Мой отчет о "чипировании" (Киев, МВЦ)
Решил не дожидаться журавля в небе Файзера и вакцинировался коронаваком. Сначала попытался записаться через сайт helsi.me, но там либо вылетала ошибка, либо показывало 0 мест. Поэтому собрал документы (паспорт, ИНН, декларацию с семейным врачом) и поехал в МВЦ без СМС и регистрации.
В субботу после 14:00 никаких очередей там не было. На входе попросили показать СМСку, ответил, что нету - и меня пропустили.
Поднялся на нужный этаж, там специально обученная девушка провела к свободному "кубику". Не спросили даже паспорта. За одним столом заполнил небольшую анкету (паспортные данные, есть ли аллергии, хронические болячки и т.п.) и получил бамажку с описанием вакцины (название, серия, срок годности).
За вторым столом меня занесли в компьютер, за третьим укололи. На все про все ушло 5-10 минут.
Вторая доза через 21-28 дней в том же МВЦ или по месту жительства.
Попросили посидеть 30 минут. В "зале ожидания" все организовано нормально, есть кулеры с водой, туалеты. Разве что стулья почти все были заняты.
После вакцинации никаких побочных эффектов не заметил - ничего не болело, температура в норме. Как-то так.