Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #39210 : Грудень 16, 2021, 21:48:26 »
Короче, через полгода почти все в жопе. А у меня прививки в июне-июле были, т.е. горит уже!!!  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #39211 : Грудень 16, 2021, 22:58:31 »
Щепився пфайзером в серпні, перехворів ковідом в кінці жовтня. Думаю щепитися другій раз модерною. Але ще не зараз. Бо в Україні ніби це дозволено. https://moz.gov.ua/article/news/ukrainci-schepleni-za-zmishanoju-shemoju-mozhut-zgeneruvati-covid-sertifikat-u-dii
В серпні модерна вже закінчилась.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #39212 : Грудень 16, 2021, 23:21:18 »
Короче, через полгода почти все в жопе. А у меня прививки в июне-июле были, т.е. горит уже!!!  :scare3:
Це захист проти симптоматичної інфекції. Захист проти важкої форми тримається довше. Принаймні так було до омікрона. І Модерна через півроку все ще на рівні 70% трималася, що дуже непогано.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39213 : Грудень 17, 2021, 00:56:13 »
Це захист проти симптоматичної інфекції. Захист проти важкої форми тримається довше. Принаймні так було до омікрона. І Модерна через півроку все ще на рівні 70% трималася, що дуже непогано.

Так я ж і кажу, якраз зараз і горить!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #39214 : Грудень 17, 2021, 10:38:39 »
В фб МОЗ сообщил, что уже 14 человек получили дополнительную дозу.

https://www.facebook.com/moz.ukr/posts/2023065937856501
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39215 : Грудень 17, 2021, 16:28:17 »

Короче, все в порядке, никаких новых страшных новостей. Потому что и раньше было известно, что от симптоматичного течения и сначала могут не защитить.

Offline Ellianna

« Reply #39216 : Грудень 18, 2021, 11:10:19 »
Омікрон офіційно підтверджено в Україні. В січні чекаємо на нову хвилю.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #39217 : Грудень 18, 2021, 11:14:05 »

Короче, все в порядке, никаких новых страшных новостей. Потому что и раньше было известно, что от симптоматичного течения и сначала могут не защитить.

Так, але проти дельти ефективність була на рівні 50-70%, проти омікрону - 10-20%. Британці вчора змоделювали, що важкість від омікрону не поступається дельті, скоріш за все вакцинація-попередня інфекція полегшують перебіг хвороби, що бачимо на прикладі Південної Африки зараз, і в найближчі тижні побачимо в Британії, Данії.
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #39218 : Грудень 18, 2021, 11:55:23 »
Рост числа госпитализаций после Омикрона начинается на 6 день после начала  роста новых случаев. Для Дельты этот период 9-10 дней.
Нет никаких данных подтверждающих "мягкость" Омикрона , скорее всего, он на уровне Дельты.
Новости вообще-то ужасные, если задуматься. Наша больничная система  рухнет еще быстрее, чем в случае с Дельтой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #39219 : Грудень 18, 2021, 14:23:59 »
В Украине уничтожат более 30 тысяч доз вакцин от COVID
https://korrespondent.net/city/kharkov/4428477-v-ukrayne-unychtozhat-bolee-30-tysiach-doz-vaktsyn-ot-COVID
Но бустерную дозу нельзя. Потому что конченый министр здравохоронения степанов ушёл, но взамен нам выдали более лудшего министра ляшко. Так что ничего не поменялось, "чемпионы по борьбе" мутят бабло, украинцы мрут от ковида, шоудоктор комаровский причитает над потерянной анальной девственностью. Несемось.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39220 : Грудень 18, 2021, 15:34:03 »
У Вінниці розігрували автомобіль за вакцинацію і його  випадковим жеребкуванням виграв син судді.

Вінничани не дуже повірили у таку «випадковість», враховуючи те, що у конкурсі приймали участь 28 147 чоловік.

Головним призом за вакцинацію був автомобіль Toyota Corolla
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #39221 : Грудень 18, 2021, 16:13:21 »
Будет теперь как лошара вместо ренджа на королле ездить. Не повезло.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #39222 : Грудень 18, 2021, 16:16:52 »
Будет теперь как лошара вместо ренджа на королле ездить. Не повезло.
Может он еще несовершеннолетний и мальчику надо поучиться ездить.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #39223 : Грудень 18, 2021, 22:42:27 »
Как выглядит волна Омикрона в Лондоне, мелкие штрихи.
Проблемы с персоналом в больницах становятся уже всё заметнее - вчера в Лондоне не вышло 100 экипажей скорой помощи, т.к. 400 врачей болеют. Теперь больницы быстро пытаются перенаправить часть своих сотрудников на скорые
https://www.independent.co.uk/news/health/ambulance-service-engulfed-staff-covid-b1978091.html?fbclid=IwAR1UMrQbRVY0urYpOyEpuZsPlGk_HhNsKroD5SMGpt_5mf7mrOlL6yiP1os
Можно попробовать экстраполировать на нас. Получается чрезвычайно мрачно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39224 : Грудень 18, 2021, 22:48:29 »
Заставила вчера мужа сделать первую дозу файзера.
2 месяца после болезни.
Сегодня температура (37,5-38) и разбитое состояние, болит рука.
Все по классике.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #39225 : Грудень 20, 2021, 14:45:47 »
Как знал  :good::
Цитувати (виділене)
Бустер вакцины Moderna в 37 раз увеличивает число антител против "омикрона".
Бустерная доза вакцины от COVID-19 компании Moderna в 37 раз повышает уровень антител на случай контакта со штаммом коронавируса "омикрон", сообщается в понедельник в пресс-релизе компании.

"Одобренный в настоящее время бустер вакцины мРНК-1273 в размере 50 микрограмм повышает уровень антител, нейтрализующих "омикрон", приблизительно в 37 раз по сравнению с их уровнями до введения бустера", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Более того, компания исследовала также бустерную дозу вакцины в размере 100 микрограмм. Ее действие вызывает 83-кратное увеличение антител.
https://www.interfax.ru/world/810415

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39226 : Грудень 20, 2021, 15:35:08 »
Сижу, слушаю, что скоро у нас будут чипы под кожу для вакцинированных по типу Швеции.
Сейчас не заставляют, но скоро будут заставлять.

Offline Smoke

« Reply #39227 : Грудень 20, 2021, 16:44:43 »
Я сегодня в очереди на тесты в детсад поговорил со старым знакомым.
Выдал мне краткое содержание телепрограммы русского тв.  :facepalm:
Тесты - это дискриминация, там где прививок нет, распострание вируса меньше, в маске дышать невозможно, западные вaкцины тоже не тестировали, а Спутник один не допустили.
« Останнє редагування: Грудень 22, 2021, 08:46:13 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39228 : Грудень 20, 2021, 17:09:50 »
Закупалась очередной партией масок и масок-респираторов (для дочки) и решила пригламуриться - купила на пробу маски с эфирными маслами (мята, чайное дерево, лимон, эвкалипт, кардамон). Хочу попробовать, обещают прямо ароматерапию под маской.
К слову, каждая маска в индивидуальной упаковке.
И ещё взяла этой же фирмы чёрные с угольным фильтром, для мужа, давно чёрные хотел.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #39229 : Грудень 20, 2021, 17:18:05 »
Закупалась очередной партией масок
В прошлом году, весной, купил 150 масок на Алиэкспресс. Штук 20 использовал. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39230 : Грудень 20, 2021, 18:33:02 »
В прошлом году, весной, купил 150 масок на Алиэкспресс. Штук 20 использовал.

А как так-то? Я уже со счету сбилась, сколько моих изношенных масок природу загадило ((
Не скажу, что меняю маску каждые два часа, но часто.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #39231 : Грудень 20, 2021, 18:43:20 »
В прошлом году, весной, купил 150 масок на Алиэкспресс. Штук 20 использовал.

А как так-то? Я уже со счету сбилась, сколько моих изношенных масок природу загадило ((
Не скажу, что меняю маску каждые два часа, но часто.

Меняю по мере изношенности. Выглядит непрезентабельно, в мусорку. На работе с клиентами общение через стекло. С работниками общаемся без масок. Работа с дальнобойщиками, располагает к заражению. На работе, за всё время, Бог миловал, никто не заболел.
Где-то так. :)

Offline Ellianna

« Reply #39232 : Грудень 20, 2021, 22:59:59 »
Гарні новини з Південної Африки, кількість госпіталізованих з ковідом впала на 25% за останній тиждень.
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39233 : Грудень 21, 2021, 17:41:31 »
решила пригламуриться - купила на пробу маски с эфирными маслами (мята, чайное дерево, лимон, эвкалипт, кардамон). Хочу попробовать, обещают прямо ароматерапию под маской.

Атчет - масла, видимо, тырят на этапе производства  :smilie5: Короче, маски сами по себе хорошие (ну, как аптечные), но никакого запаха ни одного из перечисленных  в составе ингредиентов я не почувствовала. Вот вообще ноль. Жаль, а я надеялась.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #39234 : Грудень 22, 2021, 00:42:51 »
Перший заступник очільника МОЗ Олександр Комаріда підозрюється у підробці COVID сертифіката :silly:
https://prm.ua/pershyy-zastupnyk-ochilnyka-moz-oleksandr-komarida-pidozriuietsia-u-pidrobtsi-covid-sertyfikata/

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #39235 : Грудень 22, 2021, 02:21:47 »
Получил вот такой "листок Правды" в почтовый ящик:
"Не прививайте ваших детей от ковида - ничего хорошего, кроме риска"
Ну, и чтоб два раза не вставать - "не давайте свое разрешение чтобы ваши дети носили маски".
А маски-то чем провинились?!  :consul:

Посмотрел в конец листка, с чьих слов поём? Кто это у нас такой Оракл Кассандрович Гиппократ?

"Доктор Владимир Зеленко" (брат-близнец комедианта В. Зеленского?) - "кандидат на Нобелевскую Премию Мира" - не жук чихнул!  :smilie5:
Вот он красавчик.
По вечерам, когда он не борится за мир во всем мире, он, мешает три лекарства в одной пробирке и экспериментирует на близ-живущих хасидах. Пока еще никто не умер.
Он Fox News нравится за то, за что не может знать никто!

Цитувати (виділене)
Sean Hannity, the Fox News host, quickly promoted Dr. Zelenko’s claims on his TV and radio shows. Mark Meadows, the incoming White House chief of staff, called Dr. Zelenko to ask about his treatment plan. And Rudolph W. Giuliani, Mr. Trump’s personal lawyer, praised him in a podcast interview this week for “thinking of solutions, just like the president.”

Вы хочите еще Нобелевский Лауреатов? - Их есть у меня.
Luc Montagnier - настоящий нобельский.
И даже по медицине, и, даже, взаправдашний вирусолог  :yes:
Он, тоже, против прививок и масок?
Да, вроде, нет...
Единственное (что я нашел), где он был ковид-противоречивым, это когда заявил, что ковид был создан в лаборатории.
Цитувати (виділене)
During the COVID-19 pandemic, Montagnier was a promoter of the conspiracy theory that SARS-CoV-2, the causative virus, was deliberately created in, and thereafter escaped from a laboratory.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline fakir

« Reply #39236 : Грудень 22, 2021, 08:26:05 »
"Доктор Владимир Зеленко" (брат-близнец комедианта В. Зеленского?) - "кандидат на Нобелевскую Премию Мира" - не жук чихнул! 
Вот он красавчик.
По вечерам, когда он не борится за мир во всем мире, он, мешает три лекарства в одной пробирке и экспериментирует на близ-живущих хасидах. Пока еще никто не умер.
Он Fox News нравится за то, за что не может знать никто!
та ви що?!! це свята людина!
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4188.msg976191;topicseen#msg976191
 :smilie5:

Offline Ash

« Reply #39237 : Грудень 22, 2021, 14:43:28 »
решила пригламуриться - купила на пробу маски с эфирными маслами (мята, чайное дерево, лимон, эвкалипт, кардамон). Хочу попробовать, обещают прямо ароматерапию под маской.

Атчет - масла, видимо, тырят на этапе производства  :smilie5: Короче, маски сами по себе хорошие (ну, как аптечные), но никакого запаха ни одного из перечисленных  в составе ингредиентов я не почувствовала. Вот вообще ноль. Жаль, а я надеялась.
Это специальные ароматические масла без запаха)
Если серьезно, то такая композиция мертвого подымет))) Если вот взаправду с натуральными маслами))
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39238 : Грудень 22, 2021, 17:26:59 »
Сижу, слушаю, что скоро у нас будут чипы под кожу для вакцинированных по типу Швеции.
Сейчас не заставляют, но скоро будут заставлять.
Что, действительно???  :obm:  Капец!  А где мои два первых чипа? Надувательство, я буду жаловаться в Лигу эээ... чемпионов УЕФА!!11

Offline massii

« Reply #39239 : Грудень 22, 2021, 19:47:58 »
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg

Breaking News из США. FDA - федеральная администрация по контролю за лекарствами и продуктами питания только что выдала экстренное разрешение на использование нового антивирусного препарата в таблетках компании Pfizer для лечения коронавирусной инфекции у пациентов в возрасте от 12 лет.
Это лекарство того же действия, что и другие антивирусные препараты, оно разрушает код РНК вируса. В данном случае - данного, конкретного вируса. Его эффективность в предотвращении осложнений, а значит, госпитализации и летального исхода, составляет 90%, если начать принимать его вовремя, сразу после установления диагноза.
Применение этого препарата (приём таблеток в домашних условиях) имеет все шансы стать решающим шагом в преодолении пандемии

0 Користувачів і 95 Гостей дивляться цю тему.