Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #2880 : Лютий 25, 2020, 08:59:24 »
Ладно. Я тебя слушаю. А как надо? Руки мыть? Мою. Чихаю в локоть. Вот щас в комнате всех благословила почаще руки мыть. Но это и не при коронавирусе делать надо. Я делаю каждый год прививку от обычного гриппа, в том числе, чтобы не заразить родителей. Ты тоже, кстати, не помню? Вон выше написала про три смерти от обычного. В этом году не сделала, но сделала от дифтерии. Так вышло. В общем, я не понимаю, как должно быть "Непохуй", чтобы тебя удовлетворило.
Причем тут я и удовлетворило? И как-то по-особенному "как надо"? Это просто высказываемые вслух переживания и опасения (даже не страх и паника, между этим и похуем есть миллион градаций). И всё. И всякие мысли вслух вокруг темы.
Никак, сверх этого мы ниче сделать не можем, и что, прям избегать этой темы теперь? Ну давайте избегать, я и не говорю и не думаю об этом 24/7, просто периодически делюсь. Нельзяблядь? Ну так закройте эту ветку и выпилите её с форума, запретите обсуждать, ВОЗ вон лярды вваливает в подобные выпиливания.
 Остальным кто пишет "мнестрашно" или  "нас окружает пиздец сжимаясь в кольцо" - можно. Ок.
58 страниц треда - это избегание темы? Однако.  :sarcastic: Руки моем, тему обсуждаем. Да, капслоком не пишем. Надо писать капслоком что ли? Так вот, пишу. ПРИВИВАЙТЕСЬ ЕЖЕГОДНО ОТ ОБЫЧНОГО ГРИППА, КОРИ, НЕ ЕШЬТЕ СЫРУЮ РЫБУ, КОРМИТЕ КОТИКОВ, А НЕ ТОЛЬКО ПАНИКУЙТЕ ОТ КОРОНАВИРУСА. Так лучше?

Цитувати (виділене)
Однако претензии какие-то постоянно ко мне тут, только мне без особых эмоций пишущей нельзяблядь.
Ну просто же все. :) Вроде никто, кроме тебя, не говорит, что мы не правильно паникуем.  Остальные или тихо боятся, или громко маски скупают, или да, похуй. Но они не говорят другим, что те как-то не так паникуют. Ну или покажи, где кто-то то говорит,  могла и пропустить.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2881 : Лютий 25, 2020, 09:00:10 »
вероятность заразиться всем этим гораздо выше чем коронавирусом.
Привита от гриппа и кори, и от дифтерии( в марте пойду делать третью) .
 Ты точно уверена, что шансов заболеть корью у меня больше ?

Думаю, Синди имела ввиду непривитых все же.
Я не думаю так.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2882 : Лютий 25, 2020, 09:11:22 »
Я вот раньше тоже думала, что если я привита, то мне море по колено и я могу не бояться заражения. Но нет, увы.
Непривитые просто болеют гораздо тяжелее и умирают. Есть такое понятие как коллективный иммунитет. С ростом количества антипрививочников коллективный иммунитет пропадает.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Suddenly

« Reply #2883 : Лютий 25, 2020, 09:32:50 »
Ну так закройте эту ветку
Зачем? Сюда не все приходят с сообщениями "мы все умрем", многие приносят новости, статистику и комментарии, это интересно читать.

Offline Suddenly

« Reply #2884 : Лютий 25, 2020, 09:34:54 »
Насколько я понимаю, прививки обычно не от самих болезней, а от осложнений от этих болезней.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2885 : Лютий 25, 2020, 09:50:19 »
Насколько я понимаю, прививки обычно не от самих болезней, а от осложнений от этих болезней.
Я понимаю наоборот. Прививка обучает организм реагировать на инфекцию быстро. Без неё, процесс растягивается, если вообще завершается. А поскольку долго, то успевают повредиться лёгкие или мозг, например, и мы имеем менингит, пневмонию и т.п. "осложнения".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2886 : Лютий 25, 2020, 10:01:39 »
За пределами материкового Китая зарегистрировано более 2400 случаев заболевания коронавирусом и 37 случаев смерти.

Более 2600 человек погибли во всем мире и более 80 000 человек были инфицированы.

Существует более  2400 подтвержденных случаев нового коронавируса в более чем 35 странах и территориях за пределами материкового Китая, в том числе 37 смертей.

Афганистан: 1 случай
Австралия : 22 случая
Бахрейн: 2 случая
Бельгия: 1 случай
Камбоджа: 1 случай
Канада: 11 случаев
Египет: 1 случай
Финляндия: 1 случай
Франция: 12 случаев, 1 смерть
Германия: 16 случаев
Гонконг: 81 случай, 2 смертельных случая
Индия: 3 случая
Иран: 61 случай, 12 смертей
Ирак: 1 случай
Израиль: 2 случая
Италия: 229 случаев, 7 смертей
Япония: 840 случаев, 4 случая смерти (693 случая связаны с круизным лайнером Diamond Princess)
Кувейт: 5 случаев
Ливан: 1 случай
Макао: 10 случаев
Малайзия: 22 случая
Непал: 1 случай
Оман: 2 случая
Филиппины: 3 случая, 1 смерть
Россия: 2 случая
Сингапур: 90 случаев
Южная Корея: 893 случая, 9 смертей
Испания: 2 случая
Шри-Ланка: 1 случай
Швеция: 1 случай
Тайвань: 30 случаев, 1 смерть
Таиланд: 37 случаев
Объединенные Арабские Эмираты: 9 случаев
Великобритания: 13 случаев
Соединенные Штаты: 53 случая
Вьетнам: 16 случаев

https://edition.cnn.com/2020/01/29/asia/coronavirus-cases-worldwide-intl-hnk/index.html

Offline Suddenly

« Reply #2887 : Лютий 25, 2020, 10:06:39 »
Я понимаю наоборот. Прививка обучает организм реагировать на инфекцию быстро. Без неё, процесс растягивается, если вообще завершается. А поскольку долго, то успевают повредиться лёгкие или мозг, например, и мы имеем менингит, пневмонию и т.п. "осложнения".
Ну, правильно. Так что я не так написала? Привитые люди все равно могут заболеть, но болезнь протекает в более лёгкой форме. Я болела ветрянкой, несмотря на прививки, но не очень тяжело, скорее, как у детей она протекает.

Offline Охтирка

« Reply #2888 : Лютий 25, 2020, 10:12:10 »
А кто-то читал какие-то объяснения почему именно Италию так бомбануло?

Offline Suddenly

« Reply #2889 : Лютий 25, 2020, 10:24:22 »
Dr John Campbell считает, что одной из причин может быть хорошая система здравоохранения, которая позволила вовремя распознать случаи заболевания.

Offline Suddenly

« Reply #2890 : Лютий 25, 2020, 10:32:00 »
Цитувати (виділене)
Закарпатца госпитализировали в инфекционную больницу. Мужчина заболел после общения с шефом-китайцем из Хубея.
В Закарпатской области местного жителя, который контактировал с гражданином Китая, госпитализировали в областную инфекционною больницу, сообщает Mukachevo.net.

По данным издания, жителя с. Дедово отвезли в больницу с повышенной температурой. Врачам заболевший рассказал, что 21 день назад он контактировал с гражданином Китая в Венгрии.

После того, как больной обратился к медикам, в Берегово было созвано противоэпидемическую комиссию и принято решение госпитализировать мужчину в областную инфекционную больницу с использованием спецсредств защиты.

В инфекционной больнице подготовили специальный бокс для приема больного. Мужчину проверят на коронавирус.

Также стало известно, что человек, который заболел, 1985 года рождения, работает в Будапеште на китайца, который родом из провинции Хубэй – эпицентра коронавируса – и месяц назад вернулся оттуда.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2891 : Лютий 25, 2020, 10:38:35 »
Ну, правильно. Так что я не так написала? Привитые люди все равно могут заболеть, но болезнь протекает в более лёгкой форме. Я болела ветрянкой, несмотря на прививки, но не очень тяжело, скорее, как у детей она протекает.

Ну возможно. Я не совсем согласен с терминологией. Не от осложнений, а от последствий. Я бы сказал.
Мой организм постоянно борется с вирусами и бактериями. Болезнь, это когда не смог. В моём понимании.
Прививка от осложнений как-то мне звучит не очень. Мало ли какие могут возникнуть осложнения. :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #2892 : Лютий 25, 2020, 10:55:36 »
Dr John Campbell считает, что одной из причин может быть хорошая система здравоохранения, которая позволила вовремя распознать случаи заболевания.
Ну как-то странно. Насколько я понимаю, там довольно характерные признаки протекания болезни. Сложно представить, что в других местах этим болеют и умирают, но никто не обращает внимания, что что-то не так.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2893 : Лютий 25, 2020, 11:27:25 »
У нас (Львов) какой-то брифинг был по коронавирусу, но я все пропустила https://www.facebook.com/watch/live/?v=501045557227452

Offline Eney

« Reply #2894 : Лютий 25, 2020, 11:33:01 »
Купив сто метров марлі.

Offline Охтирка

« Reply #2895 : Лютий 25, 2020, 11:34:38 »
Купив сто метров марлі.
Сир відвішуавати?

Offline Ash

« Reply #2896 : Лютий 25, 2020, 11:35:48 »
там довольно характерные признаки протекания болезни.
Насколько я понимаю, характерные признаки обнаруживаются только на КТ, все остальное легко интерпретируется как ОРВИ или грипп. Едва ли всем  заболевшим в обычной жизни назначают КТ.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #2897 : Лютий 25, 2020, 11:39:46 »
там довольно характерные признаки протекания болезни.
Насколько я понимаю, характерные признаки обнаруживаются только на КТ, все остальное легко интерпретируется как ОРВИ или грипп. Едва ли всем  заболевшим в обычной жизни назначают КТ.
Конечно, потому что без КТ не могут понять, почему состояние продолжает ухудшаться. Другие методы диагностики ответа не дают.

Offline Ash

« Reply #2898 : Лютий 25, 2020, 11:44:00 »
вероятность заразиться всем этим гораздо выше чем коронавирусом.
Привита от гриппа и кори, и от дифтерии( в марте пойду делать третью) .
 Ты точно уверена, что шансов заболеть корью у меня больше ?

Корью увы.
Слишком много непривитых кругом. А привитые тоже болеют, просто в лёгкой форме. А уж переносят прекрасно.
У меня в районе НГ была жуткая аллергия, скорее всего на краску. Посыпало как корь.
Побегала по врачам и узнала много разного про корь. Это крайне неприятная штука. И прививки защищают только если количество дебилов антипрививочников не превышает критического значения. А у нас оно увы превышает и давно. Плюс те, кто прививался в детстве, а потом не проверял антитела. А таких большинство.

Мне кажется, что ты исходишь из ложной предпосылки, что новый коронавирус ничем не отличается от  обычного сезонного гриппа. Но это совсем не так. Прежде всего - ни у кого из нас нет от него иммунитета. С сезонными гриппами дело чаще всего обстоит иначе. Если оно обстоит так же - происходит пандемия. Будь сейчас у нас пандемия принципиально нового штамма гриппа - я бы тоже очень боялась, намного больше кори. Хотя бы потому, что , например, у меня в семье я единственный человек, не переболевший корью в детстве и потому имеющий возможность заболеть без прививки. Т.е из 4х человек  только один лишен естественного иммунитета. С новым коронавирусом все обстоит совершенно иначе. Никаких остановок при распространении не будет. Вообще. Никакого естественного иммунитета.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #2899 : Лютий 25, 2020, 11:51:14 »
Конечно, потому что без КТ не могут понять, почему состояние продолжает ухудшаться. Другие методы диагностики ответа не дают.
Я к тому, что до обнаружения характерных признаков чаще всего проходит очень много времени. И человек в это время заражает всех, т.к его не изолируют со всей тщательностью - ведь у него всего лишь сезонный грипп/ОРВИ, если судить по  симптомам.

Сложно представить, что в других местах этим болеют и умирают, но никто не обращает внимания, что что-то не так.
Как я понимаю, в Китае это именно так и началось.
И я совершенно не уверена, что у нас не будет того же.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2900 : Лютий 25, 2020, 11:59:29 »
Это жжж неспроста
Ну значит заслужила чем-то такое отношения (нет).
Я подумаю об этом. Но это не точно.

Вроде никто, кроме тебя, не говорит, что мы не правильно паникуем.  Остальные или тихо боятся, или громко маски скупают, или да, похуй. Но они не говорят другим, что те как-то не так паникуют. Ну или покажи, где кто-то то говорит,  могла и пропустить.
Что?
Нет, это ты мне покажи, где я кому-то говорю, как паниковать надо.  :facepalm:

Если не читать жопой, ну или читать моей)) то это те кто пишет "да это херня просто грипппппппкорьтуберкулез" - говорят другим, что их опасения за своих близких - хуйня из-под коня.
Только непонятно, чего тогда вообще в это обсуждение приходить, чтобы что

Offline Suddenly

« Reply #2901 : Лютий 25, 2020, 12:10:10 »
Я вот не уверена, что все врачи во всех странах знают, как отличить по результатам КТ пневмонию, вызванную коронавирусом, от другой вирусной пневмонии.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2902 : Лютий 25, 2020, 12:11:20 »
Цитувати (виділене)
Председатель ГПСУ Сергей Дейнеко находится в Закарпатье, где лично контролирует организацию мероприятий по недопущению распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

"С сегодняшнего дня на границе с Венгрией, в пункте пропуска «Тиса», проводят температурный скрининг граждан, следующих из Италии. В дальнейшем такое нововведение будет и в других пунктах пропуска", - говорится в сообщении.

Обязательное температурная проверка касается и граждан, прилетающих из Италии в украинские международные аэропорты «Борисполь» и «Киев».
Not all those who wander are lost

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2903 : Лютий 25, 2020, 12:12:25 »
Я вот не уверена, что все врачи во всех странах знают, как отличить по результатам КТ пневмонию, вызванную коронавирусом, от другой вирусной пневмонии.
и от пневмонии вообще, и есть ли отличия.

к диагностике вообще много вопросов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2904 : Лютий 25, 2020, 12:12:48 »
Цитувати (виділене)
Министр спорта Италии Винченцо Спадафору заявил, что шесть матчей 26-го тура чемпионата страны пройдут при пустых трибунах из-за коронавируса, сообщает Football Italia.

Отмечается, что без зрителей пройдет центральная встреча тура между туринским «Ювентусом» и миланским «Интером». Игра состоится 1 марта.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #2905 : Лютий 25, 2020, 12:19:03 »
Ну в данных условиях - предполагать худшее, наверное.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2906 : Лютий 25, 2020, 12:20:51 »
Случай на Канарах у итальянского туриста, тысяча туристов в отеле, где он жил, на карантине.
Первый случай в южной Италии.
В Иране 95 случаев и 15 смертей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2907 : Лютий 25, 2020, 12:50:06 »
Меня в этом всем волнует только то, что будет с моими запланированными путешествиями. Боюсь не вируса, а потерять деньги или испортить себе отдых.

Вот и у меня пока на первом месте такие опасения. Сегодня выяснила, что брони смогу отменить за 10 дней до заезда. Так что, буду ждать до последнего.

К коронавирусу отношение фоновое, как любой болезни не до конца мне понятного генезиса и с пока не «устоявшейся» статистикой последствий. Вроде такого - херово, но это уже практически неизбежность, поэтому похер. Хотя я и в зоне риска - курю, астма, легкая форма ХОБЛ.
Но это такое дело, что когда меняется ситуация, меняется и отношение. Возможно, через месяц я по-другому запою. Будем жить, будем посмотреть. А пока так.

Cпойлер
Мама-папа-бабушки-дедушки, да и почти все дяди-тети, у меня уже умерли. Сиротка я. Так что хз, какие бы у меня были эмоции, если бы они были живы. Правда, у дочки диабет, вроде это тоже группа риска, но пока на мое состояние в контексте отношения к распространению нового вируса это не влияет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #2908 : Лютий 25, 2020, 13:20:59 »
и от пневмонии вообще, и есть ли отличия.
Об отличиях в пневмониях вчера хорошо рассказывал Комаровский (начало этого вопроса на 17:10):

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2909 : Лютий 25, 2020, 13:33:24 »
Об отличиях в пневмониях вчера хорошо рассказывал Комаровский (начало этого вопроса на 17:10):

Не знаю почему, но не могу его воспринимать. Вроде многие хвалят, продвинутые мамочки в восторге, а мне не идёт. Можно в двух словах о различиях?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.