Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Шо?

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #1170 : Лютий 11, 2020, 11:43:41 »
Цитувати (виділене)
"На сегодня в инфекционных больницах есть больше 5500 кроватей, где мы можем обеспечить нахождение и лечение наших пациентов в случае обнаружения у них инфекционных заболеваний", - сообщила министр

Скалецкая отметила, что у большинства пациентов болезнь протекает достаточно просто - лихорадка, насморк, кашель. Но примерно у четверти заболевших может развиться усложнение дыхания, острая пневмония.

"Для таких лиц в некоторых случаях необходимо применять искусственную вентиляцию легких. На сегодня в украинских больницах [таких аппаратов] есть почти полтысячи - 450-480. Плюс есть еще дополнительные маски для вентиляции легких. То есть в случае большого количества лиц, у которых будут развиваться осложнения, у нас есть готовность", - сказала она.

Из них, наверняка, минимум, сотня в Киеве.
То есть, на каждую область - по десятку-два.
На все диагнозы и случаи жизни, включая общую анестезию.
То есть, если, ндБ, эпидемия придет к нам,
есть шанс спасти несколько человек...
Но готовность у них есть  :sho_za:

ПС:
В Харькове врачей предупреждают о сокращении зарплат или закрытии больниц.
А в это время Гепа выделяет деньги на строительство в новом зоопарке
двухэтажного туалета за 17 миллионов.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1171 : Лютий 11, 2020, 11:44:47 »
Но готовность у них есть 
Да врет она как обычно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1172 : Лютий 11, 2020, 11:46:21 »
Честно говоря, на текущий момент мне совершенно пофиг -  от панголинов вирус или из лаборатории.
А мне не совсем, на панголинов пофиг, а на рукотворность - нет. Мне кажется, не надо пояснять, почему.

Offline Шо?

« Reply #1173 : Лютий 11, 2020, 11:49:26 »

мне не совсем, на панголинов пофиг, а на рукотворность - нет. Мне кажется, не надо пояснять, почему.
Вряд ли.
Вирус сегодня поражает, в основном, ханьцев.
А завтра мутирует, и своих авторов позаражает.
Т.е., плохо поддается контролю.
Поэтому, в основном, и декларируют отказ во всяких международных конвенциях
от биологического оружия .

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1174 : Лютий 11, 2020, 11:50:44 »
А в это время Гепа выделяет деньги на строительство в новом зоопарке
двухэтажного туалета за 17 миллионов.
Не надо о больном. :(
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1175 : Лютий 11, 2020, 11:54:03 »
Наверное, это надо и в фейспалм.
Цитувати (виділене)
В Харькове появилась реклама с изображением пиццы, которая стилизована под бактерию смертельного вируса.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1176 : Лютий 11, 2020, 11:56:43 »
Но их уже наругали.

Цитувати (виділене)
«Просто долб***бы»: писатель Минаев жестко раскритиковал рекламу пиццерии из Харькова

Рекламу харьковской пиццерии, отчасти созвучной со смертельным вирусом из Китая, жестко раскритиковал российский писатель Сергей Минаев (автор Духless). Авторов слогана «Коронапицца обнаружена в Харькове» иностранец назвал «просто долб***бами».

Статистику умерших, в результате заражения коронавирусной инфекцией, Минаев называет удручающей. По его мнению, совет русской православной церкви ходить почаще в храм, чтобы не заразиться этим вирусом, является мудростью. А вот харьковских маркетологов с их «Коронапиццой» Минаев назвал: «просто долб***бы».

Offline Ash

« Reply #1177 : Лютий 11, 2020, 11:58:02 »
Мне кажется, не надо пояснять, почему.
Мне кажется, ты  не совсем представляешь  способность самых обычных, естественных вирусов к мутациям. Поэтому  мне абсолютно пофиг, а тебе - нет.
Если тебя пугает опасность террора с участием  лабораторного коронавируса, или применение короновируса  в боевых действиях, то я тебя успокою- есть более интересные в этом плане и быстродействующие вирусы. И не только вирусы.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1178 : Лютий 11, 2020, 11:59:22 »
Из них, наверняка, минимум, сотня в Киеве.
То есть, на каждую область - по десятку-два.
На все диагнозы и случаи жизни, включая общую анестезию.
То есть, если, ндБ, эпидемия придет к нам,
есть шанс спасти несколько человек...
Но готовность у них есть 
а отправлять людей в Киев, если там есть аппараты, нельзя из-за прописки?

Offline Ash

« Reply #1179 : Лютий 11, 2020, 12:01:08 »
Алгоритм транспортировки представляешь? Тяжелого больного с  высококонтагиозным вирусом?
Плюс   в Киеве тоже будут свои больные.
Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1180 : Лютий 11, 2020, 12:18:19 »
Сперва надо получить диагноз, а их(анализаторов) всего 38 шт на всю Украину. Наше ссикло вероятно большинство из них оставит в Киеве, так что никуда ехать не надо будет без диагноза, то.  :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1181 : Лютий 11, 2020, 12:24:41 »
В Бразилии обнаружили "яравирусы", неизвестные науке.  :smile7:
Цитувати (виділене)
Ученые обнаружили в Бразилии новый вирус, ДНК которого на 90 процентов состоит из неизвестных науке генов. Результаты открытия опубликованы на сайте препринтов bioRxiv.

Вирус выявлен в искусственном озере Пампулья в бразильском городе Белу-Оризонти. Его не очень сложный геном практически полностью состоит из неизвестных науке генов. Авторы назвали новый вирус Yaravirus brasiliensis в честь водяной нимфы Яры из мифологии народов Южной Америки.

Ученые предполагают, что они столкнулись с первым случаем неизвестной изолированной группы вирусов или отдаленным видом гигантского вируса, который эволюционировал в уменьшенную форму.

Открытые лишь в XXI веке гигантские вирусы достигают размеров, сравнимых с бактериальной клеткой. Свое название они получили из-за их огромных капсидов — белковых оболочек, которые инкапсулируют вирионы — вирусные частицы. Они имеют и ДНК соответствующей длины, которая превышает 200 тысяч пар оснований и часто содержит так называемые орфанные, или сиротские гены (ORFan), не встречающиеся больше ни у одной группы организмов.

Сложные геномы дают возможность гигантским вирусам синтезировать белки и, следовательно, выполнять репарацию, репликацию, транскрипцию и трансляцию ДНК. До их открытия считалось, что вирусы не обладают такими способностями, так как являются инертными существами, способными только заражать своих хозяев. Все известные гигантские вирусы являются паразитами амеб.

И хотя размер нового микроорганизма существенно меньше, чем у гигантских вирусов, — около 80 нанометров — он также паразитирует на амебах, а его геном практически полностью орфанный: 68 его генов (больше 90 процентов) не находят аналогов ни у одного известного организма и лишь шесть отдалено схожи с известными науке.

"Это связано с тем, что вирус представляет собой новую линию амебного вируса с удивительным происхождением и филогенией", — приводятся в пресс-релизе слова одного из руководителей исследования Йонатаса Абрахао (Jônatas Abrahão) из Федерального университета Минас-Жерайс в Бразилии.

Ученые проанализировали более восьми с половиной тысяч метагеномов, но так и не нашли среди них вирусы, родственные новому микроорганизму. Как и прочие вирусы этой группы, он представлен двухцепочечной ДНК, длина которой составляет 44 900 пар оснований и содержит 74 кодирующих фрагмента.

"Используя стандартные протоколы, наш самый первый генетический анализ не смог обнаружить какие-либо узнаваемые последовательности капсида или другие классические вирусные гены в яравирусе", — объясняют Йонатас Абрахао и второй руководитель исследования Бернар Ла Скола (Bernard La Scola) из Университета Экс-Марсель во Франции.

По официальным метагеномным протоколам, яравирус даже нельзя признать вирусным агентом, потому что он не имеет с ними явного сходства. Ученые пока не могут сказать, чем же он является на самом деле — представителем совершенно новой группы или потомком гигантского вируса, который каким-то образом эволюционировал в уменьшенную форму.

"Количество неизвестных белков, составляющих частицы яравируса, отражает изменчивость, существующую в вирусном мире, и то, какое количество новых вирусных геномов еще предстоит открыть", — заключают авторы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1182 : Лютий 11, 2020, 12:27:43 »
А завтра мутирует, и своих авторов позаражает.
Дык там есть прецеденты, насколько я понимаю. Учоные в этом смысле сумасшедшие, и хорошо, когда только в этом.

В том-то и дело, что рукотворная неведомая (нам) хуйня опаснее, чем мышиная, потому что она может проявлять гибридные свойства, "улучшенные" по сравнению с природными и тд

Мне кажется, ты  не совсем представляешь  способность самых обычных, естественных вирусов к мутациям. Поэтому  мне абсолютно пофиг, а тебе - нет.
Не надоело мне писать, что я дура?)))
Может и не до конца представляю, не спец. Но сделанное ручками может на порядок переплевывать природные "способности" вирусов и прочего. Птому что используются природные свойства+на них накручивается инженерия+какой-нибудь непредсказуемый результат и нате жрите. Вот, жрём.
Меня не то штобы пугает "опасность террора", а именно то, что вывести этих избушек на ножках вывели, а как их нейтрализовать - нихуя не вывели. И что эти избушки выкинут - тоже не до конца знают. Скорее всего.

Offline shtativ

« Reply #1183 : Лютий 11, 2020, 12:30:55 »
Но готовность у них есть
Ага, готовность у них есть.
Если чудом пронесет, скажут, что замечательно подготовились, а если будет, как всегда, то как всегда скажут, что не учли всех факторов и принимают неотложные меры по минимизации ущерба. Классический совок в младореформаторском исполнении новыми литсами.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Шо?

« Reply #1184 : Лютий 11, 2020, 12:35:29 »
В Гонгкогу евакуюють всіх жителів 35 будинку.
2 випадки віруса на різних поверхах.
Скоріш за все, зараження через ліфт, поручні, ручки.
Але в пості зазначено,шо вірус, можливо, розповсюджується повітряним шляхом через системи вентиляції.
https://flutrackers.com/forum/forum/-2019-ncov-new-coronavirus/china-2019-ncov/822159-hong-kong-2019-ncov-confirmed-cases-and-news/page13

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1185 : Лютий 11, 2020, 12:38:10 »
апд, увидела, что выше принесли уже. Ну значит так и есть
Это если они на кухне, как я читала, работали, то получается вирусом по любому уже все там накормлены плюс-минус
На кухне???  Аааа.   :scare3: 
Это самый худший расклад.  Бедные все.
Как же они на своей кухне подхватили этот вирус какбы у пассажира, сошедшего в Гонконге?  Это люди, которые с пассажирами не пересекаются.  Они даже по разным с пассажирами  коридорам ходят.  Наверное, продукты загрузили в КИтае и что-то с продуктами передалось.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1186 : Лютий 11, 2020, 12:39:16 »
Алгоритм транспортировки представляешь? Тяжелого больного с  высококонтагиозным вирусом?
Плюс   в Киеве тоже будут свои больные.

Вы читать умеете? Было сказано, что коек много, но они все разбросаны. Я спросил, что мешает привезти больного к аппарату или аппарат к больному если потребуется?
Я не утверждал, что им не хватит в принципе. Я не утверждал, что их хватит всем.

С учётом того, что проверку смогут сделать только в Киеве, скорее всего, то и везти никого никуда не надо, как раз большинство аппаратов в Киеве.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1187 : Лютий 11, 2020, 12:42:20 »
Цитувати (виділене)
В центре распространения коронавируса меньше чем за неделю дважды проверили более 10 миллионов людей
.
Не верится.
Больше верится в разгневанную рожу Самого Большого Китайского Начальника, который топочет ногами и орет: "Расстреляю всех, если не сделаете!"  И, чтоб не расстреляли, отчитались, что все сделали.

Offline Ash

« Reply #1188 : Лютий 11, 2020, 12:42:55 »
Птому что используются природные свойства+на них накручивается инженерия+какой-нибудь непредсказуемый результат
Проиллюстрируй, пожалуйста, на примере  нового коронавируса, что он выкинул такого, что не совпадает с естественными коронавирусами. Я пока такого не вижу.
Реинфекация, контагиозность, тяжелые, летальные формы - да сколько угодно есть это у коронавирусов.

Не надоело мне писать, что я дура?)))
Что ты там раньше писала о проекциях? ( это был риторический вопрос).
Я не думаю, что ты дура, я думаю, что ты  несколько утрированно воспринимаешь некоторые вещи, что не дает тебе увидеть остальное. И ты застреваешь на этом утрированном. Вот как сейчас на  предполагаемой  рукотворности.
 Естественные вирусы могут выдавать какие угодно мутации,  причем абсолютно любой из них.  Коронавирус это не самый плохой вариант, хотя  еще неизвестно , чем дело обернется с этим, человечество не самый разумный пациент.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1189 : Лютий 11, 2020, 12:43:01 »
Если мало поводов для паники :scare3:
Одни из ведущих эпидемиологов Гонконга заявил, что если эпидемию не удастся сдержать, заразиться может до 60% населения всего мира.
https://www.theguardian.com/world/2020/feb/11/coronavirus-expert-warns-infection-could-reach-60-of-worlds-population
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1190 : Лютий 11, 2020, 12:44:51 »
Как же они на своей кухне подхватили этот вирус какбы у пассажира, сошедшего в Гонконге?  Это люди, которые с пассажирами не пересекаются. 
Да, через продукты наверное
Что ты там раньше писала о проекциях? ( это был риторический вопрос).
Причем тут проекции, если каждый ответ начинается со слов "включи голову", "включи логику", "ты не понимаешь" и проч. Тут не надо  ничего проецировать)))

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1191 : Лютий 11, 2020, 12:47:28 »
По его мнению, совет русской православной церкви ходить почаще в храм, чтобы не заразиться этим вирусом, является мудростью
Целовать иконы - это именно то что надо.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #1192 : Лютий 11, 2020, 12:51:53 »
Причем тут проекции, если каждый ответ начинается со слов "включи голову", "включи логику", "ты не понимаешь" и проч. Тут не надо  ничего проецировать)))
Если ты пишешь человеку " Ты не понимаешь" - это означает, что в твоей системе он дурак ? Ок,  я это учту. Но в моей системе это не так.   Это означает, что человек  что-то  не понимает (с моей точки зрения), но это не делает его в моих глазах дураком. Я тоже могу что-то не понимать. И это нормально.
Одесса-это Украина.

Offline Шо?

« Reply #1193 : Лютий 11, 2020, 12:52:06 »
В Гонгкогу евакуюють всіх жителів 35 будинку.
2 випадки віруса на різних поверхах.
Скоріш за все, зараження через ліфт, поручні, ручки.
Але в пості зазначено, шо вірус, можливо, розповсюджується повітряним шляхом через системи вентиляції.
https://flutrackers.com/forum/forum/-2019-ncov-new-coronavirus/china-2019-ncov/822159-hong-kong-2019-ncov-confirmed-cases-and-news/page13
Пишуть, що можливе зараження через витяжку в туалеті
після того, як хвора особа включила витяжний вентилятор.
Більше ста жильців будинку евакуйовано.
Cпойлер
Хоча на картинці намальовано каналізацію

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1194 : Лютий 11, 2020, 13:03:14 »
и не очень активно ведет себя, например, в "антисанитарной" Индии, которая генетически
представляет собой "солянку сборную".
Смотря кто его принес в Индию.  Если это человек с достатком, то он автоматом пошел к доктору и попал в больницу, а значит, принмаются меры.  Если это какой-то неблагополучный из трущоб, то да, вирус долже распространиться очень быстро и обнаружиться уже на стадии "капец всему региону".  А для этого нужно время.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1195 : Лютий 11, 2020, 13:25:28 »
Цитувати (виділене)
"У нас с ними постоянный телефонный контакт, периодически созваниваемся. Они знают, какие есть симптомы и куда надо обращаться.
  Т.е., они с этими симптомами куда-то поедут?  :grin:
Должна быть бригада, которая выедет сразу же, на машине, которая не используется обычной скорой.

А стопиццот коек, которые она указала, они пустые стоят в готовности, или это те, которые быстро освободят от лежащих там сейчас больных?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1196 : Лютий 11, 2020, 13:57:01 »
Цитувати (виділене)
Студентка из Китая, заболевшая коронавирусом 2019-nCoV в Тюмени, выписана из инфекционной больницы. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Гражданка КНР — одна из двух человек, заразившихся новой инфекцией на территории России — находилась на лечении с 3 февраля. Сейчас ограничений на ее передвижения нет, заявили местные власти.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1197 : Лютий 11, 2020, 14:02:25 »
Цитувати (виділене)
Японское правительство планирует уже сегодня, во вторник, позволить пожилым людям и тем, кто имеет хронические болезни, покинуть лайнер Diamond Princess, который стоит на карантине из-за коронавируса у пассажиров. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Kyodo.

"Японское правительство планирует разрешить людям пожилого возраста и пассажирам с хроническими болезнями покинуть круизный корабль, который находится на карантине в Йокогаме, через коронавирусной инфекцией", - сообщили в СМИ.

Указано, что правительство призвало около 3600 пассажиров и членов экипажа остаться на борту в течение двухнедельного изоляционного периода до 19 февраля.

"Но пожилые пассажиры и те, кто имеет хронические проблемы со здоровьем, могут покинуть круизное судно уже утром во вторник", - говорится в сообщении.

Указано, что пассажиры пережили стресс из-за длительной изоляции на судне. При этом, около 80% пассажиров из 2666 человек были старше 60 лет, 215 человек - старше 80 лет и 11 человек - старше 90 лет. Из-за стресса у них ухудшается здоровье, а тесные кабины ухудшают его состояние.

"Они становятся чувствительными к вирусной инфекции и рискуют своей жизнью", - сказал руководитель некоммерческой организации научно-исследовательского института по вопросам медицинского управления Масахиро Каме.

Также отмечается, что не все пассажиры получают полную медицинскую помощь, а на лайнере есть только одна каюта для медицинских консультаций

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1198 : Лютий 11, 2020, 14:02:25 »
Если это человек с достатком,
Мотающиеся в Китай из Индии на самолете, это по умолчанию не нищие из трущоб. А вот если от них подхватили их низы - то да, там все будет много хуже , чем в Китае. И результат не "всплывет" пока не захватит солидный кусок региона.

Offline Ash

« Reply #1199 : Лютий 11, 2020, 14:03:33 »
Вы читать умеете? Было сказано, что коек много, но они все разбросаны. Я спросил, что мешает привезти больного к аппарату или аппарат к больному если потребуется?
Что мешает привезти больного: сложный алгоритм транспортировки  высококонтагиозного больного в тяжелом состоянии(в противном случае ему не нужен аппарат).
Что мешает привезти аппарат: имхо, тут в игру вступит бюрократия и человеческий фактор. Могу расписать, если надо, но, как по мне,  варианты развития ситуации вполне предсказуемы и очевидны.
« Останнє редагування: Лютий 11, 2020, 14:15:42 від Ash »
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.