Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4980 : Березень 11, 2020, 20:53:07 »
Цитувати (виділене)
COVID-19 – превентивные меры в Харькове.

С завтрашнего дня и на три ближайшие недели обыденную жизнь Харькова ждут изменения. Будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах.

Спортивные мероприятия тоже пока подождут лучших времен. А для неспортивных – иначе они называются массовыми - вводится ограничение на количество участников до 60 человек.

Теперь немного подробнее о том, почему не закрываем сады и школы.

Причина первая – за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах.

Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина совершенно непонятно и для многих из них - это время становится тяжелым испытанием. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения.

Но тех детей, которые будут посещать школы, тоже ждут изменения. Для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать.

Других мероприятий, включая изменения в работе транспорта, не будет.

Акцентирую ваше внимание, уважаемые харьковчане, на том, что в Харькове нет ни одного не то, что заболевшего коронавирусом, нет ни одного подозрения на эту хворь.
Но еще неделю назад Департаментом здравоохранения все профильные лечебные заведения были подготовлены к приему больных коронавирусом.

Все описанные выше мероприятия мы проводим превентивно, чтобы таких больных в нашем любимом Харькове и не появилось.

Уверен, харьковчане с пониманием отнесутся к некоторым неудобствам, связанным с предупреждением заболевания COVID-19.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4981 : Березень 11, 2020, 20:54:09 »
Это какие-то усредненные цифры? В одной Италии за сутки от коронавируса умерли 168 человек.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4982 : Березень 11, 2020, 20:54:46 »
о, давно свидетелей простогрипа и кучи других инфекций™ не было
уж мы и заскучать успели

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #4983 : Березень 11, 2020, 20:59:01 »
Тут з галерки цікавляться.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4984 : Березень 11, 2020, 21:00:15 »
Это Луценко сказал?
А где они сырьё берут?
Нет. Я сижу в нескольких чатах, где тусубтся представители МСБ. В том числе, как те, кто производит маски, так и те, кто их покупает. Смотрю, как они там договариваются, тихо фигею. Отсюда и инфа по поводу увеличения цены, и количества. Сегодня уже начали для Украины закупать, а то все на заграницу шло.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4985 : Березень 11, 2020, 21:21:44 »
Почему ты считаешь, что я не читаю про Италию?
Ну может тебе далеко, поэтому не проняло пока. У меня близко и больные родители.
Я сочувствую всем заболевшим, и не только коронавирусом, и всем, у кого болеют родные и близкие, и не только коронавирусом, и желаю им всем побыстрее выздоровeть.
А также желаю всем здоровым не заболеть.
Но заставить себя паниковать - не могу. Ну, не получается. Спишем это на пофигизм по жизни, фатализм, дурость, легкомыслие, привычку на "авось", ну и чо там ещё есть.
У меня дочь работает в авиакомпании. Я ей, конечно, посоветовала сидеть дома и лишние рейсы не подбирать, хрен с ними, с деньгами, но даже звоню ей не каждый день. Впрочем, она мне тоже.
Горбатого могила исправит.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4986 : Березень 11, 2020, 21:24:57 »
я все-таки еще раз поинтересуюсь, между паникой и полным похуй-пляшем вообще ничего нет? почему эти крайности?

Offline Охтирка

« Reply #4987 : Березень 11, 2020, 21:25:43 »
Цитувати (виділене)
Интересно, что в Германии,где случаев уже за тысячу, школы не закрывают. В Британии, где несколько сотен,тоже.
Германия и Британия поступают неправильно.

Очень рекомендую к прочтению

https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca

В общем, вывод один: социальное дистанцирование -- наше все. Кличко все сделал правильно.
Также интересно почитать, как оценить число инфицированных в той или иной местности.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4988 : Березень 11, 2020, 21:28:01 »
у нас опять карантин в школах на три недели
а в кружках, секциях, хорах и ансамблях нет  :pardon:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4989 : Березень 11, 2020, 21:28:07 »
я все-таки еще раз поинтересуюсь, между паникой и полным похуй-пляшем вообще ничего нет? почему эти крайности?
За других расписываться не могу, а про себя уже, вроде, всё сказала. По-моему, упрекать пофигистов в их пофигизме - это те же штаны, только наизнанку то же самое, что упрекать паникёров в панике.
Может, принят просто, как оно есть? Есть такие, а есть сякие.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4990 : Березень 11, 2020, 21:28:14 »
У нас закрыли школы и садики с завтрашнего дня и до 3 апреля.

• Hero Member
« Reply #4991 : Березень 11, 2020, 21:33:02 »
блеать, это уже серьёзно, они и правда основной, ОСНОВНОЙ!!111

кабута мало мне шишки на лбу

Offline Smoke

« Reply #4992 : Березень 11, 2020, 21:33:05 »
За других расписываться не могу, а про себя уже, вроде, всё сказала. По-моему, упрекать пофигистов в их пофигизме - это те же штаны, только наизнанку то же самое, что упрекать паникёров в панике.
А паника это все что не пофигизм ?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Охтирка

« Reply #4993 : Березень 11, 2020, 21:35:44 »
Цитувати (виділене)
Как там круиз твоего друга? Отменили?

Offline Eney

« Reply #4994 : Березень 11, 2020, 21:35:51 »
Уаревю - сайт фейкових новин.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4995 : Березень 11, 2020, 21:36:06 »
у нас опять карантин в школах на три недели
а в кружках, секциях, хорах и ансамблях нет  :pardon:

Хм. Разве не подпадает?
Цитувати (виділене)
Міносвіти запровадило карантин у всіх навчальних закладах – від дошкільної до післядипломної освіти, та незалежно від їхньої форми власності.
Про це повідомляється у листі Міністерства освіти і науки №1/9-154 від 11 березня 2020 року, який оприлюднений на сайті МОН. Зазначається, що карантин триватиме три тижні – з 12 березня до 3 квітня 2020 року. Терміни карантину можуть змінитись в залежності від епідеміологічної ситуації в Україні. Під час карантину учням та студентам забороняється відвідувати заклади освіти. Обмеження поширюються на всі заклад освіти незалежно від форми власності та сфери управління: дошкільної, загальної середньої, позашкільної, професійної (професійно-технічної), фахової передвищої, вищої, післядипломної освіти.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #4996 : Березень 11, 2020, 21:38:49 »

эта исключение

• Hero Member
« Reply #4997 : Березень 11, 2020, 21:41:56 »
Хм. Разве не подпадает?
спортивно-культурный объект АЭС, боюсь, что нет
Дом Культуры - тоже самое
на самом деле меня удивляют родители, в школу детей не отправляем, а на секции отправляем - где логика?
в этом году дети в школе были всего пару недель, домашек на карантин не дали, любопытно как они будут доучиваться

Offline Eney

« Reply #4998 : Березень 11, 2020, 21:44:19 »

эта исключение
Ні. Гугль каже, що Ємець казав подібне тілльки на Уаревю.

Offline Suddenly

« Reply #4999 : Березень 11, 2020, 21:44:57 »
Зрада - это святое, но зря он это, особенно с аргументами типа «а метро и вокзалы не закрывают». Сразу ощущается уровень понимания проблемы.
Отпугивает часть вменяемых сторонников, имхо.
Дочитала до слов "массовые протесты" и закрыла. Такое впечатление, что человек в своем мире живёт. Пусть что-ли новости почитает.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #5000 : Березень 11, 2020, 21:45:01 »
Цитувати (виділене)
Ніна Орловська
1 ч. ·
Я прошу утриматися від саркастичних коментарів і не писати про Зелю, я і так в курсі які перспективи в Україні у хворих.

Просто повідомляю вам, що стоїть за цифрами статистики.

Тиждень тому другові свекра стало зле, ускладнилось дихання, висока температура. Рідні подзвонили на гарячу лінію, приїхала бригада. Йому ще в швидкій зробили тест, перший результат був позитивним, зробили і родині - половина хворі, але переносять легко, і його забрали в лікарню. Рідним - сувора ізоляція вдома, навіть дітям.

Цей тиждень хворий був у важкому стані, пневмонія, вся інформація по телефону, рідним виходити з хати не можна.
Сьогодні він помер. Його поховає ритуальна служба, без рідних, без нікого.
Не тому що він заразний, а тому що 1. Родина в ізоляції 2. Похорони заборонені
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=605242790059760&id=100017221326849

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5001 : Березень 11, 2020, 21:45:25 »
Сейчас заходила в аптеку. Одноразовые маски по 20 грн. штука. Народ берет по 3-4 штуки.
Not all those who wander are lost

• Hero Member
« Reply #5002 : Березень 11, 2020, 21:45:35 »

эта исключение
а причём тут Емец?

Offline Suddenly

« Reply #5003 : Березень 11, 2020, 21:48:57 »
Интересно, что в Германии,где случаев уже за тысячу, школы не закрывают. В Британии, где несколько сотен,тоже.
Похоже, тут есть два варианта: либо превентивно закрывать все-все и действовать сильно на опережение, чтобы предотвратить эпидемию, либо уже ничего не закрывать и пытаться минимизировать ущерб от эпидемии.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #5004 : Березень 11, 2020, 21:49:04 »
А паника это все что не пофигизм ?
А я кого-то в чём-то упрекала? По-моему, это ты на меня наехал, что я не проникаюсь, потому как, мол, до меня Италия далеко. Италия ко мне, может, гораздо ближе, чем кажется. А Китай - так точно ближе.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5005 : Березень 11, 2020, 21:51:11 »
а причём тут Емец?
Из текста:
Цитувати (виділене)
Чоловік, зовні схожий на міністра охорони здоров’я Іллю Ємеця, пояснює:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #5006 : Березень 11, 2020, 21:51:25 »

эта исключение
а причём тут Емец?
Тому що зі сторінки фб йде посилання на їхню фейкову новину http://uareview.com/utrymatys-vid-fejspalmiv/?fbclid=IwAR0e0HfcHvrfKRDdIzstqzUv6B4Nu770F8uUREki6W6ZI5MfPbr-5o_wvj4

Offline Охтирка

« Reply #5007 : Березень 11, 2020, 21:51:25 »
Цитувати (виділене)
Похоже, тут есть два варианта: либо превентивно закрывать все-все и действовать сильно на опережение, чтобы предотвратить эпидемию, либо уже ничего не закрывать и пытаться минимизировать ущерб от эпидемии.

Не понимаю, чем социальное дистанцирование помешает в этом случае.

Offline Suddenly

« Reply #5008 : Березень 11, 2020, 21:53:52 »
У меня дочь работает в авиакомпании. Я ей, конечно, посоветовала сидеть дома и лишние рейсы не подбирать, хрен с ними, с деньгами
За это я бы не очень волновалась. Мне кажется, у нее в ближайшее время будет не много работы.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #5009 : Березень 11, 2020, 21:53:58 »

Аргумент против закрытия школ у нас - многие дети отправятся в таком случае к бабушкам-дедушкам, которые и так уязвимее для вируса.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.