Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #40350 : Вересень 07, 2022, 14:59:40 »
Ми учора ходили, хотіли зробити, але немає Модерни, тіко короновак та файзер. А я хочу Модерну  :weep: Не вштирилися, коротше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #40351 : Вересень 07, 2022, 15:26:32 »
Ми учора ходили, хотіли зробити, але немає Модерни, тіко короновак та файзер. А я хочу Модерну  :weep: Не вштирилися, коротше.
Я сьогодні ходила, сказали що у нас джонсон і файзер, і що короноваком бустер не роблять. Але нам тре ще перший бустер, бо взимку ми провтикали.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40352 : Вересень 07, 2022, 21:13:02 »
Мені сказали, що Модерни не буде. Не завозять.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40353 : Вересень 07, 2022, 22:26:04 »
Мені сказали, що Модерни не буде. Не завозять.

Значить й четвертої дози в мене теж поки не буде )

Цікаво, в Німеччині можна вакцинуватися приїжджим? Хоча ось Rumor каже, що четвертою поки тільки 60+ вакцинують, тобто й там не світе.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #40354 : Вересень 07, 2022, 22:28:22 »
Я в Луцке тоже не нашла, где уколоться.
Буду уже за границей делать.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40355 : Вересень 07, 2022, 22:29:09 »

А тебе третью или четвёртую?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #40356 : Вересень 07, 2022, 22:33:31 »

А тебе третью или четвёртую?
Четвертую.
Not all those who wander are lost

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #40357 : Вересень 07, 2022, 22:40:35 »
У нас четверту зараз починають робити 60+ та групам ризику.
Потім обіцяли всім бажаючим.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40358 : Вересень 08, 2022, 01:45:30 »
Четвертую.

Я бы сильно пока не заморачивались (собственно, так и делаю). Третью, наверное, все-таки надо бы, а дальше уже такое, на мой взгляд. Лично я решила: найду модерну - уколюсь, нет - ну и нет. Ну или уже в следующем году подумаю об этом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #40359 : Вересень 08, 2022, 01:56:39 »
А я бы, если честно, сейчас уже и не отказалась бы переболеть. Пока есть время, и е хать никуда не собираюсь, и на работе больничный жирный такой дают. Да и как-то перед людЯми неудобно...  :f1:
Кстати, свекровь моя выздоровела! Болела намного тяжелее, чем её муж с прививками, тот отделался буквально днями, а она несколько недель, но обошлось, ттт, без больниц и прочих кардинальных мер.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40360 : Вересень 08, 2022, 04:32:57 »
А я бы, если честно, сейчас уже и не отказалась бы переболеть.

Я по-прежнему боюсь, если честно. Но уже, конечно, не так, как ещё год назад. Просто хотелось бы избежать, все равно ведь лотерея - можно отделаться парой-тройкой дней температуры, а можно и…Не хотелось бы, короче.

Свекрови твоей восстановиться здоровья в дальнейшем!

Offline Крижинка

• США
« Reply #40361 : Вересень 08, 2022, 04:59:23 »
А у нас появились специально обученные бустеры, которые от омикрона. Причем их решили на людях не испытывать, а сразу на рынок выпустить, для всех желающих старше 12.
В школах антиковидные меры отменили, прям не могу поверить. С учителями знакомились очно, ланчи дети едят по-человечески в кафе за столами, а не в спортзале на полу (не спрашивайте меня, как это защищает от ковида  :crazy: но весь прошлый год прошел в таком маразме).

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #40362 : Вересень 08, 2022, 07:39:53 »
Я по-прежнему боюсь, если честно.
А ты не болела вообще? Потому как я 3 дозу получил 11 января, а 27 января благополучно заболел и заразил всех родных. Правда, все легко. А жена (зарраза) вообще безсимптомно и анализов положительных не было. Могла ли вообще не заболеть при 4 больных в квартире - очень мало вероятно. Наиболее вероятно, что она и принесла и просто раньше выздоровела. Т.е. у меня таки 4 дозы :).

Offline Rumor

« Reply #40363 : Вересень 08, 2022, 08:19:51 »
А я бы, если честно, сейчас уже и не отказалась бы переболеть. .
Учитывая то, что болеть можно неограниченное количество раз,.с прививками и немаленьким риском  длинного ковида, повреждения мозга или сердца, идея не очень. В том смысле,  что болеть-то видимо будут все равно практически все, но чем меньшее количество раз, тем лучше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40364 : Вересень 08, 2022, 08:57:39 »
А ты не болела вообще? Потому как я 3 дозу получил 11 января, а 27 января благополучно заболел и заразил всех родных. Правда, все легко. А жена (зарраза) вообще безсимптомно и анализов положительных не было. Могла ли вообще не заболеть при 4 больных в квартире - очень мало вероятно. Наиболее вероятно, что она и принесла и просто раньше выздоровела. Т.е. у меня таки 4 дозы :).
У тебя- то 4, только через 3 месяца после считай, их уже нет. У меня тоже такие же 4, но я собираюсь еще уколоться
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #40365 : Вересень 08, 2022, 11:19:56 »
А я бы, если честно, сейчас уже и не отказалась бы переболеть.

Я по-прежнему боюсь, если честно. Но уже, конечно, не так, как ещё год назад. Просто хотелось бы избежать, все равно ведь лотерея - можно отделаться парой-тройкой дней температуры, а можно и…Не хотелось бы, короче.

Свекрови твоей восстановиться здоровья в дальнейшем!
Не могу сказать, что я сильно боюсь ( хотя и сказать, что совсем не боюсь - тоже не могу) , но я очень активно стараюсь избежать. Потому как : 1. Любое  по счету заболевание ковидом - лотерея. Чем реже в нее играть, тем меньше шансов вытащить короткую соломинку. 2.  Я слишком хорошо помню свой отходняк от достаточно легко перенесенного ковида в январе 2021. Повторить все это еще раз мне совсем не хочется.
У меня на счету  перенесенная классика (или альфа)+ непосредственный контакт с папой, когда он болел предположительно Омикроном в январе этого года.  У меня как раз был свежайший  10-ти дневный бустер и все, что я почувствовала - двухдневное першение в горле.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #40366 : Вересень 08, 2022, 11:24:43 »
Болела намного тяжелее, чем её муж с прививками, тот отделался буквально днями, а она несколько недель, но обошлось, ттт, без больниц и прочих кардинальных мер.
А свекровь не была привита?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #40367 : Вересень 08, 2022, 21:50:40 »
Болела намного тяжелее, чем её муж с прививками, тот отделался буквально днями, а она несколько недель, но обошлось, ттт, без больниц и прочих кардинальных мер.
А свекровь не была привита?
Нет. У неё противопоказания к прививке.
Я-то болеть не хочу, но лучше сейчас, чем, например, когда я соберусь в отпуск, или праздники какие, или ещё что-нибудь более лучшее, чем просто сидеть дома и работать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40368 : Вересень 09, 2022, 00:36:18 »
А ты не болела вообще?

Неа. Было пару раз по состоянию подозрение, что вдруг это не астма обострилась, а ковид нагрянул, но ни дальнейшее развитие, ни мониторинг антител ни разу не подтвердили. Ну и плюс Саша никак не отреагировал ни самочувствием, ни, опять таки, антителами, на предполагаемый «контакт». Так что, нет, вообще не болела.

Cпойлер
Буквально сегодня, пару часов назад, узнала, что мамина подруга (я утратила с ней контакт после маминой смерти) и её муж умерли в конце 2021 от ковида. Подруге было 70, муж был на 12 лет младше.

Offline Ash

« Reply #40369 : Вересень 09, 2022, 01:14:32 »
Кстати, пока помню. Ссылки не принесу, потому что слушала, а не читала.
 Короче говоря,  по последним исследованиям  бустер ( но не основной курс вакцинации) рекомендуется делать через 60 дней после болезни, не раньше. Если делать раньше, то  никакого дополнительного роста антител и пр. не происходит- только реакция на перенесенное заболевание.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #40370 : Вересень 09, 2022, 01:19:49 »
Cпойлер
Подруге было 70, муж был на 12 лет младше.
Cпойлер
Муж совсем молодой((. Ровесник моей сестры.
Они были привиты?
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #40371 : Вересень 09, 2022, 01:34:46 »
Неа. Было пару раз по состоянию подозрение, что вдруг это не астма обострилась, а ковид нагрянул, но ни дальнейшее развитие, ни мониторинг антител ни разу не подтвердили. Ну и плюс Саша никак не отреагировал ни самочувствием, ни, опять таки, антителами, на предполагаемый «контакт». Так что, нет, вообще не болела.
И я не. Если не считать долгого кашля с переходом на воспаление ушей в феврале 2020, но тогда и тестов не делали. И общалась тогда со всеми без масок и прочего.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40372 : Вересень 09, 2022, 03:04:07 »
Cпойлер
Подруге было 70, муж был на 12 лет младше.
Cпойлер
Муж совсем молодой((. Ровесник моей сестры.
Они были привиты?

Тут ничего не могу сказать. Я с ней пару лет не общалась, поэтому на этот счёт ничего не знаю. Но думаю, зная её долгие годы, что скорее нет, чем да.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #40373 : Вересень 11, 2022, 07:31:02 »
Мы с мужем несколько недель назад чем-то переболели. Супруг явно в электричке подцепил. Небольшой насморк, чих, охриплость, чуток кашля, отсутствие температуры.
Тащиться 15 км в райцентр за тестом было влом. Больше похоже на респираторный вирус, но после трех прививок такой и корона могла быть.  :unknown:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #40374 : Вересень 13, 2022, 16:49:19 »
Цитувати (виділене)
Уряд Швеції прийняв рішення подарувати Україні понад 500 тисяч доз вакцини від коронавірусу виробника Pfizer/BioNTech.

Як пише "Європейська правда", про це повідомила глава МЗС Швеції Анн Лінде.

За її словами, допомогу передали на запит України, що надійшов минулого тижня.

При цьому, передають новішу версію вакцини, адаптовану до штаму "Омікрон". Конкретну назву препарату не вказують. Ймовірно, йдеться про Comirnaty Original/Omicron BA.1, оскільки остання затверджена адаптована вакцина від Pfizer - Comirnaty Original/Omicron BA.4-5 - отримала "зелене світло" від європейського регулятора та Єврокомісії лише напередодні.

"Україна буде однією з перших країн у світі за межами ЄС, які отримають нову, адаптовану вакцину", - зазначають у комюніке.

У ньому зазначають також, що Швеція, у пропорції до чисельності населення, за час пандемії коронавірусу стала одним з найбільших донорів вакцин для менш забезпечених країн. 
Одесса-это Украина.

Offline Крижинка

• США
« Reply #40375 : Вересень 14, 2022, 01:57:07 »
Шведи рулять!  :hot: цікаво, коли буде доступна.

Offline Ash

« Reply #40376 : Вересень 15, 2022, 21:06:19 »
Топіку на мою думку  треба відкоректувати назву
Цитувати (виділене)
15 вересня в Україні лабораторно підтвердили перший випадок віспи мавп
Наразі пацієнт госпіталізований до медичного закладу для стаціонарного лікування, він має легкий перебіг хвороби.
Діагностувати захворювання вдалось завдяки ПЛР-дослідженню, яке було проведено обласним Центром контролю та профілактики хвороб МОЗ України. Зараз триває епідеміологічне розслідування вказаного випадку.
За словами пацієнта, він не мав контактів із хворими на віспу мавп та не виїздив за кордон. Тим не менш, поява симптомів захворювання і попередні результати збору епідеміологічного анамнезу вказують на те, що пацієнт був інфікований у одному з великих міст країни.
Із симптомів захворювання у нього спостерігається підвищена температура, висип на тілі.
З метою збереження комфорту пацієнта область реєстрації випадку не наводиться 🙌
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #40377 : Вересень 19, 2022, 17:17:29 »
Файзер.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smoke

« Reply #40378 : Вересень 19, 2022, 17:44:31 »
Коронавак или файзер или джонсон-н-джонсон?
Файзер. Китайские вакцины не действуют совсем. У ДнД защита тоже так себе.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #40379 : Вересень 20, 2022, 15:18:16 »
До речі, про вакцини. Нас в армії, здається збираються вакцинувати. Файзером. Не знаю, на що це перетвориться, але зібрали інформацію, хто скільки раз вже ширявся та чим. І, здається, вакцинувати будуть усіх без усіляких там "не хочу".
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.