Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6270 : Березень 16, 2020, 01:22:57 »
Как тебе ответить?))) Тест на антитела. Он не очень точный, так как на те этапы, когда человек уже заразный, но организм антител ещё не выробатал, не сработает.
И тут засада, а я уже думала где его добывать :sneaky:
Сорри, больше не буду пищать :f1:

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #6271 : Березень 16, 2020, 01:25:34 »
Пообщалась с золовкой в Калифорнии, ужас-ужас. Ощущение осадного положения. В графстве, где мы живём когда находимся в Штатах, уже сотня инфицированных. Свекровь сейчас лежит в физиотерапевтическом центре, посещения запретили, позволили только рукой через стекло помахать. Свекровь в слезах, ничего не понимает, ей 85 :(.

The best is yet to come.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #6272 : Березень 16, 2020, 01:45:03 »
Альтернативный подход из Британии...

Цитувати (виділене)
'Herd immunity': Why Britain is actually letting the coronavirus spread

In crude terms, Boris Johnson's government is mounting the argument that the outbreak is now so far gone that it is actually desirable for people to get infected. And a lot of people – potentially up to 70 per cent of the country's population, or roughly 47 million.

A risky strategy? Very. At complete odds with the rest of the globe and the World Health Organisation? Definitely. Politically unpopular? Absolutely. But sensible? Quite possibly.

Britain's approach has three core elements: enact social distancing measures much more slowly than other countries; shield at-risk groups like the elderly and sick from contact with the general population; and then let COVID-19 slowly sweep through everybody else.

Идея такая: Отделить часть населения, каким вирус наиболее опасен - престарелые, с определенными заболеваниями. Остальные - путь переболеют.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6273 : Березень 16, 2020, 01:47:36 »
Жуть какая в Италии

Германия уже направляет в Италию миллион масок немецкого производства.

Ре

• Гість
« Reply #6274 : Березень 16, 2020, 02:00:55 »
Пообщалась с золовкой в Калифорнии, ужас-ужас. Ощущение осадного положения. В графстве, где мы живём когда находимся в Штатах, уже сотня инфицированных. Свекровь сейчас лежит в физиотерапевтическом центре, посещения запретили, позволили только рукой через стекло помахать. Свекровь в слезах, ничего не понимает, ей 85 :(.

Осадное положение, да. Я уже с мужем поругалась вечером, вернее он на меня вызверился, потому что типа его свободу ущемляю. (Пока на словах, но я ему дырку в голове колупаю, чтобы не шлялся нигде)
Ну и свекрови тоже 80 только исполнилось, надеюсь солнышко на нашей террасе она ещё застанет( просила забирать по весне)
Грустно это все
Стариков сильно жалко, да :(
Держись там, что уже. Как есть-так есть :give_rose:

Ре

• Гість
« Reply #6275 : Березень 16, 2020, 02:06:28 »
А меня все рассказы из Италии не отпускают, в которых с умершими дома закрыты днями или там похороны без родственников :(
ПС себя завтра к порядку призову, а то так вообще разнюниться можно
Завтра себе ещё рабочее место наверху буду устраивать, раз уж так серьезно и надолго все пошло.
Все делом занята, а потом ещё и работать надо :grin:

Offline Ash

« Reply #6276 : Березень 16, 2020, 02:53:07 »
Альтернативный подход из Британии...

Цитувати (виділене)
'Herd immunity': Why Britain is actually letting the coronavirus spread

In crude terms, Boris Johnson's government is mounting the argument that the outbreak is now so far gone that it is actually desirable for people to get infected. And a lot of people – potentially up to 70 per cent of the country's population, or roughly 47 million.

A risky strategy? Very. At complete odds with the rest of the globe and the World Health Organisation? Definitely. Politically unpopular? Absolutely. But sensible? Quite possibly.

Britain's approach has three core elements: enact social distancing measures much more slowly than other countries; shield at-risk groups like the elderly and sick from contact with the general population; and then let COVID-19 slowly sweep through everybody else.

Идея такая: Отделить часть населения, каким вирус наиболее опасен - престарелые, с определенными заболеваниями. Остальные - путь переболеют.
В Британии так много ИВЛ? Они нужны не только для групп риска на самом деле.
И как это они вообще видят- стариков и слабых в изоляцию, а остальные типа  переболел легко и без проблем?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6277 : Березень 16, 2020, 06:49:55 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Гуглить умеем.
Я отцитировал брехню
Да, кстати.
В Украине есть один свой производитель ИВЛ.

Автор -- собственник Медтехники. Вряд ли он не знает рынка. Но я не настаиваю.
Вопросов больше не имею.

Вот интересно, почему после таких реплик, я чувствую себя виноватой, что поделилась информацией. :unknown:
потому, что это не информация, на мой взгляд, а какая-то истерика с не очевидными намерениями

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6278 : Березень 16, 2020, 07:52:42 »
У меня с утра был даже не шок. Мне знакомый англичанин, с которым мы были на последней выставке в Берлине (полупустой, которую чуть не закрыли в связи с вирусом) выслал кучу фоток, где он всю прошлую неделю тусил на 3 конференциях-семинарах и 2 выпивках институтских соучеников размером человек в 150. Чувак всю неделю ездил по стране и тусил! В Лондоне тоже тусил. Ему, на минуточку, 52, в анамнезе лейкемия и старый отец в провинции. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать!  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #6279 : Березень 16, 2020, 08:04:19 »
Мне знакомый англичанин
Так у них страна выбрала политику, что все до 70 должны переболеть, а старше 70 сидеть дома в карантине 4 месяца.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6280 : Березень 16, 2020, 08:09:27 »
Мне знакомый англичанин
Так у них страна выбрала политику, что все до 70 должны переболеть, а старше 70 сидеть дома в карантине 4 месяца.

У них до 70 все супер здоровые? Не, я все понимаю, но с такой патологией так развлекаться... Я выматерилась, мне рассказали, что все часто-часто моют руки, этого достаточно...  :obm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6281 : Березень 16, 2020, 08:11:27 »
Джонсон, конечно, смелый мужик. Дурной, но смелый. Но дурной.
палимо танки з ночі до ранку

Offline vs

« Reply #6282 : Березень 16, 2020, 08:26:43 »
таке пишуть

Цитувати (виділене)
“We have counted this evening 300 serious cases in intensive care. We have serious cases also amid adults and let me remind you that more than 50% of people in intensive care are under 60," Jerome Salomon said at a news conference on Saturday.

це head of the country's national health agency у Франції.
половина в реанімації в них зараз до 60 років.

Offline Suddenly

« Reply #6283 : Березень 16, 2020, 08:28:46 »
В Британии так много ИВЛ? Они нужны не только для групп риска на самом деле.
И как это они вообще видят- стариков и слабых в изоляцию, а остальные типа  переболел легко и без проблем?
Они ещё закупают, как и все сейчас. Не, ну, теоретически, если реально все группы риска изолировать, то ИВЛ может и хватить.

Offline Mike123

« Reply #6284 : Березень 16, 2020, 08:36:24 »
С сегодняшнего дня перестал подавать руку в ответ. Карантин! Все улыбаются :sneaky:.

Offline Саминсусамин

« Reply #6285 : Березень 16, 2020, 08:39:20 »
С сегодняшнего дня перестал подавать руку в ответ. Карантин! Все улыбаются :sneaky:.
Есть некоторые люди, с которыми хочется, чтоб карантин был вечно!  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6286 : Березень 16, 2020, 09:17:15 »
Чепинога
Цитувати (виділене)
Нові розмови нового світу

- Ви влітку цього року куди?
- В червні і липні вдома, а в середині серпня може вийду в магазін...
:-)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6287 : Березень 16, 2020, 09:44:37 »
Почитала про круизные корабли. Несколько, с подтверждёнными случаями инфицирования, отчаянно ищут порт, который их примет. Плановые порты отказали. Несколько стоят на приколе, с пассажирами в изоляции, и что с ними делать дальше - непонятно. Когда эпидемия начиналась, кораблям уделяли заметно много внимания, а сейчас уже не до них.
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6288 : Березень 16, 2020, 09:51:31 »
В Украине +2 (Черновицкая обл.)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #6289 : Березень 16, 2020, 10:02:36 »
Мне знакомый англичанин

Это придумали те же, что и брекзит.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6290 : Березень 16, 2020, 10:10:09 »
Больничный открыли по звонку семейному. К счастью, пока без похода к инфекционисту можно.
В принципе, я себя нормально уже чувствую, температура 36.8-36.9, но почти не чувствуется. Но сопли. А куда сейчас с соплями?  :cray:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6291 : Березень 16, 2020, 10:24:11 »
Цитувати (виділене)
У США у зв'язку з панікою через поширення коронавірусу американці почали масово скуповувати вогнепальну зброю, патрони і "набори для виживання"

Про це повідомляє Depo.ua із посиланням на телеканал Fox News.

Зазначається, що американці побоюються, що через пандемію в США перестануть нормально функціонувати сили правопорядку.

"Якщо наші поліцейські заразяться, хто буде патрулювати вулиці, хто буде нас охороняти? Не хочеться, щоб тебе пограбували. Потрібно самому захищати себе і свою сім'ю", – заявив один з покупців у магазині зброї в Каліфорнії.

За словами власника одного магазину зі зброєю в Каліфорнії, коли люди не відчувають себе в безпеці, продажі зброї йдуть вгору, тому продажі гвинтівок, рушниць, пістолетів, револьверів, а також боєприпасів до них в останні кілька тижнів злетіли в п'ять разів.

Offline Suddenly

« Reply #6292 : Березень 16, 2020, 10:40:17 »
За брекзит хотя бы голосовали. Может, им вынести на голосование, хотят ли все переболеть или лучше карантин ввести, как везде?
Мои знакомые забрали ребенка из школы под расписку и засели дома, мужа перевели на хоум офис ещё за пару недель до того.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6293 : Березень 16, 2020, 10:57:34 »
Поговорила с теми, кто на работе. Пока все, как и без вируса.

Offline Охтирка

« Reply #6294 : Березень 16, 2020, 11:21:37 »
За брекзит хотя бы голосовали. Может, им вынести на голосование, хотят ли все переболеть или лучше карантин ввести, как везде?
Мои знакомые забрали ребенка из школы под расписку и засели дома, мужа перевели на хоум офис ещё за пару недель до того.

Пока при сравнимом количестве заболевших, у них смертей больше, чем в Швеции и Норвегии. Как по мне, стратегия изоляции групп риска в реализации более сложная, чем карантин. Из того, что довелось прочитать, ничего в ВБ на данный момент к этому не готово. Граждане недовольны.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6295 : Березень 16, 2020, 11:32:19 »
Цитувати (виділене)
У Франции проблемы с обузданием распространения в стране коронавирусной инфекции из-за того, что многие люди проигнорировали призывы медиков и властей к социальной самоизоляции. Об этом со ссылкой на директора Главного управления здравоохранения страны Джерома Саломона пишет Reuters.

Топ-чиновник Минздрава Франции сетует, что вчера многие парижане все равно вышли "в люди", несмотря на официальные рекомендации не покидать дома и закрытие кафе/ресторанов по всей стране.

Саломон говорит, что такой низкий уровень социальной ответственности "означает, что нам не удастся обуздать вспышку эпидемии".

Чиновник говорит, что будет "катастрофой", если Франция достигнет той точки эпидемии из-за загруженности системы здравоохранения, когда придется выбирать и решать, кого стоит спасать, а кого - нет.

Источники сообщили Reuters, что власти Франции готовят приказ о частичной блокировке людей дома для борьбы с пандемией.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6296 : Березень 16, 2020, 11:39:31 »
Нидерланды. Народ спешит затариться травкой.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Christiaan Triebert

@trbrtc
People standing in line to buy weed, right before the Netherlands went on lockdown. #COVID19

Offline Suddenly

« Reply #6297 : Березень 16, 2020, 11:40:02 »
Только что из супермаркета. Пока карантин в школах влияет только отрицательно, имхо, потому что все дети в магазине - от мала, до велика. И в колясках, и на роликах, и на беговелах, и новорожденные в рюкзаках на мамах висят. Дети шныряют между пенсионерами. у пенсионеров у каждого в тележке по маленькой упаковке туалетной бумаги - видимо, без машин они больше не унесут. Если собирались избежать смешения поколений, то, по-моему, результата не совсем достигли, лучше бы эти дети по школам сидели.

Offline Suddenly

« Reply #6298 : Березень 16, 2020, 11:44:06 »
Как по мне, стратегия изоляции групп риска в реализации более сложная, чем карантин.
Не факт, с учётом того, что бОльшая часть этих людей не работает. Уже только закрытие школ - это такая сложная процедура, у нас  родители и учителя на ушах стоят. Если школы не закрывать, родители могут ходить на работу. Важно только организовать доставку закарантиненным всего необходимого и по возможности оказывать медпомощь на дому или доставлять их безопасно в медучреждение, если понадобится.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #6299 : Березень 16, 2020, 11:44:18 »
Цитувати (виділене)
У Франции проблемы с обузданием распространения в стране коронавирусной инфекции из-за того, что многие люди проигнорировали призывы медиков и властей к социальной самоизоляции. Об этом со ссылкой на директора Главного управления здравоохранения страны Джерома Саломона пишет Reuters.
Французы стихийно выбирают британский путь. Вслед за итальянцами.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.