Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #34500 : Червень 30, 2021, 16:59:35 »
Угу, и почему виновата Украина, что "не так" вакцинирует, а не Швейцария, которая не соглашается, чтобы въезжали с тестом.

Украина не виновата... Но Украина страна третьего мира, так что с ее интересами будут считаться в последнюю очередь.

Повозмущаться на форуме конечно можно, но это реальность надолго.

Offline Охтирка

« Reply #34501 : Червень 30, 2021, 17:00:23 »
Угу, и почему виновата Украина, что "не так" вакцинирует, а не Швейцария, которая не соглашается, чтобы въезжали с тестом.
Виновата в чем? Кому больше надо, тот и подстраивается под правила. Вот Швейцарии нужно, чтобы французы и итальянцы приезжали каждый день на работу, так для них отдельные полосы были на границах во время локдауна. А родственники понаехавших из стран третьего мира со своими домашними мутациями тут сейчас не нужны, кому надо, пусть едут сами к ним в гости едут и могут даже не возвращаться.

Я считаю, что Украина, не следуя практикам стран, где накопился большой опыт вакцинирования и на основании этого выработался подход для однократного вакцинирования, подвергает опасности здоровье своих граждан, чей организм уже перенес сильную нагрузку во время болезни. Потому что, как правильно написала выше Багира, ещё ничего неизвестно с этими вакцинами. Правила въезда - это вообще другая проблема, с ними сейчас такой бардак по всему миру, что надо быть большим авантюристом, чтобы планировать какие-то поездки в другие страны.
Ну так никто и не обязует их вторую прививку делать. Могут не делать вообще и полагаться на выработанный иммунитет. Могут последовать западным рекомендациям и сделать одну. 
То, что им не дадут какую-то бумажку для поездки в другую страну при отсутствии двух уколов -- ну простите. Мы тут все же о защите граждан от заболеваний. За здоровье граждан в первую очередь отвечают они сами.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #34502 : Червень 30, 2021, 17:01:04 »
Я считаю, что Украина, не следуя практикам стран
Ти як не рідна.
Владі України взагалі похєр на проблеми громадян.
Якщо владоможці зіткнуться з цією проблемою, або буде критична маса людей яка вимагатиме вирішення, то можливо щось зроблять. Але, ймовірніше за все не так як треба
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shan

« Reply #34503 : Червень 30, 2021, 17:01:43 »
Cпойлер
почему португальцы, где вовсю свирепствует корона,  без вакцинации могут заехать, а украинцы-нет?
Потому что они в Шенгене, а у граждан стран внутри Шенгена есть право на freedom of movement, которое за последний год и так сильно ограничивалось.

И дискриминация и своих граждан в том числе, которых не могут навестить родители или братья и сестры, живущие в Украине
У меня таких знакомых нет, но, наверное, их тоже не могут навестить.

Я бы хотела посмотреть, что бы ты сказала, если бы ты жила в квартире по соседству с индусами и к ним понаехала полная квартира родственников, с которыми ты бы постоянно пересекалась в подъезде. Ты бы первая пришла жаловаться, что их пускают в страну.
Да тоже самое, если бы куча местных родственников к соседям понаехала..
Слушай, ну вот в наше-то время очень много семей на несколько стран живет - родители, сестры/братья/дети и т.д. Ну реально ж все эти карантины/ограничения совершенно убого были реализованы для этих групп людей..
« Останнє редагування: Червень 30, 2021, 17:15:39 від Shan »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34504 : Червень 30, 2021, 17:10:29 »
Владі України взагалі похєр на проблеми громадян.

А громадяни самі знають чого вони хочуть?

Ре

• Гість
« Reply #34505 : Червень 30, 2021, 17:26:25 »
почему португальцы, где вовсю свирепствует корона,  без вакцинации могут заехать, а украинцы-нет?
Потому что они в Шенгене, а у граждан стран внутри Шенгена есть право на freedom of movement, которое за последний год и так сильно ограничивалось.

И дискриминация и своих граждан в том числе, которых не могут навестить родители или братья и сестры, живущие в Украине
У меня таких знакомых нет, но, наверное, их тоже не могут навестить.

Я бы хотела посмотреть, что бы ты сказала, если бы ты жила в квартире по соседству с индусами и к ним понаехала полная квартира родственников, с которыми ты бы постоянно пересекалась в подъезде. Ты бы первая пришла жаловаться, что их пускают в страну.
Ну вот я гражданка Нидерландов, а ко мне папа приехать не сможет
Более того, подозреваю, что моя сестра, проживающая в Техасе, тоже не сможет, потому что у нее американского паспорта нет
А насчет индийцев, в гости бы приехавших, так их ж не запустили бы в страну просто так, без прививки или теста.
Зато наш КЛМ мотается всю неделю в Индию и из Португалии ту дельту ж привезли к нам сюда, любители отдыха
Короче мутный вопрос, если по хорошему, то тогда вообще надо страну закрывать на замок, включая фуры транзитные и авиасообщение, а так, то по-любому завезут, вернее уже завезли :)
Другой вопрос-это то, что те бомажки можно липовые сделать в других странах, тут да, согласна, что доверия нет въезжающим с бомажками :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34506 : Червень 30, 2021, 17:30:18 »
Интересно, когда последователи гомеопатии придумают свою же альтернативную гомеопатическую вакцину (имеют законное право), это тоже будет прикольно?
И альтернативные гомеопатические шарики в виде кубиков. :hot:

Ре

• Гість
« Reply #34507 : Червень 30, 2021, 17:45:25 »
Кстати, а про прививку-то я забыла я :)
А какая мне будет разница кто там живет и откуда если я прививки все сделала?
Или нафиг их вообще тогда делать? :)

Offline Suddenly

« Reply #34508 : Червень 30, 2021, 17:52:15 »
Ну так никто и не обязует их вторую прививку делать.
Возможно, так и сделают. Я и насчёт первой не уверена, что им уже пора, но сейчас упустишь момент, а потом может и возможности не быть. Все так неопределенно. Кстати, безотносительно поездок, сертификат о полной вакцинации вполне и внутри страны может для чего-то пригодиться, никто не знает, как оно дальше будет.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #34509 : Червень 30, 2021, 18:02:18 »
Интересно, когда последователи гомеопатии придумают свою же альтернативную гомеопатическую вакцину (имеют законное право), это тоже будет прикольно?
И альтернативные гомеопатические шарики в виде кубиков. :hot:

И вводить их в организм с альтернативной, так сказать, стороны.  :sneaky:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #34510 : Червень 30, 2021, 18:03:07 »
Более того, подозреваю, что моя сестра, проживающая в Техасе, тоже не сможет, потому что у нее американского паспорта нет
Неправильно подозревала
Сестра сможет, бо штаты в списке безопасных стран
А в Техасе (последнии данные, что вижу за день ) +1947 новых случаев и 30 смертей
« бурча» Позавозят из того Техаса заразу, хай там сидят :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #34511 : Червень 30, 2021, 18:18:21 »

Нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #34512 : Червень 30, 2021, 18:21:10 »
И вот я не осуждаю ни тех, ни тех, мне не нравится, когда правительства используют первых и вторых, считая тех дураками. Вынужденная мера? Ок. Прикольно? Нет.
Какое правительство? Это объявление в месте продаж бадов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #34513 : Червень 30, 2021, 20:05:22 »
Вот это и есть распространение мракобесия. Я не знаю как еще объяснить.
Это ж не гос. политика. В каком-то углу сидят продавцы волшебнойсубстанции и делают свой  маленький бизнес.  Далеко не все их увидят. 
А так в свободной стране всегда есть странные вещи для тех, кому надо.
Кстати, хороший кейс.
Надо гадалкам подсказть - "Снимаю чипирование после прививки".
Думаю, желющие найдутся. :)
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34514 : Червень 30, 2021, 20:26:10 »
И вот я не осуждаю ни тех, ни тех, мне не нравится, когда правительства используют первых и вторых, считая тех дураками. Вынужденная мера? Ок. Прикольно? Нет.
Какое правительство? Это объявление в месте продаж бадов.
Э? Вот это. Или что такое "Страна?"

А почему ты решила, что они это не всерьез?
Я абсолютно уверена, что они это всерьез. А что плохого, если они человеку после прививки дадут гомеопатические шарики? Может, кому-то так спокойнее.
Ну тогда это не решение для вакциноскептиков, а еще большее распространение мракобесия.
Почему?  Очень остроумно. Пошли, привились, а потом типо вывели вакцину из организма фуфломицином. 
И всем профит.  Стране - что граждане привиты, гомеопатам - что баблишка заработали, самим мнительным гражданам - моральное удовлетворение на все потраченные деньги.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #34515 : Червень 30, 2021, 21:35:36 »
А в чем проблема? Если двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование подтвердит ее эффективность, возможно, ее даже признает ВОЗ. :)

А так, если водку можно назвать "Вакцина #1", то почему нельзя назвать так физраствор гомеопатическую прививку?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #34516 : Червень 30, 2021, 21:41:32 »
Э? Вот это. Или что такое "Страна?"
Я там вроде как смайлик поставила. 
 не понимаю, чего ты так разозлилась.

Offline Suddenly

« Reply #34517 : Червень 30, 2021, 21:41:52 »
Google translate
Цитувати (виділене)
Шотландия сообщает о почти 2000 новых случаях коронавируса из-за ЕВРО-2020

1294, и, таким образом, около двух третей заражений из 1991 произошли среди болельщиков, которые сопровождали свою национальную команду на «Битве Британии» против Англии 18 июня в Лондоне, сообщает Служба здравоохранения Шотландии, сообщает BBC.  Среди них было 397 зрителей, посетивших игру на «Уэмбли».  Всего шотландцам было выдано 2600 билетов.  Однако говорят, что на встречу приехали десятки тысяч фанатов.

38 болельщиков заразились, когда шотландцы встретились в Хэмпден-парке в Глазго против Хорватии, еще 37 - в домашнем матче против Чехии.  После обеих игр среди посетителей фан-зоны было 55 позитивных случаев.

Около 90 процентов случаев заражения приходится на мужчин.  Три четверти (1470) из них - от 20 до 39 лет.  С начала чемпионата Европы 11 июня количество заболевших в Шотландии превысило 32 тысячи.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34518 : Червень 30, 2021, 22:42:59 »
Цитувати (виділене)
У Європейському Союзі наразі офіційно не визнали індійський препарат проти коронавірусу Covishield, яким вакцинують українців.
Як так, це ж те саме шо Астразенека... :scratch_one-s_head:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #34519 : Червень 30, 2021, 23:01:56 »
Цитувати (виділене)
У Європейському Союзі наразі офіційно не визнали індійський препарат проти коронавірусу Covishield, яким вакцинують українців.
Як так, це ж те саме шо Астразенека... :scratch_one-s_head:
Пишут из-за разных мест производства могут быть "отличия".
Even though it may use an analogous production technology to Vaxzevria [AstraZeneca’s vaccine], Covishield as such is not currently approved under EU rules.

This is because vaccines are biological products. Even tiny differences in the manufacturing conditions can result in differences in the final product, and EU law therefore requires the manufacturing sites and production process to be assessed and approved as part of the authorisation process.

Should we receive a marketing authorisation application for Covishield or should any change to the approved manufacturing sites for Vaxzevria be approved, we would communicate about it.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #34520 : Червень 30, 2021, 23:11:18 »
А в Европейском союзе один общий список того, что разрешено колоть его населению и с чем разрешено въезжать туристам?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #34521 : Червень 30, 2021, 23:27:06 »
А в Европейском союзе один общий список того, что разрешено колоть его населению и с чем разрешено въезжать туристам?

ЕМА одобряет то, что можно в принципе колоть населению, потом каждая страна для себя решает, что-кому-как.
С туристами из не ЕU я хз, кто во что гаразд, по-моему.
Где-то пробегало, что все одобренное WHO норм, где-то, что только четыре, которые сейчас в ЕU  :wacko3:

Offline Ellianna

« Reply #34522 : Липень 01, 2021, 00:07:31 »
В Британии с сентября людям старше 50 будут предлагать третью бустерную дозу. Странам третьего мира м-РНК вакцин в ближайшие годы в нормальных количествах не достанется.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #34523 : Липень 01, 2021, 00:13:52 »
В Британии с сентября людям старше 50 будут предлагать третью бустерную дозу. Странам третьего мира м-РНК вакцин в ближайшие годы в нормальных количествах не достанется.
Большая часть населения в ВБ привита АЗ. Вчера бегло читала про разработку АЗ бустера для лямбды и чего-то там еще. При чем здесь м-РНК-вакцины?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

« Reply #34524 : Липень 01, 2021, 00:26:09 »
Большая часть населения в ВБ привита АЗ. Вчера бегло читала про разработку АЗ бустера для лямбды и чего-то там еще. При чем здесь м-РНК-вакцины?
Это лично мое мнение, но предполагаю, что западные страны в подавляющем большинстве будут вакцинироваться именно мРНК вакцинами, которые оказались и более эффективными и я так понимаю их легче" настроить" под новые варианты.
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #34525 : Липень 01, 2021, 00:35:44 »
Это лично мое мнение, но предполагаю, что западные страны в подавляющем большинстве будут вакцинироваться именно мРНК вакцинами, которые оказались и более эффективными и я так понимаю их легче" настроить" под новые варианты.

Ты начала с того , что Великобритания (не ЕС)   будет предлагать бустерную дозу. Я пишу о том, что разрабатывают бустер для АЗ . Речь идет о векторной вакцине.
 Разве ктото написал, что Файзером или Модерной будут прививаться по третьему кругу ? Это при том, что вторая доза Файзера  и Модерны переносится тяжело. Есть  исследования, показывающие необходимость третьего Файзера  этой осенью для привившихся весной-летом?
У нас не будет Файзера по той простой причине, что  МОЗ будет ждать халявного Файзера, закупать его для простых пересичных едва ли будут - дорогой он.
Поэтому , чем там не будет прививаться Европа в обозримом будущем , нам от этого не холодно и не жарко.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #34526 : Липень 01, 2021, 00:45:42 »
Это при том, что вторая даза Файзера  и Модерны переносится тяжело.
Ну слушай, так уж обобщать все-таки не надо :)
Про Модерну не скажу, выборка маленькая, но пфайзером тут сейчас всех прививают, то есть муж, все наши друзья, мои коллеги, соседи, родственники им привиты) и я еще ни от кого не слышала, что у кого-то вторая доза прям тяжело прошла.
То есть у какого-то процента побочка есть гарантированно, но она абсолютно не у всех наблюдается

Offline Suddenly

« Reply #34527 : Липень 01, 2021, 00:48:55 »
А уже кто-то собирается в ближайшее время ревакцинироваться? Я в прессе только и встречаю новости, что защита будет дольше, чем ожидалось раньше.

Ре

• Гість
« Reply #34528 : Липень 01, 2021, 00:52:23 »

А уже кто-то собирается в ближайшее время ревакцинироваться? Я в прессе только и встречаю новости, что защита будет дольше, чем ожидалось раньше.
Так в Великобритании они там экспериментируют вроде бы с тем, что пфайзер и астразенеку смешивают при вакцинации, где-то читала, что они как-раз третью дозу пфайзером и подумывают давать

Offline Suddenly

« Reply #34529 : Липень 01, 2021, 00:52:24 »
То есть у какого-то процента побочка есть гарантированно, но она абсолютно не у всех наблюдается
Наверное, смотря что считать тяжёлым. Вторую дозу мРНК дают через 21-28 дней. Возможно, если ревакцинация будет через год-полтора-два, побочка будет слабее.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.