Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30900 : Березень 31, 2021, 18:20:23 »
Они и раньше переносили.
Сейчас переносят  больше и активнее.  И от них заражаются все. Привить их можно будет только после проведения испытаний.
И вообще, групы риска по ковиду - это  на данный момент очень условно.  В зоне риска все. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30901 : Березень 31, 2021, 18:23:31 »
Только что обсуждала - сколько видела скандальчиков по поводу "наденьте маску" в транспорте, ни одна собака не ответила "отстаньте, я уже переболела".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30902 : Березень 31, 2021, 18:25:48 »
В зоне риска все. 
Напомнило.  Тут постили, что молодые умирают.  В Одессе.  Ты постила? 
Там нигде не говорится, какой у них анамнез?  Потому что здоровые и хроники - это все-таки разное.

Offline Ash

« Reply #30903 : Березень 31, 2021, 18:37:05 »
В зоне риска все.
Напомнило.  Тут постили, что молодые умирают.  В Одессе.  Ты постила? 
Там нигде не говорится, какой у них анамнез?  Потому что здоровые и хроники - это все-таки разное.
Анамнеза там не было, но уже неоднократно писали, что сейчас  портрет ковидного больного в реанимации совершенно непредсказуем, туда может попасть и условно здоровый,  в расцвете лет человек без всякого излишнего веса. И неоднократно я приносила , что  сейчас тяжело болеют люди, которых не считали ранее группой риска.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #30904 : Березень 31, 2021, 18:41:31 »
Там нигде не говорится, какой у них анамнез?

Бессмысленно задавать такие вопросы так как вся информация это ОБС из фейсбучика...

Offline Suddenly

« Reply #30905 : Березень 31, 2021, 19:23:19 »
Сначала, имхо, надо привить группы риска в большинстве стран. А потом уже с подростаками разбираться.
Так это только испытания, чтобы с осени-зимы можно было уже расширить рекомендации по возрасту для вакцины.

Offline Suddenly

« Reply #30906 : Березень 31, 2021, 19:25:47 »
В Швейцарии незаметно, чтобы молодые начали умирать, хотя доля британской мутации уже почти 100%. Как было 12 человек до 40 лет, так и осталось.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30907 : Березень 31, 2021, 19:36:44 »
В Швейцарии незаметно, чтобы молодые начали умирать, хотя доля британской мутации уже почти 100%. Как было 12 человек до 40 лет, так и осталось.

Власти скрывают...

Offline Охтирка

« Reply #30908 : Березень 31, 2021, 19:49:30 »
У вас другая конструкция автобусов?  Вот маршрутчики да, те весь день среди толпы.
У нас нет кондукторов, платят водителю.

Поэтому и болеют.

Offline Ash

« Reply #30909 : Березень 31, 2021, 20:00:17 »
Как было 12 человек до 40 лет, так и осталось.
У нас  нет. Возможно, у нас местная мутация британского штамма или просто местная мутация, но волонтеры и врачи отмечают, что очень много тяжело больных ковидом, которых можно назвать изначально здоровыми без особых хроник. В условиях поздней ( слишком поздней) госпитализации(берут не всех и только в очень тяжелом состоянии), естественно, что больше умерших. Даже изначально здоровых.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30910 : Березень 31, 2021, 20:18:03 »
В Харькове 2 ребенка умерло
Цитувати (виділене)
В Харьковской области за минувшие 3 дня умерли двое детей, у которых был диагностирован СОVID-19.

Об этом сообщается на сайте Харьковского областного лабораторного центра.

"Ребенок 11 лет из Нововодолажского района более 2 недель находился в реанимации, был поражен еще одним опасным возбудителем - герпесвирусом. Ребенок 2 месяцев из г. Бахмут Донецкой области имел сопутствующую патологию - врожденные пороки сердца, находился в нашей области на стационарном лечении", - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что это первые детские смерти, зарегистрированные в области с начала пандемии. Всего в Украине от СОVID-19 умерло 20 детей.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #30911 : Березень 31, 2021, 20:27:06 »
Вакцина Pfeizer в клинических испытаниях на подростках (12-15 лет) продемонстрировала 100% эффективность
Гниды. Извините.
Почему ? Подростки  сейчас активно болеют и  переносят инфекцию. Это уже не классический ковид.
Болеют легко и привитые тоже переносят, а с побочкой на длительном отрезке времени непонятно?  (Как и насколько вакцина поспевает за новыми штаммами.)
У нас такая информация пока...
ПС гнидами не назвала бы, но как рабочая версия почему назвали :smilie5:

Offline Ash

« Reply #30912 : Березень 31, 2021, 20:38:13 »
Ну вот  пример. В прошлом году тоже умирали дети, но это было событие из ряда вон: ребенок, умерший от ковида.
Интересно, сколько из этих 20 умерших умерли в 2020 и сколько в 2021.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #30913 : Березень 31, 2021, 20:51:55 »
Ну вот  пример. В прошлом году тоже умирали дети, но это было событие из ряда вон: ребенок, умерший от ковида.
Интересно, сколько из этих 20 умерших умерли в 2020 и сколько в 2021.

Почему ты не цитируешь весь пост?

Как было 12 человек до 40 лет, так и осталось.
У нас  нет. Возможно, у нас местная мутация британского штамма или просто местная мутация, но волонтеры и врачи отмечают, что очень много тяжело больных ковидом, которых можно назвать изначально здоровыми без особых хроник. В условиях поздней ( слишком поздней) госпитализации(берут не всех и только в очень тяжелом состоянии), естественно, что больше умерших. Даже изначально здоровых.
Я думаю, что пора снизить градус истерики, имхо
Сомневаюсь, что у вас там какой-то специальный призванный всех выкосить всех штамм завёлся, со статистикой, если вашей не веришь, то у нас все нормально и можно даже статистику по форуму начинать, как бы и ты сама и твой папа уже переболели, то есть не» мы все умрем» из прошлого года.
Пока четко видно, что если и выкашивает, то старшую возрастную группу. Есть случаи смерти в любой возрастной группе, но мало. Они же есть и от прививки
А вот испорченные нервы никому, что с ковидом что без, еще добра не принесли
Все полное ИМХО
@Багира , выздоровления и спокойствия

Offline Ash

« Reply #30914 : Березень 31, 2021, 21:10:47 »
пора снизить градус истерики
Извини, но где ты видишь истерику?
 Наше руководство минздрава доводит меня до бешенства своим бездарным враньем. Это да.
Наши врачи и волонтеры часто пишут о том, что болеют и тяжело сейчас другие группы населения и невозможно предсказать, кто перенесет тяжело ковид, а кто нет, до того, как человек им заболеет. Ссылки сюда приносили. И ты могла их видеть.
Я приносила сюда список людей с  возрастом и сатурацией , котрые обратились к Ножевниковой в течение дня за  концентраторами, потому что им отказали  в госпитализации. Сатурация ниже 90. Большинство из этого списка до 60 лет.
Многих смертей в Украине, связанных с ковидом, можно было бы избежать, благодаря своевременному лечению в стационаре. Но бездарное руководство  страны+ минздрава +  большинства городов сделало все, чтобы этого не произошло. Поэтому людей  среднего возраста  и относительно молодых сейчас в Украине умирает больше, чем осенью. Потому что их тупо болеет больше, чем в прошлом году, и часто тяжелее( это наблюдения врачей).
 Если это истерика...То у тебя странные представления об истерике.

Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #30915 : Березень 31, 2021, 21:20:29 »
Если это истерика...То у тебя странные представления об истерике.
Я по-моему четко процитировала на что отреагировала (хотя и по совокупности)
А так, да, У каждого свои представления об истерике, то, что мои тебе странными кажутся- ну значит так тому и быть
Хотя я себя и считаю, кстати, белкой-истеричкой, но то с кем сравнивать, конечно :)
Короче, это было мое мнение, вроде имею право на него, с ним соглашаться необязательно :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30916 : Березень 31, 2021, 21:32:47 »
Сначала, имхо, надо привить группы риска в большинстве стран. А потом уже с подростаками разбираться.
Так это только испытания, чтобы с осени-зимы можно было уже расширить рекомендации по возрасту для вакцины.
А, ну ладно.
Просто меня абстрактно бесит, что вдруг стали каждый за себя. Один заграбастал себе тонны вакцины, другой, несмотря на вовремя заключенные контракты, остался с носом, потому что первый решил, что все будет только ему.  И я тут далеко не про Украину.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30917 : Березень 31, 2021, 21:33:00 »
В общем, М =7.9, а G>10 у меня. Таки теперь без сомнений, что был он. Ну и есть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30918 : Березень 31, 2021, 21:37:39 »
Делала ПЛР перед поездкой, заодно решила сделать IgG. Все сложно. Результат невизначений, посередине между положительным и отрицательным. В общем, если что и было, то уже не важно.  :grin:
Я знаю такие результаты, и у меня подозрения, что тесты просто не делали, а написали удобно-обтекаемо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30919 : Березень 31, 2021, 21:39:01 »
В общем, М =7.9, а G>10 у меня. Таки теперь без сомнений, что был он. Ну и есть.
Но уже лучше?

Offline Ash

« Reply #30920 : Березень 31, 2021, 21:39:12 »
И ПЦР не понадобился).
А как себя чувствуешь? И у второго болящего как с самочувствием?
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30921 : Березень 31, 2021, 21:48:22 »
Ну если сравнивать с тем, как было, то лучше, конечно. Все анализы не пугающие.
Но температура опять 37.
Ну раз анализы относительно ок, то восприму это как должное.
Кстати, и гемоглобин упал, в смысле в норму вернулся.

У второго по анализам срб упало с 17 до 10, а шое меньше моего. По виду он выглядит лучше меня. Но он на антибиотиках и гормонах, а я на воде с лимоном. :)

Завтра буду говорить с семейной, может, что скажет, но я из-за мамы. Узи плохое. Узист сказал, что надо идти к врачу за схемой с гормонами. Это если коротко. Постковидная пневмония. Все в табличке в плюсиках бяк.

Offline Охтирка

« Reply #30922 : Березень 31, 2021, 21:52:52 »
Ну если сравнивать с тем, как было, то лучше, конечно. Все анализы не пугающие.
Но температура опять 37.
Ну раз анализы относительно ок, то восприму это как должное.
Кстати, и гемоглобин упал, в смысле в норму вернулся.

У второго по анализам срб упало с 17 до 10, а шое меньше моего. По виду он выглядит лучше меня. Но он на антибиотиках и гормонах, а я на воде с лимоном. :)

Завтра буду говорить с семейной, может, что скажет, но я из-за мамы. Узи плохое. Узист сказал, что надо идти к врачу за схемой с гормонами. Это если коротко. Постковидная пневмония. Все в табличке в плюсиках бяк.
Я как-то пропустила. Мама недавно опять болела? Или это все с лета тянется?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30923 : Березень 31, 2021, 22:03:13 »
Я как-то пропустила. Мама недавно опять болела? Или это все с лета тянется?
Мама болела, но с М ноль, а Же больше 10. Как сказали, что не успело бы так Же подняться, а М упасть за такой срок, с тем, что вот ещё острая фаза. Даже у меня М вон какое. Но хз.
Болела легче, чем в тот раз.
Но у неё одышка была ещё с лета большая. А повторный рентген мы же тогда не делали, а про узи вот только сейчас узнали. Так что не очень ясно.
Был кашель без особой температуры, но много и долго.
Пропила антибиотики, срб упало с 22 до 8. Кашель прошёл. То есть вроде как все окей, но одышка. Большая.
Поэтому я отправила их на Узи. А там уверенно заявили, что это точно постковидная пневмония и точно нужны гормоны. Но никакой конкретики по лекарствам больше не дали, отправили к семейному. И это, конечно, правильно и мне эта узист стала нравиться ещё больше.

Offline Ash

« Reply #30924 : Березень 31, 2021, 22:03:40 »
Но температура опять 37.
Это может достаточно долго тянуться, поэтому, если  анализы норм, то можно забить.
Это если коротко. Постковидная пневмония.
Ох, сочувствую, будем надеяться, что лечение поможет.
У папы после операции был плеврит, температура  упала только на прошлой неделе, а подъемы до 39 и выше  длились с 22 февраля до 20 марта, делали пункцию, наш хирург+ торакальщики, к которым нас водили на консультацию, считают, что это постковидное.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30925 : Березень 31, 2021, 22:08:03 »
Ох, сочувствую, будем надеяться, что лечение поможет
Спасибо, я тоже очень надеюсь. Сатурация у неё более-менее, но с такой одышкой, конечно, мучение. Если поможет, будет просто волшебно. Все же на гормоны больше надежды, чем на реабилитационные коктейли с кислородом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30926 : Березень 31, 2021, 22:24:52 »
Ох, сочувствую, будем надеяться, что лечение поможет
Спасибо, я тоже очень надеюсь. Сатурация у неё более-менее, но с такой одышкой, конечно, мучение. Если поможет, будет просто волшебно. Все же на гормоны больше надежды, чем на реабилитационные коктейли с кислородом.
Ох.  Здоровья ей.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30927 : Квітень 01, 2021, 01:19:18 »
Ash эту ссылку приносила.
https://kremsiz.prom.ua/g86595374-respiratory?sort=price
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30928 : Квітень 01, 2021, 09:24:40 »
Продовжуємо "рекордити" смертність
Цитувати (виділене)
Госпіталізовано за добу 5 160 осіб. Від ускладнень помер 421 пацієнт

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30929 : Квітень 01, 2021, 09:54:01 »
Просто меня абстрактно бесит, что вдруг стали каждый за себя.
Попробуй примерить известные тебе факты на другую картину мира, под условным лозунгом "Все всегда были и будут каждый за себя. Просто некоторые считают необходимым на публику декларировать что то типа "Мы все одна большая семья" и прочее вранье". Тогда и не будет повода абстрактно беситься.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.