Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30780 : Березень 30, 2021, 16:20:46 »
Я вот до себя любимой была уверена, что утрата нюха в первые дни, но как оказалось бывает и по-другому. В западных источниках читала, что утрата нюха - скорее признак легкой формы, но ведь всегда бывают исключения.

Зятя (и меня теперь он накрутил) настораживает, что так поздно начался рост температуры. Обоняние пропало в четверг (я почему-то помню, что это происходит дней через 5 после заражения), и до воскресенья всё было ок, а температура поднялась только к вечеру и вот - воскресенье, понедельник, вторник - продолжает держаться 37,4 и не падает. Ну и что до сегодняшнего дня она, получается, вообще никакого лечения не принимала (хотя какое тут лечение?).
Пока посоветовала ей сдать некоторые анализы и пока не париться. Вроде и нет других вариантов-то?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #30781 : Березень 30, 2021, 16:21:07 »
В ВБ и послаблений никаких год не было практически.
Год???  Я тут постила видео "Британия мае таланты" как там полные залы сидят на съемках прослушиваний целыми днями без масок, зато вопя от восторга, а конкурсанты толпой торчат в вестибюле.  это было летом.  Если это жизнь без послаблений, то я не знаю, что такое послабления.
Летом у них заболеваемость была ниже, чем у нас.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #30782 : Березень 30, 2021, 16:21:37 »
ИМХО, на каждый подтвержденный случай как минимум 3-4 не учтенных. Так и получаем на 15 тысяч официальных 50-60-80 тысяч реальных.

Пандемии уже год как... 50-80 тыс. в день это на уровне Италии/Франции прошлой весной... Такая заболеваемость видна невооруженным взглядом.

Offline Ash

« Reply #30783 : Березень 30, 2021, 16:24:38 »
Заболела свекровь моей дочери (мать ее мужа, не знаю как коротко назвать нашу «связь», слово «сватья» не люблю, прям типает меня от него  :f1:).
Ещё в прошлый четверг, оказывается, у неё пропало обоняние, но она решила, что это из-за заложенного носа (то есть, нос тоже заложило). На этом до воскресенья было всё, других симптомов не было. В воскресенье у неё поднялась температура до 37,4 и тут она заподозревала, что обоняние пропало не из-за заложенности носа.
Вчера сдала пцр, сегодня получила положительный ответ.

У меня вопрос - я так понимаю, исчезновение обоняния (и вкуса) это уже не первый день болезни? То есть, я к чему, зять переживает, что у неё болезнь пошла по нехорошему пути - все ок до 7-го дня, а потом начинается ухудшение. И переживает именно из-за того, что температура выстрелила вроде как уже через много дней после заражения. А я эту фишку, когда и что начинается (в смысле симптомов) так и не смогла уложить в голове и, соответственно, не знаю, успокаивать его и успокаиваться самим или он прав, и теперь не расслабляться надо, что всё уже заканчивается, а наоброт, напрячься.
C нюхом на моей малой выборке по-разному. У кого-то сразу с с другими симптомами, у кого-то через 3-5 дней, у кого-то только нюх и пропадал.

У меня  и папы пропадал нюх. Папа - средне-тяжелая, я - легкая.  У обоих примерно на 5-6 день болезни. Но у папы еще и вкус вырубило.
У зятя   средняя, не особо тяжелая( Т.е температурил  достаточно долго  10 дней, но выкарабкался сам, без стероидов.)) Все сопровождалось сильным насморком( в анмнезе искривленная перегородка и хронический ринит), но вкус /обоняние были приглушенными. Не исчезали.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30784 : Березень 30, 2021, 16:29:53 »
Не знаю, что там со шведами. Мне, например, не дают покоя волны роста заболеваемости в Германии, Австрии, ВБ, в периоды, когда не было никаких послаблений карантинных ограничений. В ВБ и послаблений никаких год не было практически. Как все закрыли, так все и было.

Великобритания - плотность населения страны равна 269.9 человека на кв. км.
Германия - плотность населения здесь составляет 224,68 человек на квадратный километр (2011).
Австрия - при средней плотности по стране 90 человек на 1 кв. км она колеблется от 150-200 и более человек в восточных районах, примыкающих к Вене, до 15-20 - в Альпах.
......
Украина - как и большинство европейских стран, Украина имеет высокую плотность населения – 80 чел./км2. Наиболее низкий показатель плотности в Черниговской области (39 чел./км2), самый высокий – в Донецкой области (183 чел./км2).

А далее уже вишенка - мобильность населения...

Естественно, если предположить, что в странах с большей плотностью населения у людей даже в условиях карантина остается больше контактов внутри семьи и знакомых, где больше всего и заражаются. Лично я это понимаю прекрасно, а вот чиновники, которые требуют респираторы и двойные маски -- нет.

Средняя плотность населения в данном случае, это как средняя температура по больнице.
Играет роль количество крупных городов, культурные привычки населения и процент народа, который пользуется общественным транспортом, етс.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30785 : Березень 30, 2021, 16:33:36 »
Средняя плотность населения в данном случае, это как средняя температура по больнице.
Играет роль количество крупных городов, культурные привычки населения и процент народа, который пользуется общественным транспортом, етс.

Киев, не побоюсь этого слова, образец в плане соблюдения противоэпидемических правил... Внезапно, Киев лидер по заболеваемости... Тут не нужно долго рассуждать про культурные привычки и прочие национальные особенности.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30786 : Березень 30, 2021, 16:36:28 »
Год???  Я тут постила видео "Британия мае таланты" как там полные залы сидят на съемках прослушиваний целыми днями без масок, зато вопя от восторга, а конкурсанты толпой торчат в вестибюле.  это было летом.  Если это жизнь без послаблений, то я не знаю, что такое послабления.
Ты про послабления писала.  Послабления были, еще какие.

Offline Охтирка

« Reply #30787 : Березень 30, 2021, 16:39:49 »
Ты про послабления писала.  Послабления были, еще какие.
Я призналась, что с летом погорячилась. Их быстро вернули осенью. Было все строго, но рост заболеваемости практически не останавливался, пока не началась массовая вакцинация.

Offline Ash

« Reply #30788 : Березень 30, 2021, 16:42:48 »
Я вот до себя любимой была уверена, что утрата нюха в первые дни, но как оказалось бывает и по-другому. В западных источниках читала, что утрата нюха - скорее признак легкой формы, но ведь всегда бывают исключения.

Зятя (и меня теперь он накрутил) настораживает, что так поздно начался рост температуры. Обоняние пропало в четверг (я почему-то помню, что это происходит дней через 5 после заражения), и до воскресенья всё было ок, а температура поднялась только к вечеру и вот - воскресенье, понедельник, вторник - продолжает держаться 37,4 и не падает. Ну и что до сегодняшнего дня она, получается, вообще никакого лечения не принимала (хотя какое тут лечение?).
Пока посоветовала ей сдать некоторые анализы и пока не париться. Вроде и нет других вариантов-то?
Нет скачков, это уже хорошо, а для успокоения всех - сдать анализы.)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30789 : Березень 30, 2021, 16:43:02 »
О масках,  которые  показывает на этой странице Багира.  Я тоже себе такие заказала. И уже получила.
 Маски хорошие, сделаны очень аккуратно, фирменная упаковка, все очень солидно.
 Они мягче, чем Микрон ( не знаю, хорошо- это или плохо), очень неплохо садятся на лицо. Резинки широкие и мягкие- это удобно.
Но !
Я стояла в очереди в областной в этой маске. И примерно  к концу второго часа, когда я поравляла край маски, резинка  с одной из сторон оторвалась.  Я впервые надела эту маску, т.е дело не в том, что  я ее уже много раз пользовалась и "ушатала" резинку.
 К счастью, у  меня в сумке был запасной Микрон, и я быстренько в него "переоделась".
Крепление резинок на этих китайских масках, увы, не слишком надежно. У Микрона в этом плане лучше, даже если развяжется  узелок, завязать его будет  делом пары секунд, а вырвать " с мясом" Микроновскую резинку невозможно.
Возможно, просто не повезло.
Я эксплуатировала недавно довольно длительно, не рвались.

Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30790 : Березень 30, 2021, 16:43:02 »
Киев, не побоюсь этого слова, образец в плане соблюдения противоэпидемических правил..
Образец?  Чем образец?  :sorry: По сравнению с Харьковом - да, прям идеал. А по сравению с японцами фейспалм чистый.  В Китае в такое время половину нащего народу бы вывели из транспорта/магазина и расстреляли.  :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30791 : Березень 30, 2021, 16:44:44 »
Киев, не побоюсь этого слова, образец в плане соблюдения противоэпидемических правил..
Образец?  Чем образец?  :sorry: По сравнению с Харьковом - да, прям идеал. А по сравению с японцами фейспалм чистый.  В Китае в такое время половину нащего народу бы вывели из транспорта/магазина и расстреляли.  :smilie5:

Мы тут про Украину в основном... Очевидно что образец для Украины.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30792 : Березень 30, 2021, 16:48:57 »
Маму собираются положить в больницу из-за гемоглобина и других показателей в анализе крови.
Маме выздоровления!

Offline Suddenly

« Reply #30793 : Березень 30, 2021, 16:50:44 »
Пока посоветовала ей сдать некоторые анализы и пока не париться.
На осмотр к врачу бы сходить, чтобы лёгкие послушали.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30794 : Березень 30, 2021, 16:51:38 »
Я так понимаю, AZ решила провести ребрендинг вакцины.

Цитувати (виділене)
Вакцина против коронавируса производства англо-шведской компании AstraZeneca сменила название на Vaxzevria.

Об этом говорится на сайте Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Отмечается, что изменение было одобрено 25 марта по заявлению компании.

Смена названия не повлечет изменений препарата, уточняется на портале агентства медицинских продуктов Швеции. При этом информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30795 : Березень 30, 2021, 16:53:30 »
У Харкові зайнято 87,2% ліжок в міських медустановах, призначених для лікування хворих на COVID-1
Уже давно возят в райцентры за 100 км. Может, и в области уже нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30796 : Березень 30, 2021, 17:05:40 »
Я так понимаю, AZ решила провести ребрендинг вакцины.

Цитувати (виділене)
Вакцина против коронавируса производства англо-шведской компании AstraZeneca сменила название на Vaxzevria.

Об этом говорится на сайте Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Отмечается, что изменение было одобрено 25 марта по заявлению компании.

Смена названия не повлечет изменений препарата, уточняется на портале агентства медицинских продуктов Швеции. При этом информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.
Хм. Неужели поможет?  Какие-то маркетологи срубили бабла. И название без рюмки водки не выговоришь.

Offline Ash

« Reply #30797 : Березень 30, 2021, 17:07:28 »
озможно, просто не повезло.
Да, не исключаю, но  я не очень доверяю этим припаянным ( приклеенным) резинкам. На обычных медицинских масках они тоже часто отваливаются.
Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30798 : Березень 30, 2021, 17:11:18 »
Внезапно, Киев лидер по заболеваемости...
Якщо у 4млн. Києві стільки ж хворих, скільки у Франківській обл  з умовними 1,300 млн, з яких половина поїхала на заробітки , де вище захворюваність?

Offline Ash

« Reply #30799 : Березень 30, 2021, 17:12:05 »
Пока посоветовала ей сдать некоторые анализы и пока не париться.
На осмотр к врачу бы сходить, чтобы лёгкие послушали.
"Прослушивание" в начале заболевания мало что дает к сожалению. Чаще всего. При вирусной  пневмонии ее начинают слышать ближе к финалу заболевания, т.е или перед ее разрешением( так медики называют завершение воспалительного процесса в легких) или когда все совсем плохо.  С  бактериальной все несколько проще.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #30800 : Березень 30, 2021, 17:14:55 »
"Прослушивание" в начале заболевания мало что дает к сожалению. Чаще всего. При вирусной  пневмонии
А почему обязательно вирусная? Если предположить, что у нее 7 день уже, может быть и бактериальная.

У моего папы вполне прослушивается и видна на самом простом рентгене.

Offline Suddenly

« Reply #30801 : Березень 30, 2021, 17:16:01 »
Хм. Неужели поможет?
На днях Канада запретила использование AZ до 55, а сегодня Берлин и Мюнхен до 60 лет.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #30802 : Березень 30, 2021, 17:18:30 »
У меня вопрос - я так понимаю, исчезновение обоняния (и вкуса) это уже не первый день болезни?
У меня нюх пропал сегодня, т.е. 5 или 6-й день. У мужа вообще не пропадал.

Offline Milena

« Reply #30803 : Березень 30, 2021, 17:20:28 »
Крепление резинок на этих китайских масках, увы, не слишком надежно. У Микрона в этом плане лучше.
Китайских масок у меня не было, а вот Микроном я довольна - прилегает плотно и "поломки" не случались (на переносице, конечно, прилегание не идеальное, но как можно в этом месте идеальнее, не представляю), Микронов ffp3 в действии у меня сразу четыре, меняю их через 3-4 дня, в зависимости от интенсивности пользования, и как советовала Ash, потом в пакет с зипом на "стерилизацию", но следующий набор (летом жду гостей издалека) будет Микрон без клапана. 

Offline Ash

« Reply #30804 : Березень 30, 2021, 17:23:12 »
А почему обязательно вирусная?
При ковиде всетаки чаще вирусная, бактериальная тоже бывает, но не у всех. У папы, судя по КТ, была вирусная, но не бактериальная пневмония. Хотя и болел он больше 20 дней.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #30805 : Березень 30, 2021, 17:24:15 »
Хм. Неужели поможет?
На днях Канада запретила использование AZ до 55, а сегодня Берлин и Мюнхен до 60 лет.
А после ребрендинга разве ее могут разрешить?
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30806 : Березень 30, 2021, 17:27:09 »
А после ребрендинга разве ее могут разрешить?

Нет, конечно, на это не влияет. Просто, как я понимаю, хотят маркетингово дистанцироваться от предыдущего негатива в адрес AZ. Типа не будет прямой психологической связи в момент, когда люди будут слышать название вакцины. Ну, мне так кажется, что дело в этом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30807 : Березень 30, 2021, 17:30:34 »
Цитувати (виділене)
– Тобто повільні темпи вакцинації – це було сплановано спочатку?

– Так, звичайно. Нам потрібно було запустити вакцинацію, щоб не було зривів, щоб не допустити програмних помилок, які б мали негативний інформаційний вплив на кампанію імунопрофілактики.

Навіть якщо в квітні чи наприкінці березня привезуть 10 млн вакцин, то в квітні 10 млн я не провакциную через одну ключову річ: нам не потрібні програмні помилки, які призведуть до зриву кампанії імунопрофілактики.
https://life.pravda.com.ua/health/2021/03/15/244232/
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30808 : Березень 30, 2021, 17:30:42 »
Позвонила маме зятя - у неё, все-таки, температура не держится 37,4, а идёт скачками (то поднимается, то падает) на увеличение. В воскресенье было 37,4, вчера 37,7, сегодня уже было 38. Но это смазанная картина, потому что она зачем-то стала пить парацетамол уже при 37,4. И пьёт его все время (в смысле, как только температура выше 37 поднимается). Отсоветовала ей это делать, но вряд ли она послушает.
А, и вчерашний анализ крови показал повышенный гемоглобин (160, при норме до 140).

Offline Suddenly

« Reply #30809 : Березень 30, 2021, 18:10:31 »
Может, пьет мало? Парацетамол пьет, потеет, а жидкость не восполняет. У меня как-то был повышенный гемоглобин и гематокрит (при том, что по жизни пониженный), мне сказали, что надо больше пить.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.