Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30750 : Березень 30, 2021, 15:05:23 »

Не знаю, что там со шведами. Мне, например, не дают покоя волны роста заболеваемости в Германии, Австрии, ВБ, в периоды, когда не было никаких послаблений карантинных ограничений. В ВБ и послаблений никаких год не было практически. Как все закрыли, так все и было.
Да нет, в Британии летом таки было послабление приличное, все открыто было, даже кратковременная компания по заманиванию людей в бары-рестораны на официальном уровне была.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Ash

« Reply #30751 : Березень 30, 2021, 15:06:03 »
Маму собираются положить в больницу из-за гемоглобина и других показателей в анализе крови.
Ты молодец, что обратила на это внимание, пусть  с госпитализацией все пройдет хорошо и лечение будет успешным!
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

« Reply #30752 : Березень 30, 2021, 15:07:48 »
акрытое помещение с дистанцированием
Извини, но муахаха. У нас ( в Одессе ) нет дистанцирования в помещениях. Нигде . Поэтому лоток  на свежом воздухе много предпочтительнее. Там хотя бы воздух циркулирует.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #30753 : Березень 30, 2021, 15:10:47 »
Не знаю, что там со шведами. Мне, например, не дают покоя волны роста заболеваемости в Германии, Австрии, ВБ, в периоды, когда не было никаких послаблений карантинных ограничений. В ВБ и послаблений никаких год не было практически. Как все закрыли, так все и было.

Великобритания - плотность населения страны равна 269.9 человека на кв. км.
Германия - плотность населения здесь составляет 224,68 человек на квадратный километр (2011).
Австрия - при средней плотности по стране 90 человек на 1 кв. км она колеблется от 150-200 и более человек в восточных районах, примыкающих к Вене, до 15-20 - в Альпах.
......
Украина - как и большинство европейских стран, Украина имеет высокую плотность населения – 80 чел./км2. Наиболее низкий показатель плотности в Черниговской области (39 чел./км2), самый высокий – в Донецкой области (183 чел./км2).

А далее уже вишенка - мобильность населения...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30754 : Березень 30, 2021, 15:10:58 »
Я не могу судить про то, как у них. Но вот как у нас, то разумным кажется перемещение в центре в толпе в маске. Особенно сейчас. Когда спад, то можно и попускаться.
В парках и малолюдных местах нет.

Ээээ. У меня вопрос. А зачем можно находиться в центре в толпе?
Э. А как? Если что-то в центре надо. Это Львов. Тут иногда и протискиваться приходится.  :sarcastic:
Я щас запостить фото могу, но лень.

Ну ладно, киевские реалии во время пандемии другие. Но все равно, если работа не в центре, я не понимаю, какие там ништяки искать во время пандемии в толпе.
Дык в центре ж. И если с утра ещё пусто, то те, кто не машиной домой, а на ОТ многие через толпы и идут. На 8 марта и рядом были толпы, сейчас не скажу, конечно, что там как.

Offline Охтирка

« Reply #30755 : Березень 30, 2021, 15:11:27 »

Да нет, в Британии летом таки было послабление приличное, все открыто было, даже кратковременная компания по заманиванию людей в бары-рестораны на официальном уровне была.

Ну летом у них и заболеваемость на минимумах была. ЕМНИМ, все обратно закрыли очень быстро. И за осень-зиму две волны.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30756 : Березень 30, 2021, 15:15:56 »
Маму собираются положить в больницу из-за гемоглобина и других показателей в анализе крови.
Это хорошо.

У нас у коллеги у мамы ковид тяжело протекает, хотя сатурация была один раз 94, а так выше. Вчера вызвали скорую и подозревают камень в желчном. Хорошо тоже, что не стали антибиотики менять в надежде на улучшение.

Пусть и мама и папа скорее поправляются!

Offline Охтирка

« Reply #30757 : Березень 30, 2021, 15:19:06 »

Великобритания - плотность населения страны равна 269.9 человека на кв. км.
Германия - плотность населения здесь составляет 224,68 человек на квадратный километр (2011).
Австрия - при средней плотности по стране 90 человек на 1 кв. км она колеблется от 150-200 и более человек в восточных районах, примыкающих к Вене, до 15-20 - в Альпах.
......
Украина - как и большинство европейских стран, Украина имеет высокую плотность населения – 80 чел./км2. Наиболее низкий показатель плотности в Черниговской области (39 чел./км2), самый высокий – в Донецкой области (183 чел./км2).

А далее уже вишенка - мобильность населения...

Естественно, если предположить, что в странах с большей плотностью населения у людей даже в условиях карантина остается больше контактов внутри семьи и знакомых, где больше всего и заражаются. Лично я это понимаю прекрасно, а вот чиновники, которые требуют респираторы и двойные маски -- нет.

Offline Охтирка

« Reply #30758 : Березень 30, 2021, 15:21:50 »
Извини, но муахаха. У нас ( в Одессе ) нет дистанцирования в помещениях. Нигде . Поэтому лоток  на свежом воздухе много предпочтительнее. Там хотя бы воздух циркулирует.

Что, и на Новую почту плотно стоят?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30759 : Березень 30, 2021, 15:26:49 »
Лично я это понимаю прекрасно, а вот чиновники, которые требуют респираторы и двойные маски -- нет.

Здравым смыслом можно руководствоваться только на уровне самого себя... На более высоких уровнях (а тем более страны) здравый смысл не работает ни разу... так что да, можно или усугублять до невозможности или вообще ничего не делать.

Что собственно во всем мире и происходит, судя по тому как развивается пандемия...

Online Ash

« Reply #30760 : Березень 30, 2021, 15:30:03 »

Ха)))) Еще как стоят. Я просто на Новую почту сейчас ( во время карантина) хожу лишь в те часы, когда там кроме меня никого нет. Но я  сижу дома и могу себе это позволить. Работай я в офисе от звонка до звонка - стояла бы в очередях как все. И заболела бы намного раньше.
Дистанцирование в  Одессе отсутствует как класс.
Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30761 : Березень 30, 2021, 15:44:08 »
Тим часом в нас за пару днів у декількох областях перестануть госпіталізувати. Встигайте зайняти зараз. :pardon:
Цитувати (виділене)
У Хмельницькій області завантаженість ліжок у лікарнях, що надають допомогу хворим з COVID-19, складає 94%
Цитувати (виділене)
У Харкові зайнято 87,2% ліжок в міських медустановах, призначених для лікування хворих на COVID-1

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30762 : Березень 30, 2021, 15:45:12 »
На наших больных (подтвержденых) санэпидемстанция собирает списки мест жительства. Тут я впервые и порадовалась, что без теста.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30763 : Березень 30, 2021, 15:46:58 »
Ещё прекрасное. Удаленку не дают все равно. Но выйти сделать срочную работу зовут. Просят. Лучше завтра.

Online Ash

« Reply #30764 : Березень 30, 2021, 15:48:10 »
Удаленку не дают все равно. Но выйти сделать срочную работу зовут. Просят. Лучше завтра.
Сволочи.(((
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #30765 : Березень 30, 2021, 15:49:10 »
Ха))))
Ххха 2 раза. Последний раз стояла девуля с новой почты на входе и пускала внутрь по одному. Потому как если девули нет, набьются как шпротов. Причем таки уже многие боятся заболеть. Уже и знакомых и родственников полно с тяжелым течением. Но все равно. На работе лезут ручкаться, без масок, приближаются вплотную. Мозги не работают в эту сторону вообще. Когда отступаешь на шаг назад с грозным видом: Ой, да, блин, чо это я... :mad:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30766 : Березень 30, 2021, 15:49:15 »
а нужно было только в Лондон позвонить и дело в шляпе...
Ну ответ "Не шмогла" как-то не идет чемпионам по борьбе с коронавирусом.
Тю, ля, а шо?

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #30767 : Березень 30, 2021, 15:53:43 »
Пока где-то еще раздумывают, прививаться-не прививаться, в Херсоне тупо заканчивается вакцина. Осталось на два дня.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Online Ash

« Reply #30768 : Березень 30, 2021, 15:56:08 »
На наших больных (подтвержденых) санэпидемстанция собирает списки мест жительства.
Зачем?
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #30769 : Березень 30, 2021, 15:59:30 »
А вообще среди знакомых все больше случаев, некоторые целыми семьями, тесты мало кто делает, так что думаю, у нас в стране сейчас по 50-80 тысяч случаев в сутки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30770 : Березень 30, 2021, 16:01:07 »
А вообще среди знакомых все больше случаев, некоторые целыми семьями, тесты мало кто делает, так что думаю, у нас в стране сейчас по 50-80 тысяч случаев в сутки.

Пиши сразу по 100 тысяч... 

А смертность не соответствующая так это потому что власти скрывают...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30771 : Березень 30, 2021, 16:04:38 »
На наших больных (подтвержденых) санэпидемстанция собирает списки мест жительства.
Зачем?
Пока хз.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30772 : Березень 30, 2021, 16:06:07 »
Даже на уксус нос не среагировал. Сюрреалистические ощущения).
Я проверяла ватной палочкой, вымоченной в духах -- прямо в носовой проход.
полный ноль.

Мучачас!  Вы это... Я понимаю, что это захватывающе, когда что-то ядерное и не пахнет. Но не усердствуйте. И духами, и уксусом, и хлоркой можно повредить слизистую, нюха нет, а слизистая и рецепторы есть.  :acute:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30773 : Березень 30, 2021, 16:09:35 »
Заболела свекровь моей дочери (мать ее мужа, не знаю как коротко назвать нашу «связь», слово «сватья» не люблю, прям типает меня от него  :f1:).
Ещё в прошлый четверг, оказывается, у неё пропало обоняние, но она решила, что это из-за заложенного носа (то есть, нос тоже заложило). На этом до воскресенья было всё, других симптомов не было. В воскресенье у неё поднялась температура до 37,4 и тут она заподозревала, что обоняние пропало не из-за заложенности носа.
Вчера сдала пцр, сегодня получила положительный ответ.

У меня вопрос - я так понимаю, исчезновение обоняния (и вкуса) это уже не первый день болезни? То есть, я к чему, зять переживает, что у неё болезнь пошла по нехорошему пути - все ок до 7-го дня, а потом начинается ухудшение. И переживает именно из-за того, что температура выстрелила вроде как уже через много дней после заражения. А я эту фишку, когда и что начинается (в смысле симптомов) так и не смогла уложить в голове и, соответственно, не знаю, успокаивать его и успокаиваться самим или он прав, и теперь не расслабляться надо, что всё уже заканчивается, а наоброт, напрячься.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

« Reply #30774 : Березень 30, 2021, 16:12:03 »

Пиши сразу по 100 тысяч... 

А смертность не соответствующая так это потому что власти скрывают...

ИМХО, на каждый подтвержденный случай как минимум 3-4 не учтенных. Так и получаем на 15 тысяч официальных 50-60-80 тысяч реальных.
Nick Hornby

Online Ash

« Reply #30775 : Березень 30, 2021, 16:12:10 »
И еще один пример некомпетентности Алекса в тех вопросах, которые он обсуждает
 Учитывая, что люди, выписанные из  больницы с кислородной недостаточностью, возникшей в результате перенесенного/ не до конца еще вылеченного ковида, автоматически  перестают считаться больными ковидом, даже если процесс в легких идет полным ходом,  определять летальность ковида по нашей ковидной  статистике надо очень осторожно и с  изрядной поправкой на избыточную смертность. Данных же про избыточную смертность за март 2021 г. у нас пока нет.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #30776 : Березень 30, 2021, 16:13:47 »
Заболела свекровь моей дочери (мать ее мужа, не знаю как коротко назвать нашу «связь», слово «сватья» не люблю, прям типает меня от него  :f1:).
Ещё в прошлый четверг, оказывается, у неё пропало обоняние, но она решила, что это из-за заложенного носа (то есть, нос тоже заложило). На этом до воскресенья было всё, других симптомов не было. В воскресенье у неё поднялась температура до 37,4 и тут она заподозревала, что обоняние пропало не из-за заложенности носа.

У меня вопрос - я так понимаю, исчезновение обоняния (и вкуса) это уже не первый день болезни? То есть, я к чему, зять переживает, что у неё болезнь пошла по нехорошему пути - все ок до 7-го дня, а потом начинается ухудшение. И переживает именно из-за того, что температура выстрелила вроде как уже через много дней после заражения. А я эту фишку, когда и что начинается (в смысле симптомов) так и не смогла уложить в голове и, соответственно, не знаю, успокаивать его и успокаиваться самим или он прав, и теперь не расслабляться надо, что всё уже заканчивается, а наоброт, напрячься.
Я вот до себя любимой была уверена, что утрата нюха в первые дни, но как оказалось бывает и по-другому. В западных источниках читала, что утрата нюха - скорее признак легкой формы, но ведь всегда бывают исключения.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30777 : Березень 30, 2021, 16:17:41 »
В ВБ и послаблений никаких год не было практически.
Год???  Я тут постила видео "Британия мае таланты" как там полные залы сидят на съемках прослушиваний целыми днями без масок, зато вопя от восторга, а конкурсанты толпой торчат в вестибюле.  это было летом.  Если это жизнь без послаблений, то я не знаю, что такое послабления.

Offline Suddenly

« Reply #30778 : Березень 30, 2021, 16:19:32 »
Ты молодец, что обратила на это внимание, пусть  с госпитализацией все пройдет хорошо и лечение будет успешным!
Спасибо!
Это ещё хорошо, что я ее уговорила. Я ее с четверга анализами долбаю, но она себя хуже чувствовала из-за температуры на прошлой неделе, не хотела идти. А то семейная врач ей только рентген назначила.

Ещё заместительница семейной молодец, позвонила сегодня и пригласила обоих родителей на завтра на прием. И ещё папу сегодня с распечатками анализов приняла и быстро проконсультировала по результатам.

Папе таки выписали дексаметазон, кстати.

Пусть и мама и папа скорее поправляются!
Спасибо!

Offline Охтирка

« Reply #30779 : Березень 30, 2021, 16:19:52 »

C нюхом на моей малой выборке по-разному. У кого-то сразу с с другими симптомами, у кого-то через 3-5 дней, у кого-то только нюх и пропадал.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.