Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30570 : Березень 28, 2021, 21:51:02 »
Сколько лет ей?
Под тридцать.

Знакомая уже вакцинировалась в пятницу.
Судя по всему это оптимальный день для вакцинации.
Ага, пару дней можно отлежаться, если что.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #30571 : Березень 28, 2021, 22:05:58 »
Меня развезло. То ли тогда с потерей нюха не ковид был,

Ничего не поняла.  Ты же нюх совсем недавно потеряла, т.е. у тебя сейчас ковид и есть.
Сама в шоке.  :sarcastic:
Ну когда вокруг все серьёзно больны, то ты себя мобилизуешь и как бы уже все хорошо сравнительно. Если считать, что ковид был сразу, то, наверное, все же не стоило так резво мотаться по клиникам, нервничать и тд. Ну или значит, что тогда не был. Я не знаю. И уже пофиг. Или не, все же не пофиг.
Зато если у меня после всего этого не будет G, считайте меня Терминатором.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #30572 : Березень 28, 2021, 22:38:48 »
Всем заболевшим скорейшего выздоровления.
:plusone:
Пусть все пройдет в легкой форме.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30573 : Березень 29, 2021, 08:32:26 »
Тем временем Ивано-Франковская начинает снимать ограничения, т.е. апроксимируя можно ожидать начало спада через 2-3 недели в Киеве.

Offline Suddenly

« Reply #30574 : Березень 29, 2021, 09:21:14 »
Есть у кого-то в Киеве контакты врача, который может вести ковид-пациента?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30575 : Березень 29, 2021, 09:35:20 »
Тем временем
Ще місяць тому ти ж писав що нової хвилі не буде. Забув ? Тим часом прогнозований термін "скільки залишилось" для українця віком 65 за останній рік скоротився більш ніж на 2 роки. 21р думаю поглибшить цю тенденцію. Бо зеккоманда буде продовжувати красти.  А Алекс буде продовжувати їх захищати.

Зи : за тиждень у католиків буде Паска, а потім і у УПЦ, тож третя хвиля буде двогорбою :pardon:
« Останнє редагування: Березень 29, 2021, 09:45:46 від sergk1 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30576 : Березень 29, 2021, 09:45:29 »
Есть у кого-то в Киеве контакты врача, который может вести ковид-пациента?
Как папа?

Я про узд больше узнала, у нас в других местах эти же  официальные платные услуги тоже при наличии теста.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30577 : Березень 29, 2021, 09:57:49 »
Спросила у семейной про вакцинацию остатками, она сказала записаться в специальный журнальчик в поликлинике.
Записалась на чипизацию. :)
« Останнє редагування: Березень 29, 2021, 12:16:01 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30578 : Березень 29, 2021, 10:09:23 »
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2021/03/29/7121441/

Offline Охтирка

« Reply #30579 : Березень 29, 2021, 10:13:58 »
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2021/03/29/7121441/
Поможет, а как же.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30580 : Березень 29, 2021, 10:14:47 »
В общем, у нас, ттт, передышка или пошло на спад, ттт.
Четыре дня каждые утро 38.8. После первого медрола (точнее вечером было пол дозы, а утром уже полноценная) на следующее утро 38.1. А сегодня 37. За вчера принял один раз ибупрофен при 37.8. Ну и вот чем больше я читаю, тем больше думаю, что все же с антибиотиками поспешили. Я конечно, не врач и все же его послушала, но думаю иначе, хоть и колю.
Это я вам ещё не рассказывала, как первой ампулой порезала себе палец до кровищи, может, даже шрамик останется  :facepalm: Но, знаете, потом наловчилась и колю без синяков и тд.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30581 : Березень 29, 2021, 10:31:23 »
Поможет, а как же.
Якби в Україні замість масок "під носом" були нормально вдягнені FFP2, то ситуація була б іншою. Але маємо шо маємо. :kos:

Offline Охтирка

« Reply #30582 : Березень 29, 2021, 10:37:10 »
Поможет, а как же.
Якби в Україні замість масок "під носом" були нормально вдягнені FFP2, то ситуація була б іншою. Але маємо шо маємо. :kos:

Ніт.

Offline vs

« Reply #30583 : Березень 29, 2021, 10:39:06 »
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок.

в Австрії вже давно так

Offline Suddenly

« Reply #30584 : Березень 29, 2021, 10:39:20 »
Как папа?
Сначала про маму, ей лучше, 7 день симптомов, температура последний раз выше 38 была в субботу. Антибиотик не пила. Сдала первый раз анализы сегодня, будет результат в течение дня.

У папы 13 день, состояние хуже в плане температуры. Сдавал анализы в чт, был высокий СРБ и плохой анализ мочи, мы решили, проконсультировавшись с несколькими знакомыми врачами, что лучше пить не кларитромицин, прописанный семейной, а левофлоксацин, потому что по анализам было явное воспаление в мочевой системе. Но, похоже, он не очень помогает. Температура стала чаще увеличиваться, чем в первые дни, вчера был максимум за все время 38.6. Анализ крови не пошел сдавать, только передал с мамой мочу. Сегодня будут результаты пятничного рентгена, но некому будет его проинтерпретировать. Врача нет, семейная в отпуске, у ее заместителя все расписано на неделю. Параллельно смотрим предложения по УЗИ легких, в интернете вариантов мало и почти везде требуют негативный тест и отсутствие температуры.

Мне кажется, нужен какой-то терапевт нормальный, который будет их вести, пересмотрит назначение антибиотика (возможно, нужно присоединить еще какой-то), может выпишет еще гормон и назначит нужные анализы, УЗИ легких или что там нужно. Спросила еще на форумах, жду ответа. У папы есть знакомый врач, он пишет советы с стиле "я бы попробовал это, я бы попробовал то". Возможно, советы и адекватные, но, мне кажется, нужен человек, который возьмет на себя ответственность за пациента, а не просто между делом посоветует что-то. И рентген нужно кому-то будет посмотреть.

Я нашла клинику с выездными врачами Добродок, вроде у них терапевты с опытом, а не молодые девочки на фото, как на многих сайтах. Отзывы, как всегда, разные. Думаю, может к ним обратиться?

Offline Suddenly

« Reply #30585 : Березень 29, 2021, 10:42:46 »
медрола
У меня вопрос. Я так понимаю, медрол используется как альтернатива дексаметазону для подавления гиперреакции ИС? Или у этих лекарств принципиально разные принципы действия? Его назначает семейный врач или пульмонолог?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30586 : Березень 29, 2021, 10:43:13 »
Ніт.
Україна вже на четвертому місці у Європі по нових смертях, вважаєте, що маємо зайняти перше ?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30587 : Березень 29, 2021, 10:44:13 »
Мне кажется, нужен какой-то терапевт
Да, конечно. Тут я, к сожалению, не помогу. Надеюсь, народ где-то посоветует хорошего.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30588 : Березень 29, 2021, 10:51:09 »
медрола
У меня вопрос. Я так понимаю, медрол используется как альтернатива дексаметазону для подавления гиперреакции ИС? Или у этих лекарств принципиально разные принципы действия? Его назначает семейный врач или пульмонолог?
Нам его порекомендовал узист лёгких из инфекционки, а семейная прописала схему. Знаю и других, комунаша семейная назначила медрол (или дексаметазон), так что да, семейная.
Но нам его она утвердила только после узи. До я просила, сказала, что нет.
Почему-то со слов узиста, именно медрол, а не дексаметазон. Именно ему. Потому что другим назначают и дексаметазон. Возможно, им проще варьировать дозу и избегать не нужных побочек. У кого сильнее повреждены лёгкие, тем больше. Но это мои размышления.

Offline Suddenly

« Reply #30589 : Березень 29, 2021, 10:56:12 »
А вы сначала пошли на УЗИ, а потом искали врача, или вас врач направил?

Offline Охтирка

« Reply #30590 : Березень 29, 2021, 11:02:54 »
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок.

в Австрії вже давно так

І шо, допомогло? В карантинах як сиділи, так і сидять.

Offline Охтирка

« Reply #30591 : Березень 29, 2021, 11:06:25 »
Как папа?
Сначала про маму, ей лучше, 7 день симптомов, температура последний раз выше 38 была в субботу. Антибиотик не пила. Сдала первый раз анализы сегодня, будет результат в течение дня.

У папы 13 день, состояние хуже в плане температуры. Сдавал анализы в чт, был высокий СРБ и плохой анализ мочи, мы решили, проконсультировавшись с несколькими знакомыми врачами, что лучше пить не кларитромицин, прописанный семейной, а левофлоксацин, потому что по анализам было явное воспаление в мочевой системе. Но, похоже, он не очень помогает. Температура стала чаще увеличиваться, чем в первые дни, вчера был максимум за все время 38.6. Анализ крови не пошел сдавать, только передал с мамой мочу. Сегодня будут результаты пятничного рентгена, но некому будет его проинтерпретировать. Врача нет, семейная в отпуске, у ее заместителя все расписано на неделю. Параллельно смотрим предложения по УЗИ легких, в интернете вариантов мало и почти везде требуют негативный тест и отсутствие температуры.

Мне кажется, нужен какой-то терапевт нормальный, который будет их вести, пересмотрит назначение антибиотика (возможно, нужно присоединить еще какой-то), может выпишет еще гормон и назначит нужные анализы, УЗИ легких или что там нужно. Спросила еще на форумах, жду ответа. У папы есть знакомый врач, он пишет советы с стиле "я бы попробовал это, я бы попробовал то". Возможно, советы и адекватные, но, мне кажется, нужен человек, который возьмет на себя ответственность за пациента, а не просто между делом посоветует что-то. И рентген нужно кому-то будет посмотреть.

Я нашла клинику с выездными врачами Добродок, вроде у них терапевты с опытом, а не молодые девочки на фото, как на многих сайтах. Отзывы, как всегда, разные. Думаю, может к ним обратиться?
Мне кажется, вам надо искать инфекциониста или пульмонолога. Они на передовой уже год. Есть наработанные схемы лечения для различных случаев и различных возрастов. Ну или из Добробута кого-то искать, это единственная частная клиника, которая работает с ковидниками.

Offline Suddenly

« Reply #30592 : Березень 29, 2021, 11:12:37 »
это единственная частная клиника, которая работает с ковидниками.
Слушай, вот удивительно. Предложения "пакет работы с Ковид пациентами" есть почти у всех клиник, но по факту это просто онлайн-консультации и, возможно, забор анализа на дому.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30593 : Березень 29, 2021, 11:20:10 »
А вы сначала пошли на УЗИ, а потом искали врача, или вас врач направил?
Врач сказал, что надо рентеген или узи. Конкретно в ту точку не направил. Она не может посылать на платное, если в клинике есть бесплатный рентген. Но сказала, что да, так лучше. Врач направил не по осмотру, а по факту длительной высокой температуры. Был выбор осмотр и рентген, или Узи. То выбрали узи и обсуждение по телефону.

Offline Suddenly

« Reply #30594 : Березень 29, 2021, 11:20:30 »
Спасибо!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30595 : Березень 29, 2021, 11:21:11 »
Ще місяць тому ти ж писав що нової хвилі не буде.

Не бреши...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30596 : Березень 29, 2021, 11:49:12 »
Насчет масок - человек (любой) от рождения ежесекундно находится в нестерильной среде. То есть организм любого человека подвергается вирусной (или бактериальной, или какой-либо еще) нагрузке. Благодаря этой вирусной нагрузке организм вырабатывает имунный ответ (в виде антител и прочей внутренней биохимии). То есть мы адаптированы всей нашей жизнью к определенному уровню вирусной (и прочей) нагрузки (от нестерильного внешнего мира).
То есть, чем выше защита на условной маске, тем меньшая вирусная нагрузка и ,соответственно, тем менее сильный имунный ответ. То есть имунная система адаптируется к тому, что извне поступает меньше вирусов и потому нет необходимости вырабатывать антитела в таком же количестве, как раньше.
Соответственно, после снятия масок следует ожидать учащения заболеваний от любых вирусов (их же полно и кроме Ковида) и бактерий.
Ваш капитан Очевидность.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30597 : Березень 29, 2021, 11:53:07 »
Ваш капитан Очевидность.

Капитан Очевидность забыл тот факт что маски носят не 24/7... так же следует заметить что всякие там японцы, корейцы и прочие азиаты в сезон поголовно носят маски и не жужжат уже который год. Что характерно, особых вспышек там не наблюдается...

Offline Suddenly

« Reply #30598 : Березень 29, 2021, 12:02:46 »
Соответственно, после снятия масок следует ожидать учащения заболеваний от любых вирусов (их же полно и кроме Ковида) и бактерий.
Тут, каки везде, используется подход меньшего зла. Проблемы с бактериями и вирусами будут решать после того, как ковид станет менее актуальным.

Хотя, если класть маску в карман или надевать на руку в промежутках между ношением, как многие делают, думаю, недостатка в бактериях на ней не будет.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30599 : Березень 29, 2021, 12:08:46 »
А по факту носіння масок, навідь таке недбале як в Україні, практично ліквідувало сезонну епідемію грипу та ОРЗ. :sneaky: То може краще носити, як більш освідчені?

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.