Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #36780 : Вересень 14, 2021, 10:16:22 »
Если пациентов поступает в больницы намного больше, чем обычно, и больницы переполнены (а у нас это сейчас так), то, по большей части, не важно, с какими симптомами человек поступил изначально. Мы уже знаем, что ковид - это не респираторное, а полиорганное заболевание, поэтому первые симптомы могут быть какие угодно. Если бы ковид не был причиной госпитализации, то нагрузка на больницы была бы ожидаемая для текущего сезона.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #36781 : Вересень 14, 2021, 10:37:10 »
Если пациентов поступает в больницы намного больше, чем обычно, и больницы переполнены (а у нас это сейчас так), то, по большей части, не важно, с какими симптомами человек поступил изначально.

Это в какой реальности?

Потому что в нашей реальности человека отфутболивают от госпитализации под любым придуманным предлогом...

Offline Suddenly

« Reply #36782 : Вересень 14, 2021, 12:11:20 »
Ну, тут выше про Америку писали.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #36783 : Вересень 14, 2021, 14:00:19 »
В Lancet вчера вышла обзорная статья, что на основании имеющихся данных нет необходимости в бустерной третьей дозе для широких масс населения (не учитывая некоторые группы риска). Акции фармкомпаний в свете этого на бирже упали на 2-6%.
Ссылка на статью.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02046-8/fulltext
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smooth Pimp

« Reply #36784 : Вересень 14, 2021, 14:16:06 »
Велике інтерв'ю | Нові правила карантину встановив уряд. Санлікар Кузін пояснює зміни для жовтої зони

Із того, що помітив по діагоналі:

Цитувати (виділене)
Будуть встановлені спеціальні камери у торговельних центрах на рівні областей країни, які дозволять побачити, скільки людей не використовують маски, чи дотримуються соціальних дистанцій.

Offline Suddenly

« Reply #36785 : Вересень 14, 2021, 14:53:08 »
В Lancet вчера вышла обзорная статья, что на основании имеющихся данных нет необходимости в бустерной третьей дозе для широких масс населения (не учитывая некоторые группы риска). Акции фармкомпаний в свете этого на бирже упали на 2-6%.
Ссылка на статью.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02046-8/fulltext

Цитувати (виділене)
Furthermore, given the robust booster responses reported for some vaccines, adequate booster responses might be achievable at lower doses, potentially with reduced safety concerns.
Разумно, особенно в случае Модерны. Я как представлю себе третью дозу М, у меня волосы дыбом встают.

Скоро выйдет Файзер для детей с уменьшенной дозой действующего вещества. Возможно, его можно будет использовать и для бустера взрослым.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36786 : Вересень 14, 2021, 15:15:18 »
Цитувати (виділене)
Будуть встановлені спеціальні камери у торговельних центрах на рівні областей країни.
Ще б автоматичне штрафування підключили за відсутність\підносність маски .  :sneaky: Мо тоді до тупнів щось би дійшло.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #36787 : Вересень 14, 2021, 15:19:16 »
Цитувати (виділене)
В Израиле от COVID-19 умер известный активист, который выступал против вакцинации от коронавируса, Хай Шаулян.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Шаулян скончался в понедельник в медицинском центре Wolfson в Холоне из-за коронавируса.

Он призывал своих подписчиков в социальных сетях не делать прививку от вируса под заголовком: "Эпидемии нет - вакцина ненужна и опасна".

Ранее Шаулян выложил в социальные сети видео с момента его госпитализации. Он сказал: "Я подключен к кислородному аппарату, без которого я задыхаюсь. Если я сниму его и пройду три метра - я потеряю сознание. Я сильно кашляю и чувствую сильное удушье".
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #36788 : Вересень 14, 2021, 15:25:28 »
Цитувати (виділене)
Игорь Терехов назвал необоснованными претензии прокуратуры к процедуре выделения земли для строительства новых корпусов фармацевтического предприятия «ЛекХим».

На встрече с коллективом «ЛекХим» руководитель города заявил, что действия прокуратуры по отношению к предприятию должны проходить строго в рамках закона.

«Мы выделили землю в аренду, предприятие уже начало разработку проектно-строительной документации. Прокуратура оспаривает наше решение по совершенно формальным причинам, поэтому мы будем отстаивать свои права в суде. Город здесь однозначно выступит на стороне предприятия», — сказал Игорь Терехов.

Руководитель города подчеркнул, что расширение производства «ЛекХим» чрезвычайно важно и для Харькова, и в целом для страны, поскольку предприятие готовится стать первым в Украине производителем вакцин против коронавируса.

«Стране нужна своя вакцина, поэтому это очень важный проект. Мы не знаем, какая будет ситуация через месяц или через два с пандемией. И то, что харьковское предприятие намерено выпускать вакцину и вложить в производство порядка 25-30 миллионов евро — это очень здорово», — заявил Игорь Терехов.

«ЛекХим» является официальным поставщиком в Украину вакцины CoronaVac, созданной китайской компанией Sinovac Biotech. С 2022 года компания планирует начать выпуск этой вакцины на своем предприятии в Харькове.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #36789 : Вересень 14, 2021, 15:26:34 »
Ссылка на статью.

Цитувати (виділене)
Furthermore, given the robust booster responses reported for some vaccines, adequate booster responses might be achievable at lower doses, potentially with reduced safety concerns.
Разумно, особенно в случае Модерны. Я как представлю себе третью дозу М, у меня волосы дыбом встают.

Скоро выйдет Файзер для детей с уменьшенной дозой действующего вещества. Возможно, его можно будет использовать и для бустера взрослым.

А зачем тебе ее представлять? Просто не делай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #36790 : Вересень 14, 2021, 15:36:06 »
Більшість  тих, кто відмовляється від вакцинації щиро вважають, що померти від вакцини - це наслідок неприродних та помилкових дій, а ось померти від ковіду це щось природне, те, що залежить лише від долі, але аж ніяк від дій померлого .
Одна женцина цитировала медсестру своего врача: "Не притягивайте негатив и не заболеете!" 
Цитировала она это, конечно, как авторитетное мнение медика.  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #36791 : Вересень 14, 2021, 15:45:45 »
Трогательная история..
Неправильный ролик.  Надо было прямо и без обиняков: "Не хочешь, чтобы твой округ лег под демократов?  Тогда вакцинируйся!"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #36792 : Вересень 14, 2021, 15:48:38 »
Ссылка на статью.

Как приятно, что мое мнение в струе самых передовых научных мыслей.  :smilie5:

Offline Suddenly

« Reply #36793 : Вересень 14, 2021, 16:05:25 »
Если без нее будет очень усложнен доступ к каким-то услугам, например, как у нас со вчерашнего дня без первых двух доз (одной для переболевших), а тесты для сертификата с октября будут платными, то это будет уже не "просто не делай". Но пока вот как раз только что наши заявили, что пока для третьих доз нет оснований, защита от бессимптомной и лёгкой болезни, действительно, со временем снижается, но от тяжёлого течения пока нет фактов, говорящих о том, что защита снижается. Так что у нас пока будут третью только в исключительных случаях делать людям с иммуносупрессией.

На ФЭР врач из Израиля без третьей дозы Ф не мог бы нормально продолжать свою практику, и он ее очень тяжело перенес. Но пока, похоже, это скорее исключение. Про третью Модерну пока никакой инфы не встречала. Так как ее не так давно начали широко использовать, а доза у нее намного выше, надеюсь, срок ревакцинации ещё не скоро подойдёт.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #36794 : Вересень 14, 2021, 16:06:28 »
Цитувати (виділене)
Внутрішній сертифікат буде двох видів - "жовтий", як підтвердження того, що людина отримала перше щеплення, а також "зелений" - про повний курс вакцинації.
https://www.bbc.com/ukrainian/news-58487885
Какие желтые? Какие зеленые??? Какое вообще все?  Шо ето?   :consul: :obm: :weep:

КОгда я получала на днях с отдельного входа заднего крыльца, их было два.  Один внутренний - просто белая бумажка, где таблицы на разные вакцины и вписана только ковидная (даже в тексте не убрано словао "ребенок"), второй - международная  who card на бланке, по предъявлению заграна.  Все.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #36795 : Вересень 14, 2021, 16:08:49 »
Так что у нас пока будут третью только в исключительных случаях делать людям с иммуносупрессией
У нас, по всей видимости, тоже. Со временем, возможно, добавят 80+.

Offline Suddenly

« Reply #36796 : Вересень 14, 2021, 16:11:44 »
Я хотела мужа отправить на тест на антитела до поездки на море, чтобы он, если что, еще ревакцинировался, но теперь не знаю, есть ли смысл даже тратить деньги на анализ. У  него вообще не было никакой реакции ни на первый, ни на Файзер.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #36797 : Вересень 14, 2021, 16:54:06 »
Так что у нас пока будут третью только в исключительных случаях делать людям с иммуносупрессией.

Дочке лечащий врач сказал, что третью в ближайшем будущем (год как минимум) не стоит. Но у неё все-таки был отклик на 2 первые, хоть и не суперакттвный, плюс переболевшая же.
Это я так, просто про личный опыт.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #36798 : Вересень 14, 2021, 17:03:39 »
Если без нее будет очень усложнен доступ к каким-то услугам, например, как у нас со вчерашнего дня без первых двух доз (одной для переболевших), а тесты для сертификата с октября будут платными, то это будет уже не "просто не делай". Но пока вот как раз только что наши заявили, что пока для третьих доз нет оснований, защита от бессимптомной и лёгкой болезни, действительно, со временем снижается, но от тяжёлого течения пока нет фактов, говорящих о том, что защита снижается. Так что у нас пока будут третью только в исключительных случаях делать людям с иммуносупрессией.

На ФЭР врач из Израиля без третьей дозы Ф не мог бы нормально продолжать свою практику, и он ее очень тяжело перенес. Но пока, похоже, это скорее исключение. Про третью Модерну пока никакой инфы не встречала. Так как ее не так давно начали широко использовать, а доза у нее намного выше, надеюсь, срок ревакцинации ещё не скоро подойдёт.
Ну это уже фашизм и паскудство какое-то.
Я, например, прививку в первую очередь делала как защиту от инфекцию. Как выясняется, защищает не очень. У меня рисков заразиться больше, чем рисков тяжелого течения.

Offline Ash

« Reply #36799 : Вересень 14, 2021, 17:10:46 »
Більшість  тих, кто відмовляється від вакцинації щиро вважають, що померти від вакцини - це наслідок неприродних та помилкових дій, а ось померти від ковіду це щось природне, те, що залежить лише від долі, але аж ніяк від дій померлого .
Одна женцина цитировала медсестру своего врача: "Не притягивайте негатив и не заболеете!" 
Цитировала она это, конечно, как авторитетное мнение медика.  :smilie2:
Именно поэтому  медики должны очень хорошо "фильтровать базар" в отношении вакцинации вообще и коронавируса в частности. Не надо удобрять почву для антиваксерства , оно и так процветает.  И крайне вредно оставаться в убеждении, что, подкармливая бурьян, ты никак не влияешь на его рост.
Другое дело, что все это адски сложно осуществлять и контролировать, учитывая огромное количество невежественных, суеверных и безответственных медиков  в нашей стране( я не знаю, как в других странах, но у нас это просто какой-то кошмар).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #36800 : Вересень 14, 2021, 18:21:45 »
Mathilda, Garfield
Видели гран при?
Там народ шо те селедки в бочке были, а щас так вообще вечеринка пойдет :smilie5:
Ждем наплыва новых случаев короны :smilie5:
10 дней прошло, все спокойно на удивление.
Т.е. сколько то из тех 75 тысяч сельдей в бочке наверняка поперезаражались, но болеют, видимо, легко в основном, раз тестироваться не бегут и больнички не заполнили.
Вакцинация рулит  :yes:

Offline Ellianna

« Reply #36801 : Вересень 14, 2021, 18:31:42 »
И много пессимизма от Истребина. Похоже, локдаун уже совсем не за горами.
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #36802 : Вересень 14, 2021, 19:19:55 »
Какие желтые? Какие зеленые??? Какое вообще все?  Шо ето?
Пока что что никаких нет. Жена заходила к семейному врачу (я просто так туда не попадаю), обещали поискать. В Helsi пусто. Первую прививку делали 30.07, вторую 28.08.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ash

« Reply #36803 : Вересень 14, 2021, 19:22:59 »
Похоже, локдаун уже совсем не за горами.
Имхо, месяц, максимум полтора ( это если решат совсем на все забить и довести курортный сезон до завершения). Хотя если будет взрывной рост в ближайшую неделю- две и руководящие органы решатся включить мозги, то м.б и раньше.
 Я ориентируюсь на цифру в 2000+  госпитализируемых, которую приводил serg1 как точку отсчета для начала выхода из строя больничной системы.  Сейчас у нас  1600.  Сразу на 2000 никто на локдаун не пойдет. Никто  из официальных инстанций не ведет такой дотошный анализ как Истребин. Они отреагируют уже постфактум, а не на упреждение. Как и обычно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Крижинка

• США
« Reply #36804 : Вересень 14, 2021, 19:50:48 »
Я хотела мужа отправить на тест на антитела до поездки на море, чтобы он, если что, еще ревакцинировался, но теперь не знаю, есть ли смысл даже тратить деньги на анализ. У  него вообще не было никакой реакции ни на первый, ни на Файзер.

А по мне имеет смысл отправить. У мужа не было реакции на оба пфайзера, и он болел куда тяжелее меня, до сих пор кашляет.

Offline Ellianna

« Reply #36805 : Вересень 14, 2021, 20:16:13 »
Evgeny Istrebin
6 хв  ·
5382 положительных ПЦР за сегодня.
Сегодня лабораторные центры Украина провели 33878 ПЦР исследования, в ходе работы было получено 5382 положительных результат. Суточная позитивность -15,9%. Недельная позитивность - 12,3%.
Рост позитивных результатов за неделю +51%
Nick Hornby

Offline Smooth Pimp

« Reply #36806 : Вересень 14, 2021, 20:33:14 »
Сьогодні щепився другою дозою. На перше щеплення поки що не записують - нової партії немає та невідомо, залишки тільки для другої дози. Тих, кого мали щепити вдруге в першій декаді вересня, змістили на другу.

Новини про дискримінацію невакцинованих стимулювали нарід до щеплення.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #36807 : Вересень 14, 2021, 20:53:48 »
Сьогодні щепився другою дозою.

Не забудь проголосовать  :acute:

Offline Fiona

• Київ
« Reply #36808 : Вересень 14, 2021, 21:17:46 »
В смысле желтые и зеленые? Мне дали на белом бланке с 6 печатями, его идти переделывать?
Или наконец сделать биометрический загранпаспорт и загрузиться в Дию, так, наверно, и сделаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #36809 : Вересень 14, 2021, 21:21:07 »
В смысле желтые и зеленые? Мне дали на белом бланке с 6 печатями, его идти переделывать?
Или наконец сделать биометрический загранпаспорт и загрузиться в Дию.

Называется «желтый», но бумага - может быть и белая. Собственно, зелёный тоже не на зелёной  :sarcastic: Это они так с названиями балуются. Могли бы и фиолетовым в крапинку назвать, но долго произносить ))

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.