Заболела свекровь моей дочери (мать ее мужа, не знаю как коротко назвать нашу «связь», слово «сватья» не люблю, прям типает меня от него

).
Ещё в прошлый четверг, оказывается, у неё пропало обоняние, но она решила, что это из-за заложенного носа (то есть, нос тоже заложило). На этом до воскресенья было всё, других симптомов не было. В воскресенье у неё поднялась температура до 37,4 и тут она заподозревала, что обоняние пропало не из-за заложенности носа.
Вчера сдала пцр, сегодня получила положительный ответ.
У меня вопрос - я так понимаю, исчезновение обоняния (и вкуса) это уже не первый день болезни? То есть, я к чему, зять переживает, что у неё болезнь пошла по нехорошему пути - все ок до 7-го дня, а потом начинается ухудшение. И переживает именно из-за того, что температура выстрелила вроде как уже через много дней после заражения. А я эту фишку, когда и что начинается (в смысле симптомов) так и не смогла уложить в голове и, соответственно, не знаю, успокаивать его и успокаиваться самим или он прав, и теперь не расслабляться надо, что всё уже заканчивается, а наоброт, напрячься.