Как папа?
Сначала про маму, ей лучше, 7 день симптомов, температура последний раз выше 38 была в субботу. Антибиотик не пила. Сдала первый раз анализы сегодня, будет результат в течение дня.
У папы 13 день, состояние хуже в плане температуры. Сдавал анализы в чт, был высокий СРБ и плохой анализ мочи, мы решили, проконсультировавшись с несколькими знакомыми врачами, что лучше пить не кларитромицин, прописанный семейной, а левофлоксацин, потому что по анализам было явное воспаление в мочевой системе. Но, похоже, он не очень помогает. Температура стала чаще увеличиваться, чем в первые дни, вчера был максимум за все время 38.6. Анализ крови не пошел сдавать, только передал с мамой мочу. Сегодня будут результаты пятничного рентгена, но некому будет его проинтерпретировать. Врача нет, семейная в отпуске, у ее заместителя все расписано на неделю. Параллельно смотрим предложения по УЗИ легких, в интернете вариантов мало и почти везде требуют негативный тест и отсутствие температуры.
Мне кажется, нужен какой-то терапевт нормальный, который будет их вести, пересмотрит назначение антибиотика (возможно, нужно присоединить еще какой-то), может выпишет еще гормон и назначит нужные анализы, УЗИ легких или что там нужно. Спросила еще на форумах, жду ответа. У папы есть знакомый врач, он пишет советы с стиле "я бы попробовал это, я бы попробовал то". Возможно, советы и адекватные, но, мне кажется, нужен человек, который возьмет на себя ответственность за пациента, а не просто между делом посоветует что-то. И рентген нужно кому-то будет посмотреть.
Я нашла клинику с выездными врачами Добродок, вроде у них терапевты с опытом, а не молодые девочки на фото, как на многих сайтах. Отзывы, как всегда, разные. Думаю, может к ним обратиться?