Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Razminka

• Стать: Жіноча
  • Киев
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #34590 : Липень 02, 2021, 15:20:06 »
Привилась Короноваком в МВЦ.

Шла по записи, за 10 минут до открытия МВЦ уже была очередь более 100 человек, две очереди - по записи и живая, не все бригады/кабинки работают, все организовано очень хорошо, все заполняют анкету "контакты - чем болели - ознакомлена с...", кто из живой очереди и не зареган в Хелси - регистрируют там. При регистрации должна прийти смска и тут прикол - в здании более-менее ловит только Водафон, все остальные носятся по залу, поднимая телефон, чтобы поймать сигнал  :smilie5:
От входа в здание до прививки - 10 минут и еще сказали полчаса сидеть (вдруг чешуя вырастет :grin:).
Ощутимо ноет рука в месте укола.

Offline Ash

« Reply #34591 : Липень 02, 2021, 15:59:04 »
Так может мне и таким как я (с одной прививкой) просто подождать модифицированную?
Одна прививка( если ты не болела) это 30% защиты от дельты. Даже Пфайзер.
 Я бы не рисковала.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #34592 : Липень 02, 2021, 16:03:02 »
Мне вот интересно: если сейчас придется привиться короноваком (при отсутсвии файзера для обычных людей), смогу ли я через какое то время (год? полгода?) привиться файзером?
Или мне до конца жизни теперь придется продолжать короновак.

Кстати,  в Турции ревакцинация короноваком через полгода.
Уже начали делать тем, кто прививался в январе.
Not all those who wander are lost

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #34593 : Липень 02, 2021, 16:31:35 »
Мне вот интересно: если сейчас придется привиться короноваком (при отсутсвии файзера для обычных людей), смогу ли я через какое то время (год? полгода?) привиться файзером?

Я тоже про это думаю.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #34594 : Липень 02, 2021, 16:38:33 »
Да сможешь.  Да когда угодно.  :) Первая вакцина - єто не приговор.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #34595 : Липень 02, 2021, 16:41:28 »
 :Напишу тут.  В общем, происходит прекрасноє. С 1 июля отменили колл-центры, теперь нада, чтобы получить время к врачу, прийти в регистратуру как в старые добрые времена. Во всяком случае, мне так сказали на горячей линии. Пыталась записаться через хелси - моего врача нет, наверное, это уже плоды рехворм.
Действительно, чего это бабло идет мимо интересных карманов. Надо исправить.

Offline Охтирка

« Reply #34596 : Липень 02, 2021, 16:59:12 »

Сможешь, конечно. Откуда вообще такая идея, что та же вакцина до конца? У нас вроде как сейчас предполагается, что ревакцинируются той же самой, но знаю людей, которым все равно и после АЗ сейчас готовы пойти ревакцинироваться китайщиной.
Откуда мы можем знать, какое предложение вакцины будет через год?
Я после расколбаса с АЗ через год ее не сильно захочу. Уж лучше классическая китайщина. Я за какие-то там дополнительные проценты защиты не держусь.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #34597 : Липень 02, 2021, 17:34:18 »
:Напишу тут.  В общем, происходит прекрасноє. С 1 июля отменили колл-центры, теперь нада, чтобы получить время к врачу, прийти в регистратуру как в старые добрые времена. Во всяком случае, мне так сказали на горячей линии. Пыталась записаться через хелси - моего врача нет, наверное, это уже плоды рехворм.
Спробуй через лікарі24
У нас раптово частина закладів переїхала на цей сервіс
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #34598 : Липень 02, 2021, 18:15:00 »
 А у нас таки  поползло вверх( я про Одесу). Уже давно Одесской не было в максимумах. И вот сегодня - 53 человека, до этого  я пару раз лазила  по местным сайтам, в среднем было 20-30.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #34599 : Липень 02, 2021, 18:23:24 »
Спробуй через лікарі24
У нас раптово частина закладів переїхала на цей сервіс
У меня стоит вибор Дніпро и Херсон.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #34600 : Липень 02, 2021, 18:38:48 »
Вполне возможно, что третья волна в Украине начнется раньше осени, дельта уже точно в Украине, например, в Италии, где половина населения получила по крайней мере 1 дозу, доля дельты подскочила с 1% до 22% за 1 месяц.
Кстати дельта таки поборола южноафриканский вариант, и теперь в ЮАР доминантный вариант.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34601 : Липень 02, 2021, 18:41:11 »
А уже есть статистика по переболевшим и дельтой?

Offline Ellianna

« Reply #34602 : Липень 02, 2021, 18:43:18 »
В Украине официально 2 просеквенированных образца дельты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34603 : Липень 02, 2021, 18:48:20 »
Не, в мире по повторным.

А В Украине гляньте госпитализацию по Луганской.

Offline Ellianna

« Reply #34604 : Липень 02, 2021, 19:17:58 »
Согласно приложению Zoe, разработанному учеными King’s College London, наиболее частый симптом ковида на сегодня в Британии, а значит дельты - головная боль (у двух третей заболевших младше 40 и у половины старше 40). Далее следуют боль в горле и насморк ( у половины до 40 лет и трети старше 40). У 4 из 10 младше 40 наблюдается высокая температура или постоянный кашель.

Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #34605 : Липень 02, 2021, 19:36:03 »
Не, в мире по повторным.

А В Украине гляньте госпитализацию по Луганской.

Т.е все-таки занос из России.
Ну, теперь у нас  в Одессе через месяц ,наверное,  уже пойдут крупные цифры: туристы из Росси частое явление, увы.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #34606 : Липень 02, 2021, 19:39:49 »
Не, в мире по повторным.
Мне тут недавно у  Истребина  попадалась цитата из какого-то англоязычного издания, очень неоптимистичная, про то, что естественный иммунитет против дельты не работает. Но  после этого следовало, что эта информация нуждается в уточнении и дополнительных исследованиях. То ли да, то ли нет, короче говоря.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #34607 : Липень 02, 2021, 19:42:07 »
Не, в мире по повторным.
Мне тут недавно у  Истребина  попадалась цитата из какого-то англоязычного издания, очень неоптимистичная, про то, что естественный иммунитет против дельты не работает. Но  после этого следовало, что эта информация нуждается в уточнении и дополнительных исследованиях. То ли да, то ли нет, короче говоря.

Думаю, в какой-то мере работать должен, вопрос в том, насколько - защита на 30% как после 1 дозы астразенеки или повыше эффективность?
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #34608 : Липень 02, 2021, 19:57:15 »
А у короновака, насколько я понимаю, вообще отсутствуют исследования по эффективности к Дельте? :(

Offline Ellianna

« Reply #34609 : Липень 02, 2021, 20:00:26 »
А у короновака, насколько я понимаю, вообще отсутствуют исследования по эффективности к Дельте? :(
Если две дозы астразенеки хорошо защищают от госпитализации, возможно, короновак тоже дает определенную защиту, технологии разработки этих вакцин схожи. А нормальную статистику по коронаваку вряд ли увидим, возможно в ряде арабских стран,стоит также наблюдать за статистикой по Турции, там много коронаваком вакцинировали.
Кстати, в Турции уже начали ре-вакцинацию.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #34610 : Липень 02, 2021, 20:29:09 »
Если две дозы астразенеки хорошо защищают от госпитализации, возможно, короновак тоже дает определенную защиту, технологии разработки этих вакцин схожи
Серьезно?

Offline Ash

« Reply #34611 : Липень 02, 2021, 20:30:10 »
технологии разработки этих вакцин схожи.
Эмм, векторная и классическая очень похожи технологически?
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #34612 : Липень 02, 2021, 21:32:10 »

Ох, сглупила, была уверена, что обе векторные. Это надо же так ошибиться  :facepalm:
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #34613 : Липень 02, 2021, 22:59:48 »

Ох, сглупила, была уверена, что обе векторные. Это надо же так ошибиться  :facepalm:
У Китая вроде все ламповые.   Ты с Джонсоном спутала.

Offline Suddenly

« Reply #34614 : Липень 02, 2021, 23:28:43 »
В Винницкой области 47-летний мужчина умер через 4 ч после Файзера. Интересно, что именно с ним случилось.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34615 : Липень 02, 2021, 23:32:14 »
Не, все-таки, не буду.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #34616 : Липень 02, 2021, 23:41:43 »
Тоже не хотела писать, но у меня на 13-14 день после второй дозы начали болеть лимфоузлы вокруг шеи и потом ещё немного по всему телу и было плохое самочувствие.  Сегодня лучше стало.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #34617 : Липень 02, 2021, 23:57:19 »
В Винницкой области 47-летний мужчина умер через 4 ч после Файзера. Интересно, что именно с ним случилось.
Пока непонятно.
Цитувати (виділене)
Минздрав информирует, что прививка против COVID-19 была проведена мобильной бригадой в 13:45. "В течение одного часа после прививки неблагоприятное событие после иммунизации не зафиксировано. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту, потеря сознания. Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, в 18:02 медики констатировали смерть мужчины", - сообщил Минздрав.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #34618 : Липень 03, 2021, 01:09:07 »
Мой отчет о "чипировании" (Киев, МВЦ)
Решил не дожидаться журавля в небе Файзера и вакцинировался коронаваком. Сначала попытался записаться через сайт helsi.me, но там либо вылетала ошибка, либо показывало 0 мест. Поэтому собрал документы (паспорт, ИНН, декларацию с семейным врачом) и поехал в МВЦ без СМС и регистрации.
В субботу после 14:00 никаких очередей там не было. На входе попросили показать СМСку, ответил, что нету - и меня пропустили.
Поднялся на нужный этаж, там специально обученная девушка провела к свободному "кубику". Не спросили даже паспорта. За одним столом заполнил небольшую анкету (паспортные данные, есть ли аллергии, хронические болячки и т.п.) и получил бамажку с описанием вакцины (название, серия, срок годности).
За вторым столом меня занесли в компьютер, за третьим укололи. На все про все ушло 5-10 минут.
Вторая доза через 21-28 дней в том же МВЦ или по месту жительства.
Попросили посидеть 30 минут. В "зале ожидания" все организовано нормально, есть кулеры с водой, туалеты. Разве что стулья почти все были заняты.
После вакцинации никаких побочных эффектов не заметил - ничего не болело, температура в норме. Как-то так.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #34619 : Липень 03, 2021, 08:16:59 »
Ширнулись вчера с мужем АЗ повторно.
Поскольку нам нужно было съездить в Киев, я предварительно позвонила семейной и уточнила, можно ли уже получить вторую дозу (после 9 недель). Врач сказала, что уже можно. Только приходите, говорит, пораньше, новые флаконы с вакциной после обеда  открывать уже не станут.
В поликлинике один кабинет отвели для "повторников" и один для "первичников". Ручеек людей и туда, и туда тек постоянно.

Ощущений после вакцинации практически никаких. Сегодня утром очень-очень легкий дискомфорт в месте укола.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.