Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #5910 : Березень 14, 2020, 22:05:15 »
Была на маникуре, маникюрша рассказала, что ейный муш болель странным орви с бронхитом, пожрал антибиотиков, а потом у него опять появилась температура и кашель. Грачи говорят ойдаладно. Но их с детьми не зацепило. И покашляла. В маску.  :crazy:
Прошла паника заразить родителей? Я как раз радуюсь, что научилась маникюры-покраски и тд сама. Меня и в лучшие времена эти контакты напрягали. А с прической мне и так не везет, так шо чо уж.  :cray: Буду отрастать!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5911 : Березень 14, 2020, 22:11:47 »
УГКЦ проведет воскресную литургию онлайн из-за коронавируса. Трансляция будет проходить из Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве

Так а про РПЦ слышно что-то, кстати?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5912 : Березень 14, 2020, 22:12:12 »
Прошла паника заразить родителей?
Нет, но чо уже.  Я же уже у нее сидела, и вообще...
А "содержимое головы" мне тут рекомендовали не вываливать, впрочем, некоторое ее содержимое действительно лучше не.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5913 : Березень 14, 2020, 22:13:07 »
Прошла паника заразить родителей?
Нет, но чо уже.  Я же уже у нее сидела, и вообще...
А "содержимое головы" мне тут рекомендовали не вываливать, впрочем, некоторое ее содержимое действительно лучше не.

Так что у вас с РПЦ?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5914 : Березень 14, 2020, 22:13:31 »
Про ту, которая у вас? Или у нас?
А то тут сегодня в казанском соборе какие-то мощи целовали  :sarcastic:
А, ну вот.
А шо вообще с рпц? Я не очень ими интересуюс. Но вот это в ленте пробежало

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5915 : Березень 14, 2020, 22:16:09 »
А, а дохтур наш знакомый хз докуда доехать успел, завернули, круис не состоялся. Теперь сидит в карантине и прийти не может. А так-то хорошо надо бы. Такие вот косвенные последствия, пока в виде цветочков, ягодки сами экстраполируйте

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5916 : Березень 14, 2020, 22:25:40 »
Да, тем кто работает в туристической области и индустрии развлечений (кроме интернет-контента, мультиков, игр и книг) не позавидуешь.
В этом плане, в частности, моя компания сильно просела, поскольку у нашего колл-центра специализация - авиасообщение и тревел. Ну вот самое оно сейчас. Правда, в данный момент все перегружены (отменами, естественно), но понимаем, что скоро начнется проседание. В общем, в четверг было срочное заседание с разбором полетов и наметкой задач, куда бежать спасать ситуацию.
И тут надо сказать, что поскольку с иностранными компаниями нам сложно работать напрямую (ну не видят они Украину в качестве такого аутсорса, война, стремная экономика, все сложно...), поэтому мы неоднократно старались подружиться с другими иностранными аутсорсами на предмет субподряда. Ну вдруг у вас самих нет, а тут интересный проект и мы под боком. Все равньше отмахивались, потому что самим все хотелось охватить, а тут внезапно стал вопрос о том, что свой персонал внезапно может массово уйти на больничный. А западные КЦ далеко не все приспособлены к работе на удаленке. И внезапно о нас вспомнили! Пока, правда, реальных проектов нет, но лапкой машут и "давайте оставаться на связи, мало ли..." Такая вот внезапная бизнес-сторона вопроса...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5917 : Березень 14, 2020, 22:29:54 »
через таблетки.уа по 19,90
раз пошла такая пьянка:
https://amelmedical.com.ua/ru/maski-medicinskie-odnorazovye/3949-medicinskaya-zashhitnaya-maska.html#/kolichestvo-10_sht_pach 4х слойные , 10 шт за 150.
 тут же:https://amelmedical.com.ua/ru/50-perchatki-nesterilnye, перчатки, разные варианты от 116 грн до 222 за 100 шт.
Бесплатная доставка по Украине от 500 грн. + есть антисептики , но я их не изучала.
 Еще не заказывала, но присмотрела в качестве варианта.
То есть эти маски были 80 грн за 50 штук. То есть по 1.6 грн. А щас у нас по 15 грн штука или на ебее 25-30 баксов 50 штук, то есть пусть 600 грн ?

Offline Suddenly

« Reply #5918 : Березень 14, 2020, 22:30:17 »
Маски из Украины пробуют вывозить контрабандой всеми видами транспорта, даже самолёты фрахтуют. Наверное, и ползком через границу на себе тащат. Если столько контабандистов только каждый день ловят, то сколько же ещё уходят с товаром непойманными?

Offline Ash

« Reply #5919 : Березень 14, 2020, 22:36:51 »
То есть эти маски были 80 грн за 50 штук. То есть по 1.6 грн. А щас у нас по 15 грн штука или на ебее 25-30 баксов 50 штук, то есть пусть 600 грн ?
Да, получается именно так. Десятикратное увеличение цены на ровном месте.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #5920 : Березень 14, 2020, 22:41:37 »
Десятикратное увеличение цены на ровном месте.
Ну как же на ровном месте. На них же спрос на несколько порядков взлетел, грех цену не поднять.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5921 : Березень 14, 2020, 22:42:47 »
Дочка с зятем сейчас выезжали в магазин «закупиться на карантин», прислали фоточку, чтобы мамочка не нервничала  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5922 : Березень 14, 2020, 22:42:56 »
Опять выпрыгнуло, я не ищу специально, чесслово.  :sarcastic:

Садовой:
Цитувати (виділене)
У неділю багато львів`ян зазвичай відвідують церкви.

Я вітаю запрошення Глави УГКЦ Блаженнішого Святослава у зв'язку із пандемією коронавірусу та унеможливленням поширення вірусу долучатись до богослужіння через онлайн-трансляцію. Особливо закликаю дослухатись до заклику Патріарха осіб старшого віку та тих, хто відчуває недугу.

Посилання на трансляцію Богослужіння із Патріаршого собору у Києві та храмів Львова.

Патріарший Собор Воскресіння Христового УГКЦ:
https://bit.ly/2xBDlEF

Архікатедральний собор св.Юра УГКЦ:
https://bit.ly/3aUIAO7

Для iOS та Android:
https://bit.ly/2QhDwLR

Храм свмч. Йосафата УГКЦ (Редемптористи):
https://bit.ly/2xE9DPu

Храм Різдва Богородиці на Сихові:
https://bit.ly/2WcX5Zy

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5923 : Березень 14, 2020, 22:44:04 »
Дочка с зятем сейчас выезжали в магазин «закупиться на карантин», прислали фоточку, чтобы мамочка не нервничала  :smilie5:
А что там?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5924 : Березень 14, 2020, 22:44:32 »
А что там?

Ну, мол, мы в перчатках, не переживай )

Просто я сказала дочке, чтобы она без перчаток из дома не выходила, иначе мамочка будет тревожиться. Вот теперь шлёт отчеты ))

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5925 : Березень 14, 2020, 22:45:38 »
А что там?

Ну, мол, мы в перчатках, не переживай )
А. :)
Кстати, они одни такие?
У нас все больше. Я пока хожу в тех одноразовых, что в магазине висят.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5926 : Березень 14, 2020, 22:46:25 »
И продавцы в перчатках. Как-то народ все меньше стесняется выглядеть смешно, ага.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #5927 : Березень 14, 2020, 22:46:28 »
Лучше бы он про Путина писал, у него убедительнее получается.
Интересно, каковы у вируса шансы проредить хуйлостанское руководство, которое в большинстве своем 65+
"Лебединое озеро" по ОРТ я бы посмотрел с бОльшим удовольствием, чем венскую оперу онлайн.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5928 : Березень 14, 2020, 22:46:35 »
Кстати, они одни такие?
Да, она писала, что пока никого больше в перчатках не видела.

Цитувати (виділене)
Я пока хожу в тех одноразовых, что в магазине висят.
Мы купили коробок 10 по 100 штук. Пять себе, пять дочке с зятем. Насколько хватит пока не знаю.

Offline Ash

« Reply #5929 : Березень 14, 2020, 22:49:08 »
А вот я сейчас тупой вопрос задам : перчатки  для чего нужны ? Ведь пока  ты ходишь в них на улице - все равно нельзя забывать, что лица касаться , еду брать  и пр. такими руками нельзя. А если куда-то пришел, то руки моем/перчатки снимаем и руки не моем ? Если и после перчаток руки мыть , то в чем смысл? А если не мыть , то надо  осторожно снимать, чтобы руки не запачкать. Чем ношение перчаток лучше мытья рук без перчаток ? Я без подколов, я размышляю - закупаться перчатками или нет ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5930 : Березень 14, 2020, 22:51:54 »
А вот я сейчас тупой вопрос задам : перчатки  для чего нужны ? Ведь пока  ты ходишь в них на улице - все равно нельзя забывать, что лица касаться , еду брать  и пр. такими руками нельзя. А если куда-то пришел, то руки моем/перчатки снимаем и руки не моем ? Если и после перчаток руки мыть , то в чем смысл? А если не мыть , то надо  осторожно снимать, чтобы руки не запачкать. Чем ношение перчаток лучше мытья рук без перчаток ? Я без подколов, я размышляю - закупаться перчатками или нет ?
Во-первых, рукой в перчатке меньше в лицо лезешь. Во-вторых, при снятии все же не столько остается микробов, сколько если постоянно что-то мацать. Лезть в лицо все равно не надо и попшикать руки надо, но как-то спокойнее.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #5931 : Березень 14, 2020, 22:53:13 »
Есть способ снимания перчаток (медицинских, резиновых), когда их внешняя "грязная" поверхность не контактирует с кожей.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5932 : Березень 14, 2020, 22:56:33 »
Я хз даже, как их еще снимать можно) как простые они и не снимутся

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5933 : Березень 14, 2020, 22:57:34 »
В Берлине на горячую линию дозвониться невозможно.
У нас тоже жуть с записью к дежурному врачу. Я недавно была 19 в очереди на линии, даже не стала ждать. В другой день 9-я и через 20 минут примерно дождалась оператора. :)
Если ты 19 в очереди, это не всегда значит, что будешь долго ждать. Зависит от того, сколько человек принимает звонки. Если 100, то это пара минут ожидания. В любом случае может быть значительно быстрее, если ты 9 в очереди, а на линии 2 оператора.  :sarcastic:
На самом деле я привожу этот пример как пример неправильной настройки голосовой системы. Человеку надо говорить не номер в очереди, а сколько ему ждать осталось, система это тоже может. Но и тут есть нюансы.  :sneaky: :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5934 : Березень 14, 2020, 22:58:04 »

1. Когда руки в перчатках, автоматически от лица их одергиваешь. Ну у меня так, по-крайней мере. Дисциплинирует, то есть.
2. До машины дошёл, перчатки снял, руки стериллиумом или чем-то другим протер, домой приехал, руки помыл. Если ещё куда-то заехал, та же схема: из машины вышел, перчатки надел, в машину вернулся, перчатки снял, руки протер и тыды и тыпы. Во всяком случае, мы сейчас так делаем.
3. В чем смысл для других - не знаю, а мне так спокойнее. Ну и самое главное, повторюсь, меня перчатки дисциплинируют, когда я в них, меньше себя трогаю за лицо, поправляю волосы и тыды.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5935 : Березень 14, 2020, 23:00:22 »
Моя тетя, таковую посещающая, сказала, что маски им не нужны, потому что в святом месте заразиться нельзя, а к иконе они теперь прикладываются лобиком, во избежание...  :pardon:  :obm:
В общем, я ей сказала, что ее здоровье - в ее руках, а она - в группе риска.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5936 : Березень 14, 2020, 23:02:42 »
Чтобы дома лишние поверхности не трогать «уличными» руками. Я умею перчатки снимать как Post Scriptum написал, не пачкая рук. Придя домой, первым делом перчатки снимаешь и бросаешь в корзину, а всё остальное, что нужно сделать перед мытьем рук, уже делаешь относительно чистыми руками. Выключатели, раздеться/разуться, дверные ручки, краны и всё такое.
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5937 : Березень 14, 2020, 23:07:21 »
Я сегодня ехала в метро, стояла над сидящими людьми и от нечего делать за ними наблюдала. Народ втыкал в гаджеты, спал, читал книжку. 2 дамы, 4 мужчин. За период с Выдубичей до Палаца Спорта (кажись, 5 остановок) дамы коснулись своего лица около 5 раз, мужчины 1-2 раза каждый. Касаются преимущественно глаз или рта, женщины еще волосы поправляют. Можно представить, сколько за день получается. Причем все это совершенно непроизвольно.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #5938 : Березень 14, 2020, 23:10:50 »

Offline Охтирка

« Reply #5939 : Березень 14, 2020, 23:14:06 »
Sasha Dubicheva
3 год
Ребят, есть важное дело, прямо действительно важное — почитать, понять и распространить вот этот вот пост.

Прямо сейчас 100500, я не знаю, но очень много наших сограждан, находящихся за границей, очень-очень хотят вернуться домой за оставшиеся до закрытия авиасообщения пару дней. А их перевозчики очень-очень хотят им в этом помочь. Решение о таком резком закрытии сообщения было очень неожиданным, я даже не уверена, что на такой случай были какие-то протоколы, но уже разбираются и делают все, что могут. Может, Коломойский и не все делает, не знаю, но линейный персонал так точно на ушах стоит и круглосуточно работает, бортпроводники и маркетологи вызываются в колл-центре поработать, системы перебронирования еле выдерживают нагрузку — в общем, велосипед горит.

В это же время еще у 100500 нас с вами (и у меня, кстати, тоже) накрываются билеты, отменяются рейсы, появляется возможность вернуть деньги или изменить даты — но мы с вами все-таки дома, возможность вернуть деньги или перенести вылет никуда не денется, и вот я к чему:

давайте, пожалуйста, дадим дозвониться/дописаться на горячие линии тем, кому это сейчас нужнее. просто подождем до середины следующей недели с теми вопросами, которые правда могут подождать до середины следующей недели. пожалуйста?
нас с такими вопросами в десять, двадцать, не знаю, раз больше, чем тех, кто застрял за границей. к сожалению, пока колл-центры загружены на 120%, и преимущественно такими менее срочными вопросами, пока на линии каждого оператора дожидаются десятки человек.

Эффективность работы и коммуникаций авиакомпаний такова, какова она есть, и более никакова. Я не собираюсь их оправдывать или просить сочувствия для перевозчиков. Мы им все скажем, но давайте потом?

Зато я очень прошу сочувствия для людей, которые сейчас могут остаться в другой стране, и сходят с ума, не имея возможности буквально связаться с авиакомпанией для замены даты, получения компенсации (которая может позволить купить другие билеты у другого перевозчика, если с рейсами вот так), или хоть чего еще. И не все страны, в которых застревают сейчас наши, такие, из которых можно, если что, добраться автобусом за пару дней и сотен евро; для многих цена вопроса — тысячи, которые взять негде.

Подождите звонить, если можете подождать.
Ну и репостните тоже, это может помочь, правда.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.