Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #2850 : Лютий 24, 2020, 23:34:08 »
Что-то я впечатлилась, заказала пару коробок масок. Пока они ещё есть в продаже.
Ещё 50 страниц треда и задумаюсь о соли-спичках-керосине :).

У меня на весну запланирована Грузия, даже не знаю. Направление вроде бы достаточно безопасное, но по аэропортам шастать не хочется.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2851 : Лютий 24, 2020, 23:42:18 »
Очередь за масками в Южной Корее:
Не могу понять, маски помогают уберечься от заражения в общественных местах или нет?
Информация противоречивая.

Рекомендации по применению масок среди населения, в условиях ухода за заболевшим на дому и при оказании медицинской помощи в контексте вспышки нового коронавируса (2019-нКоВ). Временное руководство ВОЗ от 29 января 2020 года.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Рекомендации по применению масок среди населения, в условиях ухода за заболевшим на дому и при оказании медицинской помощи в контексте вспышки нового коронавируса (2019-нКоВ)

Временное руководство 29 января 2020 г.
Введение
Настоящий документ содержит оперативные рекомендации по использованию медицинских масок среди населения, на дому и в медицинских учреждениях в регионах, из которых поступили сообщения о вспышках, вызванных новым коронавирусом 2019 г. (2019-нКоВ). Он предназначен для специалистов в области общественного здравоохранения и профилактики инфекций / инфекционного контроля (ПИИК), организаторов здравоохранения, медицинских работников и общинных медико-санитарных работников. Документ будет обновляться по мере поступления дополнительных данных.
С учетом имеющейся в настоящее время информации предполагается, что 2019-нКоВ может передаваться от человека к человеку респираторно- капельным и контактным путем. Любой человек, который находится в близком контакте (в пределах 1 метра) с лицом, демонстрирующим респираторные симптомы (например, чихание, кашель и т. д.), рискует подвергнуться воздействию потенциально инфекционных капель отделяемого из дыхательных путей больного.
Медицинские маски – это хирургические или процедурные маски, плоские или плиссированные
1 Infection prevention and control of epidemic- and pan- demic-prone acute respiratory infections in health care. World Health Organization. (2014). at https://www.who.int/csr/bioriskreduction/infection_con- trol/publication/en/
2 Home care for patients with suspected novel coronavirus (nCoV) infection presenting with mild symptoms and man- agement of contacts. Available at https://www.who.int/publi- cations-detail/home-care-for-patients-with-suspected-novel- (некоторые из них имеют чашкообразную форму),
1 которые фиксируются к голове с помощью резинок .

Общие рекомендации
Ношение медицинской маски является одной из профилактических мер по ограничению распространения определенных видов респираторных инфекций, в том числе 2019-нКоВ, в пораженных районах.
Однако использования маски как единственного средства недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты, и следует принимать также другие, не менее важные меры. Для предотвращения передачи 2019-нКоВ от человека к человеку наряду с применением маски необходимо соблюдать правила гигиены рук и соблюдать другие требования ПИИК. Специалисты ВОЗ разработали руководство по обеспечению ПИИК в условиях ухода за заболевшим на дому2 и при оказании медицинской помощи 3 при подозрении на инфекцию 2019-нКоВ.
Ношение медицинских масок в отсутствие достаточных показаний может быть сопряжено с излишними расходами и хлопотами, связанными с закупкой, а также может создать ложное чувство безопасности, в результате чего человек пренебрегает другими важными мерами…
Кроме того, неправильное использование маски может снизить ее эффективность в плане снижения риска передачи инфекции.

Рекомендации для населения
При отсутствии респираторных симптомов следует соблюдать следующие правила:
- избегать мест скоплений людей и частого посещения закрытых переполненных пространств;
- поддерживать дистанцию не менее 1 метра от любого человека с респираторными симптомами 2019-нКоВ (например, такими как кашель, чихание);
- часто проводить гигиеническую обработку рук, используя спиртосодержащие дезинфицирующие средства, если руки не имеют видимых загрязнений, а при их наличии – мыть рук с мылом;
- при кашле и чихании прикрывать рот и нос рукой, согнутой в локте, или салфеткой; затем сразу же выбрасывать салфетку и выполнять гигиеническую обработку рук;
- по возможности не трогать руками рот и нос;
- медицинская маска не требуется, так как нет доказательств ее полезности для защиты от заражения. Однако в некоторых странах маски носят в соответствии с местными культурными привычками.
При использовании масок следует соблюдать рекомендации по их ношению, снятию и утилизации, а также по гигиене рук после снятия (см. ниже рекомендации по надлежащему обращению с масками).
Лица с респираторными симптомами должны:
- носить медицинскую маску и обращаться за медицинской помощью при появлении лихорадки, кашля и затрудненного дыхания – как можно скорее или в соответствии с местными протоколами;
- следовать приведенным ниже советам

Рекомендации по применению масок в условиях вспышки нКоВ
- носить медицинскую маску в зоне сортировки или во время ожидания, а также при транспортировке в пределах учреждения;
- носить медицинскую маску во время пребывания в помещениях для подозреваемых или подтвержденных случаев;
- не надевать медицинскую маску, находясь в изолированных одноместных помещениях, но прикрывать рот и нос при кашле или чихании одноразовыми бумажными салфетками. После этого немедленно утилизировать салфетки надлежащим образом и выполнить гигиеническую обработку рук.

Медицинские работники должны:
- надевать медицинскую маску при входе в помещение, в котором находятся пациенты с подозрением или с подтвержденным диагнозом инфекции 2019-нКоВ, и при любом оказании помощи таким пациентамс;
- при выполнении процедур, сопровождающихся образованием аэрозоля, таких как интубация трахеи, неинвазивная вентиляция легких, трахеотомия, сердечно-легочная реанимация, ручная вентиляция легких перед интубацией и бронхоскопия, следует использовать респиратор с защитой от частиц и аэрозолей, соответствующий по уровню защиты US NIOSH-certified N95 (NIOSH – Национальный институт безопасности и гигиены труда США), стандарту Европейского союза ЕU FFP2 или их эквиваленту.

При ношении медицинских масок важно соблюдать правила их надлежащего применения и утилизации, для того чтобы обеспечить их эффективность и избежать любого увеличения риска передачи инфекции, связанного с неправильным использованием и утилизацией. На основе опыта практической медицинской деятельности были разработаны следующие отношении правильного медицинских масок:
- аккуратно наденьте маску, так чтобы она закрывала рот и нос, и надежно закрепите, сведя к минимуму зазоры между лицом и маской;
- избегайте касаться маски во время использования;
- снимите маску, используя надлежащую методику (возьмитесь за резинки сзади, не прикасаясь к передней части маски);
- после снятия маски или если вы случайно прикоснулись к использованной маске,
обработайте руки с помощью спиртосодержащего средства или вымойте их с мылом (при наличии видимых загрязнений);
- как только маска становится сырой, замените ее на новую – чистую и сухую;
- не используйте одноразовые маски повторно;
- сразу после использования выбрасывайте маски в контейнер для отходов.

Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется применять тканевые (например, хлопчатобумажные или марлевые) маски.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #2852 : Лютий 24, 2020, 23:47:51 »
А когда-то только марлевые и были  :unknown:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2853 : Лютий 24, 2020, 23:49:15 »

Вчера еще Когда-то и коронавируса не было  :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #2854 : Лютий 24, 2020, 23:50:45 »
Цитувати (виділене)

Вчера еще Когда-то и коронавируса не было  :pardon:
От ОРВИ вульгарис марлевые можно?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2855 : Лютий 24, 2020, 23:52:39 »
От ОРВИ вульгарис марлевые можно?

Думаю, они от всего мало помогают.

А я имела в виду, что все течёт, все изменяется.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2856 : Лютий 25, 2020, 06:50:33 »
Как я и предположила.
Цитувати (виділене)
Почти все украинцы, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться в Украину. Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, передает Громадське радио.

отмечается, что на лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они - члены экипажа.

"Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желание. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем еще устанавливается контакт", - сообщил представитель МИД.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2857 : Лютий 25, 2020, 07:09:34 »
Сегодня прилетела. Нет никакого скрининга.
Не ты писала? :)
Цитувати (виділене)
Ivanna Budnyk is with Olga Gaidaichuk at Boryspil International Airport.
11 hrs · Borispol ·
У нас щойно був рейс з Риму . В літаку сказали - зараз буде медичний контроль , залишайтеся на місцях. Та через хвилину усіх випустили. Без будь якого контролю...
На отриманні багажу поруч був рейс з Мілану. А там реально паніка. Там карантин. Інші країни не приймають літаки і автобуси.
У Нас Нікого не перевірили!!!
Маленьке порівняння- коли прилетіли в Італію- усі проходили контроль через Безконтактне вимірювання температури по інфрачервоному випромінюванню. Інформація передавалась а планшет , і якщо людина в зеленій рамці - вона проходить далі...
Висновок один- для вірусу в Україні відчинені усі двері. Ми в дуже надійних руках нашої країни.😬
Знаєте, що ми відчули ? Злість. Ганьба такій безвідповідальності.
Сподіваюсь на кількість випитого просеко і свячену воду, якою покропимось вдома.( це чорний гумор , єслі шо. Бо бачу , у багатьох проблеми з сарказмом 😬)
Підкажіть , а чия взагалі відповідальність організувати і проводити це обстеження ?
Аеропорту? Чи все ж на рівні міністерств , тобто держави ?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2858 : Лютий 25, 2020, 07:32:56 »
Сегодня прилетела. Нет никакого скрининга.
Не ты писала? :)

Нет, не я. Я отношусь к этому вирусу как к обычному гриппу. То есть руки мою конечно, но не боюсь. Я считаю, что эта всеобщая истерия слишком уж нагнетается.
Ну и да, очевидно, что вирус доберется в Украину, а скорее всего уже давно добрался. Ничего страшного в этом нет.
Меня в этом всем волнует только то, что будет с моими запланированными путешествиями. Боюсь не вируса, а потерять деньги или испортить себе отдых.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2859 : Лютий 25, 2020, 07:35:35 »
Я боюсь за пожилых родственников, за себя пока как-то нет
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2860 : Лютий 25, 2020, 07:37:06 »
Ничего страшного в этом нет.
Кому как. Для человека 60+ с серьезными респираторными проблемами, как у меня, ситуация радужной не выглядит.

Online vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #2861 : Лютий 25, 2020, 08:00:37 »
Два подальших теста в жінки з Westerdam, в якої єдиної з усіх виявили вірус, були негативними.
Це та, яка в Малайзії протестувалася й ніхто не міг зрозуміти, звідки він в неї. Може дійсно там не було хворих.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2862 : Лютий 25, 2020, 08:06:19 »
Даже те кто не боится, и даже не заболеет, поимеют неилюзорные проблемы с стране где начнётся пандемия. Особенно в средневековой.

Offline Ash

« Reply #2863 : Лютий 25, 2020, 08:07:58 »
Ничего страшного в этом нет.
Кому как. Для человека 60+ с серьезными респираторными проблемами, как у меня, ситуация радужной не выглядит.

У меня дома два человека 80+ ( перенесенный инфаркт, ишемическая болезнь на серьезной стадии с одной стороны и онкология на химиотерапии с другой стороны + гипертония 3й степени+ ишемия с другой стороны). И я до 50, но с  сердечно-сосудистыми+респираторными. Для  меня ситуация исключительно нерадужная, если я еще собственные шансы где-то могу рассмотривать, как не самые худшие на выживание( хоть и, мягко говоря, далеко не самые оптимистичные), то для родителей ситуация практически однозначная. И я живу с родителями. Если заболею я - заболеют и они. Со всеми вытекающими последствиями.
 Я от гриппа последние 3 года прививаюсь не для порядка.  Поэтому мне сейчас очень страшно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2864 : Лютий 25, 2020, 08:20:43 »
да мне прям нравится этот радостный дапохуй. почти так же нравится как откровенная паника-истерика с закупкой соли и масочек. как будто переболеть даже не  летально, но 3 недели с тяжелыми симптомами и на ИВЛ если повезет - это оч радужная перспектива.
или самому окнорм выжить, но знать, что ты своим старикам-родителям на своих ногах смерть принес, фактически их убил и жить с этим - дапоооохуй, че об этом переживать-то, нахуйпохуй, все равно все помрем. это конечно так, помрем, но есть нюансы.

но вообще всё равно с этой фигней все мутно в целом) я все еще надеюсь што это окажется какой-то гигантской мистификацией с целью глобального попила бабла. пушо вопросов больше чем ответов к этому вот всему.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2865 : Лютий 25, 2020, 08:27:25 »
а скорее всего уже давно добрался.
Передали по три смерти по Львовской области от гриппа. Пожилых людей, да. Я такая: "Ага!" А дальше передают: "Проверка выявила причиной грипп А, люди не делали профилактичных щеплень".
Это  просто к слову. Так-то тоже думаю, что уже тут. И руки, да, надо мыть. А мне еще посылка из Кореи сегодня быстрой доставкой пришла. Очередь за масками из соседнего треда очень бодрит.  :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2866 : Лютий 25, 2020, 08:28:56 »
Да, боязнь за пожилых родственников я понимаю, сама боюсь за маму. Но боюсь этого вируса не больше чем остальных вирусов и инфекций. Да, мыть руки надо, да прививаться от гриппа надо ( хотя маму не заставить, увы), да, надо укреплять иммунитет, не нервничать, нормально питаться и стараться избегать скоплений людей и ТД. Все это надо делать каждый год и я стараюсь.
Но носить маски смысла не вижу вообще. Во-первых они не помогают не заразиться, во-вторых в них невозможно постоянно находиться. Сложно дышать просто. Я тут красила трубы свои в респираторе и маске. Больше пяти минут невозможно.

Короче, до весны осталось недолго. Будет весна и вирус этот уйдет со всеми остальными вирусами до следующей зимы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2867 : Лютий 25, 2020, 08:31:01 »
да мне прям нравится этот радостный дапохуй.
Ладно. Я тебя слушаю. А как надо? Руки мыть? Мою. Чихаю в локоть. Вот щас в комнате всех благословила почаще руки мыть. Но это и не при коронавирусе делать надо. Я делаю каждый год прививку от обычного гриппа, в том числе, чтобы не заразить родителей. Ты тоже, кстати, не помню? Вон выше написала про три смерти от обычного. В этом году не сделала, но сделала от дифтерии. Так вышло. В общем, я не понимаю, как должно быть "Непохуй", чтобы тебя удовлетворило.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2868 : Лютий 25, 2020, 08:32:06 »
Даже те кто не боится, и даже не заболеет, поимеют неилюзорные проблемы с стране где начнётся пандемия. Особенно в средневековой.
Вот этого я боюсь гораздо больше.
Тупых идиотов, которые верят во всякий бред. Как показала практика, таких много.

• Hero Member
« Reply #2869 : Лютий 25, 2020, 08:36:12 »
Тупых идиотов, которые верят во всякий бред. Как показала практика, таких много.

не так будет важно во что они верят, когда заболеет ощутимы процент людей, когда и всё закроется, когда недолугие управленцы попытаются это разрулить, как всегда самым дебильным, затратным и не эффективным способом, когда появятся желающие поднять бабла на этом, когда враг начнёт использовать эту ситуацию в войне и говно-СМИ начнёт ему в этом помогать

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2870 : Лютий 25, 2020, 08:37:43 »
да мне прям нравится этот радостный дапохуй. почти так же нравится как откровенная паника-истерика с закупкой соли и масочек. как будто переболеть даже не  летально, но 3 недели с тяжелыми симптомами и на ИВЛ если повезет - это оч радужная перспектива.
или самому окнорм выжить, но знать, что ты своим старикам-родителям на своих ногах смерть принес, фактически их убил и жить с этим - дапоооохуй, че об этом переживать-то, нахуйпохуй, все равно все помрем. это конечно так, помрем, но есть нюансы.

но вообще всё равно с этой фигней все мутно в целом) я все еще надеюсь што это окажется какой-то гигантской мистификацией с целью глобального попила бабла. пушо вопросов больше чем ответов к этому вот всему.
Так много разных болезней с неприятными симптомами, которые в том числе и родителям можно с улицы притащить. Та же корь, грипп, туберкулёз и много чего ещё.
От любого из этих заболеваний к сожалению для ослабленного организма последствия будут тяжёлыми. Ну и самому болеть неприятно. И вероятность заразиться всем этим гораздо выше чем коронавирусом. И эта вероятность есть всегда и никуда не девается и не денется.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2871 : Лютий 25, 2020, 08:37:54 »

не так будет важно во что они верят, когда заболеет ощутимы процент людей, когда и всё закроется, когда недолугие управленцы попытаются это разрулить, как всегда самым дебильным, затратным и не эффективным способом, когда появятся желающие поднять бабла на этом, когда враг начнёт использовать эту ситуацию в войне и говно-СМИ начнёт ему в этом помогать

Да, и я этого боюсь. Качнуть могут знатно и, очевидно, захотят.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2872 : Лютий 25, 2020, 08:41:16 »
Ладно. Я тебя слушаю. А как надо? Руки мыть? Мою. Чихаю в локоть. Вот щас в комнате всех благословила почаще руки мыть. Но это и не при коронавирусе делать надо. Я делаю каждый год прививку от обычного гриппа, в том числе, чтобы не заразить родителей. Ты тоже, кстати, не помню? Вон выше написала про три смерти от обычного. В этом году не сделала, но сделала от дифтерии. Так вышло. В общем, я не понимаю, как должно быть "Непохуй", чтобы тебя удовлетворило.
Причем тут я и удовлетворило? И как-то по-особенному "как надо"? Это просто высказываемые вслух переживания и опасения (даже не страх и паника, между этим и похуем есть миллион градаций). И всё. И всякие мысли вслух вокруг темы.
Никак, сверх этого мы ниче сделать не можем, и что, прям избегать этой темы теперь? Ну давайте избегать, я и не говорю и не думаю об этом 24/7, просто периодически делюсь. Нельзяблядь? Ну так закройте эту ветку и выпилите её с форума, запретите обсуждать, ВОЗ вон лярды вваливает в подобные выпиливания.
Однако претензии какие-то постоянно ко мне тут, только мне без особых эмоций пишущей нельзяблядь. Остальным кто пишет "мнестрашно" или  "нас окружает пиздец сжимаясь в кольцо" - можно. Ок.

Offline Ash

« Reply #2873 : Лютий 25, 2020, 08:41:49 »
вероятность заразиться всем этим гораздо выше чем коронавирусом.
Привита от гриппа и кори, и от дифтерии( в марте пойду делать третью) .
 Ты точно уверена, что шансов заболеть корью у меня больше ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2874 : Лютий 25, 2020, 08:43:18 »
Так много разных болезней с неприятными симптомами, которые в том числе и родителям можно с улицы притащить. Та же корь, грипп, туберкулёз и много чего ещё.
Тема про этот коронавирус, а не про много других разных болезней.

Offline Старина Z

« Reply #2875 : Лютий 25, 2020, 08:43:35 »
когда враг начнёт использовать эту ситуацию в войне и говно-СМИ начнёт ему в этом помогать
У врага будет та же самая ситуация.

Offline Ash

« Reply #2876 : Лютий 25, 2020, 08:45:42 »
когда враг начнёт использовать эту ситуацию в войне и говно-СМИ начнёт ему в этом помогать
Вот да.
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #2877 : Лютий 25, 2020, 08:46:25 »
Однако претензии какие-то постоянно ко мне тут, только мне нельзяблядь.
Это жжж неспроста :smile7:

• Hero Member
« Reply #2878 : Лютий 25, 2020, 08:50:42 »
Может быть даже хуже, но для него это не повод остановиться, и нам от этого легче не будет.
Их просто больше и есть малонаселённые регионы, где распространение само по себе затормозится.
С другой стороны, и мы бы могли воспользоваться ситуацией, но чот сильно сомневаюсь. Не те стратеги.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2879 : Лютий 25, 2020, 08:52:32 »
вероятность заразиться всем этим гораздо выше чем коронавирусом.
Привита от гриппа и кори, и от дифтерии( в марте пойду делать третью) .
 Ты точно уверена, что шансов заболеть корью у меня больше ?

Корью увы.
Слишком много непривитых кругом. А привитые тоже болеют, просто в лёгкой форме. А уж переносят прекрасно.
У меня в районе НГ была жуткая аллергия, скорее всего на краску. Посыпало как корь.
Побегала по врачам и узнала много разного про корь. Это крайне неприятная штука. И прививки защищают только если количество дебилов антипрививочников не превышает критического значения. А у нас оно увы превышает и давно. Плюс те, кто прививался в детстве, а потом не проверял антитела. А таких большинство.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.