Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4020 : Березень 03, 2020, 22:26:40 »
Комар коронавирусный  :scare3:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4021 : Березень 03, 2020, 22:30:36 »
мне тут правила попались для тех, кто дома болеет.
(насупившись) Я так не играю.
Я люблю болеть, чтоб вокруг меня скакали и прыгали, приносили чаёк и бульлёнчик, укрывали меня одеялком, и всячески жалели.
А тут - блин, мой всю квартиру без перерыва.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4022 : Березень 03, 2020, 22:32:32 »
Цитувати (виділене)
У Чернівцях дружину інфікованого коронавірусом українця забрали на обсервацію до лікарні через протести мешканців будинку, де проживає жінка.
Про це hromadske повідомила заступниця директора департаменту охорони здоров'я Чернівецької ОДА Марія Поліщук.

«Ми жінку забрали. Вона знервована і стомлена. Погодилася поїхати з нами. Забрали співробітники швидкої допомоги. Наголошую, для цього немає ніяких медичних підстав. Вона не становить загрози. Так само для дезінфекції не було підстав. В під'їзді будинку провели дезінфекцію, бо люди кричали», — розповіла Поліщук.

Offline Milena

« Reply #4023 : Березень 03, 2020, 22:32:49 »
А почему тех особенно?

Инфа из сети: если в аэропортах, есть хоть видимость проверки, и потом можно вычислить, кто летел, то поездки в бусиках - это бесконтрольно как контрабанда.
PS Против заробитчан не имею ничего против - жизнь у них всегда очень несладкая, а теперь еще и такой песец.
Cпойлер
Милен, это не к тебе, это мысль ушла в полет.
Полное понимание с моей стороны.

Offline Ash

« Reply #4024 : Березень 03, 2020, 22:34:09 »
Неделя, как привился.
На выработку иммунитета при вакцинации  от гриппа нужно 2 недели. Не думаю, что от кори надо меньше времени.
Пример некорректный.
 Про прививки от гриппа. На следующий год после очень тяжелого гриппа, когда на главном предприятии нашего СП умерло несколько человек, а у нас не менее 3-х попали в реанимацию, один из них точно был на ИВЛ, потом много рассказывал, наше руководство  раскошелилось и в в следующий сезон всех привило  дорогой импортной вакциной.  Из моего отдела в тот сезон  не заболел никто, кроме новичка, который пришел  на наше предприятие уже после окончания вакцинации. Более того мы все с  с ним  тесно контактировали( 6 человек, включая заболевшего, сидели в очень небольшой комнатке, буквально бок о бок) до того, как парень свалился с температурой под 40 на неделю.
« Останнє редагування: Березень 03, 2020, 22:50:08 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
« Reply #4025 : Березень 03, 2020, 22:34:31 »
А кто заставляет китайцев есть летучих мышей, виверрр, панголинов и цюцюндр?
Голод не тётка!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #4026 : Березень 03, 2020, 22:34:53 »
Кстати, бактериальные инфекции типа чумы победили не вакцинами, а лекарствами. Эритромицин от чумы. Мне его давали от гайморита.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #4027 : Березень 03, 2020, 22:37:17 »
Неделя, как привился.
На выработку иммунитета при вакцинации  от гриппа нужно 2 недели. Не думаю, что от кори надо меньше времени.
Пример некорректный.

Я не претендовал

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4028 : Березень 03, 2020, 22:42:02 »
Вот бы посмотреть на мир без антибиотиков. Говорят лет через двадцать вполне можно будет даже на себе испытать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4029 : Березень 03, 2020, 22:42:07 »

А почему тех особенно?

Инфа из сети: если в аэропортах, есть хоть видимость проверки, и потом можно вычислить, кто летел, то поездки в бусиках - это бесконтрольно как контрабанда.
PS Против заробитчан не имею ничего против - жизнь у них всегда очень несладкая, а теперь еще и такой песец.
Проверяют же. Знакомые возвращались из Венгрии.
И этот, что в Черновцах, возвращался машиной. И не с заработков, а с путешествия.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4030 : Березень 03, 2020, 22:48:02 »
Цитувати (виділене)
Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Испании

По сообщению властей Испании, первый скончавшийся от коронавируса пациент проживал в регионе Валенсия на востоке страны. Мужчина, имя и возраст которого не сообщаются, умер еще 13 февраля. Проведенное вскрытие, результаты которого были обнародованы во вторник, показало, что причиной смерти стал коронавирус Covid-19.

На данный момент в стране насчитывается более 110 заболевших.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4031 : Березень 03, 2020, 22:50:30 »
Цитувати (виділене)
В понедельник для оценки ситуации в Тегеран прибыла команда от Всемирной организации здравоохранения. Их самолет привез медикаменты, защитную одежду и оборудование для 15 тыс. медработников, а также лабораторные наборы для тестирования на коронавирус на 100 тысяч человек.

Вирус обнаружен у ряда высокопоставленных иранских чиновников - в частности, у главы службы экстренной медицинской помощи Пирхоссейна Коливанда.

Диагноз также подтвержден у 23 из 290 депутатов парламента страны.
Not all those who wander are lost

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #4032 : Березень 03, 2020, 22:51:33 »
Неделя, как привился.
Пример некорректный.

Я не претендовал
А так-то, мне это напоминает анекдот про пирожок типас мясом. То мало куснул, то много. Мало ли я куснул, увидев как здоровый ребенок через 10 минут после АКДС выехал на носилках? И то выжил потому, что у одной из мам в очереди был навык? И до сих пор он дышит через раз? Ему сейчас 20.

Offline Suddenly

« Reply #4033 : Березень 03, 2020, 22:57:41 »
Некоторые верят, что она есть, но ее нет.есть только от тех штаммов, что уже были
Ну и что? В этом году циркулируют как раз три штамма гриппа, которые входят в вакцину. И я думаю, это не совпадение, а хорошая ежегодная работа профессионалов, которые создают вакцины.

Offline Suddenly

« Reply #4034 : Березень 03, 2020, 22:59:09 »
нет вакцины от кори. Говорят, что есть, но не работает.
Слушай, ну зачем ты тут этот бред пишешь? Создай себе антипрививочную тему и пиши туда.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #4035 : Березень 03, 2020, 23:00:17 »
О! Это все Порошенко виноват.
Мне лично озвучивали - Санжары его рук дело - денюх заплатил, чтоб утопить бубочку.  :shok:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #4036 : Березень 03, 2020, 23:01:20 »
Я люблю болеть, чтоб вокруг меня скакали и прыгали, приносили чаёк и бульлёнчик, укрывали меня одеялком, и всячески жалели.
А тут - блин, мой всю квартиру без перерыва.
А еще и ни секса, ни поцелуев, лежишь себе один в комнате в перерыве между мытьем туалетов и выключателей раствором отбеливателя и ждешь, когда тебе родные жрать принесут. А тут еще мусорник с объедками в углу портит вид.

Offline Suddenly

« Reply #4037 : Березень 03, 2020, 23:03:15 »
Не думаю, что от кори надо меньше времени.
На корь тоже две недели. Либо у сотрудника прививка еще не успела сработать, либо это была реакция на прививку, которую приняли за корь.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4038 : Березень 03, 2020, 23:05:03 »
Кличко и Садовой рассказали, как города готовятся. Может, другие мэры тоже, но подписана только на этих двух. Звучит у обоих все успокаивающе.

Offline Suddenly

« Reply #4039 : Березень 03, 2020, 23:07:48 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Владимир Зеленский в среду побывает в Новых Санжарах Полтавской области, где может объявить об отставке министра здравоохранения Зоряны Скалецкой. Об этом во вторник, 3 марта, журналистам сказал депутат от партии Слуга народа Александр Дубинский, передает УНН.

"Может быть уволена госпожа Зоряна Скалецкая. Неизвестно, будет ли объявлено этом сегодня, или это будет объявлено завтра во время визита президента в Новые Санжары Полтавской области, где будут освобождены люди, находящиеся в карантине, и именно там, возможно, произойдет это увольнение. Но я знаю, что обсуждается назначение господина Емца на должность министра здравоохранения", - сказал Александр Дубинский.

Надеюсь, Зеля с каждым выходящим из карантина расцелуется, вдруг еще сработает.

Offline Suddenly

« Reply #4040 : Березень 03, 2020, 23:09:13 »
Кличко и Садовой рассказали, как города готовятся. Может, другие мэры тоже, но подписана только на этих двух. Звучит у обоих все успокаивающе.
А маршрутки тоже дезинфицируют или только автобусы/троллейбусы?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4041 : Березень 03, 2020, 23:10:37 »
Я не знаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4042 : Березень 03, 2020, 23:10:44 »
From CNN’s Ben Tinker

The World Bank on Tuesday announced up to $12 billion in support for the more than 60 countries affected by the coronavirus.

According to a release, the international financial institution said the package aims to help member countries respond and “lessen the tragic impacts" of coronavirus, also known as covid-19.

Offline Suddenly

« Reply #4043 : Березень 03, 2020, 23:16:07 »
Ничесе у нас народ затаривается. В онлайн доставке нашей сети супермаркетов, где я иногда доставку утром на вечер того же дня заказываю, ближайший доступный слот на доставку только на пятницу.

Offline Ash

« Reply #4044 : Березень 03, 2020, 23:18:56 »
Я не знаю.

Маршрутки не муниципальный  транспорт, а частный( частных фирм-перевозчиков), поэтому, скорее всего, нет.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #4045 : Березень 03, 2020, 23:29:07 »
Маршрутки не муниципальный  транспорт, а частный( частных фирм-перевозчиков), поэтому, скорее всего, нет.
Если им Кличко предложит бесплатно маршрутки внутри помыть, они наверняка не откажутся. Хоть вспомнят, какого цвета там обивка у сидений.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4046 : Березень 03, 2020, 23:41:02 »
Нет вакцины от чумы. Каждый год несколько случаев. Нет от холеры. Нет от тифа! (Тут я может и не прав, но меня не прививали).

«Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?»
Ты того-этого, увлёкся. Есть от всего перечисленного вакцины. В массовой вакцинации смысла нет, потому, что массово эти болезни подавлены. А осложнения от вакцинации всё-таки возможны. Зачем если незачем? Те, кто едут в рискованные регионы, очень даже прививаются. Местных (в местах вспышек) жителей тоже прививают. Если отловят и уговорят.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #4047 : Березень 03, 2020, 23:56:03 »
Но больница и правда не нужна.
А почему она не нужна, как ты думаешь ?

я думаю, что всё что транслируется, несколько, не соответствует действительности
думаю, что даже у китайцев нет 10000 аппаратов ИВЛ (да и бесполезен он)
последняя фотка изнутри больницы 04.02.2020
никого особо лечить там не собирались, судя по всему
чисто лепрозорий
возможно поняли, что столько не надо, или какой-то китаец тупо распили бюджетное бабло (а почему или? и!)
сильно смущает разница в цифрах в Китае и за пределами
короче, я не знаю, но не стыкуется нифига
У меня есть теория по Уханю, попробую изложить, пардон, если будет невнятно местами.
Все это исключительно и строго имхо:
Очень большое количество  заболевших + очень большое  количество смертей в Ухане обусловлено несколькими факторами:
1. Зараженных первоначально определяли в обычные больницы - в результате ( не могу сейчас найти, где я это читала/видела/слышала) до 40 процентов заразившихся заразились именно в больнице. Плюс  можно с большой уверенностью предположить, что смертность  исключительно среди  ослабленных другими болезнями людей будет выше, чем в среднем по популяции.
2. Отсутствие в начале  вспышки знания о том, что вирус передается от человека человеку ( это признали далеко не сразу). Т.е  меры по препятствованию распространению вируса принимались  первоначально в наименьшем объеме. Учитывая возможность очень большого инкубационного периода, никто не может сказать, когда именно заразились те, кто заболел  в конце января/начале февраля(пик эпидемии). В остальные провинции вирус попал несколько позднее, когда уже имелась некоторая база знаний. И это их спасло от повторения уханського сценария.
3. Когда количество заболевающих за день превысило возможности местных больниц( в результате  действия факторов, перечисленных выше), множество людей( это только мое предположение, но оно мне кажется логичным), погибло потому что им никто не мог обеспечить адекватного лечения.
4. Первоначально лечение от коронавируса было платным, т.е доступным не для всех, позже правительство  обязало  предоставлять  бесплатное лечение всем заболевшим ковидом. Это тоже, я уверена, повлияло на количество жертв ковида в Хубее, т.к , как я уже говорила, у остальных провинций  получилась фора во времени.
 Теперь по больницам, которые ты назвал лепрозориями. Вполне справедливое название, т.к  новые больницы, как я понимаю,  спешно строились в первую очередь для сепарации зараженных ковидом от остального населения. Я посмотрела фото больниц. Там, как минимум, было диагностическое оборудование - КТ, и  стойки для  инфузионных систем.  Это то, что я ( вроде бы :grin:) опознала по фото. Я не думаю, что все выздоровевшие выздоравливали только в результате применения мембранной оксигенации. Но я уверена, что многим, чтобы выздороветь и не умереть в процессе заболевания требовалась  поддерживающая терапия.

Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4048 : Березень 04, 2020, 00:44:35 »
Предлагаю до окончания эпидемии пользоваться безопасными смайликами.
Cпойлер

Offline Саминсусамин

« Reply #4049 : Березень 04, 2020, 08:56:50 »
Предлагаю до окончания эпидемии пользоваться безопасными смайликами.
Cпойлер
А клятый коронавирус не передаётся половым путём?

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.