почему португальцы, где вовсю свирепствует корона, без вакцинации могут заехать, а украинцы-нет?
Потому что они в Шенгене, а у граждан стран внутри Шенгена есть право на freedom of movement, которое за последний год и так сильно ограничивалось.
И дискриминация и своих граждан в том числе, которых не могут навестить родители или братья и сестры, живущие в Украине
У меня таких знакомых нет, но, наверное, их тоже не могут навестить.
Я бы хотела посмотреть, что бы ты сказала, если бы ты жила в квартире по соседству с индусами и к ним понаехала полная квартира родственников, с которыми ты бы постоянно пересекалась в подъезде. Ты бы первая пришла жаловаться, что их пускают в страну.
Ну вот я гражданка Нидерландов, а ко мне папа приехать не сможет
Более того, подозреваю, что моя сестра, проживающая в Техасе, тоже не сможет, потому что у нее американского паспорта нет
А насчет индийцев, в гости бы приехавших, так их ж не запустили бы в страну просто так, без прививки или теста.
Зато наш КЛМ мотается всю неделю в Индию и из Португалии ту дельту ж привезли к нам сюда, любители отдыха
Короче мутный вопрос, если по хорошему, то тогда вообще надо страну закрывать на замок, включая фуры транзитные и авиасообщение, а так, то по-любому завезут, вернее уже завезли

Другой вопрос-это то, что те бомажки можно липовые сделать в других странах, тут да, согласна, что доверия нет въезжающим с бомажками