А ещё вопрос у меня вот такой - а как в отсутствии диагностических приблуд подтверждается или опровергается диагноз «коронавирус». Я не верю, что в какой-нибудь захолустной деревушке (райцентры и прочие пгт сюда же) могут провести (будут проводить) такую диагностику. Откуда диагностические материалы возьмутся.
То есть, возможны ли? две ситуации:
- в статистику не попадут многие случаи (плюс сюда же те, кто типа просто «сильно простудился, отлежусь» и ваще к врачам не обращался)
- в статистику попадут не те случаи
Относительно второго пункта, я так понимаю, конкретно, например, ВОЗ учитывает только лабораторно подтверждённый диагноз. А вот первый пункт - это ведь возможно?
И в развитие первого пункта - если такое имеет место, то получается, что есть не подающееся контролю число заболевших, невозможность отследить все их контакты, при этом стремительного роста числа заболевших вне Китая, да и в самом Китае вне очага, не наблюдается.
Это я все к тому, что не похоже это на «вирус стремительно распространяется» и на страшную-пристрашную угрозу «человечество вымрет через пару месяцев».