Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #1140 : Лютий 11, 2020, 08:16:43 »
Китайский сайт показывает динамику роста инфицированных +2490.
 На графики я там не смотрю, т.к все на китайском и из графиков  иероглифы не копируются, понять, что к чему не могу.
К.К, как тебе версия, что 2490 - это все инфицированные, а 300 - инфицированные с симптомами ?
Может даты не совпадают? Как раз между 9 и 10 ~2.5тыс

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1141 : Лютий 11, 2020, 08:21:38 »
Китайский сайт показывает динамику роста инфицированных +2490.
 На графики я там не смотрю, т.к все на китайском и из графиков  иероглифы не копируются, понять, что к чему не могу.
К.К, как тебе версия, что 2490 - это все инфицированные, а 300 - инфицированные с симптомами ?
Может даты не совпадают? Как раз между 9 и 10 ~2.5тыс

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Вполне вписывается, имхо, а 300 - это ж не за весь день 11.02, а только за ту часть суток, что прошла,
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #1142 : Лютий 11, 2020, 08:34:59 »
Я так поняла, что за 11 число ещё новых цифр нет, оно ж только началось.

• Hero Member
« Reply #1143 : Лютий 11, 2020, 08:40:10 »
Я так поняла, что за 11 число ещё новых цифр нет, оно ж только началось.
В Ухань 14:40 сейчас
данные они берут отсюда

Вот отчёт ВОЗ https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200210-sitrep-21-ncov.pdf?sfvrsn=947679ef_2

• Hero Member
« Reply #1144 : Лютий 11, 2020, 08:45:20 »
Данные на утро
https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia?scene=2&clicktime=1579582238&enterid=1579582238&from=singlemessage&isappinstalled=0

Гугл транслейт говорит
Опис даних
1. Джерело даних:
Загальнодоступні дані Національної комісії з охорони здоров’я, провінційних бюро охорони здоров'я, провінційних урядів, офіційних каналів Гонконгу, Макао та Тайваню;

2. Принципи статистики даних у режимі реального часу:
a) Визначайте пріоритетність національних даних та національного здоров'я щоранку Дані, опубліковані Комісією, вирівнюються (на цей час дані провінцій та міст не були оновлені в часі, і національні дані будуть більшими, ніж загальна кількість провінцій);
b) коли загальна кількість опублікованих провінціями більша за загальнодержавні дані, національні дані будуть переведені на загальну кількість провінцій;
c ) "Більше, ніж вчора +", дані використовують поточну загальну кількість країн за мінусом даних попереднього дня, оголошених Національною комісією охорони здоров’я та охорони здоров'я. Це значення зміниться на основі даних у реальному часі;
г) Підозрілі дані "більше, ніж вчора +", оскільки буде діагностика та виключення передачі Підозрюються два випадки, тому замість дводенної різниці використовуються лише нові дані про підозру, які щодня публікуються країною.

3. Таблиця тенденцій епідемії: національні дані використовують дані, опубліковані Національною комісією охорони здоров’я та медичної медицини станом на 24:00 попереднього дня, а дані Hubei використовують дані, опубліковані Hubei Health and Medical Commission станом на попередній день 24:00, що оновлюються один раз на день.

4. Дані про підозрюваних провінція детально не повідомляється. В даний час синхронізується лише загальна національна сума. Підозрювані випадки по провінції наразі не представлені

5. Час відключення, який відображається на сторінці, є стандартним пекінським часом. Якщо ваш часовий пояс не знаходиться у Східному восьмому окрузі, він буде автоматично переданий. локальне відображення часу,

6 зубчиків команда лікарів з усіх зусиль , щоб забезпечити авторитетну, точну і своєчасну епідемію даних, якщо у вас є якісь - які питання, будь ласка , залиште повідомлення через мікро-буквений зворотний пошук «Доктор гвоздик +» .

Offline Шо?

« Reply #1145 : Лютий 11, 2020, 08:49:38 »
Доктор-вирусолог считает, что возникновение эпидемии коронавируса в Китае связано с тем, что китайцы употребляют в пищу экзотических, по нашим меркам, животных– потенциальных
носителей инфекции и живут скученно, а вспышка и локазлизация эпидемии в центральном Китае является  следствием их китайцев, генетической однородности
Цитувати (виділене)
Если вернуться к истокам нынешней эпидемии, то есть генетические доказательства, что этот вирус – химера, смесь двух природных вирусов. Первый из них – коронавирус летучих мышей, происхождение второго пока ученым неизвестно.
похоже, второе животное - панголин.
Цитувати (виділене)
Основная беда в том, что в Китае высокая плотность животных  и людей. Создается идеальная среда для передачи вируса между животными, а затем и к человеку. Поэтому Китай стал традиционным поставщиком новых эпидемий.
Цитувати (виділене)
Что такое коронавирус? Чем он отличается от других вирусов?
Вирусов очень много. Уже известны более 40 разных типов того же коронавируса. Они могут вызывать различные заболевания: бронхит, пневмонию. Вирусы можно найти не только у людей, но и у самых разных животных.
Что отличает китайский коронавирус от уже известных? В нем произошла перестройка, в результате чего он стал химерой между двумя разными вирусами. Эта новая комбинация стала причиной того, что болезнь перекинулась от животных к людям.
Цитувати (виділене)
Получается естественная селекция – те вирусы, которые смогли скреститься, да еще и «перепрыгнуть» на человека, получают шанс на распространение. В нашем случае все так и получилось.
 К счастью, смертность от китайского коронавируса не самая высокая. От того же гриппа ежегодно в США умирают более 6 тыс. человек.

Цитувати (виділене)
Давайте еще один аспект возьмем. Вы занимались этой проблематикой профессионально, насколько один вирус влияет на разные нации? Насколько по-разному этот вирус влияет на азиатов или европейцев? Изучена ли вот эта проблематика?

На самом деле пока еще не до конца изучена. Мое личное мнение, что китайская раса генетически очень однородна. Мы занимаемся генетическими исследованиями и сравниваем иногда генотипы разных народов в базах данных, и мы просто поражаемся, с генетической точки зрения китайцы почти как клоны и братья-близнецы. Это, безусловно, является фактором риска, потому что если вирус случайным или неслучайным образом адаптировался к определенному генотипу, то ему проще размножаться в такой однородной среде.
Цитувати (виділене)
В данной ситуации генетическое разнообразие, многонациональность является положительным фактором. Если обращаться к популярной литературе, например, когда все заразились, но несколько человек оказались устойчивыми к вирусу. Так же и здесь. В многонациональной среде шансов, что кто-то не заразится или будет заражаться с меньшей эффективностью, гораздо выше. Разнообразие позволяет гасить подобные инфекции.

Среди нас кто-то окажется устойчивым, и, соответственно, вирус не сможет уже передаваться. Условно говоря, как естественная вакцинация, естественная устойчивость на генетическом уровне. В Китае с генетической точки зрения (это научный факт) люди очень похожи друг на друга. Я могу предположить, что распространение такой инфекции в такой однородной популяции будет выше, чем если бы эта популяция была разнородная.

Прошу прощения за большие цитаты, но, как по мне, из этого интервью можно понять,
почему на сегодняшний день вирус сильно локализован в центральном Китае
и не очень активно ведет себя, например, в "антисанитарной" Индии, которая генетически
представляет собой "солянку сборную".
https://sntat.ru/news/interview/01-02-2020/virusolog-o-koronaviruse-my-v-etoy-gonke-vooruzheniy-s-virusami-vsegda-na-shag-otstaem-5719923

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1146 : Лютий 11, 2020, 08:49:47 »
Пишуть  що вырус добрався до Індії, Бангладеш, Бразилії та Африки. :cray:

Offline Ash

« Reply #1147 : Лютий 11, 2020, 08:51:16 »
А сюда уже приносили  "сверхоптимистичное" заявление главного ВОЗовца ( никак не запомню, как его зовут) о том, что  очень часто эпидемии затихают перед новой, более сильной вспышкой ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1148 : Лютий 11, 2020, 08:51:58 »
Интересно, те, кто "бессимптомные", просто еще не заболели острой формой или остаются только вирусоносителями?

Короновирус - штука темная. Например, считается, что 80% кошек заражены короновирусом. У большинства он никак не проявляется и не мешает прожить долгую жизнь. Но в некоторых случаях, особенно стрессовых, этот вирус в организме кошки начинает мутировать и превращается зачастую в летальную форму.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #1149 : Лютий 11, 2020, 08:52:37 »
Пишуть  що вырус добрався до Індії, Бангладеш, Бразилії та Африки. :cray:
В Индии он с прошлой недели, емнип. Бразилии и Африки точно еще не было.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #1150 : Лютий 11, 2020, 09:01:41 »
Цитувати (виділене)
В нем произошла перестройка, в результате чего он стал химерой между двумя разными вирусами.
Странное утверждение с точки зрения определения химеры по биологии.
Между это гибрид, а химера это и один и другой.
Но кажется я придираюсь.

Offline Шо?

« Reply #1151 : Лютий 11, 2020, 09:39:19 »
Цитувати (виділене)
В нем произошла перестройка, в результате чего он стал химерой между двумя разными вирусами.
Но кажется я придираюсь.
может, это он для образности, может, у вирусологов свой профжаргон

https://www.google.com/search?
q=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&oq=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome..69i57.3835j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1152 : Лютий 11, 2020, 09:46:59 »
Таки есть спасение от коронавируса.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1153 : Лютий 11, 2020, 09:48:19 »
Цитувати (виділене)
Но кажется я придираюсь.
У вирусов нет полового размножения, т.е. термин гибрид вообще не может применяться. А вот обмен участками ДНК или РНК происходит регулярно.
Тю, ля, а шо?

Offline Шо?

« Reply #1154 : Лютий 11, 2020, 09:51:29 »
Таки есть спасение от коронавируса.
Пацанчик старается, но как-то неуверенно.
Cпойлер
Ему бы у пропагандистов НТВ поучиться, которые сняли разоблачительный фильм о Порошенко,
мастурбирующем на жительницу ДНР, обвиненную в подрыве полковника СБУ.
Вот там, действительно, все живое дохнет, включая вирусы  :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1156 : Лютий 11, 2020, 09:59:35 »
Доктор-вирусолог считает, что
Цитувати (виділене)
К счастью, смертность от китайского коронавируса не самая высокая. От того же гриппа ежегодно в США умирают более 6 тыс. человек.

Уже не в первый раз встречаю у медиков и немедиков этот тезис, про невысокую смертность по сравнению с обычным гриппом. Если в абсолютных цифрах, то конечно да. Но разве уровень смертности заболевания так считают? Мне казалось, что логичнее считать в процентах от количества инфицированных.
Смотрю на американскую статистику по сезонному гриппу, прикидываю процент, и получается, что новый коронавирус гораздо опаснее.

Те общемировые данные ВОЗ по гриппу, которые здесь приводили (3-5 млн. больных vs. 290-650 тыс. смертей), мне кажется, не все трактуют правильно. Вы же понимаете, что упоминаемые 3-5 млн. - это тяжёлые осложнения, а не вообще заболевшие? У трети инфицированных обычным гриппом он проходит бессимптомно, а большая часть отделывается лёгкой формой.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #1157 : Лютий 11, 2020, 10:04:07 »
Цитувати (виділене)
Но кажется я придираюсь.
У вирусов нет полового размножения, т.е. термин гибрид вообще не может применяться. А вот обмен участками ДНК или РНК происходит регулярно.

А для гибридизации надо только половое размножение?
Я конечно дилетант, но могу допустить, что к вирусам биологические понятия не применимы.
Тогда можно и химерой обозвать.
А ещё есть гибридизация нуклеиновых кислот
Цитувати (виділене)
Гибридизация ДНК, гибридизация нуклеиновых кислот — соединение in vitro комплементарных одноцепочечных нуклеиновых кислот в одну молекулу. При полной комплементарности объединение происходит легко и быстро, а в случае частичной некомплементарности слияние цепочек замедляется, что позволяет оценить степень комплементарности. Возможна гибридизация ДНК-ДНК и ДНК-РНК.

Offline Шо?

« Reply #1158 : Лютий 11, 2020, 10:04:28 »

Уже не в первый раз встречаю у медиков и немедиков этот тезис, про невысокую смертность по сравнению с обычным гриппом. Если в абсолютных цифрах, то конечно да. Но разве уровень смертности заболевания так считают? Мне казалось, что логичнее считать в процентах от количества инфицированных.
Смотрю на американскую статистику по сезонному гриппу, прикидываю процент, и получается, что новый коронавирус гораздо опаснее. 
У специалистов отработанные методики, специальные термины.
Например, летальность неравнозначна смертности

Offline Suddenly

« Reply #1159 : Лютий 11, 2020, 10:05:13 »
Пишуть  що вырус добрався до Індії, Бангладеш
Закупайтесь одеждой впрок!  :)

Offline Suddenly

« Reply #1160 : Лютий 11, 2020, 10:16:02 »
В Гонконге второй случай заболевания в одном доме, на 10 этажей ниже первого. Подозревают, что вирус может разноситься через вентиляцию.

Интересно, почему они исключают передачу через коридор или лифт? Российский китаец с семьёй, вероятно, заразился, проехав в лифте после больных людей.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1161 : Лютий 11, 2020, 10:20:47 »
Это если считать подтвержденные диагнозы от гриппа, которых, по крайней мере у нас, меньшинство. Ставят диагноз ОРЗ, а в статистику попадают лишь тяжёлые случаи. Ну не лишь, но.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1162 : Лютий 11, 2020, 10:27:59 »
А еще у атомов углерода  нуклеиновых кислот есть sp3-гибридизация. Термин гибрид для вирусов и бактерий обычно не употребляется.

Вирусы относительно видоспецифичны. Т.е. был скажем панголиновый коронавирус, которым болели панголины, и ряд человеческих коронавирусов. Между собой они особо не пересекались и генетически отличались. После контакта двух разновидностей коронавируса у них произошел обмен участками РНК, и теперь у нового штамма есть и белки подходящие для прикрепления к клеткам нового организма, и соответствующие ферментные системы. Ну и соответственно отсутствие специфического иммунитета у пораженного организма.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #1163 : Лютий 11, 2020, 11:06:02 »
А еще у атомов углерода  нуклеиновых кислот есть sp3-гибридизация. Термин гибрид для вирусов и бактерий обычно не употребляется.

Вирусы относительно видоспецифичны. Т.е. был скажем панголиновый коронавирус, которым болели панголины, и ряд человеческих коронавирусов. Между собой они особо не пересекались и генетически отличались. После контакта двух разновидностей коронавируса у них произошел обмен участками РНК, и теперь у нового штамма есть и белки подходящие для прикрепления к клеткам нового организма, и соответствующие ферментные системы. Ну и соответственно отсутствие специфического иммунитета у пораженного организма.
и это называется
Цитувати (виділене)
ок

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1164 : Лютий 11, 2020, 11:16:48 »
Цитувати (виділене)
На сегодня на наличие коронавируса в Украине проверяют пять человек. Об этом на брифинге заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, пишет РБК-Украина.

По ее словам, медики проводят постоянный мониторинг людей, которые прилетели из Китая

"У нас с ними постоянный телефонный контакт, периодически созваниваемся. Они знают, какие есть симптомы и куда надо обращаться. На сегодня есть три таких человека, которые вернулись из Китая и обратились за помощью … и еще два контактных лица. То есть всего пятеро человек, которых мы проверяем на наличие коронавируса", - добавила Скалецкая.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1165 : Лютий 11, 2020, 11:25:33 »
Цитувати (виділене)
"На сегодня в инфекционных больницах есть больше 5500 кроватей, где мы можем обеспечить нахождение и лечение наших пациентов в случае обнаружения у них инфекционных заболеваний", - сообщила министр

Скалецкая отметила, что у большинства пациентов болезнь протекает достаточно просто - лихорадка, насморк, кашель. Но примерно у четверти заболевших может развиться усложнение дыхания, острая пневмония.

"Для таких лиц в некоторых случаях необходимо применять искусственную вентиляцию легких. На сегодня в украинских больницах [таких аппаратов] есть почти полтысячи - 450-480. Плюс есть еще дополнительные маски для вентиляции легких. То есть в случае большого количества лиц, у которых будут развиваться осложнения, у нас есть готовность", - сказала она.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1166 : Лютий 11, 2020, 11:27:09 »
Вчера называли дату эвакуации 11-го, а сегодня что то опять неизвестно. Видимо, не все хотят подписывать.
Цитувати (виділене)
Дата эвакуации украинцев из китайкой провинции Хубэй в связи со вспышкой коронавируса будет определена после того как все желающие покинуть Китай подпишут форму информированного согласия, сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.
"Подготовили форму информированного согласия, которое нужно подписать для того чтобы зайти на борт (самолета. - Ред.) и быть эвакуированными. Только после подписания этого согласия, мы можем понимать, сколько человек будут эвакуированы, и сможем говорить о дне (эвакуации. - Ред.)", - сказала она на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, дата эвакуации будет также зависеть от готовности Украины принять эвакуированных и обеспечить нераспространение вируса.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1167 : Лютий 11, 2020, 11:38:45 »
им, китаю то есть, щас легче сознаться, что они жрут мышей, ужей, панголинов и прочих неведомых зверюшек, чем в том, что не вполне легальная хуйня у них сбежала или сами вынесли. канеш, за это атата будет от пока еще живого мирового сообщества такскть. а жрать кого попало - ну шопаделать, это у нас национальные традиции такие, ручки вот они  :pardon:

Offline Ash

« Reply #1168 : Лютий 11, 2020, 11:40:38 »
Цитувати (виділене)
Для таких лиц в некоторых случаях необходимо применять искусственную вентиляцию легких. На сегодня в украинских больницах [таких аппаратов] есть почти полтысячи - 450-480. Плюс есть еще дополнительные маски для вентиляции легких. То есть в случае большого количества лиц, у которых будут развиваться осложнения, у нас есть готовность", - сказала она.
Опять врет.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #1169 : Лютий 11, 2020, 11:41:53 »
им, китаю то есть, щас легче сознаться, что они жрут мышей, ужей, панголинов и прочих неведомых зверюшек, чем в том, что не вполне легальная хуйня у них сбежала или сами вынесли. канеш, за это атата будет от пока еще живого мирового сообщества такскть. а жрать кого попало - ну шопаделать, это у нас национальные традиции такие, ручки вот они  :pardon:
Честно говоря, на текущий момент мне совершенно пофиг -  от панголинов вирус или из лаборатории.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.