Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29940 : Березень 20, 2021, 10:11:18 »
Мама в прошлом мае-июне болела. Это до сих пор такие антитела?
Это качественный (или полуколичественный).
У меня в декабре (через 8 мес. ) было ок. 17.
Вот это "17" и  ">10" -- просто "да, антитела ещё есть".
И это неплохо.
А сколько -- только количественный ответит.

Я, например, начинаю снова нервничать. В свете информации о повторных заражениях. И оттого, что у нас повсюду уже народ нихрена не соблюдает, сморкается и дохает на каждом шагу. :smilie9:
И летом буду чипироваться.
Ну, планирую, во всяком случае.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29941 : Березень 20, 2021, 10:21:41 »
Син вчора здав аналізи. Виявилось, що ковідом він вже перехворів. Мабуть, восени, у нього сильно боліло горло і голова, решти симптомів не було.
Від нього заразилася я, теж горло, соплі і кашель, ще голос майже на 5 тижнів зник. Я аналізи не здавала. Може, піти здати?

Offline Kivi

« Reply #29942 : Березень 20, 2021, 10:25:54 »
Син у середу здав аналізи. Виявилось, що ковідом він вже перехворів. Мабуть, восени, у нього сильно боліло горло і голова, решти симптомів не було.
Від нього заразилася я, теж горло, соплі і кашель, ще голос майже на 5 тижнів зник. Я аналізи не здавала. Може, піти здати?
А сколько дней между твоими симптомами и симптомами сына прошло?
Если меньше 2-3 недель, я бы сдала.

Offline Охтирка

« Reply #29943 : Березень 20, 2021, 10:27:16 »
Син у середу здав аналізи. Виявилось, що ковідом він вже перехворів. Мабуть, восени, у нього сильно боліло горло і голова, решти симптомів не було.
Можеш здати. Але судячи з того як всі бодро пішли хворіти другий раз, воно може бути ні до чого.

Offline Kivi

« Reply #29944 : Березень 20, 2021, 10:30:36 »
судячи з того як всі бодро пішли хворіти другий раз
Я всё же надеюсь, не очень бодро. :smilie2:

Offline Охтирка

« Reply #29945 : Березень 20, 2021, 10:37:14 »
судячи з того як всі бодро пішли хворіти другий раз
Я всё же надеюсь, не очень бодро. :smilie2:

В целом, я не склонна к эмоционально-апокалиптическим оценкам ковида, но на моей малой выборке таки бодро. Через 3 и 3.5 месяца повторно как-то слишком быстро. И это не врачи или какие-то другие профессии с повышенными рисками. Средне-берегущиеся люди.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #29946 : Березень 20, 2021, 10:42:33 »
Средне-берегущиеся люди.

Нужно помнить что в Украине с иммунной системой очень не очень...

Offline Suddenly

« Reply #29947 : Березень 20, 2021, 10:45:17 »
Недавно было исследование, что люди до 65 защищены от реинфицирования на 80%, а старше 65 только на 47%.

Offline Охтирка

« Reply #29948 : Березень 20, 2021, 10:52:33 »
Средне-берегущиеся люди.

Нужно помнить что в Украине с иммунной системой очень не очень...

Я люблю вот эти мифологические заявления. Претензия не только к тебе, это ото всюду. Кто замерял, с кем сравнивал, как делали выводы. Но да, все не очень у нас. А где-то очень. Доо.
Вон в ВБ и Штатах как косило. У них как с иммунитетом?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29949 : Березень 20, 2021, 11:01:59 »
Кто замерял, с кем сравнивал, как делали выводы.

Все замерялось и делались выводы еще в совке (довелось какое то время контактировать с людьми в Институте радиационной медицины что на Лукьяновке, т.е. в принципе ОБС но тем не менее). С тех пор здоровье нации явно не улучшилось.

Косит всех одинаково кстати...

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #29950 : Березень 20, 2021, 11:13:07 »
Очень лекая форма ковида -- это нюх пропал на пару дней. Ну или нос чуть заложило и температура 37.3 два дня. И все. Ни слабости, ни ломоты, ни головной боли.
Вот, это у меня. Ну горло болело, вообще эти симпотомы легкие переменчивые были все 10 дней. Только с нюхом долго непорядок был. Но я вот пожаловалась здесь и на этой неделе уже и хлорку слегка почувствовала и кофе вроде бы тоже. Хотя еще не уверена. Но парфюм распаковала свой деньрожденьческо-новогодний, и оказалась довольна ) .

Offline Kivi

« Reply #29951 : Березень 20, 2021, 11:14:49 »
В целом, я не склонна к эмоционально-апокалиптическим оценкам ковида, но на моей малой выборке таки бодро. Через 3 и 3.5 месяца повторно как-то слишком быстро. И это не врачи или какие-то другие профессии с повышенными рисками. Средне-берегущиеся люди.
А сколько их всего на твоей малой выборке?
И оба заражения подтвердились клинически, тестами?
Если так, то писец, конечно. :smilie2:

Offline Охтирка

« Reply #29952 : Березень 20, 2021, 11:17:14 »
Кто замерял, с кем сравнивал, как делали выводы.

Все замерялось и делались выводы еще в совке (довелось какое то время контактировать с людьми в Институте радиационной медицины что на Лукьяновке, т.е. в принципе ОБС но тем не менее). С тех пор здоровье нации явно не улучшилось.

Косит всех одинаково кстати...

Ну как сказать. Меня тошнит, когда рассказывают про загубленную чудесную советскую медицинскую систему. На примере моей семьи. До начала двухтысячных у меня была лишь одна бабка по отцовской линии и один дед по материнской линии, которые умерли между 70 и 75 годами. Все остальные до 70 не доживали. В 90-е три родственника умерли от рака, не дожив до 60. Люди старше 80 для меня казались офигенными старожилами где-то в другой реальности. Вот такое крепкое военное поколение.
В 2000-х стало получше. По родителям своих сверстников наблюдаю, что те, которые пережили 90-е, уже живут за 70 и за 80.

Offline Ash

« Reply #29953 : Березень 20, 2021, 11:20:34 »
это не врачи или какие-то другие профессии с повышенными рисками. Средне-берегущиеся люди.
Попадалось такое мнение , что врачи в силу их постоянного контакта  с инфекцией дольше сохраняют высокие титры антител.
 Хотя одновременно уже неоднократно читала в разных источниках, что высокие титры антител не могут быть показателем того, что данный конкретный человек не заразится при столкновении с инфекцией. Или что обязательно перенесет ее легко.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #29954 : Березень 20, 2021, 11:20:45 »
А сколько их всего на твоей малой выборке?
И оба заражения подтвердились клинически, тестами?
Если так, то писец, конечно. :smilie2:
Да, подтвердились, я здесь про них писала.
Выборка -- рабочий коллектив. Осенью с сентября по декабрь переболело подтвержденно 12 человек (по памяти более-менее точно). Двое из них уже повторно. Еще один очень может быть.

Offline Охтирка

« Reply #29955 : Березень 20, 2021, 11:31:21 »
это не врачи или какие-то другие профессии с повышенными рисками. Средне-берегущиеся люди.
Попадалось такое мнение , что врачи в силу их постоянного контакта  с инфекцией дольше сохраняют высокие титры антител.
Хотя одновременно уже неоднократно читала в разных источниках, что высокие титры антител не могут быть показателем того, что данный конкретный человек не заразится при столкновении с инфекцией. Или что обязательно перенесет ее легко.

Вот это подозрение растет у меня все сильнее. Поэтому и передумала идти IgG делать. Толку от антител может быть никакого, а выбрасывать деньги на проверку рептилоидности не хочется.  :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29956 : Березень 20, 2021, 11:37:36 »
Мама в прошлом мае-июне болела. Это до сих пор такие антитела?
Ну тут никто точно не скажет же. Мы тогда не сделали, поэтому только гадать. Я сейчас полчаса говорила по телефону с директоркой клиники, в которой этот кабинет по сдаче анализов. Приватная клиника, мир тесен, она, оказывается, переманила туда кучу врачей и даже массажистов из моей больницы. Имеют реабилитационные программы для переболевших. Ну и большой опыт работы, как с пациентами, так и дома. У нее муж с реанимации летом был с сатурацией 82, сама и дети переболели. В общем, в теме со всех сторон.

Так она сказала, что вот и по клиентам, и по семье G у всех уменьшаются абсолютно индивидуально. У кого-то с больше десяти до 2 за несколько недель, а у кого-то держится и по полгода. Потому равновероятно, что у мамы и с лета столько, и что она переболела опять в декабре-январе. Но точно не сейчас, потому что свежие бы сразу до больше 10 не выросли.

И она отговорила меня сдавать сейчас М и G. М уже может не быть, а G еще будут малы. Сказала сдавать от сегодня через две недели G. А перед выходом на работу выбить бесплатный ПЛР у семейного и не думать о том, что кому-то он важнее. Я сейчас оружие массового поражения, надо убедиться в моей безопасности.

Были бы у меня 5 тыщ, я бы точно маму направила к ней на этот курс реабилитации, но сейчас какая-то уже совсем жопа с деньгми.

Ага, вернемся к маме. Кстати, повторюсь, мы с ней не контактировали даже через сестру, так что болячки у нас разные.
У нее повышены ШОЕ и СРБ, оба по 22. Для СРБ это много. Остальное все из общего анализа крови полностью в норме. На фоне остальных анализов (пояснила мне Иоанна) это говорит о том, что, конечно, какой-то воспалительный процесс есть, но не ковид. Поэтому лечим антибиотиками. Ну в понедельник осмотр и тд. Я позвонила семейной, чтобы это рассказать, но в субботу не сняла трубку.
Вообще, у мамы беспокоит меня не столько кашель, тут вроде антибиотик помогает, сколько постоянная сильная одышка. Даже нетолько сейчас, как заболела вот, у нее оно сильно меньше и не становилось за полгода. Последствия ковидной пневмонии это, конечно, жопа. Кислород у нее в районе 95. Бывает и меньше.

общий анализ крови мамы

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29957 : Березень 20, 2021, 11:46:16 »
Сейчас, конечно, уже больше информации по более длительным срокам (например, пишут про "более 10 недель для G", тогда как у меня G держались 8 мес. Надеюсь, и сейчас ещё присутствуют.
Первый тест на G я делала на 42-ой день (19 мая) от начала симптомов (8 апр) . Второй -- через 8 мес. (10 дек).
Оба теста качественные. По сути -- это просто "да".
Сравнить их и понять динамику G нельзя, они разные.

В общем, если есть возможность немного потерпеть , я бы подождала ещё неделю для верности. Для G.
Чтобы уж точно.
Про М через 2 недели, имхо, не особо уже интересно.
Ага. Я уже выше написала, но повторюсь, да, так и сделаю. По поводу качественного или количесивенного не очень все же понятно. Вон у Лильки у сына просто цифра. И Иоанна сказала, что они и себе и пациентам именно динамику G отслеживают. В общем, хз.

Offline Kivi

« Reply #29958 : Березень 20, 2021, 11:59:09 »
И Иоанна сказала, что они и себе и пациентам именно динамику G отслеживают. В общем, хз.
:smilie1: Я только про свои тесты, качественные. Они были от разных производителей/лабораторий, поэтому их сравнить вообще нельзя.
А если от одного, пусть и качественные, то можно динамику увидеть. Наверное.
Но они всё равно примерно только: "да", "да-да" или "да-да-да".
Что, конечно, тоже в какой-то мере отвечают на вопрос.

А измеряют количество антител только количественные.
И вот по их динамике и видны рост/падение.

Offline Ash

« Reply #29959 : Березень 20, 2021, 12:08:54 »
Но с твоим подходом можно подозревать, что пневмония была чуть ли не у каждого, кто ковидом переболел.
Ну вот тебе информация от моей семейной, в ее практике  неоднократно было такое: муж и жена.  Муж - моряк. Жена болеет с  симптомами, антителами и положительным ПЦР +, у мужа никаких симптомов и ПЦР - , но вот надо идти в рейс, он  делает КТ легких ( сейчас, как я поняла, это общая практика во многих организациях  в силу не 100 % эффективности ПЦР). А на КТ картина  ковидной пневмония. У мужа без симптомов с отрицательным ПЦР.  Моя семейная теперь убеждена в следующем( я не разделяю ее убеждений на 100 % , но за ее убеждениями все-таки "полевой" опыт, а не просто теории)
1. Все , кто контактирует с ковидными - болеют, но далеко не все симптомно.
2. Большинство болеет с поражением легких, но далеко не все об этом догадываются.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29960 : Березень 20, 2021, 12:13:29 »
В 2000-х стало получше. По родителям своих сверстников наблюдаю, что те, которые пережили 90-е, уже живут за 70 и за 80.

Улучшилось питание (качественно и количественно)... Все просто.

Offline Kivi

« Reply #29961 : Березень 20, 2021, 12:31:12 »
2. Большинство болеет с поражением легких, но далеко не все об этом догадываются.
Я скорее согласна.
Если бы всех, кто умеренно, но явно болел, на КТ проверить.
У меня, ну я так думаю, точно было поражение лёгких в какой-то степени. Судя по симптомам, по тому, что моя знакомая с такими же точно симптомами и в то же самое время делала КТ (и ей ставили 1 и 2 степень).
У свекрови было поражение лёгких 20% и 5%.
А у неё симптомы были даже полегче моих. Ну, по описанию.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29962 : Березень 20, 2021, 12:42:11 »

Улучшилось питание (качественно и количественно)... Все просто.

С іншого боку мені здається кількість людей, які не йдуть до лікарів та лікуються содою та травками збільшилася.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29963 : Березень 20, 2021, 12:59:40 »
С іншого боку мені здається кількість людей, які не йдуть до лікарів та лікуються содою та травками збільшилася.

Є така тенденція... Бо дорого, лікарі, загалом, мало фахові та погано оснащені, ще й брешуть виманюючі гроші. А ще в інтернетах багато чого пишуть а потім пересилають одне одному...  От довіра до медицини і впала нижче плінтуса.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29964 : Березень 20, 2021, 13:25:35 »
Переговорили мы с семейной. Мама на осмотр, а мне сидеть дома ещё неделю. В сумме 15 дней типа. Возможно, им так выгоднее, чем сделать бесплатный ПЛР. Ну мне лучше неделю дома, чем ПЛР. Я только за.

Ре

• Гість
« Reply #29965 : Березень 20, 2021, 13:46:38 »
Переговорили мы с семейной. Мама на осмотр, а мне сидеть дома ещё неделю. В сумме 15 дней типа. Возможно, им так выгоднее, чем сделать бесплатный ПЛР. Ну мне лучше неделю дома, чем ПЛР. Я только за.
Тебе больничный оплачивают?
Тогда действительно сиди дома и выздоравливай, хорошо отболеть важно, чтобы потом не цеплять всякую фигню
Я с этим плр и визитом в понедельник к домашнему думаю, что буду ее грызть, чтобы меня отправила легких фотку сделать, потому что не фига не прошло. Посмотрим смогу ли направление получить или она попытается от меня послушанием легких отделаться.
Зря я что ли тот тест делала, чтобы к ней попасть :sarcastic:
Кстати, у нас сильно упало кол-во людей, которые на больничный уходят, типа и так дома сидите че на больничный уходить :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29966 : Березень 20, 2021, 14:01:53 »
Оплачивают, но это, конечно, меньше, чем я получила бы на работе. 5 дней оплатят сразу, а остальное сильно позже.

Ре

• Гість
« Reply #29967 : Березень 20, 2021, 14:40:44 »
Оплачивают, но это, конечно, меньше, чем я получила бы на работе. 5 дней оплатят сразу, а остальное сильно позже.
В смысле?
5 дней с зарплатой за март, а остальное потом как-то? Но хоть 100% оплачивают?
Давай, выздоравливай там!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29968 : Березень 20, 2021, 15:01:43 »
В смысле?
5 дней с зарплатой за март, а остальное потом как-то? Но хоть 100% оплачивают?
Давай, выздоравливай там!
Да, 5 с зарплатой, остальное позже. Нет, сто не выйдет, говорю же, что меньше. :)

Offline Suddenly

« Reply #29969 : Березень 20, 2021, 15:24:02 »
Папу посылали на ПЦР подтверждать результаты быстрого теста, без этого, видимо, не могли больничный оформить. Результат пришел всего через несколько часов, кстати, очень оперативно.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.