Мама в прошлом мае-июне болела. Это до сих пор такие антитела?
Ну тут никто точно не скажет же. Мы тогда не сделали, поэтому только гадать. Я сейчас полчаса говорила по телефону с директоркой клиники, в которой этот кабинет по сдаче анализов. Приватная клиника, мир тесен, она, оказывается, переманила туда кучу врачей и даже массажистов из моей больницы. Имеют реабилитационные программы для переболевших. Ну и большой опыт работы, как с пациентами, так и дома. У нее муж с реанимации летом был с сатурацией 82, сама и дети переболели. В общем, в теме со всех сторон.
Так она сказала, что вот и по клиентам, и по семье G у всех уменьшаются абсолютно индивидуально. У кого-то с больше десяти до 2 за несколько недель, а у кого-то держится и по полгода. Потому равновероятно, что у мамы и с лета столько, и что она переболела опять в декабре-январе. Но точно не сейчас, потому что свежие бы сразу до больше 10 не выросли.
И она отговорила меня сдавать сейчас М и G. М уже может не быть, а G еще будут малы. Сказала сдавать от сегодня через две недели G. А перед выходом на работу выбить бесплатный ПЛР у семейного и не думать о том, что кому-то он важнее. Я сейчас оружие массового поражения, надо убедиться в моей безопасности.
Были бы у меня 5 тыщ, я бы точно маму направила к ней на этот курс реабилитации, но сейчас какая-то уже совсем жопа с деньгми.
Ага, вернемся к маме. Кстати, повторюсь, мы с ней не контактировали даже через сестру, так что болячки у нас разные.
У нее повышены ШОЕ и СРБ, оба по 22. Для СРБ это много. Остальное все из общего анализа крови полностью в норме. На фоне остальных анализов (пояснила мне Иоанна) это говорит о том, что, конечно, какой-то воспалительный процесс есть, но не ковид. Поэтому лечим антибиотиками. Ну в понедельник осмотр и тд. Я позвонила семейной, чтобы это рассказать, но в субботу не сняла трубку.
Вообще, у мамы беспокоит меня не столько кашель, тут вроде антибиотик помогает, сколько постоянная сильная одышка. Даже нетолько сейчас, как заболела вот, у нее оно сильно меньше и не становилось за полгода. Последствия ковидной пневмонии это, конечно, жопа. Кислород у нее в районе 95. Бывает и меньше.