Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4950 : Березень 11, 2020, 19:38:36 »
Лежи, отдыхай
Если нет маленьких детей, то да. У мам не бывает ни отпусков, ни болезней, ни травм.
Спорный вопрос.
Это надо быть очень одинокой мамой, без мужа, родственников и друзей.

Offline Ash

« Reply #4951 : Березень 11, 2020, 19:41:14 »
она сказала пока пропить амексин.
ы. Можешь спокойно не пить.

Почему? Беглый гугл показывает, что он не фуфломицин, а действует, а опасен побочками, которые от накопления чего-то там могут быть. Думаю все же от трех таблеток, а мне сказали три выпить, накопления не будет.
Вполне фуфломицин. Даже при беглом гуглеже. https://republic.ru/posts/l/1037105#9.%20%D0%90%D0%9C%D0%98%D0%9A%D0%A1%D0%98%D0%9D.%20%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%20-%201,1%20%D0%BC%D0%BB%D1%80%D0%B4%20%D1%80%D1%83%D0%B1

Цитувати (виділене)
К сожалению, масштабных исследований эффективности данного препарата за пределами стран СНГ не проводилось. Так, в 2001-м году было проведено единственное исследование такого рода, по результатам которого прием «АМИКСИНА» в два с половиной раза сокращает продолжительность симптомов простудного заболевания у детей. Вот только результаты эти были опубликованы лишь в «Русском медицинском журнале».
И ещё
https://indicator.ru/medicine/amiksin.htm
Цитувати (виділене)
Два таких исследования обнаружить в базе научных статей PubMed по запросу «tilorone double-blind placebo-controlled» все же удалось: одно из них рассказывает об отсутствии эффекта на кого-либо из 16 пациентов с боковым амиотрофическим склерозом, другое показывает, что у здоровых участников от приема Амиксина увеличивался уровень интерферонов, при этом текста самого исследования найти не удалось.

Производители приводят пример еще одного исследования, в котором участвовало 180 детей, однако опубликовано оно в нереферируемом (это означает, что поступающие статьи не проверяются на убедительность специалистами) российском журнале «Русский медицинский журнал» с импакт-фактором 0,529.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4952 : Березень 11, 2020, 19:44:56 »
К слову, основные рекомендации врача были отлежаться, много пить, полоскать нос/горло. Спросила, может, сейчас из-за коронавируса принято сбивать температуру пораньше, чем 38, ответила, что нет 38, даже 38.5. 

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4953 : Березень 11, 2020, 19:47:05 »
ура! пабмед принесли!  :super:

Offline Suddenly

« Reply #4954 : Березень 11, 2020, 19:49:55 »
Это надо быть очень одинокой мамой, без мужа, родственников и друзей.
Родственники в эмиграции скорее исключение, муж на работе, а у друзей свои дети, свои болезни и свои дела. А сейчас и вообще ходить домой к больному человеку может быть опасно для своей семьи.

Ре

• Гість
« Reply #4955 : Березень 11, 2020, 19:50:02 »

Я тут сегодня в магазин забежала на минуту, сахар и хлеб купить
Сахар тростниковый покупаю, он был, а вот полочки под ним с обычным белым пустые были совсем
Уж не знаю связано ли с короной или нет, но такое впервые вижу
Сижу теперь втыкаю: пойти что ли затариться завтра всем , тем более, что холодильником полно, что шкафов, куда складывать все
Но чёт не могу серьезно настроиться, потому что что я с тем купленным потом буду делать, если что.
Муж сказал, чтоб пошла уже купила да успокоилась, так не знаю что покупать :sarcastic:
Разве что собаке да котам корма много заказать надо? :scratch_one-s_head:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4956 : Березень 11, 2020, 19:53:58 »
А как вам вот это? Наверное, если спросить в УП и тут, ответы получишь разные.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Я вам вот что хочу сообщить, мои дорогие.

С утра выходит мэр Киева Виталий Кличко, который не устаёт рассказывать в интервью о своей застаревшей дружбе с Ермаком и сообщает, что коронавирус, эпидемия и карантин. По причине коронавируса, эпидемии и карантина, сообщает нам Кличко, будут ограничены массовые мероприятия.

Метро с сотнями тысяч людей в закрытом помещении не закрывается. Вокзалы не закрываются. Аэропорты не закрываются. А массовые мероприятия закрываются. Это нам Кличко сообщает по видео.

Ооооокей.

Дальше выходит Кабинет министров имени Ермака и сообщает нам всем всё тоже. Закрывают школы, ВУЗы и массовые мероприятия, превышающие 200 человек. Метро пускай работает, шпайш машт флоу. И Рада, там особо прописано, должна работать (420+ депутатов в закрытом помещении). А митинги всё.

Оооооооокей-2.

А дальше выходит уже не видосик от Кличко, а документик от Кличко. От КМДА, если точнее. И в документике написано, что ограничение на массовые мероприятия уже не 200 человек. А уже оно в Киеве 60 человек. И только тех, «які пройшли термометрію».

А теперь своими словами.

В городе, где подтверждённых случаев заболевания 0 (прописью: ноль), вводится запрет на массовые мероприятия, а на метро не вводится. И на автобусы. И на троллейбусы. И на трамваи. Значит, что этот запрет, вероятно, не призван побеждать эпидемию, которой, кстати, нет, если верить тому же Кабмину. Это значит, что этот запрет должен победить что-то другое. Например, право на массовые протесты.

Я не думаю, что так власть Ермака-Зеленского планирует уменьшить запланированные акции ко Дню добровольца или планирующиеся на следующей неделе изменения в избирательный кодекс в части выборов на Донбассе (это пока слухи, но). Я считаю, что так власть Ермака-Зеленского под предлогом эпидемии (1 заболевший на страну) смотрит, сглотнем ли мы запреты массовых собраний.

Поэтому что я вам могу сказать, дорогие мои мамкины диктаторы.

Хер вам, а не отмена движей на 14 марта. Надо не больше 200 человек? Окей, будет много колонн по 199 человек. Боимся эпидемии? Так мы будем в масках. Медицинских. Из эпидемиологических соображений.

Тут не Россия. Тут хуйня с «пройдите рамку» не сработает. Тут Украина. И у нас тут другая эпидемия. У нас рак власти. Рак системы. Зелёные метастазы поползли.

Придётся вас лечить.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #4957 : Березень 11, 2020, 19:55:11 »
Почему ты считаешь, что я не читаю про Италию?
Ну может тебе далеко, поэтому не проняло пока. У меня близко и больные родители.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4958 : Березень 11, 2020, 19:55:53 »
У меня вьетнамцы массово заказывают иммустат (наш аналог арбидола). Это при том, что его уже года 2 никому не надо было. При чем им говорят о недоказанности препарата. Но все равно хотят.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #4959 : Березень 11, 2020, 20:02:45 »
У меня вьетнамцы массово заказывают иммустат (наш аналог арбидола). Это при том, что его уже года 2 никому не надо было. При чем и говорят о недоказанности препарата. Но все равно хотят.
Мне амиксин назначали в начале 10х. Я так понимаю, он тогда активно продвигался. Особенно радует его активность от гепатита В( раньше еще и С писали, сейчас видно решили не высовываться)
Последние лет 5 вроде никто не предлагал лечиться им от гриппа и пр. А может я редко с врачами на эту тему общалась.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4960 : Березень 11, 2020, 20:06:58 »
Это уже Киев.  :pardon:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online AVI

« Reply #4961 : Березень 11, 2020, 20:08:31 »

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4962 : Березень 11, 2020, 20:08:41 »
Двоюрідна сестра з Мілану пише/розповідає, шо какпець-капець. Оскільки в неї немає машини, то їй наказали на роботі не з"являтись. Інші правові нюанси поки що не пояснили: чи будуть їй виплачувати хоч якусь зарплату, і все таке інше.  :smilie2: Супермаркети, каже, працюють, дефіциту ні в чому немає. На вулицях пусто, громадський транспорт ходить, та людей в ньому майже немає.
Как раз по поводу родственников - прорекламирую фб моей тёти, которая живет в Парме и каждый день пишет о происходящем. Рекомендую пролистать последние дня три постов.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=605022593415113&id=100017221326849
Цитувати (виділене)
Ніна Орловська
6 ч. ·
11.03.2020

- кількість захворівших в моєму місті вже більше 340

- обмеження на пересування працюють, вулиці порожні, але «це popolo не пабєдіть», і вони все одно кучкуються в парках, сручі зожники. Держава вже обіцяє зачинити і парки, ібо необучаємі.

- вчора ввечорі вже їздив патруль біля одного з парків, і через гучномовець попереджав - шановні скотиняки, йдіть додому, якщо ваша тугосєря не пострибає з м‘ячиком на травці, ніхто не помре, на відміну від сотень людей, якім не вистачить місця в лікарні! (Звісно, це я вже від себе, а так поліція поки що ввічливо просить не відвідувати парки)

- Двоє працівників фірми, яка розподіляє засоби захисту (маски та дезінфектори) по лікарням, виявилось, що крали ці засоби і продавали на чорному ринку.
Обурений нарід вимагає діванон та суд Лінчя

- Італія замовила ще 5000 додаткових реанімаційних облаштованих місць.

- держава розробила план вихіда з економічної сраки на 25 млрд, призупинили штрафи по податкам, іпотекам, і т.д.

- мер міста Барі (це Південь), хотів зробити оптимістичне відео на підтримку мешканців з пустих вулиць Барі, але розплакався в прямому ефірі. Скажу чесно, я теж розплакалась. Наш мер відосіки пише з офісу, і це не так вражає.

- відомі зірки з Півдня просять допомоги, і збирають кошти на підтримку своїх південних шпиталів, нагадую, на Півдні ситуація з санитарною системой завжди була дуже погана.
Тіко один блогір вже нацарював майже мільон за добу.

- футбольні вболювальники Аталанти відмовились брати повернені гроші за квітки, і передали всі кошти лікарні Бергамо, для допомоги медперсоналу.

- Китай надав допомогу, (єдина країна), передають маски, тестові сістеми, вентиляційні системи

P.S.Сорри, так и не понял, как делать красивые ссылки на фейсбук :unknown:

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4963 : Березень 11, 2020, 20:11:03 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4964 : Березень 11, 2020, 20:11:38 »
Это уже Киев
У нас сегодня ещё полные полки. Я в сильпо заехала главное лекарство себе купить на четыре дня - по кусочку разных тортиков. И вот только скажите, что и это фуфломицин!  :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4965 : Березень 11, 2020, 20:12:48 »
У меня вьетнамцы массово заказывают иммустат (наш аналог арбидола). Это при том, что его уже года 2 никому не надо было. При чем им говорят о недоказанности препарата. Но все равно хотят.

Все эти арбидолы-амиксины и прочие таблетки от всего сразу - это продвинутый аналог заговоров на здоровье, наложения рук и всего вот этого. Просто последнее как бы совсем фу-фу и недостойно мыслящего человека, а таблеточка она от науки, ученые старались, а не бабки-шептуньи какие-то. В общем, это уже другой уровень, для образованных.

Психологический аспект ведь никто не отменял - если что-то потенциально может помочь (в мечтах, в представлениях, в иллюзиях), а уровень вреда низкий (нет доступной информации), то в условиях стремительно распространяющегося заболевания нужно обладать высокой степенью психологической устойчивости, чтобы не поддаться. Например, я совсем не уверена, что обладаю такой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4966 : Березень 11, 2020, 20:13:13 »
А как вам вот это? Наверное, если спросить в УП и тут, ответы получишь разные.  :sarcastic:
Зрада - это святое, но зря он это, особенно с аргументами типа «а метро и вокзалы не закрывают». Сразу ощущается уровень понимания проблемы.
Отпугивает часть вменяемых сторонников, имхо.

The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4967 : Березень 11, 2020, 20:14:41 »
Отпугивает часть вменяемых сторонников, имхо.
пугливые и вменяемые одновременно? :nea:

в тему

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4968 : Березень 11, 2020, 20:15:36 »
Все эти арбидолы
Интересно, что заинтересовались арбидолом исключительно вьетнамцы.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4969 : Березень 11, 2020, 20:17:17 »
Все эти арбидолы
Интересно, что заинтересовались арбидолом исключительно вьетнамцы.

Ща они его весь скупят и начнут потом продавать по миру по спекулятивной цене  :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4970 : Березень 11, 2020, 20:18:45 »
Интересно, что в Германии,где случаев уже за тысячу, школы не закрывают. В Британии, где несколько сотен,тоже.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4971 : Березень 11, 2020, 20:19:34 »
И вот только скажите, что и это фуфломицин! 

Да кто посмеет :smilie5:  Это признанная во всем мире растижопа с доказанной эффективностью  :smilie5:

Offline Ash

« Reply #4972 : Березень 11, 2020, 20:22:13 »
Внезапно хочу тортика )
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4973 : Березень 11, 2020, 20:23:07 »

Да кто посмеет :smilie5:  Это признанная во всем мире растижопа с доказанной эффективностью  :smilie5:

:girl_dance:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4974 : Березень 11, 2020, 20:23:21 »
В Вашингтоне сборища больше чем на 250 человек запретили.
В Индии запрет на въезд всех иностранных туристов, в Гватемале пока только европейцев.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4975 : Березень 11, 2020, 20:27:29 »
:girl_dance:

Ха-ха, а возможно и не только растижопа! Скоро тортики будут как лекарство!

Цитувати (виділене)
Швейцарские и британские исследователи модифицировали молекулы сахара таким образом, чтобы те могли вступать в контакт с вирусом и уничтожать его, не нанося вред человеку. Такой метод может применяться, в частности, для борьбы с новым коронавирусом из Китая.

Об этом говорится в пресс-релизе Университета Женевы (UNIGE).

Модифицированные молекулы сахара привлекают вирусы, а затем необратимо инактивируют их. Разрушая внешний слой вируса, им удается не только заблокировать его рост, но и уничтожить его через простой контакт. Данный механизм работает независимо от того, с каким вирусом приходится иметь дело. Так, ученые уже смогли продемонстрировать действие модифицированного сахара на вирусах, ответственных за респираторные и герпетические инфекции.
Патент на новую технологию уже подан.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4976 : Березень 11, 2020, 20:32:19 »
прикольный сахар наверное получился, который разрушает капсид, созданный из фосфолипидов и белков хозяина
и главное - привлекаааает, привлекательный такой  :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4977 : Березень 11, 2020, 20:46:20 »
Ужасы какие-то.  :unknown:
Несколько часов назад мне попалось видео итальянца из Неаполя, где он возмущается, что уже 36 часов заперт в доме с умершей сестрой. Я решила, что фейк.
А тут еще один случай.

Цитувати (виділене)
В італійській провінції Савона дружина кілька днів провела кілька днів у будинку з тілом мертвого чоловіка через карантин

Про це повідомляє Depo.ua із посиланням на IVG.it.

Відзначається, що відповідно до правил карантину, до тіл померлих від коронавірусу не можна наближатися. Згідно з регламентом, перш ніж прибрати тіло, необхідно взяти мазки слизової і у загиблого, і у дружини. Перед смертю у чоловіка виявилися симптоми коронавірусу, і місцева влада вирішила дочекатися результатів аналізів.

Як повідомив телеканал, чоловік помер 9 березня. Протягом всього часу аж до ранку середи жінка перебувала в будинку з тілом померлого чоловіка. В результаті адміністрація змінила своє рішення і вивезла труп до приходу звіту про аналіз мазків слизової.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4978 : Березень 11, 2020, 20:46:52 »
Ежедневная статистика смертей от инфекционных болезней.
О многом говорит
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

« Reply #4979 : Березень 11, 2020, 20:52:17 »
О многом говорит
только если не смотреть на Италию. Она как-то сильно все портит, и не общим количеством заболевших, а ситуацией в больницах.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.