Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29970 : Березень 20, 2021, 16:07:15 »
Но вообще...ты, прости, кому манифест выдаешь?

Да тут одна написала:

Теперь про прививку от короны уже не удивляюсь, если врачи не спешат колоть(они тоже люди ) , тем более, что у самой к ней вопросы есть  (хотя бы знать сколько времени она предлагает защиту и почему бы не проверить на антитела перед тем, как ее колоть)

Я ей отвечаю.  :grin:

Были тут еще посты, где жаловались, что в суд не подашь, вакцина не подходит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29971 : Березень 20, 2021, 16:24:12 »

Син вчора здав аналізи. Виявилось, що ковідом він вже перехворів. Мабуть, восени, у нього сильно боліло горло і голова, решти симптомів не було.
Від нього заразилася я, теж горло, соплі і кашель, ще голос майже на 5 тижнів зник. Я аналізи не здавала. Може, піти здати?

Мало антител.  Видимо, из-за того, что болел слабовыраженно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29972 : Березень 20, 2021, 16:38:05 »
Переговорили мы с семейной. Мама на осмотр, а мне сидеть дома ещё неделю. В сумме 15 дней типа. Возможно, им так выгоднее, чем сделать бесплатный ПЛР. Ну мне лучше неделю дома, чем ПЛР. Я только за.
У тебя семейная как член семьи. Ты с ней просто в постоянном диалоге. Хорошая у тебе семейная.  Или поликлиника.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29973 : Березень 20, 2021, 17:35:53 »
Мало антител.

У кого-то из врачей встретила аргументированное мнение (там были всякие научные объяснения), что конкретная цифра не имеет значения. Важно само наличие, а 10 их или 100 - не важно с точки зрения иммунной защиты. И тот, у кого их 10, защищён в той же мере, что и тот, у кого их 100. И что конкретные цифры нужны исключительно для отслеживания динамики заболевания.
Исходя из всего, что я прочитала на эту тему, наблюдая за тем, как менялась риторика исследований на эту тему, начиная с начала пандемии, я пока сторонница именно этой точки зрения.
Поэтому, имхо, если важен только факт, болел ты или нет, то надо сдавать самый простой качественный анализ на G.
Если интересует, приблизительно как давно ты переболел (если сам не знаешь), то имеет смысл сдавать простой качественный анализ, но уже на M и G. Если же интересует стадия заболевания, его динамика, то только в этом случае имеет смысл сдавать количественный анализ, но уже тогда полную палитру - A, M и G, ну или M/G как усеченный вариант.
Последнее может быть интересно только с прогностической точки зрения либо для корректировки каких-то своих собственных планов, реализация которых может зависеть от заболевания, либо в условиях хорошего стационара, где врачи желают отслеживать течение заболевания и лабораторным способом тоже.

Апд. Вот когда уже дочку с мужем госпитализировали последний раз, муж тоже хотел, чтобы дочке сделали анализ на G. Врачи спросили - нахрена вам это? Она же с подтверждением троекратного пцр переболела. Муж говорит, ну типа интересно, сколько их у неё, много или мало, вот у меня, мол, столько-то, хочется знать, сколько у неё. Ему ответили - папаша, вы что, в соревнованиях на антитела участвуете? )) Ничего вам эта информация не даст. Мы можем, конечно, деньги ваши, но смысла не видим. Так мы и не сдали дочке на G и по сей день не знаем, сколько их там у неё.
« Останнє редагування: Березень 20, 2021, 17:57:03 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #29974 : Березень 20, 2021, 17:59:47 »
Муж сделал вторую дозу в четверг вечером. Всё было хорошо, поехал в пятницу на работу, вернулся часа в 2 с температурой, головной болью, ломотой в костях, всё, как положено. Проспал вечер и ночь, сегодня вот всё равно плохо себя чувствует.
Я еду делать вторую дозу через полчаса, пожелайте удачи. У меня толерантность к боли на нуле...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29975 : Березень 20, 2021, 18:13:57 »
Муж сделал вторую дозу в четверг вечером. Всё было хорошо, поехал в пятницу на работу, вернулся часа в 2 с температурой, головной болью, ломотой в костях, всё, как положено. Проспал вечер и ночь, сегодня вот всё равно плохо себя чувствует.
Я еду делать вторую дозу через полчаса, пожелайте удачи. У меня толерантность к боли на нуле...

marplik, удачно тебе перенести чипирование! :smilie1:

Я правильно помню, вас пфайзером вакцинируют?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29976 : Березень 20, 2021, 18:37:23 »
Цитувати (виділене)
Специалисты из Норвегии и Германии независимо друг от друга пришли к выводу, что образование тромбов у привитых COVID-вакциной AstraZeneca было вызвано аутоиммунной реакцией.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет The Wall Street Journal.

Профессор гематологии из Норвегии Пол Андре Хольм, возглавлявший исследование случаев болезни у привитых в стране, заявил, что в ходе работы было определено антитело, которое формируется после вакцинации и может провоцировать аутоиммунную реакцию и последующий тромбоз. Опираясь на эти выводы, норвежские власти пока не стали возобновлять вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Профессор из Германии Андреас Грайнахер, под руководством которого также работала группа исследователей, заявил о схожих выводах. Он отметил, что при появлении головной боли, головокружения или нарушений зрения после прививки диагностировать осложнения можно с помощью анализа крови.

"У очень, очень небольшого числа людей будут развиваться подобные осложнения. Но в случаях, когда это происходит, мы знаем, как лечить таких пациентов", - приводит WSJ слова Грайнахера.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

• Гість
« Reply #29977 : Березень 20, 2021, 20:49:27 »
Но вообще...ты, прости, кому манифест выдаешь?

Да тут одна написала:

Теперь про прививку от короны уже не удивляюсь, если врачи не спешат колоть(они тоже люди ) , тем более, что у самой к ней вопросы есть  (хотя бы знать сколько времени она предлагает защиту и почему бы не проверить на антитела перед тем, как ее колоть)

Я ей отвечаю.  :grin:

Были тут еще посты, где жаловались, что в суд не подашь, вакцина не подходит.
Мои посты?
Процитируй, пожалуйста, а то может в невменяемом от стройки состоянии написала :grin:
Ты вообще мой ответ прочитала тебе?
Да, вот такие мы тут мерзкие, что считаем, что за то бабло, которое всей страной честно платим на медицину, можем чего и ожидать в ответ :grin:
Но у нас умники большие подумали в ней рыночную экономику устроить, ну вот имеем, что имеем:платим больше, а отдачи с каждым годом все меньше.
И это ты еще наши газеты и наше радио не слушаешь, там намного конкретнее втыкают, я это мягонько так вякнула  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29978 : Березень 20, 2021, 20:53:25 »
Цитувати (виділене)
Специалисты из Норвегии и Германии независимо друг от друга пришли к выводу, что образование тромбов у привитых COVID-вакциной AstraZeneca было вызвано аутоиммунной реакцией.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет The Wall Street Journal.
Тогда тебе нельзя.  Это ж ты говорила про аллергии?

У меня тоже аллергии хрен знает на что.  Но на прививки вроде никогда не было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29979 : Березень 20, 2021, 20:56:21 »
пожелайте удачи. У меня толерантность к боли на нуле...
Надо было пейнкиллер выпить перед поездкой, многие так делают.  Ни пуха!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29980 : Березень 20, 2021, 21:45:14 »
Но на прививки вроде никогда не было.

А ты делала когда-нибудь прививку на аденовирусном векторе, ну или вообще, на вирусном векторе в принципе? Если нет, то твой предыдущий опыт вакцинации не имеет значения для прогноза.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #29981 : Березень 20, 2021, 22:16:01 »

Offline Suddenly

« Reply #29982 : Березень 20, 2021, 22:18:21 »
Причем тут аллергии и тромбозы? Аллергия может быть на какой-то компонент прививки, например, алюминий, как у меня, но в более современных вакцинах его как раз нет. Он есть, например, в Синоваке.
Некоторые пьют антигистаминные перед прививкой. Я, наверное, тоже буду на всякий случай.

Ре

• Гість
« Reply #29983 : Березень 20, 2021, 23:23:18 »
Причем тут аллергии и тромбозы? Аллергия может быть на какой-то компонент прививки, например, алюминий, как у меня, но в более современных вакцинах его как раз нет. Он есть, например, в Синоваке.
Некоторые пьют антигистаминные перед прививкой. Я, наверное, тоже буду на всякий случай.
Я-тоже (ну как предложат ту прививку :smilie5: У тебя, кстати, есть уже возможность провакцинироваться или тоже ждешь?)
Кстати, вчера только укол пчелиного яда кололи очередной и перед ним ту таблетку принимаешь по протоколу , хотя по идеи я больше не должна выдавать аллергические реакции, сейчас уже поддерживающая пятилетняя фаза. Но заставляют пить ее
(Я подпольно каждый раз думаю ее не выпить и посмотреть, что тогда будет, потому что пчелам же не скажешь, чтобы подождали пока я таблетку выпью :grin:)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #29984 : Березень 21, 2021, 00:50:48 »
Я правильно помню, вас пфайзером вакцинируют?
Им самым.
Муж, вроде, очухался, уже лучше. Я пока что ничего, но кто знает, у него тож не сразу началось. Буду превентивно валякаться на диване.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #29985 : Березень 21, 2021, 00:53:54 »
Надо было пейнкиллер выпить перед поездкой, многие так делают.  Ни пуха!
Да я уже две недели пью. Другая проблема нарисовалась. Как бы операцию на мениске не пришлось делать. Сижу, жду, когда моя страховка даст добро на MRI, уже вторую неделю думают, разрешить мне делать то, что доктор прописал, или ну его нафиг.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29986 : Березень 21, 2021, 06:25:45 »
Тогда тебе нельзя.  Это ж ты говорила про аллергии?
Аллергия то такое. У меня болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит), которая считается аутоимунным заболеванием. Хз какая реакция будет.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #29987 : Березень 21, 2021, 11:14:31 »

Цитувати (виділене)
Радіо Свобода
599 тыс. подписчиков
Врач-пульмонолог с двадцатилетним стажем Евгений Симонец считает, что маска мешает дышать тому, кто не почувствовал, как дышать через маску кислородную. Лучшим вариантом профилактики легочных осложнений называет дыхательную гимнастику и призывает ни в коем случае при появлении коронавирусных симптомов не назначать себе лекарства самостоятельно. Как отличить вирусную пневмонию от бактериальной, в каких случаях врачи назначают дексаметазон и почему у мужчин после COVID-19 бывает нарушение потенции? Обо всем этом врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Евгений Симонец рассказал в «Субботнем интервью» для Радіо Свобода.

00:00​ О чем программа
00:52​ Кто такой Евгений Симонец?
1:12​ Что делать при первых симптомах коронавируса?
3:32​ Когда и какие тесты сдавать?
4:57​ Когда обращаться к врачу?
6:00​ Анализы: что сдавать при COVID-19?
7:39​ В каких случаях назначают антибиотики?
8:24​ Что употреблять при первых симптомах?
9:43​ «Дексаметазон» - кому показано употреблять?
10:41​ Как лечить коронавирус дома?
11:18​ Как не допустить фиброза легких?
12:33​ КТ: стоит и когда делать?
15:20​ Дыхательные упражнения во время COVID-19
18:07​ COVID-19: есть ли в Украине реабилитационные центры
19:15​ «Потенция и коронафобии»: последствия COVID-19
21:32​ Восстановление и физические упражнения
22:43​ «Украинский штамм» COVID-19
24:21​ COVID-19: рвота, понос и потеря слуха
25:15​ Кто болеет дважды?
26:05​ Каким должен быть уровень антител после COVID-19
26:24​ Почему в Украине увеличивается смертность?
28:48​ Эффективны защитные маски?
20:22​ Способы профилактики COVID-19 и пневмонии?
31:04​ Эффективны народные методы?
32:35​ COVID-19 против туберкулеза: что заразнее
33:57​ Кислородные концентраторы: насколько можно пользоваться дома?
35:21​ Вакцинация в Украине: эффективность

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29988 : Березень 21, 2021, 16:47:00 »
Я пока что ничего, но кто знает

@marplik Как ты там, как себя чувствуешь?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29989 : Березень 21, 2021, 17:04:49 »
Но на прививки вроде никогда не было.

А ты делала когда-нибудь прививку на аденовирусном векторе, ну или вообще, на вирусном векторе в принципе? Если нет, то твой предыдущий опыт вакцинации не имеет значения для прогноза.
Елки, если б я знала... Никогда до этого не интересовалась, как она сделана, прививка эта.  Обычно знаешь, от чего она и все.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29990 : Березень 21, 2021, 17:09:41 »
Причем тут аллергии и тромбозы?
Ну было про аутоимунную реакцию и тромбоз как результат, я решила, что это имеет отношение к аллергиям.
Аллергия может быть на какой-то компонент прививки, например, алюминий, как у меня, но в более современных вакцинах его как раз нет. Он есть, например, в Синоваке.
А вот тут у меня вопрос.  Интересно, алюминий алюминию рознь или как?  Я периодически ем кучу антацидов, и там есть гидроксид алюминия. На него у меня, понятное дело, реакции нет.  Значит ли это, что и на алюминий в вакцине не будет?

Мне делали тучу детских прививок, если в них есть алюминий, то у меня реакций никаких серьезных не было.   Были на коже, помню, но чтобы системно - нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29991 : Березень 21, 2021, 17:13:58 »
Елки, если б я знала... Никогда до этого не интересовалась, как она сделана, прививка эта.

Ну это был такой вопрос, практически риторический ) Векторные вакцины это довольно новая разработка (в смысле практики применения), поэтому вряд ли кто-то из нас когда-либо прививался такой. Их просто не было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29992 : Березень 21, 2021, 17:17:04 »
У нас угрожают остановить общественный транспорт. Недайбох. Уже сегодня некоторый транспорт ехал, не останавливаясь. Водители считали, что внутри достаточно пассажиров.   :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29993 : Березень 21, 2021, 17:19:26 »
Елки, если б я знала... Никогда до этого не интересовалась, как она сделана, прививка эта.

Ну это был такой вопрос, практически риторический ) Векторные вакцины это довольно новая разработка (в смысле практики применения), поэтому вряд ли кто-то из нас когда-либо прививался такой. Их просто не было.
Я гуглила как-то, их разработки началась в 70х поэтому посчитала, что их делают.  А так получается, что два вида принципиально  новых вакцин  - векторная и рнк.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #29994 : Березень 21, 2021, 17:30:19 »
Я пока что ничего, но кто знает

@marplik Как ты там, как себя чувствуешь?
Да не пойму. Вроде, ничего, темпрературы нет, но ночью проснулась от того, что морозило чуток. Перешла на диван, проспала ещё пару часов. Сейчас горят щёки, как при температуре, а её нет. Чуть-чуть ноет рука в месте укола.
Буду продолжать превентивно валякаться. Муж полностью восстановился, повезёт ребёнка на каток.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29995 : Березень 21, 2021, 17:40:21 »
Да не пойму. Вроде, ничего, темпрературы нет, но ночью проснулась от того, что морозило чуток. Перешла на диван, проспала ещё пару часов. Сейчас горят щёки, как при температуре, а её нет. Чуть-чуть ноет рука в месте укола.
Буду продолжать превентивно валякаться. Муж полностью восстановился, повезёт ребёнка на каток.

В целом, вроде норм. Пусть так всё и пройдёт, и ты уже будешь окончательно защищена.  Завиздь-завиздь ))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29996 : Березень 21, 2021, 17:50:06 »
Завиздь-завиздь ))
Да. Кто знает, сколько нам еще  до этого счастливого момента.

Offline Suddenly

« Reply #29997 : Березень 21, 2021, 18:57:57 »
А вот тут у меня вопрос.  Интересно, алюминий алюминию рознь или как?  Я периодически ем кучу антацидов, и там есть гидроксид алюминия. На него у меня, понятное дело, реакции нет.  Значит ли это, что и на алюминий в вакцине не будет?
А на антиперспиранты у тебя есть аллергия? Мой организм на них так же реагирует, как на тот алюминий, что в уколах.

Offline Suddenly

« Reply #29998 : Березень 21, 2021, 19:00:15 »
Евгений Симонец считает, что маска мешает дышать тому, кто не почувствовал, как дышать через маску кислородную.
Папа заразился от сотрудника, с которым общался через стол, оба были в масках.

Offline Suddenly

« Reply #29999 : Березень 21, 2021, 19:02:53 »
А так получается, что два вида принципиально  новых вакцин  - векторная и рнк.
Да. Именно поэтому некоторые ждут классические вакцины.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.