Но больница и правда не нужна.
А почему она не нужна, как ты думаешь ?
я думаю, что всё что транслируется, несколько, не соответствует действительности
думаю, что даже у китайцев нет 10000 аппаратов ИВЛ (да и бесполезен он)
последняя фотка изнутри больницы 04.02.2020
никого особо лечить там не собирались, судя по всему
чисто лепрозорий
возможно поняли, что столько не надо, или какой-то китаец тупо распили бюджетное бабло (а почему или? и!)
сильно смущает разница в цифрах в Китае и за пределами
короче, я не знаю, но не стыкуется нифига
У меня есть теория по Уханю, попробую изложить, пардон, если будет невнятно местами.
Все это исключительно и строго имхо:
Очень большое количество заболевших + очень большое количество смертей в Ухане обусловлено несколькими факторами:
1. Зараженных первоначально определяли в обычные больницы - в результате ( не могу сейчас найти, где я это читала/видела/слышала) до 40 процентов заразившихся заразились именно в больнице. Плюс можно с большой уверенностью предположить, что смертность исключительно среди ослабленных другими болезнями людей будет выше, чем в среднем по популяции.
2. Отсутствие в начале вспышки знания о том, что вирус передается от человека человеку ( это признали далеко не сразу). Т.е меры по препятствованию распространению вируса принимались первоначально в наименьшем объеме. Учитывая возможность очень большого инкубационного периода, никто не может сказать, когда именно заразились те, кто заболел в конце января/начале февраля(пик эпидемии). В остальные провинции вирус попал несколько позднее, когда уже имелась некоторая база знаний. И это их спасло от повторения уханського сценария.
3. Когда количество заболевающих за день превысило возможности местных больниц( в результате действия факторов, перечисленных выше), множество людей( это только мое предположение, но оно мне кажется логичным), погибло потому что им никто не мог обеспечить адекватного лечения.
4. Первоначально лечение от коронавируса было платным, т.е доступным не для всех, позже правительство обязало предоставлять бесплатное лечение всем заболевшим ковидом. Это тоже, я уверена, повлияло на количество жертв ковида в Хубее, т.к , как я уже говорила, у остальных провинций получилась фора во времени.
Теперь по больницам, которые ты назвал лепрозориями. Вполне справедливое название, т.к новые больницы, как я понимаю, спешно строились в первую очередь для сепарации зараженных ковидом от остального населения. Я посмотрела фото больниц. Там, как минимум, было диагностическое оборудование - КТ, и стойки для инфузионных систем. Это то, что я ( вроде бы

) опознала по фото. Я не думаю, что все выздоровевшие выздоравливали только в результате применения мембранной оксигенации. Но я уверена, что многим, чтобы выздороветь и не умереть в процессе заболевания требовалась поддерживающая терапия.