Sasha Dubicheva
3 год
Ребят, есть важное дело, прямо действительно важное — почитать, понять и распространить вот этот вот пост.
Прямо сейчас 100500, я не знаю, но очень много наших сограждан, находящихся за границей, очень-очень хотят вернуться домой за оставшиеся до закрытия авиасообщения пару дней. А их перевозчики очень-очень хотят им в этом помочь. Решение о таком резком закрытии сообщения было очень неожиданным, я даже не уверена, что на такой случай были какие-то протоколы, но уже разбираются и делают все, что могут. Может, Коломойский и не все делает, не знаю, но линейный персонал так точно на ушах стоит и круглосуточно работает, бортпроводники и маркетологи вызываются в колл-центре поработать, системы перебронирования еле выдерживают нагрузку — в общем, велосипед горит.
В это же время еще у 100500 нас с вами (и у меня, кстати, тоже) накрываются билеты, отменяются рейсы, появляется возможность вернуть деньги или изменить даты — но мы с вами все-таки дома, возможность вернуть деньги или перенести вылет никуда не денется, и вот я к чему:
давайте, пожалуйста, дадим дозвониться/дописаться на горячие линии тем, кому это сейчас нужнее. просто подождем до середины следующей недели с теми вопросами, которые правда могут подождать до середины следующей недели. пожалуйста?
нас с такими вопросами в десять, двадцать, не знаю, раз больше, чем тех, кто застрял за границей. к сожалению, пока колл-центры загружены на 120%, и преимущественно такими менее срочными вопросами, пока на линии каждого оператора дожидаются десятки человек.
Эффективность работы и коммуникаций авиакомпаний такова, какова она есть, и более никакова. Я не собираюсь их оправдывать или просить сочувствия для перевозчиков. Мы им все скажем, но давайте потом?
Зато я очень прошу сочувствия для людей, которые сейчас могут остаться в другой стране, и сходят с ума, не имея возможности буквально связаться с авиакомпанией для замены даты, получения компенсации (которая может позволить купить другие билеты у другого перевозчика, если с рейсами вот так), или хоть чего еще. И не все страны, в которых застревают сейчас наши, такие, из которых можно, если что, добраться автобусом за пару дней и сотен евро; для многих цена вопроса — тысячи, которые взять негде.
Подождите звонить, если можете подождать.
Ну и репостните тоже, это может помочь, правда.