Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33000 : Травень 14, 2021, 16:31:29 »
я сегодня совершила акт нонконформизма, была на Привозе без маски
Может, приставка "нон" лишняя ?

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #33001 : Травень 14, 2021, 16:39:41 »
В Штатах разрешили вакцинированным людям ходить без масок, кроме тех мест, где ношение масок требуется законом. :) Короче, можно их теперь не носить в тех местах, где в Украине (и во многих других странах) их и так никто не носил.

Offline Ash

« Reply #33002 : Травень 14, 2021, 17:09:04 »
 Я  после  первой прививки хожу по оффлайн-магазинам( пару раз в неделю) и езжу в общественном транспорте)).  Такие вот достижения.))  Естественно, в респираторе.
 Буквально на днях задумывалась над возможностью небольшой поездки( в пределах Украины) после второй прививки. Пока морально не готова.  Имхо, риск высокий и  для меня лично игра не стоит свеч, пока не ясна ситуация с  индийским вариантом и устойчивостью АЗ к этой мутации.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #33003 : Травень 14, 2021, 17:44:20 »
А зачем тебе вообще делать вторую прививку?

Offline Ash

« Reply #33004 : Травень 14, 2021, 17:57:49 »
Я нигде не нашла   аргументированного утверждения, что  АЗ работает на переболевших аналогично Пфайзеру и Модерне. Да и утверждений таких нет.
Более того,  я смотрела интервью  с индийской инфекционисткой, с ее слов  не полностью привитые  Ковишилдом не устойчивы к  индийской мутации.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33005 : Травень 14, 2021, 18:22:32 »
Позвонила в поликлинику с вопросом про прививку в выходные тем, кто зарегистрировался в Дие.
Там никто ничего не знает об этом, включая врача, который курирует вопрос прививок.
Че то я и не сомневалась в этом. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33006 : Травень 14, 2021, 18:32:28 »
я сегодня совершила акт нонконформизма, была на Привозе без маски
Может, приставка "нон" лишняя ?

Но оно как бы да, ты прав, но декларируется иначе, поэтому это такой, гибридный нонконформизм )) Ну или такие декларации.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33007 : Травень 14, 2021, 21:02:50 »
Позвонила в поликлинику
Скажи, а ты в регистратуру в поликлинике звонишь?  Или прямо врачу?

Я когда в поликлинику на прививку ходила, там окно регистратуры паутиной заросло.  Пустое было здание (и это в 11 утра), признаки людей были только возле кабинете одного терапевта, ну и жаждущие привиться потом подошли в кол-ве трех человек.  Причем замечательно то, что во всем пустом здании надо было сделать рабочими два соседних кабинета, находящихся в крошечном аппендиксе. Хорошо, что очереди не было, я просто прошла мимо мрачной очереди к терапевту и зашла, а возле процедурной вообще огромная рекреация.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33008 : Травень 14, 2021, 21:11:00 »
Цитувати (виділене)
Міністра охорони здоров'я Максима Степанова відправляють у відставку. До Верховної Ради надійшло відповідне подання прем'єра.
Про це повідомила речниця спікера парламенту Ольга Туній.

«Офіційно повідомляю, що до Верховної Ради України надійшло подання прем’єр-міністра України про відставку міністра охорони здоров’я Максима Степанова», — написала Туній.

Водночас, за інформацією двох наших співрозмовників у президентській фракції «Слуга Народу», Степанова на посаді замінить чинний головний санлікар країни та його заступник Віктор Ляшко.
https://hromadske.ua/posts/ministr-ohoroni-zdorovya-stepanov-ide-u-vidstavku
« Останнє редагування: Травень 14, 2021, 21:22:30 від Mrs_Who »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33009 : Травень 14, 2021, 21:20:04 »
Позвонила в поликлинику
Скажи, а ты в регистратуру в поликлинике звонишь?  Или прямо врачу?

Я когда в поликлинику на прививку ходила, там окно регистратуры паутиной заросло.  Пустое было здание (и это в 11 утра), признаки людей были только возле кабинете одного терапевта, ну и жаждущие привиться потом подошли в кол-ве трех человек.  Причем замечательно то, что во всем пустом здании надо было сделать рабочими два соседних кабинета, находящихся в крошечном аппендиксе. Хорошо, что очереди не было, я просто прошла мимо мрачной очереди к терапевту и зашла, а возле процедурной вообще огромная рекреация.
У нас в поликлинике вполне бодренько, нет никакого запустения.
Я звонила целый день и в регистратуру, и в приемную.
Никто не брал трубку.
Наконец, около 6 вечера мне удалось дозовниться в регистратуру, и трубку взяла вполне заинтересованная тетка.
Она немного удивилась (видимо, я была первая, кто поинтересовался этим вопросом).
Сначала сказала, что у них нет никакой информации, и спросила у соседки по регистратуре. Та тоже ничего не знала.
Потом, приговаривая, что "да-да, я сама слышала по телевизору, что по выходным будут прививать записавшихся в Дие", сказала, что сейчас позовнит врачу, который занимается этим вопросом. Попросила "повисеть на трубке".
Мне было слышно, как она разговаривла с врачом, который тоже ничего об этом не знал.
В конце-концов, они сошлись во мнении, что мне должны позвонить из колл центра (какого колл-центра, бл?!!) и пригласить на прививку в "место, где будет вакцина". :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33010 : Травень 14, 2021, 21:55:15 »
Литва передаст 200 тысяч доз AstraZeneca  свои восточным соседям,в том числе 100 тысяч Украине.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #33011 : Травень 14, 2021, 22:23:13 »
Я нигде не нашла   аргументированного утверждения, что  АЗ работает на переболевших аналогично Пфайзеру и Модерне.
А, то есть это с конкретной вакциной связано. Понятно, спасибо.

Offline Охтирка

« Reply #33012 : Травень 14, 2021, 22:35:02 »
Я нигде не нашла   аргументированного утверждения, что  АЗ работает на переболевших аналогично Пфайзеру и Модерне.
А, то есть это с конкретной вакциной связано. Понятно, спасибо.
У нас всех вакцинируют двумя дозами. Болел- не болел не спрашивают, все равно какая вакцина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33013 : Травень 14, 2021, 22:43:02 »
Кстати, есть данные, что увеличение временного промежутка между 2 дозами Pfizer c 3 до 12 недель повышало уровень антител у людей старше 80 лет более чем в 3 раза.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33014 : Травень 14, 2021, 22:57:23 »
Кстати, есть данные, что увеличение временного промежутка между 2 дозами Pfizer c 3 до 12 недель повышало уровень антител у людей старше 80 лет более чем в 3 раза.
А остальным чего?
Короче, чем позже, тем лучше, и это для любой вакцины.  :grin:  Но с рнк вакцинами это странно.  Векторные могут плохо работать, потому что выработанным иммунитет против аденовируса может вторую дозу сожрать, не заметив корону.

Offline Suddenly

« Reply #33015 : Травень 15, 2021, 01:15:53 »
У нас всех вакцинируют двумя дозами. Болел- не болел не спрашивают, все равно какая вакцина.
Надеюсь, со временем это поменяется. Я бы не хотела, чтобы родителей вакцинировали двумя. У нас говорят, что вторая доза болевшими может плохо переноситься.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33016 : Травень 15, 2021, 07:28:34 »
Болел- не болел не спрашивают
Меня спрашивали.
Правда, не знаю, как бы это отразилось на последующей вакцинации.

Я бы не хотела, чтобы родителей вакцинировали двумя. У нас говорят, что вторая доза болевшими может плохо переноситься.
А что мешает им просто отказаться от повторной вакцинации?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #33017 : Травень 15, 2021, 09:32:21 »
Отказаться можно. Вопрос в том, какую бумажку ты при этом получишь и какие права она тебе даст.

Offline Ash

« Reply #33018 : Травень 15, 2021, 11:59:21 »
Надеюсь, со временем это поменяется. Я бы не хотела, чтобы родителей вакцинировали двумя. У нас говорят, что вторая доза болевшими может плохо переноситься.
Говорят обо всех вакцинах?
 И  что значит " говорят, что может плохо переноситься"?  Выраженные симптомы - высокая температура, боли, скачки давления? Так у нас таких куча  после первой прививки ( подозреваю, что плохо перенесшие первую прививку не болели короной).
Если бы мне сказали, что для полной защиты надо сделать вторую, более тяжелую по ощущениям  прививку, то я бы не стала от нее отказываться.
 Или есть данные по  количеству летальных случаев/тяжелых осложнений после второй прививки?
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #33019 : Травень 15, 2021, 12:15:58 »
Я нигде не нашла   аргументированного утверждения, что  АЗ работает на переболевших аналогично Пфайзеру и Модерне. Да и утверждений таких нет.
Более того,  я смотрела интервью  с индийской инфекционисткой, с ее слов  не полностью привитые  Ковишилдом не устойчивы к  индийской мутации.

У нас для всех трех вакцин, то есть для АЗ тоже, одна прививка, если ты переболела в течение 6 месяцев до вакцинации, вторая-лишняя как говорят
Но если прям уж сильно хочешь две, то получишь две.
Если после первой таки заболеешь короной, то вторую тоже получишь
Исключение для группы высокого риска, тем  две прививки, не имеет значение болел или нет
Цитувати (виділене)
Advies Gezondheidsraad: voorkom medisch onnodig handelen
De Gezondheidsraad heeft op 8 maart advies uitgebracht over het vaccineren van mensen die het coronavirus hebben doorgemaakt. Wetenschappelijk onderzoek laat zien dat de immuniteit die zij daarmee hebben opgebouwd ten minste een half jaar bescherming biedt. Deze mensen vaccineren met één dosis, binnen die zes maanden, zorgt net als een tweede vaccinatie voor een goed opgebouwde immuniteit en dus bescherming. Daarom is het voldoende om deze mensen één vaccinatie te geven.
https://www.rivm.nl/nieuws/vanaf-vandaag-prik-na-doorgemaakte-covid-19-in-afgelopen-halfjaar

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33020 : Травень 15, 2021, 12:21:52 »
Так у нас таких куча  после первой прививки ( подозреваю, что плохо перенесшие первую прививку не болели короной).
Вот я пытаюсь поймать зависимость и пока не вижу её. Тоже все кто как. Есть и переболевшие с 38.9, и не болевшие с ничем.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33021 : Травень 15, 2021, 12:48:15 »
Он нормальный? Думаю, может заказать?

у меня щас:

по одной в день в профилактическом режиме. ну и вит.C шипучий 1000 - набираю и растягиваю пару таблеток на день
@Cthulhu У меня есть глупый вопрос. :)
Cпойлер
Его нужно пить в капсулах или выдавливать? Потому что я неделю пила в капсулах, а потом муж прочел, что нужно выдавливать. Теперь, не могу понять, как пить. Или выдавливать - только детям, а взрослым можно в капсулах?

Offline Milena

« Reply #33022 : Травень 15, 2021, 16:50:26 »
https://www.radiosvoboda.org/a/news-lyashko-druha-doza-astra-zeneca/31256644.html

Ляшко розповів, хто і коли отримає другу дозу вакцини AstraZeneca

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33023 : Травень 15, 2021, 17:23:24 »
вопрос.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕКОМЕНДОВАННАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА
употреблять взрослым по 1 капсуле в сутки, запивая достаточным количеством воды.
вроде нигде про выдавливание нет ничего. я так пью.
Cпойлер
На коробке написано. Вероятно, для маленьких детей.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33024 : Травень 15, 2021, 17:26:35 »
Цитувати (виділене)
Первые центры откроют в городах-миллионниках
Для наращивания темпов вакцинации Минздрав параллельно с мобильными бригадами и пунктами прививок запускает прививочные центры, которые будут работать на выходных.

Об этом заявил заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

"Мы сейчас еще запустим на выходных прививочные центры. Алгоритм для прививочных центров был утвержден в эту пятницу оперативным штабом. Мы его разослали на ОГА. Понимаем, что сразу прививочные центры не откроются. Потихоньку будем начинать с городов-миллионников. В понедельник-вторник получим первые регионы, которые скажут, что готовы", —Виктор Ляшко.

В Минздраве ожидают, что первые прививочные центры заработают в Киеве и Львове, поскольку предварительные договоренности с этими городами есть.

Из листа ожидания в приложении "Дія" людей, которые не являются в приоритетных группах, при наличии вакцины будут приглашать и прививать на выходных для того, чтобы в Украине не проседали темпы вакцинации. Приглашать этих людей будут в той очереди, по которой они записались.

"Через наш контакт-центр мы будем прозванивать людей из листа ожидания и формировать списки. Вакцинальные центры будут открыты на 10 или 20 постов, в зависимости от того, какую локацию выберет местная власть. Это должна быть большая площадь - выставочный центр, стадион, Дворец спорта и тому подобное. Там будет стоять несколько манипуляционных столов, будут стулья для очереди на прививку и после нее, чтобы не было скопления", - рассказал Ляшко.

А я перезаписалась в конец очереди (поменяла пункт вакцинации). :(

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #33025 : Травень 15, 2021, 17:27:45 »
Его нужно пить в капсулах или выдавливать? Потому что я неделю пила в капсулах, а потом муж прочел, что нужно выдавливать. Теперь, не могу понять, как пить. Или выдавливать - только детям, а взрослым можно в капсулах?
Cпойлер
Нашла в инструкции к Олидетрим 1000, там капсулы с хвостиком, как рыбки, и хвостик можно оторвать и выдавить содержимое. Я так понимаю, кому целиком трудно капсулу проглотить, ну или невозможно - маленькие дети не смогут.
"Для взрослых: капсулу можно глотать запивая небольшим количеством питьевой воды или употреблять содержимое капсулы, предварительно ее открыв. Для открытия капсулы необходимо прокрутить и оторвать верхнюю ее часть (головку). Принимать по 1 капсуле в сутки, если врач не назначил иначе.
Для детей: перед применения следует открыть капсулу. Для открытия капсулы необходимо прокрутить и оторвать верхнюю ее часть (головку). Применять диетическую добавку, в зависимости от возраста ребенка и способа которым она может принять добавку"

Offline Suddenly

« Reply #33026 : Травень 15, 2021, 19:19:02 »
Говорят обо всех вакцинах?
У нас только М и Ф разрешены, поэтому наблюдения есть по ним. Я не понимаю, что значит полная защита. На ФЭРе постили график с разбросом по значениям антител после Файзера у болевших и у неболевших, вторая прививка почти не поднимала уровень антител у болевших.

Offline Suddenly

« Reply #33027 : Травень 15, 2021, 19:20:32 »
Исключение для группы высокого риска, тем  две прививки, не имеет значение болел или нет
У нас всем болевшим одна, группу высокого риска прививают через 3 мес после болезни, а остальных через 6.

Ре

• Гість
« Reply #33028 : Травень 15, 2021, 19:29:15 »
У нас всем болевшим одна, группу высокого риска прививают через 3 мес после болезни, а остальных через 6.

Там про группу идет речь, у которой иммунная система практически не работает, то есть очень маленькая группа людей с очень специфическими заболеваниями
И почему одну, а не две переболевшим, то у нас пишут такое(про более плохое реагирование на вторую не видела, может молчат просто :)): первая у переболевших поднимает их уровень антител на уровень, которого у непереболевших нет после первой прививки (тестировали со всеми вакцинами), поэтому во второй просто нет смысла
Но я подозреваю, что при второй (тогда считай это типо третьей) у переболевших и могут быть (over)реакции(не знаю как на оусском: совсем запредельное реагирование?)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33029 : Травень 15, 2021, 19:33:49 »
Цитувати (виділене)
В Украину до конца мая поступит 1,2 млн доз вакцин от коронавируса. Они пойдут как для первой, так и второй прививок.
Об этом сообщил главный санврач страны Виктор Ляшко во время встречи с журналистами 15 мая, передет Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

"Владелец завода Serum Institute of India, недавно приезжал в Украину и встречался с министром и с президентом (Украины Владимиром Зеленским - ред.). По словам министра, он пообещал, что в мае будет поставка CoviShield в объеме 500 тысяч доз", - сказал Ляшко.

По его словам, кроме партии вакцины CoviShield в рамках глобальной инициативы COVAX в Украину планируется поставить 700 тысяч доз южнокорейской AstraZeneca.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.