Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3780 : Березень 02, 2020, 15:14:49 »
в самой верхней точке города прорвало канализацию и два микрорайона уже в нечистотах, машины всё развозят по остальным - кароновирус, захади! :facepalm:
Cпойлер

Витя - наш мер

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #3781 : Березень 02, 2020, 15:18:34 »
Пруф?
лампой в глаза посвети. я не мониторю сайты со статистикой, читаю только на форумах темы, наравне с другими темами.

писали, что не подтвердилось, но пока што анализ еще в Вектор отослали.

Offline Ash

« Reply #3782 : Березень 02, 2020, 15:21:49 »
лампой в глаза посвети. я не мониторю сайты со статистикой, читаю только на форумах темы, наравне с другими темами.

Медуза писала точно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3783 : Березень 02, 2020, 15:37:49 »
На работе понаклеивали информационные листы про коронавирус.

Offline Охтирка

« Reply #3784 : Березень 02, 2020, 15:40:17 »
На работе понаклеивали информационные листы про коронавирус.

Миловановские через держпраци.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3785 : Березень 02, 2020, 15:46:06 »
Про подорож.
Созванивалась со своим турагентом по поводу поездки - до какого числа можно брони отменить, что там с возмещением и все такое прочее. Прямо сказала, что раздумываю об отмене в связи со вспышкой ковида, напрягающей меня обстановки в Италии, переживанием о безопасности здоровья, так как я в группе риска. Ну ок, она мне все рассказала, успокоила, что отменить не проблема буквально за неделю. А сегодня пишет - Ксеня, если вы передумаете ехать в Италию, я тут вам нашла прекрасный новый термальный отель в Греции, все как вы любите. Не переживайте, пишет, в Греции всего 7 случаев. Я ответила, что в Украине пока ни одного, может я лучше тут посижу?  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3786 : Березень 02, 2020, 15:50:06 »
Меньше знаешь -- крепче спишь. :)

Offline Mike123

« Reply #3787 : Березень 02, 2020, 15:59:36 »
Не переживайте, пишет, в Греции всего 7 случаев.
Ха-ха :). Итальянцы Грецию как гораздо менее дорогое море очень шибко полюбляют 8).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3788 : Березень 02, 2020, 16:01:57 »
Что касается использования ее для защиты, это больше психологический эффект, по словам чиновника.
То-то Китай весь в масках ходит. И посредством психологического эффекта зараженность снижаться стала.  8)

В Украине масок нет, значит и ковида быть не должно.  :pardon:
Иначе СБУ придется разбираться, кто страну подставил. А это чревато для зеленой плесени.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #3789 : Березень 02, 2020, 16:04:43 »
То-то Китай весь в масках ходит. И посредством психологического эффекта зараженность снижаться стала. 
Справедливости ради, в Китае были приняты  действительно беспрецедентные меры по ограничению социальных контактов, я все-таки считаю, что дело прежде всего в этом и в активной карантинизации при малейшем подозрении на коронавирус.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3790 : Березень 02, 2020, 16:05:51 »
В Китае и до вспышки в масках ходили, по такой логике там она и не должна была начаться.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3791 : Березень 02, 2020, 16:20:09 »
Но не все же. Разумеется, статистику инфицированных в масках или без оных, никто не делал.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3792 : Березень 02, 2020, 16:36:44 »
Коронавирус меняет культуру приветствия  :smilie5:
Интересно, итальянцы уже отучиваются обчмокивать друг друга при встрече или ещё нет? Немцы вот уже и руки жать боятся.

Offline Ash

« Reply #3793 : Березень 02, 2020, 16:40:40 »
Интересно, итальянцы уже отучиваются обчмокивать друг друга при встрече или ещё нет? Немцы вот уже и руки жать боятся.
У меня на прошлой неделе немец полез  на прощание руку жать. Я как-то совершенно  не ожидала, поэтому  увернуться не удалось.
 Пришлось мыть руки лишний раз :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #3794 : Березень 02, 2020, 16:41:30 »
У нас в стране сегодня выпустили новые рекомендации, уже не на жёлтом, а на красном фоне, в них запретили за руку здороваться, но многие уже и так давно не здороваются. Ещё запретили приходить к врачам или в отделение скорой помощи без предварительного звонка.

Offline Suddenly

« Reply #3795 : Березень 02, 2020, 16:46:35 »

Я просто после твоего сообщения не нашла ни
одной новости с такой инфой, поэтому мне стало интересно, где ты прочитала опровержение.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3796 : Березень 02, 2020, 16:46:44 »
Болезни, вирусы - все, что ведет на погибель, это проделки Сатаны, и очень важно, чтоб Церковь не стала источником их распространения", - говорится в тексте приказа.
Где то читала, что поп другого мнения - Церковь сильнее этих бесовских козней, можно спокойно целовать.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3797 : Березень 02, 2020, 16:48:00 »
У нас в стране сегодня выпустили новые рекомендации, уже не на жёлтом, а на красном фоне, в них запретили за руку здороваться, но многие уже и так давно не здороваются. Ещё запретили приходить к врачам или в отделение скорой помощи без предварительного звонка.

Опять переживаю за секс  :f1:

Offline Suddenly

« Reply #3798 : Березень 02, 2020, 16:52:00 »
То-то Китай весь в масках ходит.
Китай сейчас ходит в масках, потому что каждый может быть больным и заразить других.

В Украине масок нет, значит и ковида быть не должно. 
Иначе СБУ придется разбираться, кто страну подставил. А это чревато для зеленой плесени.
Их уже давно нигде нет. Наверное, во всех странах коррумпированное правительство их распродало налево.

Про бесполезность масок для здоровых пишут многие официальные источники, потому что МОЗ не устраивает, что маски раскупают те люди, которым они не нужны, и их не могу купить те, кому они нужны. У нас сегодня примерно такая же просьба вышла, как в Украине. Может быть полезным иметь немного масок дома на случай, если ты сам заболеешь, но не больше.

« Останнє редагування: Березень 02, 2020, 17:02:27 від Suddenly »

Offline Suddenly

« Reply #3799 : Березень 02, 2020, 17:04:38 »
Только что увидела, как женщина в поезде продезинфицировала руки после того, как высморкалась в бумажный платок. Никогда такого раньше не видела. У нас сегодня, кстати, ещё запретили выбрасывать использованные платки в открытые мусорники, нужно только в закрытые. 

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3800 : Березень 02, 2020, 17:15:56 »
Про бесполезность масок для здоровых пишут многие официальные источники, потому что МОЗ не устраивает, что маски раскупают те люди, которым они не нужны, и их не могу купить те, кому они нужны. У нас сегодня примерно такая же просьба вышла, как в Украине. Может быть полезным иметь немного масок дома на случай, если ты сам заболеешь, но не больше.

Проблема в том, что здоров-не здоров на лбу не написано. При отсутствии симптомов или слабо выраженных, сам человек о своей заразности не подозревает. Пока дойдёт до того, что маску «уже точно пора», плюс сколько-то инфицированных. 
Имхо, для действительно эффективной борьбы с распространением, в масках (в публичных местах, транспорте, и т.д.) должны быть все. И в перчатках, ага. И контейнеры с антисептиком должны висеть на каждом углу, входе и выходе. Плюс максимально возможная самоизоляция. Вот как сейчас в Китае.
Понятно, что это сильно усложняет жизнь, и пока прямо под носом нет активного очага, на такие меры никто не пойдёт. Просто не хватает ресурсов и возможностей.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3801 : Березень 02, 2020, 17:15:58 »
Может быть полезным иметь немного масок дома на случай, если ты сам заболеешь, но не больше.

Немного в случае болезни это сколько? С учетом, что маску нужно менять каждые 2 часа? На день, как минимум 7-8 (спать будем без масок, ладно). Период болезни, исходя из общей статистики и информации, возьмём в 2 недели, итого 112 масок минимум. Теперь умножим это количество на количество населения Украины, пусть будет 40 миллионов, получим 4 480 000 000 (прописью - четыре миллиарда четыреста восемьдесят миллионов).
Можно даже 112 поделить на 2 - менять не так часто или сократить срок необходимого ношения маски. Можно даже на 4 поделить, можно сократить население на 2 (20 миллионов), порядок цифр все равно поражает воображение. Но даже если это «немного» все захотят иметь дома на случай болезни, то на всех все равно не хватит, вот так чтобы раз и сразу. Ну или хватит, но больше уже не останется.
В общем, это я к тому, что вовсе не обязательно тариться ящиками, достаточно, что бы все захотели иметь дома «немного, на всякий случай», и вот уже все, масок нет и не будет.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3802 : Березень 02, 2020, 17:20:11 »
забываете что  коронавирусные заразны и до симптомов  :crazy:  нудно больше масок  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #3803 : Березень 02, 2020, 17:21:26 »

Проблема в том, что здоров-не здоров на лбу не написано. При отсутствии симптомов или слабо выраженных, сам человек о своей заразности не подозревает. Пока дойдёт до того, что маску «уже точно пора», плюс сколько-то инфицированных. 
Имхо, для действительно эффективной борьбы с распространением, в масках (в публичных местах, транспорте, и т.д.) должны быть все. И в перчатках, ага. И контейнеры с антисептиком должны висеть на каждом углу, входе и выходе. Плюс максимально возможная самоизоляция. Вот как сейчас в Китае.
Понятно, что это сильно усложняет жизнь, и пока прямо под носом нет активного очага, на такие меры никто не пойдёт. Просто не хватает ресурсов и возможностей.
ППКС
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3804 : Березень 02, 2020, 17:22:56 »
Убивайте всех! А вскрытие покажет: коронавирусный - не коронавирусный.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3805 : Березень 02, 2020, 17:23:25 »
забываете что  коронавирусные заразны и до симптомов  :crazy:

Почему забываем? Помним. Просто речь про ношение масок уже после того, как появились симптомы и про «иметь дома на всякий случай».
Вот дома есть, а в аптеках уже закончились. Пара- тройка миллиардов масок это вам не шутки ))

Ре

• Гість
« Reply #3806 : Березень 02, 2020, 17:25:39 »
Сегодня впервые увидела как наш чихальщик на совещании в сгиб локтя чихал
Правда я ему с утрецца сказала, что если хоть раз сегодня чихнёт, то шо б я его без маски не видела :smilie5:
Маски, очевидно,нет, так шо свитер будем соплями поливать :sarcastic:
(Я до сих пор не могу понять зачем в одежду сопли мотать, а не в бумажную салфетку, что-то пропустила, наверное :f1:)

Ре

• Гість
« Reply #3807 : Березень 02, 2020, 17:27:04 »
Про маски кто-то тут у нас по телеку вещал, что если их неправильно носить, то от них вреда больше, чем пользы, так что нехай народ пока бутылочки с дезинфекционным средством раскупает ::)

Offline Ash

« Reply #3808 : Березень 02, 2020, 17:28:10 »
а не в бумажную салфетку,
Чихать в сгиб локтя рекомендовано, если только под рукой нет бумажных салфеток.)
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #3809 : Березень 02, 2020, 17:31:52 »
а не в бумажную салфетку,
Чихать в сгиб локтя рекомендовано, если только под рукой нет бумажных салфеток.)

Ааа
Плохо слушал он значит, потому что они везде тут понатыканы :)
Кстати: тут вечно жалуются, что стариков много долгожителей, пенсии кто им платить будет, из-за них медицине денег не хватает..
Подозреваю, что маски тут не появятся :sarcastic:

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.