Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30990 : Квітень 02, 2021, 13:46:26 »
уколы в живот (названия она не знает,
Наверное, гепарин.
А вот чтоб человек не хотел знать, что именно ему колят/ вливают - меня шокирует  :shok:

Я тобі скажу, що для людини, яка не дуже багато хворіє, це норм. Я от, наприклад, і зараз в таблетках нічого не розумію і більшість із назв ні про що мені не каже. Ось тільки коли цієї зими було 39, дізналась, що для зниження температури можна випити ібупрофен, а до цього знала тільки аспірин і вже під час пандемії купила парацетамол. А так - мені виписали щось, пропила та й забула. Я цю інфу у голову не складаю. З дитнства...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #30991 : Квітень 02, 2021, 13:46:42 »

она пожаловалась, что ей некомофртно на такой кровати - поменяли на другие (во всей палате), такие, современные, с контролем угла наклона, бортами и прочее. Концентраторы около каждой кровати, дыши-нехочу. Кормят норм - кашки, борщик, котлетки, рыбка.

Какие то чудеса просто. :smilie5:
Cпойлер
Папу в больнице (не ковид) кормили баландой без мяса а-ля борщ и макаронами без масла.
Никто не подходит, родственники спят в проходах между кроватями на карематах.
ППКС. Каша на воде,  суп типа баланда картофельная. Все.
 Ну и чай без сахара. Это если сам до столовой дойдешь. Лежачим чай не носят.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #30992 : Квітень 02, 2021, 14:31:43 »
В Александровской питание хвалили, такое же, как Ксеня пишет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30993 : Квітень 02, 2021, 14:37:54 »
Как кормили в инфекционке мама не помнит, но говорила тогда не ужасные вещи, хотя мы еду все равно передавали. Выходила из здания медсестра или санитарка, их не различить в скафандрах, брала один наш пакет, выносила другой от мамы. Еду развозили им.
Врачи подходили часто. Или не врачи. Бо ж скафандры.

Ну и в пульмонологии потом уже нас пускали, то сама видела, как развозили. Ну такое. Не мясо, но и не совсем ужас. Хотя к ужасу ближе. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30994 : Квітень 02, 2021, 15:08:39 »
А вот чтоб человек не хотел знать, что именно ему колят/ вливают - меня шокирует 

Меня тоже слегка, но я не в первый раз сталкиваюсь, поэтому уже почти запомнила, что так бывает.
И потом, мы тут немножко, все-таки, но выше среднего в смысле интереса к теме и уровня погружения. Я вот у неё спросила «у тебя какая пневмония-то в итоге, бактериальная или вирусная ковид-ассоциированная?», а она мне «а я знаю? Они все в описании кт написали, я врачу отдала, а сама не читала, я все равно в этом не понимаю». Ну и о чем нам говорить, если человек не в курсе разной природы пневмоний, а я уже процессы фибринолиза глубоко изучаю  :smilie5:
Но название одного антибиотика она таки запомнила - лефлок (это фторхинолоновая группа). Что-то такое мне припоминается, где-то читала о неоправданности использования в текующий момент именно этой группы, а многие врачи, мол, её любят.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30995 : Квітень 02, 2021, 17:13:19 »
Сегодня узнала, что и соседи через забор, и соседи через дорогу за последний месяц переболели короной.  :(
Все больше ощущаю себя одиноким островком в океане.  :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #30996 : Квітень 02, 2021, 17:34:00 »
Київська обл. теж вводить локдаун з обмеженням  по транспорту

Offline Suddenly

« Reply #30997 : Квітень 02, 2021, 22:17:38 »
Сегодня рассказали про знакомого в Киеве, возраст, думаю, 60+, просидел с сатурацией 88 и многодневной температурой за 39 четыре часа в очереди к семейному, потом поехал ложиться в больницу. Мест не было, но его положили на каталке в коридоре с кислородной маской. Наутро освободилось место, положили нормально.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30998 : Квітень 02, 2021, 22:44:47 »
Київська обл. теж вводить локдаун з обмеженням  по транспорту
Тре буде завтра закупитись, бо потім до магазину фіг доїдеш. Не те що у Києві, коли жила під Метро...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30999 : Квітень 03, 2021, 02:16:18 »
Цитувати (виділене)
В двух городских больницах и двух больницах "Укрзализныци" Харькова заявленное количество коек для больных коронавирусом не соответствовала фактическому.

Об этом по результатам проверки, назначенной Минздравом, сообщила представительница Нацслужбы здоровья Украины в Харьковской области Виктория Милютина, передает "Суспільне".

Цитувати (виділене)
"Также есть определенное несоответствие в больницах "Укрзализныци" №1 и №2. В первой больнице 130 коек фактически выделено и оказывает помощь, во второй больнице 100 коек. А должно быть 300 и 400", - сообщила она.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #31000 : Квітень 03, 2021, 08:10:47 »
На ФЭРе дали ссылку на интересную статью про вакцину и тромбы:
https://theins.ru/obshestvo/240683

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31001 : Квітень 03, 2021, 09:18:43 »
Вчора померлих трохи менше , але госпіталізовано більше 5т.
Цитувати (виділене)
умерли 396 больных коронавирусом  были госпитализированы 5186

Offline Mike123

« Reply #31002 : Квітень 03, 2021, 10:34:22 »
Ну шо, пробили таки двадцатку :(.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31003 : Квітень 03, 2021, 10:34:38 »
На ФЭРе дали ссылку на интересную статью про вакцину и тромбы:
https://theins.ru/obshestvo/240683
В этой статье указывается, что симптомы появляются на 4-й день. Мне попалась заметка по Нидерландам, там пишут о проявлениях на 7-10 день.
Цитувати (виділене)
Усього після вакцинації препаратом AstraZeneca у п'яти жінок у віці від 25 до 65 років виявили тромбоз і низька кількість тромбоцитів.
За інформацією Lareb, ці п'ять випадків припадають на 400 тисяч вакцин. Симптоми тромбозу і зниження рівня тромбоцитів виникли між сьомим і десятим днями після щеплення.
https://www.depo.ua/ukr/svit/u-niderlandakh-pomerla-zhinka-pislya-vaktsinatsii-astrazeneca-202104021304543

Привившиеся, будьте бдительны!  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31004 : Квітень 03, 2021, 10:56:08 »
Ну шо, пробили таки двадцатку :(.
Это скорее начали больше тестить  и показывать. Уроветь в ~5т госпитализаций уже давно. Откровенные манипуляции с тестированием видны еще с осени. Ты вспомни, когда у них выходило 4т госпитализаций при 6т больных. Явная откровенная брехня и манипуляции с тестированием.
 В Киеве сотрудник уже неделю болеет, только вчера врачи и страховая согласовали тестирование.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31005 : Квітень 03, 2021, 11:10:56 »
Я не очень понимаю, как они определяют, кому нужен тест. Вот даже моя семейная. Количество тестов ограничено, мне предложили на вроде 10 день и я свой уступила кому-то, кому нужней. Так как вроде лёгкое течение и не факт, что на такой день покажет. Че тест тратить. Другая из нашего чумного кружка с работы сама сдала антиген и как бы тоже плр ей не предлагают, температура 38, астматик, потеря вкуса и нюха на 7 день, вчера сказала, что ей похеровело. А третья пошла тест на 4 день. Записали, когда было 37, но позже было и 38, слабость, ломка. То ли подкинули количество тестов после меня, то ли что.
Они все идут после меня все на две недели.
Из странного. Тоже наша, но уже другой семейный. На основании плр +, потери нюха и 37 назначает дексаметазон в самом начале. На 5 день приёма у человека херачит почки так, что вся опухла и не может дайти до туалета. Кто-то ещё слышал про декс на ранних сроках при лёгком течении?
Пятый просто плр +, 37,нюх. Но мусается с мамой, у которой камни и очень сильное поражение лёгких. Сейчас сняли воспалителтный процесс в желчном  без операции (при таких лёгких не могли операцию) и занялись ковидом. На кислороде держит 97.
А ещё одна пошла по тяжёлому варианту тоже у другого семейного. Пневмония, судя по всему, рассказали ей про узи.

И двое вчера привились. Наблюдаем.

Это все совсем ближний круг на работе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31006 : Квітень 03, 2021, 11:11:42 »
Охтирка, а как там твои повторные?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31007 : Квітень 03, 2021, 13:39:25 »
почки у декса в побочках как очень редкое явление

Я один линки дам, но их полно. И наши, и ВОЗ, и даже Россия с Узбекистаном в этом вопросе однозначны.
ВОЗ
https://www.who.int/news-room/q-a-detail/coronavirus-disease-covid-19-dexamethasone

Рекомендация 1:

ВОЗ настоятельно рекомендует назначать кортикостероиды (например, дексаметазон, гидрокортизон или преднизон) перорально или внутривенно для лечения пациентов с тяжелым и критическим COVID-19.

Рекомендация 2:

ВОЗ не рекомендует использовать кортикостероиды для лечения пациентов с нетяжелым COVID-19, если только пациент уже не принимает это лекарство от другого заболевания.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #31008 : Квітень 03, 2021, 14:10:14 »
В транспорте у нас сейчас самое строгое соблюдение карантинных мер, по факту, а не потому что кто-то меры принимает. :grin: В час пик в маршрутке занято 3/4 мест, иногда половина. 
Я вчера в здоровенном удлиненном суперновом фотобусе 4 остановки ехала одна!  :obm: в семь вечера. Я уже думала, что куда-то не туда села, и он в парк, но он исправно останавливался и ничего не объявлял. Потом люди стали заходить понемногу, по 2-5 человек на остановку.

Нахрена отменять транспорт? Явно целая куча народа больше не ездит, потому что на работу нельзя или на закупки/развлечения не попадешь.

Offline Eney

« Reply #31009 : Квітень 03, 2021, 14:32:20 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Левінський
Вчора о 10:15  ·
Значить так. Ковід та веганство - речі несумісні від слов зовсім.
Ковід - така херня, що вражає епітеліальні та ендотеліальні по всьому організму. А також і нервові клитини. Звідси і  кістковий та суглобовий біль, парестезії, та головний біль, що важко купуються ненаркотичними анальгетиками. Окрім цього, вірус вміє обходити клітинну імунну відповідь, блокуючи внутришньоклітинні механізми сигналізації про виявлення вірусу. При цьому, фактори запалення можуть генеруватися як слід. Завдяки цьому вірус встигає уразити значну частину клітин ендотелію та епітелію. Ці клітини і без цього короткоживучи, а завдяки вірусу гинуть ще швидше.
При звичайній загибелі клітини від старості, в навколоклітинний простір фактори запалення попадають в мінімально необхідній кількості, щоб до померлої клітини доповз макрофаг, та просто її з'їв, грубо кажучи. Але коли коли клітин помирає багато та водночас, ще й з пригніченням імунної відповіді, у навколоклітинний простір виходить багато факторів запалення та продуктів неповного розпаду внутришньоклітинного травлення та інших процесів життєдіяльності клітини. По перше це створює інтоксикацію та набряк тканин, спочатку локальну, а потім ї загальну, коли все це трапляє у кровотік.
А по друге - може стати причиною того самого цитокінового шторму, коли на ліквідацію масованого запалення, так само масово збігаються вже імунні клітини, викликаючи ще більший набряк. І процес починає йти по "порочному колу", поки імунна система не навчіться розрізняти вірус, а лікування не допоможе стримати запальну реакцію.
Тож до чого тут веганство.
А веганство тут до збалансованого харчування.
Під час таких процесів організм витрачає багато ресурсів на ліквідацію наслідків: і на детоксикацію, і на регенерацію уражених тканин, і на роботу імунної системи в посиленому режимі. На все це потрібно дуже багато енергії, основою якої для клітин є глюкоза та АТФ.
І якщо здоровий організм при середньому навантаженні за добу витрачає 1500-2500 кКал, то при такому генералізованому запаленні потреба в енергії зростає вдвічі-втрічі.
Звідки ж організм бере таку кількість енергії, якщо людина не отримує достатньо поживних речовин з їжею?
Організм починає перетравлювати сам себе. Спочатку запаси глікогену в печінці, потім м'язові тканини, і насамкінець - жирові. Саме в такому порядку. Запаси глікогену вичерпуються за кілька годин - кілька десятків годин, в залежності від статури. Потім починається процес атрофії м'язів.
А для того, щоб потім м'язи відновилися - організм має отримувати достатньо амінокислот з їжею. Особливо незамінних амінокислот(які організм людини не вміє створювати сам), які в основному містяться в продуктах саме тваринного походження, яких в рослинній їжі вкрай мало. Їх може бути достатньо. Ситуація ускладнюється тим, що відновлювати організму доводиться не тільки м'язи, але й купу інших тканин. Тобто потреба в незамінних амінокислотах зростає ще більше.
І ніяка веганська їжа не взмозі закрити їх дефіцит навіть на чверть.
І організму доведеться шукати ці амінокислоти деінде. А як не буде амінокислот, то й дистрофія нікуди не подінеться. І весь цей час будуть страждати і печінка, і підшлункува та інші ендокринні залози. А це загрожує виникненням діабету та порушенням ферментативної активності печінки, можливо навіть незворотних.
А це в свою чергу буде впливати абсолютно на усі інші органи та системи. Першими постраждають нирки, які й без того почуваються не дуже добре з-за того, що їм доводилося виводити з організму величезну кількість токсинів, та можливого ураження безпосередньо вірусом.
Тож, хочете бавитися в веганство та дієти під час та після хвороби?  Уперед! Дідусь Дарвін схвалює ваш вибір
https://www.facebook.com/levinsky.dmytro/posts/1120354211798336

Offline Охтирка

« Reply #31010 : Квітень 03, 2021, 14:33:58 »
Охтирка, а как там твои повторные?
С понедельника вышли на работу.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #31011 : Квітень 03, 2021, 14:42:01 »
Масштабное исследование, опубликованное в журнале "Nature":
Цитувати (виділене)
В заключение, используя эту методологию и текущие данные, примерно в 98% сравнений, проведенных в 87 различных регионах мира, мы не нашли доказательств того, что количество смертей на миллион снижается из-за пребывания дома. Региональные различия в методах лечения и естественное течение вируса также могут быть основными факторами этой пандемии, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять это.
https://www.nature.com/articles/s41598-021-84092-1?fbclid=IwAR32I0VUJuZrvHs76Fm-pMR0M5E7rE4ONjythbHGvHEo3TPh2QqCEnbeZtA

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31012 : Квітень 03, 2021, 16:53:32 »
В транспорте у нас сейчас самое строгое соблюдение карантинных мер, по факту, а не потому что кто-то меры принимает. :grin: В час пик в маршрутке занято 3/4 мест, иногда половина. 
Я вчера в здоровенном удлиненном суперновом фотобусе 4 остановки ехала одна!  :obm: в семь вечера. Я уже думала, что куда-то не туда села, и он в парк, но он исправно останавливался и ничего не объявлял. Потом люди стали заходить понемногу, по 2-5 человек на остановку.

Нахрена отменять транспорт? Явно целая куча народа больше не ездит, потому что на работу нельзя или на закупки/развлечения не попадешь.
Ага, я вчера тоже так думала. Сегодня захожу в маршрутку - НИ ОДНОГО человека в маске!!! А водила еще сидит и всем входящим рассказывает, что с понедельника ничего не меняется, работают все, как обычно, но в транспорте все без масок. Потому как пофиг нам и лохдаун, и вообще...  :scare3: :scare3: :scare3:
И не выйдешь же, потому что и заплатила (я только потом обернулась и увидела вот это все), и ездят они раз в час!
Слов нет!!!  :mad: :mad: :mad:

Offline Kivi

« Reply #31013 : Квітень 03, 2021, 18:18:08 »
The Dutch government says it is temporarily halting AstraZeneca coronavirus vaccinations for people under the age of 60
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #31014 : Квітень 03, 2021, 18:23:21 »
у нас всё меньше масок, по ощущениям.
если раньше хоть под подбородком большинство носило, теперь просто без масок прут повсюду, и всем пофиг.
особенно умиляют группы т.н. 65+ (а от них, всё же, чаще ждёшь сознательности, чем от молодёжи той же), хоть бы подумали о том, сколько коек отнимут, ттт, и ресурсов

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31015 : Квітень 03, 2021, 18:29:52 »
У нас перед этой волной тоже все знатно расслабились, но сейчас опять напряглись.
Если раньше у кого-то где-то болел знакомый, то сейчас болеет десяток.
Прямо сейчас в группе ОСББ ругаются за включить ли отопление. И читаю
Цитувати (виділене)
В багатьох людей короновірус... Вночі по пару раз потрібно поміняти футболку чи наволочку сходити мокрому до  туалету майте спогад включіть опалення... Жлоби теж можуть захворіти включіть опалення

Год назад побоялись бы шо хату спалят, а сейчас вот.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #31016 : Квітень 03, 2021, 18:31:43 »

Ага, я вчера тоже так думала. Сегодня захожу в маршрутку - НИ ОДНОГО человека в маске!!! А водила еще сидит и всем входящим рассказывает, что с понедельника ничего не меняется, работают все, как обычно, но в транспорте все без масок. Потому как пофиг нам и лохдаун, и вообще...  :scare3: :scare3: :scare3:
И не выйдешь же, потому что и заплатила (я только потом обернулась и увидела вот это все), и ездят они раз в час!
Слов нет!!!  :mad: :mad: :mad:
Неее, у нас все по-другому.  Людей с масками под носом очень мало, люди без масок встречаются один на четыре поездки.  Другое дело, что у многих маски не прилегают плотно, а так на нос и рот все натянуто.  Более того, видимо, из-за того, что обычным водилам маршруток сейчас западло работать, почти все водители городские ребята и мужики, и 80% в масках.

Offline Ash

« Reply #31017 : Квітень 03, 2021, 18:33:08 »
 В Великобритании на данный момент  на 18 000 000 сделанных вакцинаций АстроЗенекой 30 случаев тромбоза. Из них 7 - летальных.  Поэтому ВБ не видит причины  отменять или ограничивать вакцинацию этой вакциной для каких-либо категорий населения.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #31018 : Квітень 03, 2021, 18:38:40 »
У нас перед этой волной тоже все знатно расслабились, но сейчас опять напряглись.
Если раньше у кого-то где-то болел знакомый, то сейчас болеет десяток.
Прямо сейчас в группе ОСББ ругаются за включить ли отопление. И читаю
Цитувати (виділене)
В багатьох людей короновірус... Вночі по пару раз потрібно поміняти футболку чи наволочку сходити мокрому до  туалету майте спогад включіть опалення... Жлоби теж можуть захворіти включіть опалення

Год назад побоялись бы шо хату спалят, а сейчас вот.
Дааа.  Представьте год назад в это время, когда Охтирка
Cпойлер
и я, чего ж греха таить,
дергались, что в соседнем доме согласно каким-то тайным спискам, обнаружены больные короной.
А теперь вот.
Аж завидую самой себе в прошлом году.

Зы: не видела последнее предложение.

Offline Ash

« Reply #31019 : Квітень 03, 2021, 18:41:14 »
 А вот это очень любопытно в свете скандала с АстроЗенекой
 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ajh.26132?fbclid=IwAR3W6dzOEsAVDfHkhBhHT3bmUGtvf5uoFMReYjsYxU04YBs3iv50XmTx_QY
У 20 вакцинированных  Модерной и Пфайзером   наблюдалась аутоимунная тромбоцитопения.  Данные от февраля 2020 г, предлагается обратить пристальное внимание  и хорошо изучить.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.