Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6060 : Березень 15, 2020, 16:02:09 »
+треба придумати кріплення, затиск маски біля носа. Щоб видих не йшов на скло окулярів.
Нужна прищепка, как в синхронном плавании.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6061 : Березень 15, 2020, 16:11:56 »
Я вас тут немного попугаю. Можете смеяться, но я в таком виде второй день по городу хожу. Верхнюю одежду по приходу сбрасываю сразу у двери, там и оставляю, иду прямо в ванную, мою руки, снимаю маску, после этого могу чуток расслабиться.

Зашла сегодня в Метро. Народу, как грязи, работают все кассы, про кассы Золотой карты все уже забыли, все на равных условиях, с полными тележками. Милотой смотрелась дама передо мной с пачкой перчаток, двумя шоколадками и сэндвичем.
Народ в масках периодически уже вижу, но часто они носятся как попало (таки жарко и чешется, факт).
На улице мне пару раз орали:"Ты чо, больная?". Я утвердительно махала и народ быстро ретировался. В общем, что-то в этом есть...  :sneaky:
По поводу закупок - уговорила себя, что свежие овощи покупать можно, их можно помыть и обработать, а вот такую фигню, как семечки, придется покупать уже только в расфасованном виде, потому что лежат они в открытых лотках. Закупленное по возможности обтираю влажными салфетками.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #6062 : Березень 15, 2020, 16:12:47 »
Народ, а кто очки носит, как вам в маске? У меня сразу запотевают стёкла.
Да , именно так.
 Я очень мучилась, пока не протерла очки санитайзером.
 Ты можешь просто купить глицерин в аптеке и сделать раствор с глицерином.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6063 : Березень 15, 2020, 16:13:03 »
+треба придумати кріплення, затиск маски біля носа. Щоб видих не йшов на скло окулярів.
Нужна прищепка, как в синхронном плавании.

Не, тогда трындец будет совсем. В этих штуках реально сложно дышать, особенно когда фильтр начинает засоряться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6064 : Березень 15, 2020, 16:14:39 »
Да , именно так.
 Я очень мучилась, пока не протерла очки санитайзером.
 Ты можешь просто купить глицерин в аптеке и сделать раствор с глицерином.

Я очки упираю в маску, а в ней сверху к носу есть прорезиненные лепестки, прилегающие к носу и не пропускающие воздух. Поэтому ничего не потеет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6066 : Березень 15, 2020, 16:18:11 »
Цитувати (виділене)
Кто любит оперу, знаменитая опера МЕТ в Нью Йорке будет бесплатно передавать представления. Этого еще никогда не было, обычно надо платить даже за интернет. Кармен в понедельник. Beginning March 16, the Met will stream a title from its Live in HD series each night through the duration of the closure. The performances, originally captured as live broadcasts in movie theatres worldwide, will begin at 7:30 PM on the company's website.

Культурный карантин: лучшие онлайн-трансляции экскурсий и спектаклей
https://magazineart.art/theatre/kulturnyj-karantin-luchshie-onlajn-transljacii-jekskursij-i-spektaklej/?fbclid=IwAR3XpueYuHcqR93DpiAxKV97YCHXaOPnMHJ_zqEam-yN2JkdYea_vAeRizU
Not all those who wander are lost

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #6067 : Березень 15, 2020, 16:20:43 »
Вчера как раз решил пересмотреть 12 обезьян. Очень в тему фильм. Опять же меры предосторожности можно подсмотреть.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6068 : Березень 15, 2020, 16:21:00 »
Наш ответ Авакову
Цитувати (виділене)
Украинцам с симптомами ОРВИ запретили въезд на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) из-за коронавируса. Об этом сообщает «Страна.ua».

Издание отмечает, что это симметричная мера в ответ на запрет украинских властей для жителей ДНР и ЛНР, введенный из-за пандемии коронавируса 13 марта.
Но требование каждые 2 мес являться в Украину для отметок, иначе отрубят пенсии, предусмотрительная наша власть, конечно же, не отменила. Теперь куча народу никуда не выедет, а потом начнутся очередные судебные разбирательства, теперь уже массовым порядком....

Я так поняла, что не пускают пока только больных.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6069 : Березень 15, 2020, 16:23:33 »
Китайцы пишут, что предположительно выявили пациента «ноль». Пока без окончательного подтверждения, что это именно он, но проследили ретроспективно распространение и дошли до случая от 17 ноября. То есть, у этого пациента однозначно был ковид, но он ли пациент «ноль», пока не понятно.
Coronavirus: China’s first confirmed Covid-19 case traced back to November 17

До этого, первый подтверждённый случай датировался 1 декабря.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6070 : Березень 15, 2020, 16:25:22 »
Та же фигня.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6071 : Березень 15, 2020, 16:29:13 »
В Испании за сутки почти 2000 новых случаев и около 100 летальных.
Что будет творится в Украине в тюрьмах и домах престарелых,просто страшно представить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #6072 : Березень 15, 2020, 16:30:50 »
Это была информация по очень важному вопросу вообщето, но рекомендации ВОЗ и Комаровского , видимо, не допускают возможности сомнений.
Если ВОЗ, Комаровский и официальные правительственные источники рекомендуют здоровым мазки не носить, то какая разница, не носить N95 или обычные медицинские? Тем более, что у нас из продажи и те и другие исчезли ещё до первого заболевшего.

N 95 это респиратор, который соответствует  класу ffp2. Согласно исследованию, рандомизированному, слепому, зарегистрированному в  соответствующем издании, они не дают значимого преимущества по сравнению с хирургическими масками, которые стоят в 10 раз дешевле.
 При этом и Комаровский, и ВОЗ считают, что любые респираторы лучше масок. Но это не так.
Из  информации , на которую я неоднократно приносила ссылку, но я уверена, что никто ее не удосужился изучить, можно сделать следующий вывод: если ты хочешь получить больше защиты, чем  может дать хирургическая маска( да, она крайне мало защищает, я согласна), надо выбирать респиратор классом выше ffp2. И если у тебя нет респиратора, но есть хирургическая маска, то ее лучше все-таки носить, если предполагается контакт с потенциальными носителями. Потому что лучше очень мало защиты, чем вообще никакой.
Отдельная хохма - Нидерланды населению  официально рекомендуют  вообще использовать при прямом контакте с заболевшими ffp1. По сути такой респиратор защищает даже меньше, чем мои маски, он пылезащитный, у ткани, из которых сделаны  мои маски 95% устойчивость к проникновению, а у ffp1 - всего лишь 80%.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6073 : Березень 15, 2020, 16:47:45 »
они не дают значимого преимущества по сравнению с хирургическими масками, которые стоят в 10 раз дешевле.
Cпойлер
А ты заказала те, на которые ссылку кидала? Я вот тоже думаю еще докупить.

Offline Ash

« Reply #6074 : Березень 15, 2020, 16:54:25 »
они не дают значимого преимущества по сравнению с хирургическими масками, которые стоят в 10 раз дешевле.
Cпойлер
А ты заказала те, на которые ссылку кидала? Я вот тоже думаю еще докупить.
Cпойлер
Нет, у меня  есть полкоробки масок купленных в другом месте  и от другого производителя, я сейчас сижу дома и   на следующей неделе пока буду обходиться без них, вот потом возможно - да. Но с конца марта  я планирую выходить только для докупить продукты.
И я думаю докупить  хотя бы 5 шт респираторов ffp3( они фильтруют аэрозоли и у них 99% защита) и хотя бы  2 пары защитных очков на нас троих. Это на  случай вспышки в Одессе , тогда  выходить из дома в штатном режиме  буду только я и уже в респираторе и очках)
 На указанном тобой ресурсе я точно буду  закупать перчатки в понедельник, дешевле я пока нигде не нашла.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6075 : Березень 15, 2020, 16:56:32 »
В Washington Post опубликовали статью с симуляцией различных форматов карантина и как каждый из этих форматов влияет на распространение вируса в сообществе.

Why outbreaks like coronavirus spread exponentially, and how to “flatten the curve”. (Почему вспышки, такие как коронавирус, распространяются экспоненциально, и как «сгладить кривую»).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6076 : Березень 15, 2020, 17:02:43 »
Австрия запрещает все "массовые"  :sarcastic: мероприятия, где больше чем 5 человек
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6078 : Березень 15, 2020, 17:15:50 »
Я летом ношу маску, у которой есть металлическая пластина на переносице. Если плотно прижать, то не запотевают.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6079 : Березень 15, 2020, 17:18:37 »
Этический вопрос. Если у меня есть возможность работать из дому, а у других моих сотрудников нет, нужно ли мне оставаться дома?
Не хочу дома работать, но с другой стороны...

Offline Шо?

« Reply #6080 : Березень 15, 2020, 17:20:30 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6081 : Березень 15, 2020, 17:22:52 »
Этический вопрос. Если у меня есть возможность работать из дому, а у других моих сотрудников нет, нужно ли мне оставаться дома?
Да, конечно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6082 : Березень 15, 2020, 17:23:40 »

Я бы да.

Offline Ash

« Reply #6083 : Березень 15, 2020, 17:24:23 »
Если ты будешь работать из офиса, хотя можешь сделать это из  дома, то ты поступишь, возможно, этично по отношению к сотрудникам ( хотя не факт- ты можешь стать пациентом 0  для своего офиса, эта вероятность не исключена), но неэтично по отношению ко всем остальным. У меня такое имхо.
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6084 : Березень 15, 2020, 17:24:40 »
Я опасаюсь начать волну недовольства, мол, начальство из дому работает, себя бережёт, а мы, значит, люди второго сорта, нас не жалко.

Offline Ash

« Reply #6085 : Березень 15, 2020, 17:27:51 »
Я опасаюсь начать волну недовольства, мол, начальство из дому работает, себя бережёт, а мы, значит, люди второго сорта, нас не жалко.
Есть вариант  их тоже отправить на удаленку( пусть даже хлопотный и напряжный) или это вообще и в принципе неосуществимо?
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6086 : Березень 15, 2020, 17:29:09 »
Мы вот обсуждаем вариант сделать гибкие часы для тех, кого совсем не можем отпустить по домам, чтобы в офисе хотя бы не все одновременно толклись.

Offline Охтирка

« Reply #6087 : Березень 15, 2020, 17:31:44 »
Цитувати (виділене)
Eugeny SpirinСтежити
1 год
И создал бог коронавирус.

Сегодня мы с Катей Коваленко и Сережей Моргуновым отправились на утренние литургии в церкви. Про Лавру и мрак, который творится в пещерах позже. В Михайловском соборе установили антисептик для рук. Кроме нас им, похоже, никто не пользовался. На дверях висят памятки про вирус. Служил Епифаний. Проповедь была и про болезни: физические, которые лечит доктор. И духовные, которые лечит церковь. В проповеди упомянули и коронавирус. Как и все сущее его создал бог и это испытание за то что мы, люди, отошли от церкви и бога и вообще, стали жить так себе. Священники призвали просто кланяться иконам.

Дальше все как положено, молитва, исповедь, причастие. В храме 300 человек. По очереди из одной ложечки. Человек 30. Молитва, а дальше все целуют крест. Один и тот же. Еще 30 человек. Некоторые из них кашляли. Один мужчина чихнул. Всем спасибо, служба божия закончилась. Все вышли из храма. Кто-то сел в автобус, кто-то в метро. Кто-то из них приехал из Житомира. Две службы за день, больше 100 человек. Мы спросили у Епифания про ложечку. «Кто слабый верой, может не причащаться». Об этом всем в большом репортаже завтра утром на Бабеле. Хорошего вечера.
Фото: Сережа Моргунов.
P.S. Думаю, бог вас не разлюбит, если вы пару недель не будете облизывать ложку в публичном месте. Потому что он и так любовь, вне того, причастились вы во время пандемии, или нет.

Offline Ash

« Reply #6088 : Березень 15, 2020, 17:34:25 »
«Кто слабый верой, может не причащаться»
Да воздастся Епифанию за это сторицей.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6089 : Березень 15, 2020, 17:34:43 »
, во вторых потом на тальк аллергия может случиться ...

Это про меня. Но у меня не только на тальк, но ещё и на латекс. Поэтому пришлось покупать неопудренные нитриловые. А они дороже. Разоришься с этим вирусом  :smilie2:

у меня тож на латекс  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.