Вчера, читая вирусоновости, наткнулась на рассказ какой-то российской воздушной акробатки, которая вернулась из гастролей по Китаю и решила пойти сдать анализ на новый вирус. Как морозились врачи, как ее потом скорая перевозила в биокапсуле из квартиры в больницу (а позже выяснилось, что это они так на ней отрабатывали схемы реагирования), о псевдокарантине, ну и все прочее. В конце к ней в бокс (бокс условно, обычная палата) подселили ещё одну девицу с подозрением на корону. На вопрос акробатки «шо за херня? А если она реально больна, а я нет? Или наоборот?», на что ей ответили «у нас так принято - кладём подобных к подобным». Ну и как ее водили на флюорограмму (или рентген или какие-то другие исследования, не помню) - через больничный двор, среди других людей, потом по коридорам и этажам больницы, тоже среди других людей, как те, кто проводил исследования (или делал анализы) были без всяких средств защиты.
Вот тебе и карантин. То есть, я, конечно, чисто теоретически не одобряю сбегание из карантина, но когда это не карантин, а профанация в части изоляции, зато издеваются там морально и ограничивают тебя во всем остальном всласть - извините, я бы тоже могла уйти из такого «карантина».