Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30870 : Березень 31, 2021, 12:29:11 »
Меня удивляет другой расклад в Британии, там уже очень много человек вакцинировали, и среди медиков и соцработников будет немало женщин, получивших астразенековскую вакцину. Однако про случаи тромбов в мозгу там не пишут.
Три случая тромбоза и все среди мужчин. Это в ВБ на фоне АстроЗенеки
Моя имха - генетическая предрасположенность, какая-то мутация, которая много чаще бывает у женщин. И неравномерно распределена   в географическом смысле.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #30871 : Березень 31, 2021, 13:07:49 »
 О реальной ситуации в Одессе.
Это в качестве иллюстрации к  вранью Ляшка, Степанова и ко. И почему я не могу слышать их выступления без зубовного скрипа.
https://www.facebook.com/katherine.nozhevnikova/posts/5873503969386640
Цитувати (виділене)
Опять скинули мне ссылку, что город рапортует о наличии мест и что «сердобольные общественники зря панику разводят» (с)
Также говорят, что с кислородом проблем нет, но почему то ко мне приходят родственики тех, кому удалось таки попасть в стационар, но только при условии кислорода.
Знаю, что второй день пациентов из Одессы везут в область в районные больницы и точно Знаю, что все голоса, которые вы услышите на видео это граждане нашего города и области. И их не госпитализировали!
Более того, я вижу их паспорта, коды и назначения от врачей.
Прочитала в телеграмме что да с местами мол не очень, но и не катастрофа. И что у стариков норма сатурации 80 это нормально. Что мол у взрослых ниже 90 это конечно ужас, а вот у стариков 80 это норм и что Ножевникова панику разводит.
Ножевникова конечно не врач. Но рядом со мной достаточно врачей, уж поверьте. И Ножевникова знает, что кроме сатурации есть ещё масса показателей , которые нужно уточнить. Например норма ЧДД 16-20, а у меня тут люди с 25,30,35..
Ножевникова знает, что Сатурация у пожилых людей может быть стартово чуть ниже, чем у среднего возраста, но она точно знает что если это 75 -85 и при этом отдышка, учащённое дыхание, температура и скажем диабет то нужно попасть в стационар. И не важно 80 тебе или 40.
И протоколы МОЗ где чёрным по белому написано ниже 92 не писала Ножевникова.
Ну ок, давно уже 92 не показатель и таких давно не берут. Даже если  у них весь букет сопутствующих (также прописанных в протоколе госпитализации выданной МОЗ)
И мы тоже не даём уже таким- советуем дыхательные гимнастики, спать на животе  и все такое. 
Но советовать гимнастику  пациенту  с Сатруацией 75-85  уже перебор.  Полутому мы советуем искать место в стационаре.
Может быть эти места для какой то особой касты пацентов? Так вы честно скажите.
Под Пятой сегодня стояли 11 машин и не могли сдать пацентов. Водников забиты, Инфекционка забита, в районных дают 2-4 места, зато в отчете, который посылают МОЗ у нас 600 коек с кислородом свободных.
Видимо мы тут всем городом сошли с ума. У нас мест нет, а у них есть.
И Концентраторы покупать будут.. целых 130 штук через 6 месяцев после начала этого ада в октябре. Да вы эти 130 штук за пять дней раздадите! И то, я очень сомневаюсь, что попадут они к старикам..
также видимо будут как места сейчас раздаваться.
И я желаю нашему меру и госпоже Якименко зайти к нам в офис и сидеть тут вместо нас. Например сегодня с утра, когда пришли родственники сразу  троих пациентов, которых в стационар не взяли, а кислород на дому уже не помог..
и пусть он смотрит на этих убитых горем людей. И слушает эти вопли по телефону тоже сам, когда люди задыхаются и просят помогите. Возможно он тоже станет сердобольным.
Ну или по крайней мере вспомнит, что он кроме того что чиновник, но и мужчина и найдёт в себе силы не ерничать на эту тему.
Стыд . Какой же стыд..
А теперь слушайте.
Это десятая часть звонков. Обычно я в наушнике и нет возможности записать. Потому что руки заняты концентраторами.
И мы не паникуем потому что нам нужно купить ещё концентраторов (слышала и также версию уже) . Мы в принципе не хотим этим заниматься! Мы каждый день рискуем в прямом контакте с ковидными пациентами.
Мы всегда помогали врачам и стационарам. но мы просто покупали аппаратуру медикаменты, делали Ремонты. В этом была Наша функция. А не в том, что мы делаем сейчас.. мы вынуждены делать.
Так сделайте уже наконец так, чтобы нам прекратили звонить. Или прекратите врать, что все хорошо и все под контролем. Потому что все эти люди, которые звонят нам они не получили Помощи там, где должны были - у Государства

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30872 : Березень 31, 2021, 13:10:53 »
В Польше 653 летальных и 32,874 новых случая за последние сутки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #30873 : Березень 31, 2021, 13:17:43 »
    Потому что все эти люди, которые звонят нам они не получили Помощи там, где должны были - у Государства

Потому что долбойобы выбрали себе такого мера...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30874 : Березень 31, 2021, 13:41:26 »
У нас
Цитувати (виділене)
Поширення нового штаму коронавірусу викликало запровадження жорсткого карантину у Львові. Тому ситуація із ліжками для хворих погіршується з кожним днем. Про ситуацію в місті повідомив заступник міського голови Львова з питань розвитку Андрій Москаленко у Фейсбук.

“Ситуація з новим штамом коронавірусу сьогодні дала черговий рекорд. Вже 1017 ліжок з 1300 зайняті. Зараз триває підготовка ще близько тисячі місць. А завдання, яке поставив мер Андрій Садовий – це вийти на 3 тис. ліжкомісць у найшвидший час. Сьогодні завершили вивільнення ще одного приміщення, щоб облаштувати місця для хворих”, – зазначив Андрій Москаленко.

Наразі також завершується підготовка місць на вул. Орлика, Навроцького, Миколайчука та Мазепи. Як додав Москаленко, облаштування ліжкомісць само по собі не вирішує ситуації, аби зупинити хвилю вірусу. Фізичне обмеження, вакцинація та багато іншого – ось, що може призупинити збільшення кількості захворювань.

Як раніше повідомляла “Варта”, у Львові продовжили карантин та переводять транспорт у режим спецперевезень.

Відтак, будуть діяти наступні обмеження:

транспорт переходить в режим спецперевезень. Безкоштовний проїзд всіх пільгових категорій призупинено;
усі дитячі садки переходять в режим чергових груп для дітей, батьки яких працюють;
школи продовжують навчання у дистанційному режимі;
магазини непродовольчої групи та будівельних товарів працюють лише на виніс та за попереднім замовленням;
непродовольчі ринки, а також змішані ринки (продовольчої та непродовольчої групи товарів), повинні бути зачинені;
відкриття літніх майданчиків відтерміновується до 12 квітня;
заборонено проведення усіх масових заходів;
усі заклади харчування працюють лише на виніс та адресну доставку.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #30875 : Березень 31, 2021, 14:09:27 »
. У него мелькнуло такое, что на данный момент  оф. версия следующая:наиболее подвержены риску  молодые женщины , ранее принимавшие оральные контрацептивы.
Прием ОК сам по себе повышает риск тромбозов.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30876 : Березень 31, 2021, 14:50:51 »
Вакцина Pfeizer в клинических испытаниях на подростках (12-15 лет) продемонстрировала 100% эффективность
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30877 : Березень 31, 2021, 15:18:58 »
Тим часом наступна партія вакцини не відомо коли приїде
Цитувати (виділене)
Інтервал між щепленнями при вакцинації в Україні препаратом AstraZeneca можуть збільшити ще більше
https://www.rbc.ua/ukr/news/interval-mezhdu-privivkami-vaktsinoy-astrazeneca-1617190736.html

PS Із закупками вакцин повна жопа, тому й вирішили виколоти у першу дозу, щоб зменшити ризик тяжкого перебігу у максимальної кількості. Побоююсь що вже ввели у дію сортування хворих на "лікувати чи ні" але в наших реаліях блат теж рулить

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30878 : Березень 31, 2021, 15:54:16 »
Киев также показывает стабилизацию, отметил Ляшко.
Если вдруг это правда, то транспорт тут совсем ни при чем, его зря обвиняют. Потому что люди ездят как обычно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30879 : Березень 31, 2021, 15:56:40 »
Потому что люди ездят как обычно.
З понеділка - по препустках

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30880 : Березень 31, 2021, 16:10:39 »
Киев также показывает стабилизацию, отметил Ляшко.
Если вдруг это правда, то транспорт тут совсем ни при чем, его зря обвиняют. Потому что люди ездят как обычно.

Это с прошлого года уже понятно, когда запустили метро... основное заражение дома или на работе. Ну или на отдыхе...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30881 : Березень 31, 2021, 16:22:48 »
Ну я бы ОТ в безопасное место не записывала все же.
У Львові понад 60 водіїв комунального АТП №1 перебувають на лікарняному через COVID-19. З 540.

Ну и вообще мне кажется, что это и правда более заразный штамм. На работе у меня очень много больных. И раньше болели, но и правда не особо заражали друг друга, сейчас иначе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30882 : Березень 31, 2021, 16:24:03 »
У Львові понад 60 водіїв комунального АТП №1 перебувають на лікарняному через COVID-19. З 540.

Для водителей это место работы, он там часами сидит...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30883 : Березень 31, 2021, 16:38:05 »
Потому что люди ездят как обычно.
З понеділка - по препустках

Я о том, что было.

Для меня это фактически коллапс всего.
Последние два дня транспорт очень мало заполненный, мало людей, видимо, некуда ездить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30884 : Березень 31, 2021, 16:42:07 »
Ну я бы ОТ в безопасное место не записывала все же.
У нас в автобусах и трамваях водитель сидит в своем отсеке и плевать ему на все.  Если заражаются, то не соблюдают меры, или заражаются в других мастах.
В автобусах часто кондукторши, посидев среди пассажиров, потом уходят к водителю в кабину, чтобы сгрузить ему все вирусы, которые наловили.  Это их собственный выбор, а не вина работы.

У вас другая конструкция автобусов?  Вот маршрутчики да, те весь день среди толпы.

Offline Suddenly

« Reply #30885 : Березень 31, 2021, 17:28:29 »
Муж записался на прививку на 12 число уже. Хоть в чем-то его повышенное давление пользу принесло. :) Иначе пришлось бы ему толстеть с 30 до 35 BMI (не то чтобы это было для него невыполнимо).

А я аж в самой последней группе (на 9 групп позже него) для самых худых и здоровых. :)

Offline Suddenly

« Reply #30886 : Березень 31, 2021, 17:36:27 »
Швейцарская транспортная компания сегодня бодро отрапортовала в утренних новостях, что доставила в Украину 215 тыс. доз CoronaVac.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30887 : Березень 31, 2021, 17:44:48 »
Меня удивляет другой расклад в Британии, там уже очень много человек вакцинировали, и среди медиков и соцработников будет немало женщин, получивших астразенековскую вакцину. Однако про случаи тромбов в мозгу там не пишут.
Может, в ЮК более популярны другие оральные контрацептивы?  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30888 : Березень 31, 2021, 17:48:36 »
    Потому что все эти люди, которые звонят нам они не получили Помощи там, где должны были - у Государства

Потому что долбойобы выбрали себе такого мера...

И преза...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30889 : Березень 31, 2021, 17:49:18 »
Вакцина Pfeizer в клинических испытаниях на подростках (12-15 лет) продемонстрировала 100% эффективность
Гниды. Извините.

Offline Ash

« Reply #30890 : Березень 31, 2021, 17:50:59 »
 Сегодня позвонили папе и на мамин телефон ( идиоты в  поликлинике, не сверяют списки) . Предлагают привиться. Папа пока отказался по состоянию здоровья ( я не вижу смысла на него давить, он пока действительно очень слаб +  все таки ковидом переболел достаточно тяжело и относительно недавно).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30891 : Березень 31, 2021, 17:52:19 »
Швейцарская транспортная компания сегодня бодро отрапортовала в утренних новостях, что доставила в Украину 215 тыс. доз CoronaVac.
Хорошо, но почему швейцарская?  Дороговато доставка, наверное. 
Откуда доставляли?  Если из Швейцарии, то понятно, но у меня как-то на этот счет сомнения.

Offline Ash

« Reply #30892 : Березень 31, 2021, 17:54:15 »
Цитувати (виділене)
‼️З понеділка, 5 квітня, КМДА закриває школи та дитячі садочки. Громадський транспорт (наземний та метрополітен) працюватиме виключно для перевезень працівників підприємств критичної інфраструктури за спеціальними перепустками. Такі обмеження діятимуть до 16 квітня.

Керівники установ, підприємств та закладів мають відправити співробітників на дистанційну роботу або надати відпустки. Заклади громадського харчування зможуть працювати лише навинос чи доставку. Таку заяву мера Києва Віталія Кличка оприлюднила КМДА.

Правоохоронці мають контролювати дотримання протиепідемічних правил установами, закладами та громадянами.

📌Нагадаємо, станом на 31 березня Київ має найвищий показник щодо людей, які захворіли на COVID-19 в Україні, — 1 100 випадків за до
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #30893 : Березень 31, 2021, 17:55:52 »
Гниды. Извините.
Почему ? Подростки  сейчас активно болеют и  переносят инфекцию. Это уже не классический ковид.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30894 : Березень 31, 2021, 18:03:12 »
У вас другая конструкция автобусов?  Вот маршрутчики да, те весь день среди толпы.
У нас нет кондукторов, платят водителю.

Offline Suddenly

« Reply #30895 : Березень 31, 2021, 18:07:33 »
Хорошо, но почему швейцарская? 
Возможно, они умеют перевозить такой груз. Из Китая.

Offline Suddenly

« Reply #30896 : Березень 31, 2021, 18:08:37 »
Почему ? Подростки  сейчас активно болеют и  переносят инфекцию. Это уже не классический ковид.
Тоже удивляюсь такой реакции. Вообще-то эти вакцины уже и на детях от 6 лет тестируют, а тут только от 12.

Offline Ash

« Reply #30897 : Березень 31, 2021, 18:13:06 »
 Свежая Ножевникова для иллюстрации стабилизации, простигосподи.
И  про систему здравоохранения, которая выдержит  24000 в день ( Ляшко - тварь конченная)
https://www.facebook.com/katherine.nozhevnikova/posts/5884934671576903
Цитувати (виділене)
В Феврале мы выдали 122 концентратора. В основном тем, кто выписывался из стационаров с низкой сатурацией.
Март 2021 выдано 504 концентратора. Картина прироста просто как на ладони((
На данный момент в офисе опять ноль штук.
У меня в очереди уже 12 человек. Сатурация 82-88( остальным просто отказываем. Слово очередь с такими показателями это просто катастрофа.
Комерческие прокаты - пустые. Сколько у них аппаратов я не Знаю, но таких прокатов в городе три. Так что к нашим 500 ещё минимум  100 машин (а может и больше) на руках у тех, кто не смог в марте попасть в стационар по причине отсутствия мест или выписывается с кислородной зависимостью.
Звонки идут постоянно. Что сегодня говорить людям, которые в панике ищут кислород для своих родных- не Знаю. В парке Шевченко люди лежат на одном концентраторе по двое. Двухпоточные выдают в такой ситуации 4-5 литров в лучшем случае на человека. Все, кто в теме понимают что для ковидного пациента в активной стадии это чуть лучше, чем дышать выглянув в окно. Мест реанимационных нет, а также нет мест для пацентов нуждающихся в высоком потоке кислорода. Дедушка, которому два дня пытались найти такое место, и ночью подключали дома на Сипап плюс концентратор, сегодня утром скончался.
В данный момент на Троицкой стоят машины скорой уже два часа 45 минут! Пациентов не принимают, потому что пересменка..
Ещё раз об эффективном использовании такого золотого ресурса как экстренная Помощь.
В 8 больнице сегодня утром опять перебои с кислородом. Звонили  пациенты в панике.
А также катастрофическая нехватка сотрудников. Вышли на работу 6 интернов анестезиологов. Ребята безусловно герои, но конечно это очень страшно, что уже мы дожили до ситуации, когда нужно выводить интернов в Реанимации. Хочется очень поддержать всех медиков, которые сейчас работают в нечеловеческих условиях и остаются при этом людьми.
Из хороших новостей: сегодня ни одного отказа в госпитализации. А знаете почему? Врачи скорой Помощи стали требовать письменный отказ с указанием причины почему не берут пациента! И пациентов средней тяжести берут всех)
По моему это лучшая новость на сегодня. Надеюсь не на один день
Владислав Терлецкий  я всегда испытывала некоторое благоговение перед сотрудниками скорой. Но сейчас прям распирает от гордости за вас всех- спасибо! Передавайте всем сотрудникам скорой Низкий поклон от Одесситов.
Завтра ждём ещё 20 штук Концентраторов. Заказала вчера. Как чувствовала. Деньги есть.
По прогнозам впереди ещё две недели роста.
Нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться.
Берегите себя и своих близких.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30898 : Березень 31, 2021, 18:16:14 »
Гниды. Извините.
Они и раньше переносили. Сначала, имхо, надо привить группы риска в большинстве стран. А потом уже с подростаками разбираться. Конечно, их надо вакцинировать.  Но после тех, кто больше нуждается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30899 : Березень 31, 2021, 18:19:30 »
Не понимаю смысла вот этого респиратора. Видела их на людях.  Клапан, все дела, а к носу он не прилегает.  Или его носят так, что не прилегает.  Какой смысл его покупать, если дышать поверх?

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.