Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #960 : Лютий 09, 2020, 23:40:15 »
1. Среди заболевших вне территории Китая  очень мало женщин и детей.
А где ты смотришь статистику по полу и возрасту?

Offline Ash

« Reply #961 : Лютий 09, 2020, 23:47:52 »
1. Среди заболевших вне территории Китая  очень мало женщин и детей.
А где ты смотришь статистику по полу и возрасту?
Статистики как таковой нет, есть просто мои наблюдения за новостными сообщениями. Дети несколько раз упоминались,  пол заболевших упоминается  много реже, но иногда  проскакивает косвенное его обозначение.  Еще есть российское довольно странное новостное сообщение о китайце у которого подтвержден коронавирус, а у жены и ребенка( девочки) - нет.Тут могут быть любые искажения, конечно. Я не исключаю, что у меня ошибочное впечатление, но вот  пока получается так.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #962 : Лютий 09, 2020, 23:48:21 »
Цитувати (виділене)
А зачем ты его до сих пор регулярно читаешь-слушаешь?
Не, ну на заре его звезды, я еще понимаю. Я, конечно, удивлялась, но многие говорили, что он для них новую истину открыл. ОК.
А сейчас зачем? Ну что он может рассказать, что ты где-то еще не прочитаешь?
Я написала ответ и стёрла. У нас с тобой абсолютно разное представление об этом человеке, поэтому что-то доказывать бесполезно, только время тратить.
Зря. Мне было интересно твое мнение.
Вреда от Комаровского, конечно, никакого. Мне просто кажется, что какую-то новь от него уже не услышишь.

Offline Ash

« Reply #963 : Лютий 09, 2020, 23:56:56 »
 А чо я вычитала !
Во внешней среде  коронавирусы инактивируются при +33 °С за 16 часов. Вывод: надо дожить до лета. А там они сами  сдохнут
Cпойлер
)))Это шутка, если что )
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #964 : Лютий 10, 2020, 00:01:20 »
Зря. Мне было интересно твое мнение.
Разве ты не знаешь мое мнение? Для меня он один из самых авторитетных источников по медицинским вопросам в русскоязычном интернете, поэтому я его читаю/слушаю. По вирусу я, наверное, могу сама перелопатить те источники, откуда он берет инфу, но мне намного удобнее послушать его ролик во время готовки ужина с нулевой затратой моего свободного времени по сравнению с самостоятельным поиском той же самой инфы и чтением ее глазами.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #965 : Лютий 10, 2020, 00:02:06 »
А чо я вычитала !
Во внешней среде  коронавирусы инактивируются при +33 °С за 16 часов. Вывод: надо дожить до лета. А там они сами  сдохнут )))
Не удивительно. Я не коронавирус, но за 16 часов при +33 тоже инактивируюсь :)
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #966 : Лютий 10, 2020, 00:37:52 »
 А вот это полностью и совершенно серьезно про коронавирусы:
Источниками коронавирусных инфекций могут быть больной человек, животные. Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной. В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции.
 Т.е  реинфекация не есть уникальное свойство нового  штамма коронавируса, а вполне себе коронавирусная рутина.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #967 : Лютий 10, 2020, 00:58:25 »
Цитувати (виділене)
Министерство здравоохранения подтверждает информацию о заражении гражданина Украины коронавирусом на лайнере Diamond Princess в Японии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

По данным украинского ведомства, сейчас зараженный коронавирусом украинец снят с круизного лайнера и доставлен в японскую больницу. Украинец не менее 14 дней будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением.

Отмечается, что в Госпогранслужбы есть данные всех 25 украинцев, находящихся на борту лайнера Diamond Princess. Однако данные больного коронавирусом гражданина не разглашаются.

"По возвращению их в Украину за ними будет установлено медико-санитарное наблюдения. Дата возвращения их в Украину еще не определена", - добавили в Минздраве.

Отметим, ранее японские СМИ сообщили о заражении гражданина Украины, который является членом экипажа Diamond Princess. По данным японских медиков, серьезных симптомов у него не выявлено.

Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #968 : Лютий 10, 2020, 01:02:17 »
зоонозный путь распространения текущей инфекции вполне вероятен.

Не помню, чтобы я это оспаривала.
А писала лишь о том, что если потом когда-нибудь, ну вдруг, ну мало ли, окажется, что путь вируса на свободу был иной, а именно тот, который предположила Чиби (и то, я так понимаю, просто транслировала имеющие место среди людёв предположения), то я не скажу - танунах, такого не может быть, это чистой воды ТЗ. То есть, я допускаю такую вероятность (в смысле «сбежало»).
А вот то, что это произошло в ходе разработки выборочного биологического окружия - неа, не допускаю.
« Останнє редагування: Травень 14, 2020, 01:56:14 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #969 : Лютий 10, 2020, 01:04:28 »
ну хорошо, а чем чревата в принципе вся эта мировая истерия?
кому она выгодна
кто под эту лавочку получит профит
а кто останется в жопе.
и что будет вообще

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #970 : Лютий 10, 2020, 01:06:43 »
ну хорошо, а чем чревата в принципе вся эта мировая истерия?
кому она выгодна
кто под эту лавочку получит профит
а кто останется в жопе.
и что будет вообще

Ну, во-первых, фармкомпании. Подобные вспышки это их звездный час, их «новогодние елки». Что, собственно, уже и происходит. 

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #971 : Лютий 10, 2020, 01:09:12 »
адальшы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #972 : Лютий 10, 2020, 01:12:32 »
Гелл, если чо, я где-то видела что России (в числе других 19-ти стран) уже вирус передали. Так что прям совсем не проигнорируют.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #973 : Лютий 10, 2020, 01:12:47 »
адальшы

Панику разгоняют не обязательно из выгоды, иногда это просто массовый психоз, который уже живет сам по себе и в подпитке из вне не нуждается.

Ну и потом всякие фонды, гранты, нии-шмии, вплоть до областей, которые напрямую ваще с фармакологией и медициной не связаны. Одну больницу модернизировать за пару недель - тут тебе и строительство, и металлопрокат, и оборудование, вплоть до унитазов.
А все эти комиссии по наблюдению за ходом течения, ходом лечения, по наблюдению за наблюдающими - золотое дно.
Кушать все хотят.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #974 : Лютий 10, 2020, 01:16:53 »
адальшы

Панику разгоняют не обязательно из выгоды, иногда это просто массовый психоз, который уже живет сам по себе и в подпитке из вне не нуждается.

Ну и потом всякие фонды, гранты, нии-шмии, вплоть до областей, которые напрямую ваще с фармакологией и медициной не связаны. Одну больницу модернизировать за пару недель - тут тебе и строительство, и металлопрокат, и оборудование, вплоть до унитазов.
Кушать все хотят.
Так вот и интересно жы.
но не могут же "все быть в сговоре")) кто-то первый начал

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #975 : Лютий 10, 2020, 01:17:44 »
Гелл, если чо, я где-то видела что России (в числе других 19-ти стран) уже вирус передали. Так что прям совсем не проигнорируют.
но и вакцину не сделают  :sarcastic: арбидол же есть. и кагоцел, а пенсионеры - а кого они ебут, пусть дохнут, меньше пенсий платить. нашему государству это только на руку
эти пидоры в плохом смысле слова во все рекламы воткнули фразу "в том числе от коронавируса"

у нас "простогрипп"-то почти никогда никому не ставят как диагноз. и смертушку пишут "от остановки сердца", что само по себе бугагашенька, ибо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #976 : Лютий 10, 2020, 01:22:38 »
но не могут же "все быть в сговоре")) кто-то первый начал

Так тут и сговора никакого не надо - ребята, работаем по схеме (с). А панику разгоняют пересічні громадяни, которые действуют тоже четко по схеме. Кто знает «схему», тому никакой сговор не нужен. Главное понимать воздействие информации на ширнармассы и механизмы манипулирования этим процессом (что, собственно, и есть «схема» )

Не к тебе лично, не подумай - поэтому, имхо, в подобных этой ситуациях, до момента объявления межпланетной эпидемии, информацию нужно черпать исключительно из официальных источников, да и ту потреблять исключительно в новостных целях, категорически игнорируя массовые интернет-скопления «специалистов». Особенно на нетематических форумах.
Или вообще нигде не черпать и находиться в благостном неведении. Лишнии «знания» - лишние печали.

Вот правда, я в прошлом году больше нервничала из-за кори и гриппа, чем в этом из-за нового вируса. Вот корь меня реально пугала (боялась, дочка может заразиться).

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #977 : Лютий 10, 2020, 01:23:38 »
Вакцину вовремя никто не сделает. Её испытывать несколько месяцев как минимум. Так что тут в России будет так же как у других.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #978 : Лютий 10, 2020, 01:43:49 »
А ещё вопрос у меня вот такой - а как в отсутствии диагностических приблуд подтверждается или опровергается диагноз «коронавирус». Я не верю, что в какой-нибудь захолустной деревушке (райцентры и прочие пгт сюда же) могут провести (будут проводить) такую диагностику. Откуда диагностические материалы возьмутся. 
То есть, возможны ли? две ситуации:
- в статистику не попадут многие случаи (плюс сюда же те, кто типа просто «сильно простудился, отлежусь» и ваще к врачам не обращался)
- в статистику попадут не те случаи

Относительно второго пункта, я так понимаю, конкретно, например, ВОЗ учитывает только лабораторно подтверждённый диагноз. А вот первый пункт - это ведь возможно?

И в развитие первого пункта - если такое имеет место, то получается, что есть не подающееся контролю число заболевших, невозможность отследить все их контакты, при этом стремительного роста числа заболевших вне Китая, да и в самом Китае вне очага, не наблюдается.
Это я все к тому, что не похоже это на «вирус стремительно распространяется» и на страшную-пристрашную угрозу «человечество вымрет через пару месяцев».

Offline Ash

« Reply #979 : Лютий 10, 2020, 01:59:12 »
А ещё вопрос у меня вот такой - а как в отсутствии диагностических приблуд подтверждается или опровергается диагноз «коронавирус».
Подтверждается, как я понимаю, только тестами, или исследованиями с использованием электронного микроскопа. Основанием для подозрения будут пневмония, общение с людьми из зараженных районов,
затрудненное дыхание, одышка.  Если в одном маленьком населенном пункте случится одновременно 25 пневмонией ( условно, я подразумеваю дикую и необъяснимую обычным гриппом ОРВИ статистику), то это, я думаю, таки привлечет внимание и приведет  к передаче материалов в городскую лабораторию для исследования на короновирус, если же выдающейся из ряда вон статистики не будет, то никто и не почешется.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #980 : Лютий 10, 2020, 02:17:28 »
зоонозный путь распространения текущей инфекции вполне вероятен.

Не помню, чтобы я это оспаривала.
А писала лишь о том, что если потом когда-нибудь, ну вдруг, ну мало ли, окажется, что путь вируса на свободу был иной, а именно тот, который предположила Чиби (и то, я так понимаю, просто транслировала имеющие место среди людёв предположения), то я не скажу - танунах, такого не может быть, это чистой воды ТЗ. То есть, я допускаю такую вероятность (в смысле «сбежало»).
А вот то, что это произошло в ходе разработки выборочного биологического окружия - неа, не допускаю.

Сама-то я, на своё удивление, спокойна как удав. Ну вот то есть ваще не парит, ни на йоту больше, чем ежегодные пришествия других гриппов.  Но есть моменты, которые любопытны пытливому уму ))
Ну это же всё "верю / не верю", игры разума. Вероятность того, что вирус распространился из лаборатории маленькая, но ненулевая. Учитывая, что у панголинов обнаружены очень похожие вирусы, и китайцы употребляют этих животных в пищу, даже в отсутствии вообще каких-либо лабораторий с утечками можно рано или поздно получить такой же итог. То есть случайная утечка природного вируса из лаборатории по большому счету может повлиять только на время появления события. Правда, наука не стоит на месте и чем позже случится эпидемия, тем больше возможностей с ней бороться.

Offline Старина Z

« Reply #981 : Лютий 10, 2020, 02:20:18 »
То есть, возможны ли? две ситуации:
- в статистику не попадут многие случаи (плюс сюда же те, кто типа просто «сильно простудился, отлежусь» и ваще к врачам не обращался)
- в статистику попадут не те случаи
В статистику попадет ОРВИ, скорее всего. Если будет специфичная для вируса патоморфологическая картина, то по результатам вскрытия диагноз будет уточняться.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #982 : Лютий 10, 2020, 04:06:20 »
Главное понимать воздействие информации на ширнармассы и механизмы манипулирования этим процессом
Ну тоже верно, чо.

Но опять жы, кто-то первый это запустил)
Не к тебе лично, не подумай - поэтому, имхо, в подобных этой ситуациях, до момента объявления межпланетной эпидемии, информацию нужно черпать исключительно из официальных источников, да и ту потреблять исключительно в новостных целях, категорически игнорируя массовые интернет-скопления «специалистов».
Фпринцыпи, я согласна, но в данной истории слишком много неизвестных и пиздежа официальных источников, потомушто им нужны миллиарды) Ну и вообще, а поговорить.

вот первый пункт - это ведь возможно?

И в развитие первого пункта - если такое имеет место, то получается, что есть не подающееся контролю число заболевших, невозможность отследить все их контакты, при этом стремительного роста числа заболевших вне Китая, да и в самом Китае вне очага, не наблюдается.
Это я все к тому, что не похоже это на «вирус стремительно распространяется» и на страшную-пристрашную угрозу «человечество вымрет через пару месяцев».
А у меня из первого пункта противоположный вывод))) Что да, это возможно, но это может говорить о чем угодно, в т.ч. о том, что это есть, но мы об этом не узнаем, т.к. оно не отразится в оф. статистике.  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #983 : Лютий 10, 2020, 04:10:06 »
Еще минутка йумора

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #984 : Лютий 10, 2020, 04:43:30 »
А чо я вычитала !
Во внешней среде  коронавирусы инактивируются при +33 °С за 16 часов. Вывод: надо дожить до лета. А там они сами  сдохнут
Cпойлер
)))Это шутка, если что )
В Норильске, ага-ага.
 Даже в Новосибе +33 больше 16 часов подряд не каждое лето случаются  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #985 : Лютий 10, 2020, 04:46:43 »
Ну тут летом бывает.
Но меня Норильск не особо волнует, мои в Питере живут.
А там китайсы присутствуют. Небольшими группками по стопицот человек.

а из Норильска в Китай катаются. По путевкам и так. Ахахаха.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #987 : Лютий 10, 2020, 07:30:10 »
В статистику попадет ОРВИ,
Даже не сомневаюсь.
Когда сын был маленький, то заболел краснухой. От него заразилась я. Вот только температуры не было. Она вообще у меня редко поднимается. Мне написали диагноз "крапивница". Дескать, сами понимаете, статистика инфекционных болезней, то да се.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #988 : Лютий 10, 2020, 09:44:00 »
На круиз-лайнере еще +60 зараженых  и общее количество уже 130 https://www.rbc.ua/rus/news/kruiznom-laynere-ponii-koronavirus-obnaruzhili-1581315460.html

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #989 : Лютий 10, 2020, 10:19:08 »
Цитувати (виділене)
За минувшие сутки в Китае от новой коронавирусной инфекции погибли 97 человек. По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, это самый высокий суточный показатель с момента начала распространения эпидемии.

Общее число погибших в Китае составляет 910 человек.

К утру 10 февраля выявлены еще 3062 новых случая заболевания. Таким образом, общее число заразившихся превысило 40 тысяч человек. Из них почти 6,5 тысячи находятся в тяжелом состоянии.

3342 человека выздоровели.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.