У вас анализы плохие. а мы вам живую вакцину вколем!
Но от дифтерии вроде не живая вакцина?
Понятия не имею, это цытата из главврачихи.
Да, должна была быть заново первичная прививка ДС, причем не наша (заграничная, что меня обрадовало), но вот.

Живой ослабленный вирус – в состав прививки входит живой вирус, который был ослаблен для того, чтобы не вызвать болезнь у людей со здоровой иммунной системой. Так как ослабленный вирус очень похож на естественный, он хорошо обучает иммунную систему.
Среди примеров живого ослабленного вируса – прививка от кори, свинки и краснухи (MMR), а также прививка от ветряной оспы. Эти прививки очень эффективны, но не всем детям можно их делать. Например, детям с ослабленной иммунной системой, а также детям, проходящим курс химиотерапии, нельзя делать прививку, в состав которой входит живой ослабленный вирус.Токсоидная вакцина предотвращает болезни, вызываемые бактерией, вырабатывающей токсины в организме. В процессе изготовления этой вакцины, токсины ослабляются, чтобы они не могли вызвать болезнь. Ослабленные токсины называются анатоксинами. Когда иммунная система получает вакцину, в состав которой входит анатоксин, она учится бороться против естественных токсинов.
Вакцина АКДС содержит анатоксины дифтерии и столбняка. Как я понимаю: тебе действительно нельзя делать прививку от кори. Но прививку от дифтерии стоило бы обсудить с компетентным врачом, например, с иммунологом. Впрочем, я бы и корь с ним обсудила.
Когда мама умудрилась каким-то образом загнать себе в руку деревянную щепку, я обошла трех врачей, и все три мне подтвердили, что ей, несмотря на онко-статус и химиотерапию, надо привиться от столбняка. Мы ее привили и, к счастью, все прошло хорошо. Хотя я очень переживала в процессе.