Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #39270 : Грудень 25, 2021, 14:18:30 »
Тут говорят, что ревакцинацию только через год планируют  :mad:
А 60-летних и дальше - через полгода, и не обязательно той же самой. Я надеюсь прикинуться ветошью и сделать вид, что мои 1,5 года до 60 уже прошли...  :f1:  :girl_in_dreams:
У нас Pfizer через 4 месяца,  Moderna через 6 месяцев. Любой.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #39271 : Грудень 26, 2021, 16:20:23 »
А 60-летних и дальше - через полгода, и не обязательно той же самой. Я надеюсь прикинуться ветошью и сделать вид, что мои 1,5 года до 60 уже прошли...  :f1:  :girl_in_dreams:
ВИзет вам...   :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39272 : Грудень 26, 2021, 16:51:07 »
Хочу на s-белок сделать тест, но физически не знаю, как (надо тяжести поднимать, а с проколотой веной хоть день надо воздержаться).
Раньше плевать в общем-то было, а сейчас общие анализы опять показывают, что у меня "иммунитета нет".  Я грю, я прививки делала, реакция была.  Пожимают плечами - не знаем, по правилам вы не должны были делать.
Вот надо бы сделать, если антитела есть, то я их посрамлю, а если нет, то они правы.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #39273 : Грудень 26, 2021, 18:23:52 »
У нас можно делать через 3 месяца после любой вакцины или после позитивного теста, но нужно дождаться, когда подойдёт очередь твоего года рождения. Пфайзером или Модерной, что будет в "твоем" пункте. Выбрать нельзя. Мы на начало января записались, правда ехать 45 минут машиной в один конец, ближе ничего не было.
Сегодня уже позвали 76-й и 77-й год на запись.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #39274 : Грудень 26, 2021, 18:38:07 »
но нужно дождаться, когда подойдёт очередь твоего года рождения.
У нас без разницы, какой год.
Пфайзером или Модерной, что будет в "твоем" пункте. Выбрать нельзя. Мы на начало января записались,
Как-то сложилось, что обычно все есть, какую хочешь такую выбираешь. :)
Мы на начало января записались, правда ехать 45 минут машиной в один конец, ближе ничего не было.
В Вильнюсе есть пункты вакцинации, но можно и в своей поликлинике. Как-то так. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39275 : Грудень 30, 2021, 14:54:44 »
Читала на днях, что в США отменяют рейсы пачками, потому что некому управлять самолетами, все летные команды ковид-позитивны и на карантине.
Я честногря, не врубаюсь в ситуацию. Они привиты, эти летчики-стюардессы?  Наверняка. Большинство населения страны привито? Да.  Так какого хрена? Если они не больны-больны, так что аж падают, пусть летают.  Ковид теперь всегда с нами, по крайней мере на ближайшее время, пусть в масочках рулят-обслуживают, если надо.

Offline Охтирка

« Reply #39276 : Грудень 30, 2021, 15:30:45 »
Читала на днях, что в США отменяют рейсы пачками, потому что некому управлять самолетами, все летные команды ковид-позитивны и на карантине.
Я честногря, не врубаюсь в ситуацию. Они привиты, эти летчики-стюардессы?  Наверняка. Большинство населения страны привито? Да.  Так какого хрена? Если они не больны-больны, так что аж падают, пусть летают. Ковид теперь всегда с нами, по крайней мере на ближайшее время, пусть в масочках рулят-обслуживают, если надо.
Вот жду-не дождусь, когда власти это осознают, осмелятся озвучить и внедрить в регулирование. Не думаю, что скоро.

Offline fakir

« Reply #39277 : Грудень 30, 2021, 15:43:08 »
Я честногря, не врубаюсь в ситуацию. Они привиты, эти летчики-стюардессы?  Наверняка. Большинство населения страны привито? Да.  Так какого хрена? Если они не больны-больны, так что аж падают, пусть летают.  Ковид теперь всегда с нами, по крайней мере на ближайшее время, пусть в масочках рулят-обслуживают, если надо.
щеплені і ковід-позитивні одночасно, і що?
а пасажири згодні летіти з ковід-позитивною командою?
а лікарі, що дають дозвіл на виліт, дадуть гарантію щодо неможливості раптового серцевого нападу у пілота на фоні ковід-інфекції?
а пілотам ОРВІ-позитивним взагалі дають дозвіл на керування літаком?
а навіть коли вся ця зграя згодна летіти, ті хто живе під ешелоном рейсу згодні якщо що?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39278 : Грудень 30, 2021, 16:48:29 »
Я честногря, не врубаюсь в ситуацию. Они привиты, эти летчики-стюардессы?  Наверняка. Большинство населения страны привито? Да.  Так какого хрена? Если они не больны-больны, так что аж падают, пусть летают. Ковид теперь всегда с нами, по крайней мере на ближайшее время, пусть в масочках рулят-обслуживают, если надо.
Вот жду-не дождусь, когда власти это осознают, осмелятся озвучить и внедрить в регулирование. Не думаю, что скоро.
В штатах должны бы быстро осознать. ЭТо все сильно бьет по финансам, а в США все на самоокупаемости, там благотворительность очень выборочна и от частных лиц.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39279 : Грудень 30, 2021, 16:51:11 »
Немає такого навіть вислову "ОРВІ - позитивний", бо тестів таких взагалі не роблять.
Якщо людина безсимптомна, то чому б їй не летіти.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #39280 : Грудень 30, 2021, 17:06:14 »
Не наверняка. В American Airlines только с 4 января будет наверняка, а пока нет. А правило такое - если хоть у одного члена экипажа обнаружили ковид, вся команда снимается с рейса, и лететь некому.
 И насчёт большинства населения - спорный вопрос. В среднем по стране - 62%. Во многих штатах - меньше 50.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #39281 : Грудень 30, 2021, 17:06:22 »
Немає такого навіть вислову "ОРВІ - позитивний", бо тестів таких взагалі не роблять.
Безсимптомно прекрасно розповсюджують вірус. Імхо, поки немає ефективного лікування груп ризику, без вакцин, тестів та масок нормального життя не буде.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39282 : Грудень 30, 2021, 17:41:18 »
Безсимптомно прекрасно розповсюджують вірус. Імхо, поки немає ефективного лікування груп ризику, без вакцин, тестів та масок нормального життя не буде.
Я в курсе, что распространяют.
Миру что надо - чтобы никто не распространял или чтобы мир мог как-то функционировать?  Изначально повальная вакцинация была под лозунгом "чтобы не обвалитьздравоохранение большим кол-вом тяжелых больных".  А теперь что, концепция поменялась? Теперь надо, чтобы никто никого не заразил?  Ну так все окончится тем, что все будут сидеть по домам незараженные и нераспространяющие, а экономика будет в руинах. И хорошо, если что-то будет поесть по доступной цене.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #39283 : Грудень 30, 2021, 18:01:17 »
Миру что надо - чтобы никто не распространял или чтобы мир мог как-то функционировать?  Изначально повальная вакцинация была под лозунгом "чтобы не обвалитьздравоохранение большим кол-вом тяжелых больных".  А теперь что, концепция поменялась? Теперь надо, чтобы никто никого не заразил?
Вот как-то так, да. Не знаю, чего они ждут, но мне кажется, уже пора переводить ковид в статус гриппа, и продолжать вакцинации, пропаганду мытья рук и сидения дома с симптомами, но не устраивать уже эти бесконечные локдауны, отмены всего и вся, потому что такого не будет - чтоб никто никого ничем никогда не заразил.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39284 : Грудень 30, 2021, 18:28:00 »
Украинец 18 раз вакцинировался от COVID-19 по просьбе своего семейного врача, которая в обмен на прививку пообещала ему бесплатное лечение.

По данным авторов сюжета, мужчина обязался сделать 20 прививок от коронавируса, а врач видела выгоду в повышении своего рейтинга на медицинском портале Helsi, который рос после каждой вакцинации ее пациента.

В системе Helsi можно найти 18 записей о вакцинации Алексея Сукача. На днях он хотел сделать еще одну прививку в Мукачево, но ему отказали. Тогда он сообщил медикам, что семейный врач обещала ему "вознаграждение".

Коронавирус Украина🦠
Not all those who wander are lost

Offline fakir

« Reply #39285 : Грудень 30, 2021, 19:05:24 »
а для кого випускають експресс тести на аденовирус, грипп та коонавірус?

самостійно? попутного вітру! а в замкненій трубі з сотнею іншіх - зась

ви хоч про страхові компанії подумайте, вони згодні щоб їх клієнти таке витворяли?
пілот - не таксист, навіть десять відмінених рейсів дешевше, ніж втрата одного пілота

Offline fakir

« Reply #39286 : Грудень 30, 2021, 19:10:06 »
Миру что надо - чтобы никто не распространял или чтобы мир мог как-то функционировать? 
дуже радий за те що ви точно знаєте що потрібно світові
я, наприклад, не впевнений у тому, що світу потрібні масові вакцинації
значно ефективніші були б концтабори та масовані бомбардування уражених регіонів
це і дешевше, і зброя вже існує, навіть зайвої до холери
але я впевнений у тому, що ані ви, ані я не знаємо точно, що потрібно світові
навіть, чи потрібно йому щось конкретне в принципі

UPD:Дуже дуже дивні питання ви ставите, як для людини, що має доступ до записів генеральної асамблеї ООН  :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #39287 : Грудень 30, 2021, 19:14:22 »
В системе Helsi можно найти 18 записей о вакцинации Алексея Сукача
Як це в нього вийшло?
Раніше розповідали, як ті, що купили сертифікат, передумували та хотіли вакцинуватися, а їм відмовляли - мовляв, вони вже привиті, ось в базу занесено.

Offline Крижинка

• США
« Reply #39288 : Грудень 30, 2021, 20:06:45 »
Омикрон валит с ног. Я валяюсь уже неделю (да, 2 дозы Пфайзера и дельта в августе и "шо це йому дало?"). Не скажу за всех позитивных, но в моем состоянии сильно не полетаешь.
А вообще тут в принципе куда ни сунься - одна проблема "sorry we are understaffed". Еще до омикрона началось, сейчас только хуже.
« Останнє редагування: Грудень 30, 2021, 20:17:59 від Кувшинка »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39289 : Грудень 30, 2021, 20:13:22 »
В системе Helsi можно найти 18 записей о вакцинации Алексея Сукача
Як це в нього вийшло?
Раніше розповідали, як ті, що купили сертифікат, передумували та хотіли вакцинуватися, а їм відмовляли - мовляв, вони вже привиті, ось в базу занесено.
Не знаю, наверное есть какие то лазейки.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39290 : Грудень 30, 2021, 23:18:48 »
Цитувати (виділене)
Поширення штаму коронавірусу "омікрон" в Україні очікується у лютому 2022 року, тому необхідно збільшити темпи вакцинації населення.

Про це заявив секретар РНБО Олексій Данілов, інформує Цензор.НЕТ.

"У нас багато питань щодо вакцинації. Нам потрібно це питання максимально розширювати, тому що ми, на превеликий жаль, його не зможемо уникнути. За нашими прогнозами, у лютому ми можемо мати омікрон в Україні у досить великих обсягах. Тому нам потрібно вакцинуватися", - заявив Данілов на брифінгу за підсумками засідання РНБО у четвер.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39291 : Грудень 30, 2021, 23:45:46 »
Ага, сначала стопяцот статей о том, что омикрону вакцины похеру, а потом «вакцинируйтесь». Дельта, от которой вакцинная защита все же худо-бедно есть, не напугала, омикрон тем паче.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #39292 : Грудень 31, 2021, 12:33:31 »
А правило такое - если хоть у одного члена экипажа обнаружили ковид, вся команда снимается с рейса
Так в багатьох авіакомпаніях це не "команда" - вони разом на рейс (або ланцюжок рейсів). Принаймні flight attendants ніяк не прив'язані до cockpit crew.
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #39293 : Грудень 31, 2021, 19:35:36 »
 :unknown:
Цитувати (виділене)
Заступник редактора NY Times 49-річний Карлос Техада помер у лікарні в Сеулі від серцевого нападу. Про смерть свого співробітника повідомило видання 22 грудня.
49-річний Карлос Техада помер через серцевий напад після того, як прищепився бустером різними вакцинами.

Його колега колишній журналіст NY Times Алекс Беренсон написав у соцмережах про те, що Техада помер після того, як днями у Кореї зробив бустерне щеплення від коронавірусу вакциною Moderna Covid. А 17 грудня сам Тахеда повідомив, що був вакцинований вакциною Janssen від Johnson&Johnson.
На своїй сторінці він написав, що вдячний за те, що отримав бустер мРНК/LNP, перебуваючи в Сеулі, проте за словами Беренсона, Карлос не давав поінформованої згоди на щеплення, оскільки форма згоди була корейською мовою, яку він не міг читати. Крім того, Беренсон зазначив, що клінічних випробувань ефективності змішування двох різних типів вакцинації не проводилося.
https://focus.ua/uk/world/501992-zhurnalist-the-new-york-times-skonchalsya-posle-busternoy-privivki-ot-sovid-19
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #39294 : Січень 01, 2022, 13:30:07 »
А мы с мужем ой какие молодцы - шагнули в новый 2022 с негативным ПЦР!

Наш внучок 23 декабря порадовал нас положительным (сдал по своей инициативе - температура 38, боль в суставах и легкий кашель, а мы под боком!), поэтому мы все трое, как проживающие в одной квартире, ушли в глухую изоляцию, а внутри изоляции жили очень правильно: он в своей комнате и за ее порог только в туалет, где окно всегда настежь, еда ему на подносе под дверь и только в перчатках (продуктами и витаминами нас снабдили сын с невесткой). Симптомы у него были только один день, поэтому он еще и работал - в банке, где работает, удаленка явление повседневное, и говорит, что без этого в своем "бункере" свихнулся бы, нам же было послабление благодаря собаке - выгуливать собак недалеко от дома разрешается.

Нам с мужем еще полагался бесплатный ПЦР, и внук по телефону нас сразу на него "застолбил", но из-за Рождества (католики ведь!) мы сделали его только 29.12 и на следующий день получили негативный результат. (За свой ПЦР внук заплатил 70 евро.)

Новый Год мы встречали еще раздельно и в масках - разлили шампанское из одной бутылки, но поздравляли друг друга без обнимашек, потому что выход в люди внуку разрешен на 10-ый бессимптомный день, т.е. завтра.

И последнее - с регистрацией новых заболевших и установлением цепочки распространения ковида  в Португалии, думаю, все же ОК, это долго и нудно по телефону, но благодаря законопослушным гражданам работает, а вот с врачебным наблюдением хуже, может из-за праздников - до своего семейного внук так и не дозвонился, и его консультировали (несмотря на фактическую бессимптомность и по инициативе родителей) знакомые врачи из Украины и Израиля.

Так что мы говорим друг другу и всем-всем "С Новым Годом!" И пусть он все же наконец похоронит этот мерзкий ковид!     

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39295 : Січень 01, 2022, 19:22:23 »
Омикрон валит с ног. Я валяюсь уже неделю (да, 2 дозы Пфайзера и дельта в августе и "шо це йому дало?").
Ты точно знаешь, что это Омикрон?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #39296 : Січень 01, 2022, 20:00:56 »
А правило такое - если хоть у одного члена экипажа обнаружили ковид, вся команда снимается с рейса
Так в багатьох авіакомпаніях це не "команда" - вони разом на рейс (або ланцюжок рейсів). Принаймні flight attendants ніяк не прив'язані до cockpit crew.

Я в курсе. Вот только не всегда получается достать из кармана 5-7-10 flight attendants по первому требованию. А уж с пилотами совсем беда. Особенно когда ковид обнаружен не на базе, а в том городе, куда они уже прилетели. Расписание работы и вообще координация лётного состава - это мрак мрачный.

Offline Охтирка

« Reply #39297 : Січень 01, 2022, 20:46:45 »
Омикрон валит с ног. Я валяюсь уже неделю (да, 2 дозы Пфайзера и дельта в августе и "шо це йому дало?"). Не скажу за всех позитивных, но в моем состоянии сильно не полетаешь.
А вообще тут в принципе куда ни сунься - одна проблема "sorry we are understaffed". Еще до омикрона началось, сейчас только хуже.
Ну как бы когда-то очень давно писали про охуенно высокий процент бессипмптомных ковидников. Если в летных командах тестируют всех подряд, то большой процент ковид-позитивных должен быть бессимптомными или с симпотмами, на которые в доковидное время и внимания не обратили бы. Но на карантин садят всех и кирдык в отрасли продолжается, а про spillover effect отмененных рейсов можно говорить и говорить... Так что да. Я за то, чтобы бессимпомные надевали масочки и летали. Ну не втихаря, конечно. Правительство в лице регулятора отрасли должно набраться смелости и сказать: теперь вот так. Кто не согласен летать с командами, где могут быть носители вируса, не летайте.

Offline Крижинка

• США
« Reply #39298 : Січень 01, 2022, 23:12:37 »
Ты точно знаешь, что это Омикрон?
Ну формально справки, что это  омикрон, у меня нет. Но других варианто особо нет - дельтой я уже болела, а остальные штаммы у нас вымерли.
Ну как бы когда-то очень давно писали про охуенно высокий процент бессипмптомных ковидников. Если в летных командах тестируют всех подряд, то большой процент ковид-позитивных должен быть бессимптомными или с симпотмами, на которые в доковидное время и внимания не обратили бы. Но на карантин садят всех и кирдык в отрасли продолжается, а про spillover effect отмененных рейсов можно говорить и говорить... Так что да. Я за то, чтобы бессимпомные надевали масочки и летали. Ну не втихаря, конечно. Правительство в лице регулятора отрасли должно набраться смелости и сказать: теперь вот так. Кто не согласен летать с командами, где могут быть носители вируса, не летайте.
Нереально про "набраться смелости", увы. Сожрут и не подавятся любого, кто такое предложит.
И еще один технически сложный момент - непонятно, как отличить реально бессимптомного от человека, который уже заразился, но симптомы еще не начались.

Offline Ash

« Reply #39299 : Січень 01, 2022, 23:51:28 »
непонятно, как отличить реально бессимптомного от человека, который уже заразился, но симптомы еще не начались.
ППКС многократно.
Я понимаю, что большинству отчаянно хочется  жить как раньше. А принимающим решение приходится думать о личной ответственности за то, что они одобряют.
Сперва должно быть доказано, что потенциальный вред  ниже ожидаемой пользы.  Как доказывать будем? Кто пойдет добровольцем на "чумные рейсы"?
И, кстати, как продавать билеты на такие рейсы. Т.е ты приходишь в аэропорт с чемоданами, а там тебя ждет радостное сообщение: рейс с инфицированной командой. Компания за ваше здоровье  и безопасность ответственности не несет. Какой процент не пойдет сдавать билет? Какой процент не подаст в суд ? Нежелание  носить маску / соблюдать дистанцию/вакцинироваться у большинства людей прекрасно сочетается с нежеланием  контактировать с подтвержденными инфицированными. Никто не хочет болеть. А компания ужасно не хочет нести ответственность за форс-мажоры.
Я бы не полетела таким самолетом даже после бустера. На хрена мне прилететь в место назначения и свалиться с ковидом? Или заразить кого-то, к кому я еду в гости? С омикроном  не понадобится даже длительного контакта. Да, вероятность, безусловно, не 100%, но мне как-то и 70% на себе проверять не хочется.
Все эти радостные статьи о  более легком течении Омикрона основываются на очень ускоренных исследованиях. В общем, объявлять Омикрон равным легкому ОРВИ я бы не торопилась. Госпитализации в Лондоне стремительно растут, несмотря на всю легкость течения и  очень хорошие показатели по вакцинации. Они там полевые госпитали разворачивают на всяк пожарный.  Дай бог, чтоб не понадобились. Потому что иначе нас ждет колоссальный пиздец в марте.
« Останнє редагування: Січень 02, 2022, 00:04:02 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.