Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6240 : Березень 15, 2020, 23:28:27 »
Внезапно взоржала. Таки да.

73% зомбі вже є

Offline com

• Львів
« Reply #6241 : Березень 15, 2020, 23:28:28 »

Інопланетяни вже готові. На кордонах з Росією та Білоруссю. Не жарт.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #6242 : Березень 15, 2020, 23:32:01 »
А как почты работают в странах с карантинами?

Offline Milena

« Reply #6243 : Березень 15, 2020, 23:33:33 »
Им сверху видно все, вот и прилетели, и знают, что никого похищать не надо, желающих покинуть планету Земля добровольно найдут злесь море. :smile7:

Offline Охтирка

« Reply #6244 : Березень 15, 2020, 23:37:08 »
Цитувати (виділене)
Авиасообщение закрыто...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6245 : Березень 15, 2020, 23:40:40 »
Цитувати (виділене)
Авиасообщение закрыто...
Про международные я вообще думать боюсь, оно мне как в один день на таможню придет, тут и разорюсь. Таможню уж точно на карантин не закроют.  :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6246 : Березень 15, 2020, 23:40:46 »
Цитувати (виділене)
Авиасообщение закрыто...
1. Почта не только международная.
2. Закрывали пассажирское сообщение с частью стран, грузовое не закрывали.
Homo homini felis est.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6247 : Березень 15, 2020, 23:45:58 »
Кстати, магазины сразу фильтровали, какие страны ограничили приём. Тот же Израиль.
Но вообще я сейчас про чайник, электро чайник сегодня накрылся. Заказать можно будет, интересно? Если такие магазины оффлайн закроют.
Но это я так, чайник, как стартовая точка для раздумий.

Offline Охтирка

« Reply #6248 : Березень 15, 2020, 23:47:22 »
Цитувати (виділене)
Кстати, магазины сразу фильтровали, какие страны ограничили приём. Тот же Израиль.
Но вообще я сейчас про чайник, электро чайник сегодня накрылся. Заказать можно будет, интересно? Если такие магазины оффлайн закроют.
В Ашан фигачь

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6249 : Березень 15, 2020, 23:48:01 »
Цитувати (виділене)
В Ашан фигачь
Дорогу перерыли ж :lol2:

Offline Suddenly

« Reply #6250 : Березень 15, 2020, 23:50:24 »
У нас как обычно работает. Но у нас посылки или в ящике оставляют или звонят в дверь и сразу уходят, даже в обычное время. Только те, что под подпись, в руки отдают, но таких крайне мало.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6251 : Березень 15, 2020, 23:52:13 »
Дорогу перерыли ж :lol2:
Помогают изолироваться, чем могут :)
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #6252 : Березень 15, 2020, 23:53:44 »
Мне тоже интересно, будут ли непродуктовые онлайн-магазины работать. По идее, нет, ведь их сотрудники должны добираться на работу и тем повышают траффик и риск передачи инфекции.

Offline Suddenly

« Reply #6253 : Березень 15, 2020, 23:54:32 »
Ну если внутри страны, то лучше пусть один раз до дома прокатятся, чем в общагах будут друг друга заражать.
А если они в квартирах с бабушками живут?

Offline Старина Z

« Reply #6254 : Березень 15, 2020, 23:59:08 »
Хотя, они на нас как глянут, то перекрестятся и улетят нахер.
Перезвездятся.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6255 : Березень 16, 2020, 00:00:52 »
Все еще впереди.
Cпойлер

Австралийские пожары уже как из другой жизни.

Offline Mike123

« Reply #6256 : Березень 16, 2020, 00:04:56 »
Одесса тоже закрывается.
https://omr.gov.ua/ru/news/219077/
Сайт лег нахрен, несмотря на полночь :smile4:. Еле пробился, прочитал.
Цитувати (виділене)
З метою попередження розповсюдження захворюваності на гостру респіраторну інфекцію, спричинену коронавірусом COVID-19 Одеський міський голова підписав розпорядження № 218 від 15.03.2020 р. “Про тимчасове зупинення роботи об’єктів загального користування, розташованих у м. Одесі, з метою попередження розповсюдження захворюваності на гостру респіраторну інфекцію, спричинену коронавірусом COVID-19”.

Згідно з розпорядженням необхідно:

1. 16 березня 2020 року з 00.00 тимчасово зупинити роботу таких об’єктів загального користування незалежно від форми власності та підпорядкування з присутністю більше 10 осіб, розташованих у м. Одесі, до особливого розпорядження міського голови та скасування обмежувальних заходів:
• кінотеатрів, театрів, музеїв, галерей, бібліотек та інших культурних і розважальних закладів;
• дитячих розважальних центрів та клубів, майданчиків, у тому числі спортивних;
• фітнес-клубів, тренажерних залів, басейнів, спортивних майданчиків та стадіонів;
• зоопарків, водних парків, парків атракціонів;
• усіх магазинів, крім продуктових та аптек;
• торговельно-розважальних центрів;
• будівельних ринків та інших (крім продуктових);
• ресторанів, закладів громадського харчування, серед іншого у готелях, барів, клубів, кафе, дискотек, пабів;
• інших закладів та установ (на розсуд та під особисту відповідальність керівника).

2. Попередити керівників закладів, установ, організацій незалежно від форми власності та підпорядкування, а також інших суб'єктів підприємницької діяльності про персональну відповідальність за невиконання цього розпорядження згідно з чинним законодавством України.

3. Доручити заступникам міського голови забезпечити оперативне інформування підприємств, установ та організацій незалежно від форми власності та підпорядкування, які належать до сфери їх компетенції згідно з розподілом обов’язків.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6257 : Березень 16, 2020, 00:06:01 »
Все еще впереди
Какая прелесть!

Offline Охтирка

« Reply #6258 : Березень 16, 2020, 00:09:13 »
Цитувати (виділене)
Ну если внутри страны, то лучше пусть один раз до дома прокатятся, чем в общагах будут друг друга заражать.
А если они в квартирах с бабушками живут?
А что, есть сведения, что студенты все зараженные?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6259 : Березень 16, 2020, 00:09:39 »
Інопланетяни вже готові. На кордонах з Росією та Білоруссю. Не жарт.
Там ад.
Только что читала в чатике (орфография автора)
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Ребята , я живой . Выехал с Кракова в 10 вечера , только что пересёк границу. Там полный ад , тупо тысячи человек сегодня до 12 не успеют вернуться.
Не, мне было не до фоток. Если описать кратко , сначало я доехал в пункт где можно было переходить пешком , но в 12 его поляки закрыли , но автобусы с людьми продолжали приезжать
Я не постежимым Макаром нашел такси и поехал к следующему , приезжаю , а там тупо ппц. Автобусов 200, фуры растянулись на 18 км , куча народу как я , и пешком переходить нельзя
Все автобусы тупо битком набиты стоячими местами , и никто не хочет брать ещё я повезло шо когда я проходил , стоял водила курил и он увидел девушку ч которая тряслась пиздец я потому что на улице было -5 , а мы как бы немного в другую погоду ехали
Я зашёл в автобус около 4 -30 утра я и по счету он был в очереди максимум десятый , пересёк границу я 20 минут назад. Автобусов там реально около 200+ сегодня ж будут приезжать я считайте ч сколько народу будет заблокировано в Польше.
Сижу тупо на полу , потому что ног не чувствую , надеюсь что во Львове кто то выйдет ) а тут ещё пишут , что области перекрыть могут, ехать ещё 7 часов (
Все эти люди вьезжают без всяких медосмотров .

Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6260 : Березень 16, 2020, 00:33:06 »
Одесса тоже закрывается.
https://omr.gov.ua/ru/news/219077/
Сайт лег нахрен, несмотря на полночь . Еле пробился, прочитал.

Если страны с более развитой медициной не справляются, то нас более-менее спасёт только закрыть всё нафиг и максимально самоизолироваться. Чем меньше надежд на медицину (и я сейчас не о том, что у нас прям все херово, а просто как факт уровня), тем больше ограничительных социально-бытовых мер должно быть предпринято, имхо. Уменьшать вероятности и отсекать ещё на подлёте, не дожидаясь и не доводя до, так сказать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #6261 : Березень 16, 2020, 00:33:38 »
Нет, но могут быть. В любом случае, понятно, что выгоняют, чтобы они в случае чего лежали не львовских больницах.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6262 : Березень 16, 2020, 00:35:28 »
Цитувати (виділене)
На фоне пандемии коронавируса и возрастающего числа новых случаев заражения Германия утром в понедельник, 16 марта, закроет сухопутные участки границы с тремя соседними странами - Францией, Австрией и Швейцарией. Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщило агентство AFP со ссылкой на источник из правительственных кругов.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #6263 : Березень 16, 2020, 00:40:58 »
Цитувати (виділене)
Нет, но могут быть. В любом случае, понятно, что выгоняют, чтобы они в случае чего лежали не львовских больницах.
Ну если понятно, то к чему вопросы о бабушках?

Ре

• Гість
« Reply #6264 : Березень 16, 2020, 01:05:50 »
Цитувати (виділене)
На фоне пандемии коронавируса и возрастающего числа новых случаев заражения Германия утром в понедельник, 16 марта, закроет сухопутные участки границы с тремя соседними странами - Францией, Австрией и Швейцарией. Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщило агентство AFP со ссылкой на источник из правительственных кругов.
Интересно как они закрывать собираются границы,которых нет
Перекроют дороги полицейскими/военными машинами?
Мы, кстати, в Германию, рядышком совсем от нас, собирались в конце недели на кэмпере. В принципе и контактов с людьми можно совсем не иметь :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6265 : Березень 16, 2020, 01:10:34 »
Цитувати (виділене)
⚡️МОЗ повідомляє: в евакуйованих з Італії пасажирів не виявлено коронавірусу

В аеропорту «Бориспіль» провели експрес-тест на COVID-19 123 евакуйованим з Італії. Всі тести показали негативний результат, ні в кого коронавірусної інфекції не виявлено.

Італійські медики здійснили медичний огляд пасажирів до посадки в літак. Було здійснено також температурний скринінг.

Безпосередньо під час посадки на борт українські медики також заміряли евакуйованим температуру тіла. У всіх пасажирів вона була в нормі. Медики Центру медицини катастроф протягом всього польоту проводили медико-санітарний нагляд.

Після прибуття літака в Україну в аеропорту Бориспіль лікарі-епідеміологи зробили швидкий тест на COVID-19.

Всі евакуйовані зобов’язались здійснити 14-денну самоізоляцію (на час можливого інкубаційного періоду).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6266 : Березень 16, 2020, 01:12:49 »
Цитувати (виділене)
Мы, кстати, в Германию, рядышком совсем от нас, собирались в конце недели на кэмпере. В принципе и контактов с людьми можно совсем не иметь :)

Такое видела, но лучше местное погуглить

https://www.facebook.com/groups/varta1.official/permalink/2641140752836689/

Ре

• Гість
« Reply #6267 : Березень 16, 2020, 01:17:29 »
Цитувати (виділене)
⚡️МОЗ повідомляє: в евакуйованих з Італії пасажирів не виявлено коронавірусу

В аеропорту «Бориспіль» провели експрес-тест на COVID-19 123 евакуйованим з Італії. Всі тести показали негативний результат, ні в кого коронавірусної інфекції не виявлено.

Італійські медики здійснили медичний огляд пасажирів до посадки в літак. Було здійснено також температурний скринінг.

Безпосередньо під час посадки на борт українські медики також заміряли евакуйованим температуру тіла. У всіх пасажирів вона була в нормі. Медики Центру медицини катастроф протягом всього польоту проводили медико-санітарний нагляд.

Після прибуття літака в Україну в аеропорту Бориспіль лікарі-епідеміологи зробили швидкий тест на COVID-19.

Всі евакуйовані зобов’язались здійснити 14-денну самоізоляцію (на час можливого інкубаційного періоду).
А что за експрес-тест?
(Тоже хочу его дома иметь :))

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6268 : Березень 16, 2020, 01:20:10 »
Как тебе ответить?))) Тест на антитела. Он не очень точный, так как на те этапы, когда человек уже заразный, но организм антител ещё не выробатал, не сработает.

Ре

• Гість
« Reply #6269 : Березень 16, 2020, 01:21:51 »
Цитувати (виділене)

Такое видела, но лучше местное погуглить

https://www.facebook.com/groups/varta1.official/permalink/2641140752836689/

У нас тут поменьше будет, думаю, но вообще какая-то депрессуха, если честно. Накрыло :f1:
Завтра буду отходить и если таки поедем, то я отпишусь. Но думаю, что дома будем сидеть :(

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.