Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30450 : Березень 26, 2021, 15:45:07 »
Слушайте, а где сейчас в самолете безопаснее место просить, если один летишь? У окна вроде лучший вариант как ни крути. Если среднее место останется пустым, то все равно лучше чем в возле прохода, потому что там шастают, создавая дополнительные риски. Середина -- самое лажовое. Если в ряду два места, то у окна тоже лучше.
Я летела вчера, самолет забит под завязку.
ИМХО все равно, где.

« Останнє редагування: Березень 26, 2021, 19:23:02 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #30451 : Березень 26, 2021, 15:47:09 »
Слушайте, а где сейчас в самолете безопаснее место просить, если один летишь? У окна вроде лучший вариант как ни крути. Если среднее место останется пустым, то все равно лучше чем в возле прохода, потому что там шастают, создавая дополнительные риски. Середина -- самое лажовое. Если в ряду два места, то у окна тоже лучше.
Я летела вчера, самолет забит под завязку.
ИМХО, все равно, где.

:grin:
Ну тогда все равно у окна. Ближайший дышащий один.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #30452 : Березень 26, 2021, 16:08:42 »
Слушайте, а где сейчас в самолете безопаснее место просить, если один летишь?
Безопасно в кабине пилота или багажнике. :pardon: Только там  емнип отдельные зоны по вентиляции. Все остальное - герметичная колба с вентилятором.

Offline Охтирка

« Reply #30453 : Березень 26, 2021, 16:14:37 »
Безопасно в кабине пилота или багажнике. :pardon: Только там  емнип отдельные зоны по вентиляции. Все остальное - герметичная колба с вентилятором.

С вентилятором -- ключевое. Ковид -- не корь и не оспа.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30454 : Березень 26, 2021, 16:24:31 »
Ключевое - герметичная. Т. е. микрокапли с вирусом за пару часов вентилятором будут равномерно распределены по всему объему.

Offline Охтирка

« Reply #30455 : Березень 26, 2021, 16:30:46 »
Ключевое - герметичная. Т. е. микрокапли с вирусом за пару часов вентилятором будут равномерно распределены по всему объему.

Ну не капли, а аэрозоль с вирусами (если они окажутся). Предполагаю, что с вирусами в подобной концентрации я сталкивалась точно.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30456 : Березень 26, 2021, 17:38:10 »
Ножевникова на фб опубликовала адреса пунктов вакцинации в Одессе, где можно привиться пенсионерам (так было написано в посте). Там же можно попытаться вакцинироваться остатками другим категориям.

Цитувати (виділене)
КНП ′′ ЦПМСД No. 2 ′′ - Пров. Обсерватория, 8, тел: 063-234-42-32
КНП ′′ ЦПМСД No. 3 ′′ - Фонтанная дорога, 30/32, тел: 098-263-51-88
КНП ′′ ЦПМСД No. 4 ′′ - ул. Левитана, 62, тел: 067-769-57-53
КНП ′′ ЦПМСД No. 5 ′′ - ул. Семена Палия, 83/1, тел: 093-895-49-01
КНП ′′ ЦПМСД No. 7 ′′ - ул. Отамана Чепига 54 тел 050-161-17-79
КНП ′′ ЦПМСД No. 28 ′′ - Авеню. Добровольського, 159, тел: 067-119-21-42
КНП ′′ ЦПМСД No. 10 ′′ - ул. Академика Гаркави, 2, тел: 067-481-85-35
КНП ′′ ЦПМСД No. 14 ′′ - ул. Торговая, 29/31, тел: 050-576-97-57
КНП ′′ ЦПМСД No. 16 ′′ - ул. Иван и Юрий Лип, 1, тел: 097-459-37-27
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #30457 : Березень 26, 2021, 17:45:09 »
Я знаю, что самое опасное - в туалете. Там некоторые снимают маски.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30458 : Березень 26, 2021, 17:47:18 »
ИМХО, все равно, где.

И мне так кажется. Но чисто иррационально я бы тоже выбрала «у окна» )

Offline Eney

« Reply #30459 : Березень 26, 2021, 17:53:35 »
Цитувати (виділене)
Evhen Zborowski
7 хв  ·
Маю цікавий кейс за власної участі.
У моєму робочому кабінеті працює 16 чоловік. Це командири рот і їх заступники, які щодня контактують із величезною кількістю, як громадян так і підлеглих колег.
Так от у нашому маленькому акваріумі на 16 чоловік більшість перехворіли ковідом у листопаді-грудні. Ще двоє отримали позитивні тести цього тижня.
Покриття ковідом 100%.
Маленький суб'єктивний акваріум.
Поліцейські не мають права ізолюватись, не можуть працювати дистанційно і завжди  серед людей. Тому попри дезінфекції, респіратори, антисептики, рукавички все одно вберегтись від хвороби не вдалось нікому, на прикладі нашого маленького суб'єктивного акваріума.
І це все ми приносисо додому і заражаємо своїх близьких.
Думаю у лікарів і  вчителів ситуація дуже схожа.
Був донором крові минулого тижня і бонусом отримав результат по антитілах - Sars Cov 2 IgG - 2.74.
Ще трішки лишилось на 5ий місяць від хвороби.
Після зараження є кілька днів, коли ти не маєш жодних симтомів і почуваєш себе чудово, але ВЖЕ заражаєш оточуючих.
Бережіть себе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30460 : Березень 26, 2021, 18:00:49 »
Ксеняяяя...  О главном ты умолчала.  И как оно?  Чувствуется?  Не чувствуется?   ::)

Судя по тому, что ты появилась, ты дышишь и по крайней мере одна рука у тебя двигается.  :smilie5:  Но хотелось бы больше инфы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30461 : Березень 26, 2021, 18:05:08 »

Ну не капли, а аэрозоль с вирусами (если они окажутся). Предполагаю, что с вирусами в подобной концентрации я сталкивалась точно.  :grin:
Сколько лететь тебе?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30462 : Березень 26, 2021, 18:10:02 »
Ксеняяяя...  О главном ты умолчала.  И как оно?  Чувствуется?  Не чувствуется?   ::)

Меня таки нагнало. Спустя 15 часов после вакцинации (в 2:30) произошёл скачок температуры с 36,8 до 38,4 за 10 минут. Всё это сопровождалось сильным ознобом, ломотой в квадрицепсах (больше никакие мышцы не ломило) и мне даже показалось, хотя это могло уже быть и наведённое, что крутило суставы пальцев рук (но я перед этим набирала много текста долгое время без перерыва). Как только температура поднялась до 38,4, ломота тут же прекратилась, озноб уменьшился до незначительного. При этом очень странное ощущение - я чувствую жар и температуру, но состояние ок, меня не тянет забраться под одеяло, не клонит в сон, тоись я ваще ок и в тонусе, хоть полы мой, хоть борщ вари.
Я выпила таблетку ибупрофена
Cпойлер
заготовила ибупрофен и нимесил, решив, что если будет температура выше 38, но без сильной ломоты в мышцах и озноба, то пью его, а если будет ломота с ознобом, но без температуры выше 38, то тогда его
, подождала 15 минут, измерила температуру, было 38,0. Поняла, что ибупрофен работает и легла спать. 
В 10 утра было 36,8; в 12 - 37; в 14 - 36,7. Сейчас так и продолжает колебаться между 36,8 и 37,3. Других эффектов нет.
У мужа ни температуру, ничего другого, но состояние он описывает «как будто побили».
В общем, пока так.

Ну вот, сглазила. Попросила мужа измерить температуру - 37,3. Для него это много, его обычная 36,2(3).
Но в любом случае, это все ожидаемо и укладывается в нормальную реакцию на вакцину.
« Останнє редагування: Березень 26, 2021, 18:21:44 від Ксеня »

Offline Охтирка

« Reply #30463 : Березень 26, 2021, 18:21:44 »
Я знаю, что самое опасное - в туалете. Там некоторые снимают маски.
Туда могут пойти еще посморкаться и прокашляться.  :smilie9:
Потерплю без похода в туалет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30464 : Березень 26, 2021, 18:22:13 »

Меня таки нагнало. Спустя 15 часов после вакцинации (в 2:30) произошёл скачок температуры с 36,8 до 38,4 за 10 минут. Всё это сопровождалось сильным ознобом, ломотой в квадрицепсах (больше никакие мышцы не ломило) и мне даже показалось, хотя это могло уже быть и наведённое, что крутило суставы пальцев рук (но я перед этим набирала много текста долгое время без перерыва). Как только температура поднялась до 38,4, ломота тут же прекратилась, озноб уменьшился до незначительного. При этом очень странное ощущение - я чувствую жар и температуру, но состояние ок, меня не тянет забраться под одеяло, не клонит в сон, тоись я ваще ок и в тонусе, хоть полы мой, хоть борщ вари.
Я выпила таблетку ибупрофена
Cпойлер
заготовила ибупрофен и нимесил, решив, что если будет температура выше 38, но без сильной ломоты в мышцах и озноба, то пью его, а если будет ломота с ознобом, но без температуры выше 38, то тогда его
, подождала 15, измерила температуру, было 38,0. Поняла, что ибупрофен работает и легла спать. 
В 10 утра было 36,8; в 12 - 37; в 14 - 36,7. Сейчас так и продолжает колебаться между 36,8 и 37,3. Других эффектов нет.
У мужа ни температуру, ничего другого, но состояние он описывает «как будто побили».
В общем, пока так.
Спасибо.
Наверное, когда есть реакция на вакцину - это хорошо.
По крайней мере знаешь, что
1. вакцина настоящая и не дефектная (в смысле, хранилаьс неправильно).
2. иммунитет работает.
Наверное, это уже все, в смысле, вся реакция.
Теперь ты наверное прикидываешь, когда на антитела сдавать?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30465 : Березень 26, 2021, 18:24:06 »
Теперь ты наверное прикидываешь, когда на антитела сдавать?

Да нет. В смысле не прикидываю, а точно знаю - через 21 день. У АZ во всех исследованиях именно такой срок проверки был.  Так что, 15 апреля сдадим.

Offline Охтирка

« Reply #30466 : Березень 26, 2021, 18:24:14 »

Сколько лететь тебе?
3 часа. Но я пока не лечу, только примеряюсь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30467 : Березень 26, 2021, 18:25:14 »
Туда могут пойти еще посморкаться и прокашляться. 
Ну разве что интеллигенция.

Offline Охтирка

« Reply #30468 : Березень 26, 2021, 18:26:48 »
Та ну, за такое в салоне сейчас и побить могут.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30469 : Березень 26, 2021, 18:28:40 »
Кстати, вчера, когда вакцинировались, поняла, почему остатки нужно использовать тут же - они не набирают по шприцу из флакона отдельно на каждого пришедшего, а сразу набирают по 10 шприцов (не знаю, так положено или это собственная инициатива бригад для ускорения процесса). Поэтому оставшиеся шприцы с уже набраной дозой нужно использовать или тупо выкинуть «в унитаз».
Хотя, мб, и с просто уже вскрытым флаконом тоже самое.

Cпойлер
И на всякий случай, а то меня тут спрашивают - нет, это не «по блату», и нет, мы ничего за это не платили.

Offline Охтирка

« Reply #30470 : Березень 26, 2021, 18:38:26 »
Кстати, вчера, когда вакцинировались, поняла, почему остатки нужно использовать тут же - они не набирают по шприцу из флакона отдельно на каждого пришедшего, а сразу набирают по 10 шприцов (не знаю, так положено или это собственная инициатива бригад для ускорения процесса). Поэтому оставшиеся шприцы с уже набраной дозой нужно использовать или тупо выкинуть «в унитаз».
Хотя, мб, и с просто уже вскрытым флаконом тоже самое.

Cпойлер
И на всякий случай, а то меня тут спрашивают - нет, это не по блату, и нет, мы ничего за это не платили.
Cпойлер
Позвали по знакомству?  :sneaky: Не бойсь, тут никто не осудит, воспользовались бы все кто хочет вакцинироваться.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30471 : Березень 26, 2021, 18:40:10 »
Позвали по знакомству?  :sneaky: 

Cпойлер
Тоже нет, совершенно посторонний незнакомый человек в случайном разговоре сказал, что можно вакцинироваться,мол, вот такая вот бригада прививает всех, до кого дотянется. И дал телефон бригады. То есть, вообще чисто случай.
Мы вообще сначала подумали, что или развод или денег таким образом подзарабатывают, а давший контакты в доле. Но нет, оказалось, что не развод и совершенно бесплатно. Мы были в шоке.

Offline Охтирка

« Reply #30472 : Березень 26, 2021, 18:48:48 »
Позвали по знакомству?  :sneaky: 

Cпойлер
Тоже нет, совершенно посторонний незнакомый человек в случайном разговоре сказал, что можно вакцинироваться, мол, вот такая вот бригада прививает всех, до кого дотянется. И дал телефон бригады. То есть, вообще чисто случай.
Мы вообще сначала подумали, что или развод или денег таким образом подзарабатывают, а давший контакты в доле. Но нет, не развод и совершенно бесплатно. Мы были в шоке.

Прикольно. Если бы знать, где те бригады ловить.
Хороший человек, провакцинатор.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30473 : Березень 26, 2021, 20:34:11 »
ы вообще сначала подумали, что или развод или денег таким образом подзарабатывают, а давший контакты в доле. Но нет, оказалось, что не развод и совершенно бесплатно.

Коли почнуть пробиватися тентаклі сфоткай, будь ласка...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30474 : Березень 26, 2021, 20:50:11 »
Semen Yesylevskyy
Favorites  · 7 хв  ·
Как минимум, это красиво (с)
В Тернопольской области, совершенно беспалевно, провакцинировали 40 сотрудников двух **частных**  предприятий - агрофирмы (!) и мясокомбината (!!), основанных... сюрприз-сюрприз!... депутатом ВР.
Руководство частной фирмы просто "обратилось с письмом", им "ответили согласием" и прислали мобильную бригаду с 40 дозами вакцины.
Вдумайтесь: государственную мобильную бригаду по вакцинации прислали на частный мясокомбинат. Режиссеры-абсурдисты нервно курят в уголке.
Особо умиляет детская непосредственность руководства обоих фирм, радостно выложивших весь этот сюр в фейсбук - умнички, типа похвастались как они заботятся о сотрудниках (фейспалм). Сейчас, когда все СМИ уже разнесли зраду, посты в панике снесли, чем сделали себе только хуже. Непуганные гении коммуникации, блин 🙂
Спорим, что никто не понесет никакой ответственности?
https://life.liga.net/istoriyi/news/chastnye-firmy-iz-ternopolya-privili-ot-covid-svoih-rabotnikov-chem-pohvalilis-v-facebook?fbclid=IwAR3kBH4_DPhLVMhXJgzOWQVmCwow5ElcBy3McN5A390bxXBQoGOeuPwzA3Y
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30475 : Березень 26, 2021, 21:08:19 »
Ой.   :kos:
Если бы ты знала, сколько я вижу разных альтернативно одаренных, которые в транспорте без маски кашляют или чихают, а все вокруг молча сидят, как будто так и надо. Штук шесть за последние пару недель точно видела. Последний был маршруточник, судорожно кашляюший характерным кашлем, без маски.  И ничего, сидели вокруг него спокойно, в масках, да, но если они верили, что они в домике, я им соболезную.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30476 : Березень 26, 2021, 21:12:37 »
Кстати, вчера, когда вакцинировались, поняла, почему остатки нужно использовать тут же - они не набирают по шприцу из флакона отдельно на каждого пришедшего, а сразу набирают по 10 шприцов (не знаю, так положено или это собственная инициатива бригад для ускорения процесса).
Это их собственная инициатива, гарантирую.  Для удобства. Во флаконе все-таки оно еще как-то может постоять, а в шприцах уже нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30477 : Березень 26, 2021, 21:23:30 »
Я тебя умоляю! Там воду и еду разносят, которые потребляются прямо сидя на месте. Маску, естественно, при этом снимают и не факт, что потом натягивают. Так что лично я тупо сидела в респираторе все время, без туалетов и воды. Потому что даже если рядом никого нет, то сзади и спереди не факт, что в масках сидят. :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

« Reply #30478 : Березень 26, 2021, 21:32:31 »
Во флаконе все-таки оно еще как-то может постоять, а в шприцах уже нет.
Почему? Шприц стерильный, температура та же, что и во флаконе, и точно, что не забудут утилизовать, если не уколют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30479 : Березень 26, 2021, 21:35:52 »

Сколько лететь тебе?
3 часа. Но я пока не лечу, только примеряюсь.
Бери третий респиратор без клапана и сиди в нем.  Имей в виду, то они жестковатые и могут неплотно прилегать, лица-то у всех разные. Поэтому надо приспосабливать на лице внимательно, особенно у носа.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.