Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33780 : Червень 13, 2021, 22:00:10 »
По данным британцев дельта таки на 60 процентов трансмиссивнее британского варианта, а это ого-го.
Вроде на 40? Или уже что-то изменилось.
Вчера было на 60.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33781 : Червень 13, 2021, 22:00:19 »
Майк, Ксеня, что там слышно из вашего нового чипа?  Как самочувствие?

У меня пока всё тихо, у мужа тоже. Но после первой прививки реакция пошла только через 14 часов, так что, ещё всё может быть впереди.
Правда в тот раз место укола начало болеть сразу и у мужа болело ещё пару дней. А в этот раз не чувствуем его вообще, даже если нажимаем. Может и с остальным пронесёт, хотя я бы не сказала, что после первой был какой-то ужос-ужос. Ну температура у меня поднялась на несколько часов, чуток мышцы покрутило, и на следующий день ещё немного поштивало, но и всё. Кмк, это вообще ни о чем.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33782 : Червень 13, 2021, 22:02:56 »
Лично я не против отмены туризма на лето, мы уже 4 апартамента внутри страны зарезервировали на летние каникулы, но пусть пускают родственников любой степень родства. Или хотя бы близких, например, родителей. В октябре хотелось бы наконец-то вывезти детей на море после трехлетнего перерыва, но что-то мне сомнительно, что получится.
А вас не выпускают, что ли?
Not all those who wander are lost

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #33783 : Червень 13, 2021, 22:33:44 »
Муж сейчас в командировке в Болгарии, решил совместить полезное с полезным и сделать там прививку. Выяснилось, что несколько дней назад возможность прививаться иностранцам в Болгарии отменили. Не свезло. :(

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #33784 : Червень 13, 2021, 22:38:21 »
По времени - так же. У жены в тот же день, у меня на следующий. Но эффект сильно разный. Жене намного легче. У нее уже все хорошо. Мне тяжелее. С 14 часов сегодня у меня настоящий коронавирус :). Болит, ноет и крутит вот просто всё. Все мышцы, суставы, кости и все остальное. Температура была 37,4, сейчас нету. Но все равно не в своей тарелке. Придется на ночь таки чего нибудь выпить. Хорошо, что сегодня выходной :) .

Offline Suddenly

« Reply #33785 : Червень 13, 2021, 22:40:56 »
А можно поподробнее?
Где и как показал, и почему несостоятельность?
Я сейчас думаю - вакцинироваться им, или ждать файзер.
По этим китайским вакцинам какие-то противоречивые данные по исследованиям, то у них 80% эффективность,то 50%. В реальной жизни, например, в Чили творится какая-то фигня как для страны, где 75% населения привито одной дозой и больше 60 двумя: больницы переполнены, местами введены локдауны. Сейшелы привиты Синофармом (который сделан по той же классической технологии, что и Синовак) и АЗ, там идёт быстрое распространение вируса несмотря на прививки. Я бы, наверное, ждала другую вакцину, получше. Сейчас вон G7 решила миллиардом доз поделиться, не знаю, войдёт ли Украина в число стран, с которыми поделятся.

Offline Ash

« Reply #33786 : Червень 13, 2021, 22:53:12 »
Кстати не совсем понятно, почему дельта доминирует в Британии и особо не растет в других европейских странах.
ТАм большой индийский и пакистанский сегмент населения, который наверняка ездит туда-сюда и к нему ездят родственники.  В других европейских странах явно поменьше будет.
Это да, но к нам уже завезли и если она такая заразная, то должна пойти распространяться очень быстро, а у нас уже недели все тот же 0,1-03% дельты в позитивных тестах
То есть таки не совсем понятно почему
Когда у вас засекли впервые индийский штамм?

Мне совсем искать-искать времени нет, но официальные данные вот, но там за июнь нет еще
В газетах из академической больницы Севера и за июнь видела интервью с теми, кто изучением занимается-не поменялось кол-во, и они именно в наших областях отслеживают, к нам тоже занесли в область уже недели назад
Прокрути вниз до таблицы
Weeknummer-номер недели года
Aantal onderzochte monsters-сколько взятых проб изучали на варианты вируса
Ну и вниз мутации

https://www.rivm.nl/coronavirus-covid-19/virus/varianten

Спасибо, увидела.
Я посмотрела, когда в Индии впервые обнаружили Дельту. В октябре 2020 года. Вспышка началась в этом году и даже не в январе, а хорошо позже.Т.е много времени ушло на раскачку. Почему- х/з.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #33787 : Червень 13, 2021, 22:55:36 »
Кстати не совсем понятно, почему дельта доминирует в Британии и особо не растет в других европейских странах.
ТАм большой индийский и пакистанский сегмент населения, который наверняка ездит туда-сюда и к нему ездят родственники.  В других европейских странах явно поменьше будет.
Это да, но к нам уже завезли и если она такая заразная, то должна пойти распространяться очень быстро, а у нас уже недели все тот же 0,1-03% дельты в позитивных тестах
То есть таки не совсем понятно почему
Когда у вас засекли впервые индийский штамм?

Мне совсем искать-искать времени нет, но официальные данные вот, но там за июнь нет еще
В газетах из академической больницы Севера и за июнь видела интервью с теми, кто изучением занимается-не поменялось кол-во, и они именно в наших областях отслеживают, к нам тоже занесли в область уже недели назад
Прокрути вниз до таблицы
Weeknummer-номер недели года
Aantal onderzochte monsters-сколько взятых проб изучали на варианты вируса
Ну и вниз мутации

https://www.rivm.nl/coronavirus-covid-19/virus/varianten

Спасибо, увидела.
Я посмотрела, когда в Индии впервые обнаружили Дельту. В октябре 2020 года. Вспышка началась в этом году и даже не в январе, а хорошо позже.Т.е много времени ушло на раскачку. Почему- х/з.

Тут тоже пока не могут объяснить, почему во Великобритании так пошло распространяться, а в других странах-нет
Но может тоже пока раскачивается, хз

Offline Охтирка

« Reply #33788 : Червень 13, 2021, 22:56:48 »
А можно поподробнее?
Где и как показал, и почему несостоятельность?
Я сейчас думаю - вакцинироваться им, или ждать файзер.
По этим китайским вакцинам какие-то противоречивые данные по исследованиям, то у них 80% эффективность,то 50%. В реальной жизни, например, в Чили творится какая-то фигня как для страны, где 75% населения привито одной дозой и больше 60 двумя: больницы переполнены, местами введены локдауны. Сейшелы привиты Синофармом (который сделан по той же классической технологии, что и Синовак) и АЗ, там идёт быстрое распространение вируса несмотря на прививки. Я бы, наверное, ждала другую вакцину, получше. Сейчас вон G7 решила миллиардом доз поделиться, не знаю, войдёт ли Украина в число стран, с которыми поделятся.
Хм, интересно, а какая бы была картина, если бы прививали Файзером.
Этого мы никогда не узнаем.  :unknown:

В Британии вроде же Файзером прививали, там чего новый рост?

Offline Suddenly

« Reply #33789 : Червень 13, 2021, 23:05:00 »
А вас не выпускают, что ли?
Конечно, выпускают. Но, во-первых, морские страны ещё сами не могут решить, как они будут пляжный сезон проводить и кого и на каких условиях пускать, во-вторых, скорее всего каждому ребенку придется делать ПЦР тест по 150 франков на ребенка в один конец (из принципа не хочется). И ещё как-то подгадать, чтобы результат не просрочился, нервничать из-за этого, вдруг, самолёт опоздает. Я считаю, что дети привитых родителей должны ездить прицепом без всяких дополнительных расходов. Хочется им - пусть берут быстрые тесты на посадке в самолёт, на паспортном контроле, где угодно за свой счёт, но это не должно быть моей проблемой. Путешествие с детьми уже само по себе не подарок, а ещё эти тесты долбаные, пусть подавятся ими. В масках опять же в самолёте сидеть, эти маски уже в печенках сидят. Мы лучше подождем времен, когда путешествовать снова можно будет с удовольствием, а не весь вот этот стресс, когда правила въезда в страну могут изменить буквально за пару часов до твоего прибытия. Надо быть очень гибким человеком, чтобы под это все подстраиваться и ещё получать удовольствие от отдыха

А в октябре уже может пойти волна лямбда/тета/омега... мутации, какие там ещё буквы есть, которая конечно же будет на 100500 процентов заразнее и смертельнее, и уже не до поездок будет. В любом случае, про октябрь будем решать не раньше сентября, не тот нынче год, чтобы планировать отпуск заранее.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33790 : Червень 13, 2021, 23:14:30 »
В Украине как то без проблем ездят, в том числе с детьми.
Возможно, у нас тесты дешевле.
Некторые страны не требуют, другим достаточно теста на антиген.
Черногория емнип делает ПЦР бесплатно.
Самолет как то не напрягал.
Но, конечно, у каждого свой комфорт в путешествиях.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33791 : Червень 13, 2021, 23:18:58 »
Муж сейчас в командировке в Болгарии, решил совместить полезное с полезным и сделать там прививку. Выяснилось, что несколько дней назад возможность прививаться иностранцам в Болгарии отменили. Не свезло. :(
В Харькове скоро спокойно привьется.
Уже начали прививать всех желающих.
Думаю, скоро будут заманивать. :)

Offline Ash

« Reply #33792 : Червень 13, 2021, 23:20:19 »
50 % населения привиты 2мя прививками  АЗ или Пфайзер( АЗ больше, потом Пфайзер и чуть-чуть Модерна). Четверть привита  одной  ( АЗ или Пфайзер) , но бриты утверждают, что 1 прививка  при дельте ничего не решает - независимо от производителя. Т.е у них 34 миллиона  условно защищенных ( только 2% попавших в больницу привиты 2мя прививками) и 34 миллиона  незащищенных или плохо защиенных( примерно 17 миллионов с одной привикой и примерно 17 миллионов не привитых вообще. Молодежь до 30 лет не привита ни одной прививкой. Все старше 50, если я не ошибаюсь,  привиты двумя) . Имхо, вирусу есть где разгуляться.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #33793 : Червень 13, 2021, 23:52:02 »
50 % населения привиты 2мя прививками  АЗ или Пфайзер( АЗ больше, потом Пфайзер и чуть-чуть Модерна). Четверть привита  одной  ( АЗ или Пфайзер) , но бриты утверждают, что 1 прививка  при дельте ничего не решает - независимо от производителя. Т.е у них 34 миллиона  условно защищенных ( только 2% попавших в больницу привиты 2мя прививками) и 34 миллиона  незащищенных или плохо защиенных( примерно 17 миллионов с одной привикой и примерно 17 миллионов не привитых вообще. Молодежь до 30 лет не привита ни одной прививкой. Все старше 50, если я не ошибаюсь,  привиты двумя) . Имхо, вирусу есть где разгуляться.

Да есть, конечно. И я уверена, что в Чили и Сейшеллах дело совсем не в несостоятельной китайской вакцине.

Ре

• Гість
« Reply #33794 : Червень 14, 2021, 00:59:40 »

Я сейчас цифры посмотрела за 11 июня, у них пошло увеличение таки быстрое 7550 новых позитивных, но смертность(12 новых) не особо вверх пошла и попавших в больницу тоже вроде бы не сильно увеличилось, это не то, что у них творилось раньше
Может все-таки с прививками и пронесет?

Offline Ash

« Reply #33795 : Червень 14, 2021, 01:08:30 »

Я сейчас цифры посмотрела за 11 июня, у них пошло увеличение таки быстрое 7550 новых позитивных, но смертность(12 новых) не особо вверх пошла и попавших в больницу тоже вроде бы не сильно увеличилось, это не то, что у них творилось раньше
Может все-таки с прививками и пронесет?
Без всяких сомнений в эту волну у них летальность ниже. У них двумя прививками привиты точно все в возрасте 60+. И даже более молодые( относительно, естественно, молодые). Т.е сейчас  в больницу попадает значительно меньше пожилых и других групп риска.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #33796 : Червень 14, 2021, 01:24:29 »
Цитата: Ashlink=topic=4188.msg1056207#msg1056207 date=1623617522
но бриты утверждают, что 1 прививка  при дельте ничего не решает - независимо от производителя.
Не совсем так, они пишут, что одна прививка Пфайзером защищает на 33% и две-на 88%
То есть одна -тоже защищает, но недостаточно совсем
Но они не пишут в статье от 10 июня (или я не вижу, я совсем отвыкла читать на английском) вот эта одна прививка и 33% это и включая переболевих с одной или всех брали?
https://www.webmd.com/vaccines/covid-19-vaccine/news/20210610/delta-variant-and-covid-19-vaccines-what-to-know
Ап: Почитала на голландском, что пишут (разные исследования) и подумала, что надо еще подождать, пока разберутся что и как, а то одни одно пишут, другие-другое :)

Offline Ash

« Reply #33797 : Червень 14, 2021, 01:50:55 »
то да, но у них вроде бы большинство АЗ привито, а она 60% от дельты только защищает, есть еще куда разгуливаться
Вот и посмотрим- 60 или  всетаки больше.  Пока , как я уже здесь цитировала, дважды привитые составляют всего лишь 2 % от попавших в больницу, имхо, это очень хороший показатель. Если он таким и останется - это будет просто зашибительный результат.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #33798 : Червень 14, 2021, 02:00:34 »
то да, но у них вроде бы большинство АЗ привито, а она 60% от дельты только защищает, есть еще куда разгуливаться
Вот и посмотрим- 60 или  всетаки больше.  Пока , как я уже здесь цитировала, дважды привитые составляют всего лишь 2 % от попавших в больницу, имхо, это очень хороший показатель. Если он таким и останется - это будет просто зашибительный результат.
Ну там 60% защиты в таблице по симптоматике как поняла, то есть может от попадания в больницу намного больше защищает :)
Я имела ввиду, что есть куда разгуливаться на кол-во позитивных тестов (есть симптомы-пошли делать тест)
Ну да и по другим вакцинам они еще не знаю будет ли провакцинированный дальше разносить или нет
В любом случае надо вакцинировать всех как можно быстрее, конечно и тем, что есть на данный момент

Offline Suddenly

« Reply #33799 : Червень 14, 2021, 09:18:52 »
Пока , как я уже здесь цитировала, дважды привитые составляют всего лишь 2 % от попавших в больницу
Миррор
Цитувати (виділене)
Public Health England figures show that 1,234 people went to A&E in England with the Delta coronavirus variant, however more than 300 of those patients had already had either their first or second jabs
[...]
Some 220 patients attended hospital more than 21 days after their first dose of a vaccine, while 83 were over 14 days after their second jab.
6.7% получается.

Цитувати (виділене)
In total, 42 people died with the variant in England as of June 7, 23 of whom were unvaccinated.

Seven were more than 21 days after their first dose of a vaccine and 12 were over 14 days after their second jab.
Но это, конечно, слишком маленькие цифры, чтобы считать процент.
« Останнє редагування: Червень 14, 2021, 09:36:17 від Suddenly »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33800 : Червень 14, 2021, 13:27:15 »
А в октябре уже может пойти волна лямбда/тета/омега... мутации, какие там ещё буквы есть, которая конечно же будет на 100500 процентов заразнее и смертельнее
Да, после таких цыфр хочется заигнорить все новости о коронавирусе и жить дальше как придется, тщательно оберегая психику. Ну или как альтернатива одеться во все белое, пойти на кладбище и самозакопаться, чтобы больше не мучиться.  Потому что злобный вирус нападет, потом станет еще заразнее и опять нападет, потом опять, нахрена такая жизнь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33801 : Червень 14, 2021, 13:30:11 »
Цитувати (виділене)
In total, 42 people died with the variant in England as of June 7, 23 of whom were unvaccinated.

Seven were more than 21 days after their first dose of a vaccine and 12 were over 14 days after their second jab.
Почему-то только Англия, что, Уэльс и прочие части обошло? Не написали, какого возраста были привитые.  Одно дело 55, и совсем другое 85.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33802 : Червень 14, 2021, 13:53:08 »
По времени - так же. У жены в тот же день, у меня на следующий. Но эффект сильно разный. Жене намного легче. У нее уже все хорошо. Мне тяжелее. С 14 часов сегодня у меня настоящий коронавирус :). Болит, ноет и крутит вот просто всё. Все мышцы, суставы, кости и все остальное. Температура была 37,4, сейчас нету. Но все равно не в своей тарелке. Придется на ночь таки чего нибудь выпить. Хорошо, что сегодня выходной :) .
Ну ты смотри.  Я думала, вторая точно легче.
Пусть быстрее пройдет.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #33803 : Червень 14, 2021, 14:24:00 »
Пусть быстрее пройдет.
Та все нормально уже. Утром еще чуть была чугуниевая голова, сейчас все хорошо. Меньше суток, как правило.

Offline Ash

« Reply #33804 : Червень 14, 2021, 14:57:01 »
Пока , как я уже здесь цитировала, дважды привитые составляют всего лишь 2 % от попавших в больницу
Миррор
Цитувати (виділене)
Public Health England figures show that 1,234 people went to A&E in England with the Delta coronavirus variant, however more than 300 of those patients had already had either their first or second jabs
[...]
Some 220 patients attended hospital more than 21 days after their first dose of a vaccine, while 83 were over 14 days after their second jab.
6.7% получается.

Но я не вижу за какой период эти данные.  За все время? За несколько дней? За один день?
Поэтому вот это сообщение аж никак не опровергает ранее заявленные 2%.

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33805 : Червень 14, 2021, 15:22:18 »
Просматривала Пандемию, мелькнула инфа, не знаю, насколько правдоподобная, что уже есть какой-то "московский штамм".

Offline Ash

« Reply #33806 : Червень 14, 2021, 15:26:57 »
Просматривала Пандемию, мелькнула инфа, не знаю, насколько правдоподобная, что уже есть какой-то "московский штамм".
Почему бы и нет?
Наши у себя нашли украинскую версию альфы этой весной. Не исключено, что это российская вариация дельты.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #33807 : Червень 14, 2021, 16:08:55 »
У нас уже начинают заканчиваться желающие записаться на прививку, я только что перезаписалась на вторую дозу в другое место намного ближе к дому. Скоро уговаривать будут и вакцины на выбор предлагать, только чтобы прививались.

Offline Suddenly

« Reply #33808 : Червень 14, 2021, 16:15:03 »
Насколько я понимаю, последний известный на данный момент вариант - это Каппа. Ждём Лямбды.:)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33809 : Червень 14, 2021, 16:15:29 »
Мы утром заехали перед прививкой сдали ещё раз G, ради интереса посмотреть, что было непосредственно перед и что будет через 21 день после полной вакцинации.

Получили мы наши антитела. Через 21 день после первой прививки у переболевшего мужа было 7700, у меня 170. Через почти 12 недель после прививки у переболевшего мужа - 2600, у меня 82.
Примерно такая же (пропорционально) картина у всех наших знакомых, кто проверял антитела до и после вакцинации. Вот только от товарища с 40 тыщами пока нет данных )

Побочные реакции после второй прививки пока так и не наблюдаются. Температуры нет, ломоты-озноба нет, мышцы не крутит. В общем, ничего.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.