Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6090 : Березень 15, 2020, 17:36:22 »
N 95 это респиратор, который соответствует  класу ffp2. Согласно исследованию, рандомизированному, слепому, зарегистрированному в  соответствующем издании, они не дают значимого преимущества по сравнению с хирургическими масками, которые стоят в 10 раз дешевле.

Не знаю. Во-первых, стоят они не в 10 раз дороже, а почти так же (я свои по 15 грн покупала). Во-вторых, они многоразовые, в отличие от маски, которую надо менять каждые 2 часа. В-третьих, у моего респиратора, например, значительно лучшее прилегание к лицу и прорезиненные лепестки, закрывающие его хорошо и плотно сверху ( в маске это вообще не реально). Но это ИМХО.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #6091 : Березень 15, 2020, 17:37:30 »
они многоразовые,
Если они не со сменными фильтрами, то тебя ввели в заблуждение. Они одноразовые.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6092 : Березень 15, 2020, 17:45:13 »
они многоразовые,
Если они не со сменными фильтрами, то тебя ввели в заблуждение. Они одноразовые.

Не знаю. Мне сказали, что менять надо, когда станет труднее дышать, т.е. фильтр забивается. А по остальным пунктам возражения есть?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6093 : Березень 15, 2020, 17:48:33 »
Есть вариант  их тоже отправить на удаленку( пусть даже хлопотный и напряжный) или это вообще и в принципе неосуществимо?
В принципе - возможно. В реале - нет.
Это каждому надо выдать комп с двойным монитором. Ну, и начальство у нас параноидальное, всё трясутся, что из дому не будут работать, а будут прохлаждаться. Не взлетел у нас вариант работы из дому.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6094 : Березень 15, 2020, 17:55:31 »
Можно что-нибудь типа - следуя рекомендациям и выполняя предписания, принимая во внимания и учитывая вышеизложенное, считаю своим долгом взять на себя тяжёлое бремя работы в хоум-офисе…
Типа это ты не себя бережёшь, а их нет, а очень даже наоборот.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #6095 : Березень 15, 2020, 17:55:53 »
Не знаю. Мне сказали, что менять надо, когда станет труднее дышать, т.е. фильтр забивается.
Давай договоримся о терминах . Когда я говорю многоразовый, то понимаю под этим следующее: это фильтр который я могу надеть не один , а много раз. Потому что  фильтры я могу сменить. Каждый выход в окружающую среду это шанс , что в твой фильтр может попасть вирус. Надо учесть, что даже самый крутой противогаз с 99% процентной защитой  пропускает 1% того, что к тебе попадать не должно. Если твой фильтр будет  наполнен вирусным золем, а ты будешь продолжать его носить раз за разом, потому что дыханию он не будет мешать, ты легко заразишься вирусом. Все фильтры из ткани с клапанами для дыхания и без них - одноразовые. Т.е вышел в окружающую среду,  пробыл в нем до 8 ми часов( это по моему максимальный предел, который я находила, но я не слишком уверена - может быть просто рекламный ход, обычно 2-4, реже 6 часов) и все. Респиратор надо менять. Даже если ничто не мешает тебе дышать.
 Многоразовые фильтры - это такие резиновые штуки с прикрученными(съемными) фильтрами для дыхания. Их после 1  использования полагается стерилизовать, сменить фильтр - и только тогда вновь использовать.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6096 : Березень 15, 2020, 17:58:35 »
В такой ситуации понимаю почему не хочешь работать из дома.
Я бы пробовала говорить с начальством, пусть раньше не взлетело, но ведь сейчас форс-мажор.
Мониторы пусть с работы разбирают временно по домам.
Если у вас не производство, а реально что-то полностью айтишное, я бы попробовала поговорить.

палимо танки з ночі до ранку

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6097 : Березень 15, 2020, 18:12:34 »
Хмм, тут вот как раз производство и всякие связанные с ним дела лабораторного характера.... И вот как раз для этих лабораторных дел дома имеются матресурсы, которых нет в офисе, в котором надо присутствовать строго с 9.00 до 18.00. Воспользоваться, что ли, моментом, да устроить творческий прорыв? :unknown:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline shtativ

« Reply #6098 : Березень 15, 2020, 18:12:57 »
Мы вот обсуждаем вариант сделать гибкие часы для тех, кого совсем не можем отпустить по домам, чтобы в офисе хотя бы не все одновременно толклись.
В качестве дополнительной меры предосторожности можно поставить пару кварцевых ламп и прописать график кварцевания помещения.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6099 : Березень 15, 2020, 18:18:59 »
Испанка в Лондон

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6100 : Березень 15, 2020, 18:22:32 »
И только я не могу отпустить никак никого домой.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #6101 : Березень 15, 2020, 18:29:52 »
А в Украине пенсионерам не планируют на время эпидемии предоставлять отпуска хотя бы за свой счёт?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6102 : Березень 15, 2020, 18:31:51 »
потенциальный случай повторного заражения в Японии.

Offline Охтирка

« Reply #6103 : Березень 15, 2020, 18:32:55 »
Цитувати (виділене)
А в Украине пенсионерам не планируют на время эпидемии предоставлять отпуска хотя бы за свой счёт?
А "в Украине" это кто? Как работодатель решит, так и будет. Ну еще и если работник спросит. Разве в где-то еще не так?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6104 : Березень 15, 2020, 18:34:40 »
Правительство может обязать. Пока нет.

Но у нас и случаев-то три, официально.

Offline Охтирка

« Reply #6105 : Березень 15, 2020, 18:41:58 »
Сутки под впечатлением. Мама, папа (ой-ти среда), дети три и полтора года поехали на Буковель. Бабушка-группа-риска в машину не поместилась, поехала поездом.  :facepalm:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6106 : Березень 15, 2020, 18:50:07 »
Спасибо всем! В понедельник на работу пойду, но буду разговаривать с начальницей. Надо свой комп проверить, вот сегодня этим и займусь.

Offline Охтирка

« Reply #6107 : Березень 15, 2020, 19:01:26 »

Цитувати (виділене)
730 українських громадян перебуватимуть на карантині у готелі "Reech Oasis Beach Hotel" (м.Шарм ель-Шейх, Єгипет) через виявлення у закладі двох туристів, інфікованих на коронавірус COVID-19.

Джерело: прессекретар МЗС України Катерина Зеленко, один з туристів в готелі Єгипту, що перебуває на карантині у коментарі УП

Пряма мова Зеленко: "За інформацією керівництва зазначеного готелю, всі туристи, серед яких 730 українських громадян, поміщені на 14-денний карантин та не зможуть полишити територію готелю".

"Посольством України в АР Єгипет встановлено та підтримується зв'язок з керівництвом офісів туристичних операторів та вживаються заходи щодо вчасного повернення решти українських туристів, які сьогодні перебувають в Єгипті".

Деталі: За даними МЗС, готель "Reech Oasis Beach Hotel" було закрито на карантин 15 березня.

У свою чергу один з відпочиваючих в "Reech Oasis Beach Hotel" повідомив в коментарі УП, що вилетіти в Україну група туристів мала вранці 15 березня з перевізником Join Up, який скасував виліт, про карантин в готелі туристів повідомили ввечері напередодні.

Пряма мова Валерія Стрільця, українського туриста у готелі Єгипту: "Керівництво готелю не підтверджувало офіційно інформацію (про виявлення коронавірусу в одного з відпочиваючих - ред.). ... Карантин запровадили з 21:30 (14 березня - ред.), при цьому автобуси регулярно забирають і кудись вивозять італійських туристів, які також мають перебувати на карантині. Адміністрація рекомендує чекати подальших вказівок і не виходити з номерів готелю".

"Скільки триватиме карантин - ніхто не знає. В готелі нас годують, не за тарифом "all inclusive", а за тарифом "сухпай". Цього в принципі достатньо. Якщо потрібні ліки або якісь памперси, дитяче харчування - у мене маленька дитина - це готові надати. Сподіваюся держава не забуде про нас і не залишить в Єгипті".

Що передувало:

Раніше в Мінінфраструктури повідомили, що українські туристи, які відпочивали в готелях Reef Oasis Beach Resort 5* і Sentido Reef Oasis Senses Resort 5* на курортах Шарм-ель-Шейх і Хургада (Єгипет), перебуватимуть на карантині у зв'язку з тим, що в місцях відпочинку були виявлені особи з підозрою на коронавірус.

Інформація про кількість громадян України, які залишилися в Єгипті, не уточнювалася.

Читайте також:

Україна оголосила карантин через коронавірус. Все, що варто знати

Обмеження не для всіх. Чим відрізняється підготовка України до коронавірусу від інших країн

Нагадаємо,

Україна повністю обмежує пасажирське авіасполучення з 17 березня через спалах нового коронавірусу. Також Україна закриває кордон для іноземців на два тижні.
Президент Володимир Зеленський заявив, що українці, які вилетіли з України чартерними рейсами у туристичну подорож, повернуться додому згідно розкладу.
Громадяни, які не встигнуть повернутися до 17 березня, мають звернутися до українського консульства та будуть повернуті додому окремими нерегулярними рейсами.
Українська правда

https://www.pravda.com.ua/news/2020/03/15/7243718/
По ссылке есть видео отцитированного чувака. Нормальный, не такой как Гура.

Offline Suddenly

« Reply #6108 : Березень 15, 2020, 19:04:32 »
А "в Украине" это кто?
Например, государственные предприятия.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6109 : Березень 15, 2020, 19:05:49 »
Группа компаний "Нова Пошта" в связи с распространением коронавируса Covid-19  выделяет 25 млн грн на закупку необходимого оборудования для эффективного лечения вирусных инфекций в больницах, говорится в сообщении, распространенном компанией в воскресенье.

Offline Охтирка

« Reply #6110 : Березень 15, 2020, 19:06:36 »
На районе по улице ходит патруль (форму не поняла, не полицейские, может Нацгвардия), активно ездит патрульная машина полиции.

Offline Охтирка

« Reply #6111 : Березень 15, 2020, 19:08:02 »
Цитувати (виділене)
А "в Украине" это кто?
Например, государственные предприятия.
Эти без указания сверху все сделают в последнюю очередь.  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #6112 : Березень 15, 2020, 19:11:03 »
Фонд Рината Ахметова передал Минздраву 3 аппарата ИВЛ, мобильный бокс для инфекционных больных, одноразовые комбинезоны – 400 шт.; инфракрасные термометры – 80 шт.; защитные маски – 10 000 шт.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6113 : Березень 15, 2020, 19:12:35 »
Не знаю. Мне сказали, что менять надо, когда станет труднее дышать, т.е. фильтр забивается.
Давай договоримся о терминах . Когда я говорю многоразовый, то понимаю под этим следующее: это фильтр который я могу надеть не один , а много раз. Потому что  фильтры я могу сменить. Каждый выход в окружающую среду это шанс , что в твой фильтр может попасть вирус. Надо учесть, что даже самый крутой противогаз с 99% процентной защитой  пропускает 1% того, что к тебе попадать не должно. Если твой фильтр будет  наполнен вирусным золем, а ты будешь продолжать его носить раз за разом, потому что дыханию он не будет мешать, ты легко заразишься вирусом. Все фильтры из ткани с клапанами для дыхания и без них - одноразовые. Т.е вышел в окружающую среду,  пробыл в нем до 8 ми часов( это по моему максимальный предел, который я находила, но я не слишком уверена - может быть просто рекламный ход, обычно 2-4, реже 6 часов) и все. Респиратор надо менять. Даже если ничто не мешает тебе дышать.
 Многоразовые фильтры - это такие резиновые штуки с прикрученными(съемными) фильтрами для дыхания. Их после 1  использования полагается стерилизовать, сменить фильтр - и только тогда вновь использовать.

У меня не матерчатый респиратор. Мне даже трудно сказать, из чего он. Это не пластик и не материал, это больше похоже на бумагу, но значительно более мягкую. Фильтр не вынимается, но достаточно легко обрабатывается. Немецкий uvex.

Offline Охтирка

« Reply #6114 : Березень 15, 2020, 19:12:54 »
Міністр охорони здоров'я Ілля Ємець заявляє, що для боротьби з поширенням коронавірусу COVID-19 потрібно закрити ТРЦ, лишивши працювати лише аптеки та продуктові магазини, обмежити пересування всередині країни та обмежити дозволені збори людей у групах до 10 осіб.

Джерело: звернення міністра, поширене МОЗ

Пряма мова: "Необхідно закривати заклади громадського харчування та ТРЦ, працювати мають лише аптеки та продуктові магазини, необхідно обмежити пересування всередині країни, запровадити дистанційний режим роботи працівників, переглянути режим роботи громадського транспорту та обмежити дозволені збори людей у групах до 10 осіб".

"Лікарні мають бути негайно перепрофільовані в інфекційні, з урахуванням ситуації. Опрацьовувати необхідно тільки ургентні випадки. Всі планові заходи скасувати та направити всі ресурси на підготовку до боротьби з інфекцією".

Деталі: Ємець заявив, що "сьогодні загроза, яку несе коронавірус, велика як ніколи".

Він назвав коронавірус ворогом №1 не тільки українського суспільства, але й всього світу та зазначив, що кожна година зволікання "може коштувати сотень, ба навіть тисяч людських життів".

За словами міністра, МОЗ активно збирає найкращих епідеміологів України та включає їх до складу Оперативного штабу, щоб ще швидше реагувати на нові виклики.

Пряма мова: "Закликаю всіх українців не бути легковажними. Це той час, коли необхідно не панікувати, а мобілізуватися, зібрати всі сили та допомогти собі, своїм близьким та своїм співгромадянам. Зараз ще є можливість не допустити жахливої трагедії на території всієї України. Успішний досвід інших країн показав, що самоізоляція – найефективніший спосіб попередження поширення хвороби. Будьте свідомими, бережіть себе та своїх близьких".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6115 : Березень 15, 2020, 19:13:29 »
Цитувати (виділене)
Нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду предоставит свои отели в Португалии под бесплатные больницы.

Об этом сообщает Marca.

По данным источника, португалец будет платить зарплату докторам и рабочим.

Цитувати (виділене)
Новость, растиражированная мировыми СМИ, о том, что Криштиану Роналду устроит в принадлежащих ему португальских отелях больницы, не подтвердилась - сообщает La Repubblica.

Сам футболист сейчас находится в самоизоляции (с семьей) на своей вилле на Мадейре и не общается с прессой, но от его окружения журналистам удалось узнать, что он не планирует (по крайней мере, пока) подобную акцию.

Как оказалось, первой ложную информацию запустила в СМИ президент благотворительной организации Essencia Humana Паула Карвалью, которую, по ее словам, дезинформировал другой человек, назвать которого она отказалась.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6116 : Березень 15, 2020, 19:13:54 »
Ну, и начальство у нас параноидальное, всё трясутся, что из дому не будут работать, а будут прохлаждаться. Не взлетел у нас вариант работы из дому.
Начальство в чём-то право, в чём-то нет, множество факторов влияет. Но сейчас лучше реально потерять в эффективности, но сохранить работоспособный в принципе персонал. Так мне кажется.
Относительно этики. Опять таки, сейчас изменились обстоятельства. Этичнее уменьшить для себя и других количество контактов. В условиях ЛА, твои коллеги, остающиеся в офисе, приезжают туда не в маршрутках и не на трамваях, правда ведь? Самым рискованным местом становится сам офис. Значит, чем меньше там народа и возможных пересечений, тем лучше для всех.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #6117 : Березень 15, 2020, 19:15:38 »
Я даже проверила, не фейк ли это.
Цитувати (виділене)
Полиция города Солт-Лейк-Сити в американском штате Юта, попросила преступников не совершать преступления на время активного распространения коронавируса.

По этому поводу полиция разместила специальное сообщение в Facebook.

Все из-за подтвержденного случая заражения COVID-19 в городе. Поэтому департамент полиции Солт-Лейк-Сити просит прекратить всю уголовную и преступную деятельность до дальнейших указаний.

"Выражаем благодарность ожидаемому сотрудничеству в деле пресечения преступлений и заранее благодарим преступников. Мы сообщим вам, когда вы сможете вернуться к нормальному преступному поведению", - пишет полиция.

Offline Ash

« Reply #6118 : Березень 15, 2020, 19:15:58 »
ЕМНИП, этого видео здесь еще не было. Много всяких бытовых мелочей в условиях самоизоляции и карантина от женщины, которая живет в Китае, достаточно познавательно и информативно, хотя и не идеально по стилю изложения, конечно)).
Супербонус для очкариков - в конце есть лайфхак для нас с  вами, и это не глицерин!)))
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #6119 : Березень 15, 2020, 19:17:21 »
Интересно, где фонд Ахметова взял ИВЛ? Они, наверное, на вес золота сейчас. Хотя, может Китай уже свои лишние распродает?

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.