Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #450 : Лютий 02, 2020, 16:50:57 »
Интересно, все ли  связаны с первым случаем?.
Да, все работают вместе.

Offline Suddenly

« Reply #451 : Лютий 02, 2020, 16:51:30 »
Один из двух зараженных коронавирусом в России связался с журналистами. Он узнал о диагнозе из новостей
https://meduza.io/feature/2020/02/02/hochu-pered-vsemi-izvinitsya

Offline Suddenly

« Reply #452 : Лютий 02, 2020, 16:57:09 »
У вас анализы плохие. а мы вам живую вакцину вколем! 
Но от дифтерии вроде не живая вакцина?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #453 : Лютий 02, 2020, 17:01:46 »
Один из двух зараженных коронавирусом в России связался с журналистами. Он узнал о диагнозе из новостей
https://meduza.io/feature/2020/02/02/hochu-pered-vsemi-izvinitsya
А раньше он новости не читал?
Цитувати (виділене)
Мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял ребенка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться»

Больницы в рашке, конечно,  далеки до идеальных.
Но когда ты сам идиот, а потом требуешь, чтобы врачи не отходили от тебя 24 часа в сутки.
Not all those who wander are lost

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #454 : Лютий 02, 2020, 17:11:11 »
Почему идиот? Куча народу поехала на праздники. Традиционное же время в Китае, когда семьи имеют возможность вместе собраться.

Offline Suddenly

« Reply #455 : Лютий 02, 2020, 17:13:33 »
Но когда ты сам идиот
С чего бы это? Я тоже езжу с детьми на родину время от времени.

Offline Suddenly

Offline Охтирка

« Reply #457 : Лютий 02, 2020, 17:18:18 »
А покуда боятся вируса. Сходила в зал, проехалась по центру, шоппинг нимношка. Людей совсем мало. Даже не ожидала.
« Останнє редагування: Лютий 02, 2020, 17:28:36 від Охтирка »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #458 : Лютий 02, 2020, 17:40:07 »
Больницу для зараженных коронавирусом в Ухане начали строить 23 января. Работы велись в три смены, прошло 10 дней - и больница на 1000 коек готова, завтра начнет принимать пациентов. Посмотрите, как она выглядит
А это что тогда?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #459 : Лютий 02, 2020, 17:41:19 »
Но когда ты сам идиот
С чего бы это? Я тоже езжу с детьми на родину время от времени.
Из его ответа можно сделать вывод, что он знал о вирусе и все равно поехал.

При чем тут поездки на родину с детьми?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #460 : Лютий 02, 2020, 17:47:49 »
Понятия не имею, это цытата из главврачихи.
 Да, должна была быть заново первичная прививка ДС, причем не наша (заграничная, что меня обрадовало), но вот. 
:unknown:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #461 : Лютий 02, 2020, 17:48:19 »
Больницу для зараженных коронавирусом в Ухане начали строить 23 января. Работы велись в три смены, прошло 10 дней - и больница на 1000 коек готова, завтра начнет принимать пациентов. Посмотрите, как она выглядит
А это что тогда?
Cпойлер

Цитувати (виділене)
25 января китайские власти сообщили, что в Ухане начали строить вторую больницу для заразившихся коронавирусом. Ее планируют завершить за 15 дней — то есть к 8 февраля. Учреждение рассчитано на 1,3 тыс. пациентов.

https://twitter.com/PDChina/status/1221002514075512832

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #462 : Лютий 02, 2020, 17:49:51 »
А покуда боятся вируса. Сходила в зал, проехалась по центру, шоппинг нимношка. Людей совсем мало. Даже не ожидала.
Видимо, все эти люди за мной ходят.  Потому что там, где я была, полно народу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #463 : Лютий 02, 2020, 17:51:24 »
Мы в этом году по разным причинам не прививались от гриппа. А теперь не знаю, есть ли смысл.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #464 : Лютий 02, 2020, 17:56:33 »
Из его ответа можно сделать вывод, что он знал о вирусе и все равно поехал.

А он именно в Ухань ездил?
Не знаю, как в России, но у нас негативные рекомендации для поездок в Китай только на прошлой неделе озвучили.

При чем тут поездки на родину с детьми?

Это именно она и была . Миллионы китайцев по всему миру едут с семьями домой на НГ.

Offline Ash

« Reply #465 : Лютий 02, 2020, 18:17:59 »
Понятия не имею, это цытата из главврачихи.
 Да, должна была быть заново первичная прививка ДС, причем не наша (заграничная, что меня обрадовало), но вот. 
:unknown:
Живой ослабленный вирус – в состав прививки входит живой вирус, который был ослаблен для того, чтобы не вызвать болезнь у людей со здоровой иммунной системой. Так как ослабленный вирус очень похож на естественный, он хорошо обучает иммунную систему. Среди примеров живого ослабленного вируса – прививка от кори, свинки и краснухи (MMR), а также прививка от ветряной оспы. Эти прививки очень эффективны, но не всем детям можно их делать. Например, детям с ослабленной иммунной системой, а также детям, проходящим курс химиотерапии, нельзя делать прививку, в состав которой входит живой ослабленный вирус.
Токсоидная вакцина предотвращает болезни, вызываемые бактерией, вырабатывающей токсины в организме. В процессе изготовления этой вакцины, токсины ослабляются, чтобы они не могли вызвать болезнь. Ослабленные токсины называются анатоксинами. Когда иммунная система получает вакцину, в состав которой входит анатоксин, она учится бороться против естественных токсинов. Вакцина АКДС содержит анатоксины дифтерии и столбняка.
 Как я понимаю: тебе действительно нельзя делать прививку от кори. Но прививку от дифтерии  стоило бы обсудить с компетентным врачом, например, с иммунологом. Впрочем, я  бы и корь с ним обсудила.
 Когда  мама умудрилась каким-то образом загнать себе в руку деревянную щепку, я  обошла трех врачей, и все три мне подтвердили, что ей, несмотря на онко-статус и химиотерапию, надо привиться от столбняка. Мы ее привили и, к счастью, все прошло хорошо. Хотя я очень переживала в процессе.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #466 : Лютий 02, 2020, 19:16:52 »
По поводу разработки и использования одноцепочечных РНК-вирусов в качестве бактериологического оружия - это вероятнее всего было бы бесперспективно, даже если бы было правдой. Дело в том, что из-за наличия только одной цепи при транскрипции возникает большое количество ошибок и как следствие мутаций. Нет никаких гарантий того, что сконструированный вирус останется таким же через несколько поколений его развития. А значит, говорить о какой-то избирательности его действия в перспективе не приходится, также как и противоядии.
Блин.  Заинтриговали.  Надо таки почитать, что там написано.  Я великодушно пропустила большую часть этого.
Ну вот смотри. В человеческих клетках наследственность хранится в двухцепочечной ДНК. То есть спирали из двух нитей ДНК, каждая из которых представляет собой последовательность азотистых оснований: аденина (А), гуанина (Г), цитозина (Ц) и тимина(Т). Последовательности довольно длинные и выглядят примерно так ...ААГААЦАААГГТГАА... Если в одной нити на определенном месте находится основание А, то в другой на том же месте - Т, если Т, то А. Они по форме комплементарны, то есть дополняют друг друга и соединяются за счет водородных связей. Так же и в паре Г - Ц. Поэтому две цепочки ДНК содержат зеркально противоположную информацию и если в одной из нитей произойдет повреждение, то по другой можно восстановить, что на этом месте было. Этот процесс называется репарацией. За счет такой избыточности хранения информации двухцепочечная ДНК относительно устойчива к мутациям.

А как обстоят дела у коронавируса? У него наследственность хранится в одноцепочечной РНК. Если вдруг где-то в этой молекуле произойдет повреждение азотистого основания, то восстанавливать информацию неоткуда - нет второй цепи. Кроме того, для размножения этот вирус использует специальный фермент - обратную транскриптазу, который переносит информацию с РНК на цепочку ДНК клетки хозяина, а потом с этой ДНК уже синтезируются копии вирусных РНК. Так вот, особенностью работы обратной транскриптазы является то, что в процессе переноса часто случаются ошибки. То есть вирусная РНК очень слабо защищена от спонтанных мутаций. И они действительно происходят постоянно. Подавляющее их большинство приводит к тому, что синтез вируса нарушается и они ничем не заканчиваются, но бывают и полезные для вируса.

Как можно такой генетически нестабильный материал использовать в качестве бактериологического оружия? Ведь оружие должно действовать на врага, но не действовать на союзника. Даже если у тебя есть сыворотка/вакцина от созданного тобой вируса, нет никаких гарантий, что она будет эффективна против мутировавшего вируса. Это уже не оружие, а ящик Пандоры получается.

Offline com

• Львів
« Reply #467 : Лютий 02, 2020, 19:32:30 »
Десь ніби чув, що один з померлих мав одночасно дві інфекції - коронавірус та грип. Тепер не можу знайти.

При цьому один з чиновників МОЗ в ефірі Еспресо розказав вітчизняну методику тестування хворих.
Якщо знаходять грип або інший вірус, то коронавірус виключають.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #468 : Лютий 02, 2020, 19:39:58 »
А он именно в Ухань ездил?
Не знаю, как в России, но у нас негативные рекомендации для поездок в Китай только на прошлой неделе озвучили.
Не знаю, но мне кажется, можно было поберечься, тем более если с семьей, и изучить потенциальную опасность.

Offline Suddenly

« Reply #469 : Лютий 02, 2020, 20:22:56 »
Не знаю, но мне кажется, можно было поберечься, тем более если с семьей, и изучить потенциальную опасность.
А известно, какого числа он выехал? Зимой вообще повышенная опасность подхватить грипп, что ж теперь, не ездить никуда. А когда я ездила в Украину с детьми, то как раз практически эпидемия кори была.

Я уже не говорю о том, что Чита, насколько я знаю, один из самых депрессивных городов России. Оттуда куда угодно полетишь в отпуск.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #470 : Лютий 02, 2020, 20:33:46 »
Если высоковирулентный, то заболевшие погибнут, не успев заразить всех остальных.
Ок, высокозаразный, но медленный   :smile4:.

коты все равно выживут - быстрая смена поколений и оп устойчивые коты  :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #471 : Лютий 02, 2020, 20:34:28 »
Вакцина АКДС содержит анатоксины дифтерии и столбняка.
Мне не АКДС обещали, а что-то импортное просто ДС.  Увидеть, что это, я не сподобилась, потому что до самого процесса прививки не дошло.
Но эта заведующая (или главвраг, я не разбираюсь) тыкала пальцем в мои антитела кори (которые нормальные, в смысле, они есть) и говорила что-то про "это неправильное, это не то, корь тоже надо переделать".  Добрые люди мне дали контакты врача, не помню специальность, которая разбирается и точно знает, но прием у нее стоил 700 гр, и у меня до этой консультации руки не дошли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #472 : Лютий 02, 2020, 20:37:10 »
Якщо знаходять грип або інший вірус, то коронавірус виключають.
Почему?  Какая-то специфика?  Потому что куча вирусов могут спокойно уживаться в одном организме.  Например ВИЧ, геп. В и С.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #473 : Лютий 02, 2020, 20:43:07 »
Десь ніби чув, що один з померлих мав одночасно дві інфекції - коронавірус та грип. Тепер не можу знайти.
ваще легко  :grin:
у нас как то помер  один одиозный персонаж  в пригороде - ВИЧ, гепатит С, туберкулез ...но добил  его кусающийся ежик с бешенством   :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #474 : Лютий 02, 2020, 20:51:47 »
Мне не АКДС обещали, а что-то импортное просто ДС. 
это не важно, там все равно будут анатоксины.

но прием у нее стоил 700 гр, и у меня до этой консультации руки не дошли.
Я понимаю, что это не маленькая сумма, но если  у тебя есть такая возможность( во всех отношениях), то, имхо, лучше ее  использовать.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #475 : Лютий 02, 2020, 20:54:19 »
ВИЧ, гепатит С, туберкулез ...но добил  его кусающийся ежик с бешенством   
:scare3: :wacko3: :crazy:
Флеш-рояль какой-то. :grin:
Одесса-это Украина.

Offline com

• Львів
« Reply #476 : Лютий 02, 2020, 21:41:17 »
Пишуть, що в Таїланді за 48 годин вилікували інфіковану жінку комбінацією препаратів.
https://www.scmp.com/news/asia/southeast-asia/article/3048629/coronavirus-thailand-has-apparent-treatment-success
Цитувати (виділене)
The doctors combined the anti-flu drug oseltamivir with lopinavir and ritonavir, antivirals used to treat HIV, Kriengsak said, adding the ministry was awaiting research results to prove the findings.
Озельтамівір - ніби таміфлю та ще два інших.

Offline com

• Львів
« Reply #477 : Лютий 02, 2020, 21:58:01 »
В кінці пишуть, що 8 вилікувались і вже повернулись додому, 11 ще лікуються. Може вони своїм імунітетом вилікувались?

Offline Ash

« Reply #478 : Лютий 02, 2020, 22:02:55 »
lopinavir and ritonavir, antivirals used to treat HIV,
Вы будете смеяться, но это таки лекарства против ВИЧ.
 Плохие новости  в том случае, если этот коронавирус придет к нам, эти лекарства  очень дорогие и в  больницах их не будет.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #479 : Лютий 02, 2020, 22:09:54 »
А что за лекарства против ВИЧ, которые можно пару дней подавать и перестать? Возможно, это просто какие-то сильные иммуномодуляторы.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.