Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6150 : Березень 15, 2020, 20:28:11 »
Четверых забрали с границы с подозрением.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6151 : Березень 15, 2020, 20:30:18 »
ОФІЦІЙНО❗️

4 осіб з ознаками ГРЗ, які прибули з-за кордону, госпіталізовані в інфекційну лікарню

Міський штаб прийняття оперативних рішень в умовах загрози епідемії коронавірусу повідомляє про те, що сьогодні госпіталізовано 4 осіб, які недавно перебували в країнах, де зафіксовані випадки захворювань, спричинених коронавірусом. Хворі госпіталізовані з ознаками ГРЗ. Біоматеріал відібраний та скерований на дослідження в Київ.

«Всі особи молодого віку, госпіталізовані з нетривалим анамнезом, тобто, вони хворіють впродовж 2-3 днів. Стан – середньої важкості, загроз життю нема. Враховуючи, що пацієнти прибули з країн, де зафіксований коронавірус, а також у них наявні ознаки гострого респіраторного захворювання, хворі госпіталізовані, відповідно до наказу МОЗ, для спостереження і дообстеження. У всіх відібрані матеріали і скеровані в лабораторний центр у Київ для проведення тестування. Хворі отримують лікування в інфекційній лікарні, вони заізольовані.
Усі дії проводяться відповідно до алгоритму, затвердженого МОЗ: якщо ти прибув з-за кордону і в тебе є ознаки ГРЗ, ми повинні взяти таку людині під спостереження», - повідомив Володимир Зуб, начальник міського управління охорони здоров`я. 

❗️❗️❗️ Львівська міська рада просить львів`ян не поширювати не правдиву інформацію та не створювати в місті надмірної паніки.

https://t.me/lvivVScoronavirus/102

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #6152 : Березень 15, 2020, 20:32:53 »
Дорогие мои, я только что с майдана (С)

Рынки по Вышгородскому району с завтрашнего дня закрывают до 3 апреля в связи с карантином.
А я на рынке каждую неделю собакам (своим и приютским) и курам пропитание покупаю. Купил сегодня вместо обычных 12 килограммов шей куриных 25 килограммов, чтобы на следующую неделю тоже хватило, с трудом в морозильной камере разместили. И сыра полтора килограмма. И комбикорма куриного десятикилограммовый мешок.

Спрашиваю продавцов, что будете делать до 3 числа, отвечают, что ничего не будут, потому что за торговлю грозятся штрафами и уголовной ответственностью. Одна продавщица говорит, что как-то проживет, потому что пенсионерка, а вот у водителя трое детей, как он их будет кормить без зарплаты, неизвестно.

Понятно, что 3 апреля с большой долей вероятности карантин продлят. Тяжелые времена для рыночной торговли наступили неожиданно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6153 : Березень 15, 2020, 20:33:01 »
Апарати для штучної вентиляції легень портативні – є! – 69 шт.
:weep:
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #6154 : Березень 15, 2020, 20:34:40 »
Цитувати (виділене)
Они таки при 6000 сдались и закрыли школы , включая спортивны, и рестораны/бары :smilie5:
Была сегодня в трёх магазинах, от самого дорого до самого дешевого
Ну что сказать, в дешевом было страшноватое зрелище с пустыми полками и кашляющей кассирше
В дорогом тоже народ выметает неплохо, первым на очереди хлеб и продукты длительного хранения
Я к карантину по жрачке/ чистке готова, но вообще нерадостно как-то это все, если честно.хотя и предсказуемо было, наблюдая за Италией
Не знаю как у вас будет, может чуть пронесёт по распространению. Сильно надеюсь
Социальное исследование делала?  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6155 : Березень 15, 2020, 20:36:51 »
Это не все, в больших городах стационарные есть.
палимо танки з ночі до ранку

Offline shtativ

« Reply #6156 : Березень 15, 2020, 20:40:18 »
Ты еще больше зарыдаешь, если я скажу, что персонала, умеющего правильно работать с аппаратами ИВЛ, не хватает даже на это количество?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

« Reply #6157 : Березень 15, 2020, 20:40:43 »
На всю Украину около полусотни.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6158 : Березень 15, 2020, 20:41:54 »
Цитувати (виділене)
Они таки при 6000 сдались и закрыли школы , включая спортивны, и рестораны/бары :smilie5:
Была сегодня в трёх магазинах, от самого дорого до самого дешевого

Социальное исследование делала?  :grin:
Ну вот, кстати, да. Какого ты пошла аж в 3 магазина? Тем более, что жрачку уже ж закупила.
Не, у меня, конечно, тоже зуд. Полный холодильник, а мне всё равно чего-то не хватает. Ну, не то, чтобы не хватает, а так. Думаю вот, одна банка сметаны всего осталась, может, купить? Или там хлеб закончится скоро. Я, правда, специально мексиканские лепёшки на этот случай купила, но всё-таки.
Но я эти мысли гоню, и говорю себе строго: сиди дома и жри то, что уже есть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6159 : Березень 15, 2020, 20:49:53 »
Насколько я знаю, больше, несколько сотен.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6160 : Березень 15, 2020, 20:51:25 »
Плохо верится. В Киеве в любом отделении хирургии и реанимации есть. Даже в отделениях неврологии есть, куда больных с инсультом привозят. Подозреваю, что и в кардиологии есть. Т.е. на один Киев не менее полусотни наберется.
А если потрясти частные клиники...

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #6161 : Березень 15, 2020, 20:54:01 »
 В клиниках для пациентов с коронавирусом есть 620 аппаратов ИВЛ, по стране - около 3600, - президент Ассоциации анестезиологов Дубров
В среднем на одну койку в украинских больницах приходится 0,63-0,65 аппаратов искусственной вентиляции легких. В больницах, в которые будут отправлять пациентов с коронавирусом — 0,7-0,8 аппаратов на одну койку.
Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров, информирует Цензор.НЕТ.

"Потребность при идеальном варианте на одну койку один аппарат, у нас, примерно, 0,63-0,65 на койку в целом по стране. В тех медучреждениях, которые определены для оказания помощи при коронавирусе COVID-19, аппараты есть", - сказал он.

По данным ассоциации, на конец 2019 года в отделениях интенсивной терапии в больницах Украины было 3515 аппаратов ИВЛ, в настоящее время, по словам Дуброва, таких аппаратов около 3600.

По оценке Дуброва, около 70% этих аппаратов "относительно современные".

В том числе в медучреждениях, определенных для оказания медпомощи пациентам с подтвержденным коронавирусом COVID-19 – 620.

"Эти учреждения оборудованы удовлетворительно, я думаю, что там 0,7-0,8 аппаратов на койку есть", - сказал он.

Offline Ash

« Reply #6162 : Березень 15, 2020, 20:56:21 »
О ситуации в Одессе, без комментариев. Я думаю, они излишни. Пишущая действительно в курсе происходящего и ей можно верить.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3944055638998159&set=a.150613961675698&type=3
 Дублирую информацию под кат - там много важного для одесситов и жителей области.
Cпойлер
Katherine Nozhevnikova
· 8 год ·

Итак. Я уже немного задолбалась ходить по всем постам, где меня тегают и давать объяснения. Заодно обращаюсь ко всем департаментам и лицам, ответственным за процесс. Пожалуйста Начните коммуницировать с людьми не только плакатами из серии «мойте руки». Начните давать информацию актуальную и в онлайн режиме. Не страшно сейчас признаваться, что чего то нет- весь мир сейчас в таком положении. Страшно создавать иллюзию, что всех спасут.. результаты такой информационной политики мы видим сейчас на улицах города. 7 работает, пляжи переполнены (свежий воздух полезен, но не нужно толпами бродить. Сохраняйте дистанцию), торговые центры работают не покладая рук, в кинотеатрах люди смотрят кино. Богослужения продолжаются.

Итак. Ещё раз.
Тестов в Одессе нет. Пока никаких! Обещали экспресс тесты уже в этот понедельник, но точные данные будут завтра после обеда.
В данный момент процедура для всех одинаковая. Человек, у которого есть «в анамнезе» посещение страны контакта по вирусу и у которого есть температура, кашель сухой, отдышка, слабость (один или несколько факторов сразу) должен набрать номер горячей линии 15-50 и за ним приедет специально оборудованная скорая и отвезёт в инфекционку. Там у вас возьмут анализ и отправят в Киев. Ответ будет через два дня. Это время лучше находиться в боксе. Заставить вас там остаться никто не может (пока не введено чрезвычайное положение) но я надеюсь, что все понимают, что нужно оставаться.
Проявляйте уважение и понимание к врачам- они сейчас там уже на пределе. Что будет если будет вспышка - страшно представить.
Уважайте врачей, Но и свои права защищайте. Если что то идёт явно не так- включайте видео и делайте Запись. Иначе ваши рассказы потом будут восприняты как «одна баба казала». Я уже такие истории слышу и от врачей и от пациентов, что хочется головой об стену биться.
Тем более я реально знаю как некоторые люди, становясь пациентами, ведут себя абсолютно не адекватно; а врачи иногда забывают, что они врачи. Оставайтесь людьми в первую очередь. Прошу вас.

Если вы приехали из страны, где зафиксированы случаи короновируса и у вас (ура ура) нет никаких симптомов, вы все равно должны самоизолироваться на две недели. Пожалуйста проявите социальную ответственность. Помните, что от ваших действий в прямом смысле слова зависят жизни тех, кто рядом. Жизнь города в целом.

Консультации специалистов по короновируса можно получить по номерам телефонов:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Горячая линия реально работает (мою знакомую внимательно выслушали и через 30 минут уже доставили в больницу). Приезжают медики в полном обмундировании. Доставляют в приемный покой (отдельный). Но все это работает пока случаи единичные. Будет вспышка- захлебнемся сразу. Поэтому карантин, карантин и ещё раз карантин.

И ещё. Тут уже несколько раз звучал вопрос и даже возмущение по поводу отказа частный скорых (при наличии страховки) приезжать на вызов в случае, если кто то из членов семьи был в стране контакте. В таких случаях частная клиника обязана вам отказать!!!!
Подвергать риску больных, которые находятся с тяжёлыми заболеваниями в частной больнице, и с которыми контактируют врачи (которые и на скорой работают и в отделениях) никто не имеет права! В случае эпидемий контактировать с такими больными по правилам эпидемиологических мероприятий имеют право только государственные больницы (опорные) и скорые бригады.
Пожалейте тех людей, которые лежат в больницах с тяжёлыми заболеваниями и которые в случае распространения вируса потенциальные смертники сразу. Думаю что стоимость страховки в данном случаях не так уж важна.

По области!
Тут ситуация чуть сложнее. Всем, кто был в странах контактах обращаться к своим семейным врачам. На все единичные случаи определены 3 госпитальные базы для северных районов и центра (врачи знают какие). В случае необходимости госпитализации такие пациенты будут доставлены в Городскую инфекционную больницу.
Измаильская центральная районная больница принимает 8 районов с юга в том числе г.Измаил
Черноморск принимает больных с г. Черноморск и всех моряков.
Прошу обращаться у семейным врачам по телефону и помнить, что они тоже в группе риска и довольно плохо оснащены защитными средствами!!! Я писала об это недавно.

Я ещё пока пытаюсь закупать средства Защиты для больниц, но уже почти ничего нет.. и вы все должны понимать, что ситуация очень быстро выйдет из под контроля. Поэтому
Сохраняйте пожалуйста спокойствие и будьте ответственны! Сейчас в большей степени распространение вируса зависит именно от наших с вами действий.

Ну и как обычно веселая картинка, чтобы не впадать совсем в истерику.
Берегите себя.
« Останнє редагування: Березень 15, 2020, 21:10:01 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #6163 : Березень 15, 2020, 20:57:38 »
Нате вам про ИВЛ и др. Чуть с ума не сошла пока отыскала вновь. ·

Алексей Давиденко
13 березня о 13:05
Когда я месяц назад написал прямым текстом, что главный ажиотаж на маски создают спекулянты вывозящие маски на экспорт - все думали, что я преувеличиваю.

Сейчас, вирус уже в стране - масок нет, а мы констатируем, что их таки все вывезли и СУКА что самое мерзкое - продолжают вывозить.

Вот смотрите.
Пишу опять загодя для тупых, ленивых и бесполезных чиновников.

В стране, у оптовиков нет ИВЛ - аппаратов искусственной вентиляции лёгких. А это базовое оборудование, которое должно стоять в больницах для выживания при коронавирусе.

В мирное время никто их не держит на складах, так как эта позиция обычно идёт под заказ когда объявляют тендер.

По моим оценкам на всю страну сейчас можно купить новых от силы 15-20 ИВЛ.

Это ВСЁ!
На складах импортёров пусто.

Украинские импортёры видя ситуацию в мире срочно ещё несколько недель назад связались со своими заводами - партнерами.

У нас есть несколько известных больших мировых производителя ИВЛ.

У одного, две недели назад разместили заказ на 25 ИВЛ. Они дали добро, а вчера отказались - возвращают деньги. Сообщили, что ИВЛ нет и не будет. Завод полностью работает на прямой государственный заказ.

Второй импортный завод, прислал на днях письмо, что отгрузит первые 10 ИВЛ на всю Украину не ранее чем через 2 месяца, так как США сделали срочный государственный прямой заказ на 2’500 штук ИВЛ.

Блядь!
Вы себе вообще представляете. США, где все есть. Где лучшая в мире медицина срочно докупает 2’500 штук ИВЛ только у одного из производителей.

Третий мировой производитель, не только ничего не отгружает вне страны, но к ним на завод государство направило бюджетников, чтобы помочь увеличить обьемы производства для нужд внутри страны.

При этом.
За последний месяц ни одна Украинская гос структура не купила и не заказала ИВЛ. Они все что-то там считают, думают, жуют сопли, собирают потребу по стране.

Вы, придурки.
Что вы там себе думаете. У вас острая нехватка ИВЛ по всей стране.

Можете уже ничего не собирать.
Вам все равно их никто внутри страны в нужном объёме поставить не сможет.

На мой субъективный взгляд.
Лучшее что сейчас может сделать лично Зеленский - это брать чемодан с деньгами и ЛИЧНО ехать по миру на заводы, чтобы заключать где ещё можно прямые контракты.

Звонить собственникам Мировых производителей и просить на любых условиях о поставках под его личные гарантии.

Услышьте.
Ситуация такая сейчас в мире, что аппараты искусственной вентиляции лёгких - это не вопрос тендера или дистрибьютора - это вопрос Страны и выживания заболевших людей.

Такая объективная реальность - а не то что нам втирают. И чем быстрее Зеленский начнёт сам в ручном режиме обеспечивать страну тем лучше будет всем.

Маски вы уже проебали - так без них можно выжить. Если проебете ИВЛ - вам этого никогда не простят.

Да, кстати.
В Украине есть один свой производитель ИВЛ.

Я надеюсь президент уже несколько недель назад встретился с его руководителем, дал им людей в помощь, дополнительные мощности и денежные предоплаты только ради того, чтобы они увеличили мощности производства.

Я надеюсь - но сильно в этом сомневаюсь.

Потому что если нет - тогда нахрена вы нам такие весёлые и бесполезные вообще нужны.

Offline shtativ

« Reply #6164 : Березень 15, 2020, 20:58:12 »
Т.е. на один Киев не менее полусотни наберется.
Тех, что надо, опять таки по словам моих вчерашних собеседников, на Киев 3 шт. Я допускаю, что мог чего то недопонять, но общий посыл об аховом положении читался очень четко.
Упд. Думаю, что операционные не посчитаны, и имелись в виду доступные в любой момент по первому требованию.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6165 : Березень 15, 2020, 21:03:19 »
Нет, они о чем-то другом говорили.
По крайней мере, по поводу Киева руку на отрез положу.
Мы по благотворительным всяким делам с киевскими больницами много лет уже в контакте.
Еще до Майдана в инфекционке было не меньше 20 штук, в Охматдете счет на десятки (и их можно и для взрослых использовать, мы покупали когда-то ИВЛ, читали спецификации). И в остальных тоже есть.
Ясное дело, что в других городах хуже все, но тем не менее, не может быть 50 на страну.

Может о барокамерах для взрослых речь шла? Хотя и больше 3 штук, емнип.

Offline shtativ

« Reply #6166 : Березень 15, 2020, 21:05:47 »
Может о барокамерах для взрослых речь шла? Хотя и больше 3 штук, емнип.
Я ничего на отрез давать не буду, оно мне еще пригодится.  :smilie1:
Возможно, имелись в виду именно портативные, для скорых.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6167 : Березень 15, 2020, 21:08:13 »
Ну, для скорых это дело такое. По старинке мешком будут качать, главное, чтоб там куда везут, был свободный аппарат.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6168 : Березень 15, 2020, 21:10:26 »
оих вчерашних собеседников, на Киев 3 шт.
Ты что-то не так понял. Их даже по Харькову больше.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6169 : Березень 15, 2020, 21:11:59 »
Нам пока фартит.
Я не знаю, как нам фартит - мне врачи жаловались, что заболеваний пневмонией сейчас в несколько раз выше, чем раньше, и больницы уже забиты. Может, конечно, еще не ужас-ужас, но неуютно как-то. Я вот завтра под Верховный Суд схожу, последние закупки сделаю - и запираюсь на неделю минимум.
Надеюсь, что к тому времени, как выйду, или уже что-то изобретут, или вирус мутирует под что-то более легкое.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline shtativ

« Reply #6170 : Березень 15, 2020, 21:12:21 »
Ну, для скорых это дело такое. По старинке мешком будут качать, главное, чтоб там куда везут был свободный аппарат.
Сорян, нагнал паники, бо в одном разговоре все смешалось (гг, вот так слухи и обрастают).
Уточнил у жены. Говорит, что разговор был про то, что аппаратов ивл критически мало и ими никто толком не умеет пользоваться, а 3 штуки - это аппараты для оксигенации крови.

Offline Milena

« Reply #6171 : Березень 15, 2020, 21:23:00 »
Тяжелые времена для рыночной торговли наступили неожиданно.
Но я читала, что на рынках, как и в ТЦ, закрывают все, что не торгует продуктами питания, а ими - можно и нужно. ???????

Offline Suddenly

« Reply #6172 : Березень 15, 2020, 21:26:24 »
По старинке мешком будут качать, главное, чтоб там куда везут, был свободный аппарат.
Мою дочку так перевозили.

Offline Suddenly

« Reply #6173 : Березень 15, 2020, 21:29:04 »
Я не знаю, как нам фартит - мне врачи жаловались, что заболеваний пневмонией сейчас в несколько раз выше, чем раньше, и больницы уже забиты.
Может, Украина наконец-то уже перейдет на мировую практику лечения большей части бактериальных пневмоний на дому и антибиотиков через рот, а не в задницу. Глядишь, и места освободятся для тех, кому действительно нужна госпитализация.

Offline Suddenly

« Reply #6174 : Березень 15, 2020, 21:30:25 »
Еще до Майдана в инфекционке было не меньше 20 штук, в Охматдете счет на десятки
И на Богатырской тоже десятки. Они, правда, заняты недоношенными детьми.

Offline Охтирка

« Reply #6175 : Березень 15, 2020, 21:30:49 »
БЦ "Астарта", что на Подоле, закрыли на карантин еще в пятницу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6176 : Березень 15, 2020, 21:30:50 »
По старинке мешком будут качать, главное, чтоб там куда везут, был свободный аппарат.
Мою дочку так перевозили.
Так много где возят, даже в условно развитом мире. ИВЛ в скорую дорого, а мешок прост и эффективен. Другое дело, что долго так человека не продержишь.

Offline Suddenly

« Reply #6177 : Березень 15, 2020, 21:31:28 »
и ими никто толком не умеет пользоваться
Ну это уж точно не правда, какие-то страшилки.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6178 : Березень 15, 2020, 21:32:56 »
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6179 : Березень 15, 2020, 21:34:23 »
Садовой:

З понеділка  у Львові закриваємо усі заклади торгівлі, крім продуктових, аптек та заправок. Офіційне рішення комісії з надзвичайних ситуацій буде прийнято зранку, але готуватись можна вже.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.