Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29910 : Березень 19, 2021, 23:30:53 »
Это пока вакцины мало или вообще на всегда посчитали сколько ресурсов могут выделить? 
Я так понимаю, все из-за тех же тромбозов у молодых женщин. Получается, что в Англии кололи в основном пожилых, поэтому статистика у них очень благоприятная, а когда в ЕС начали колоть AZ людям до 65, причем первыми медработникам, а среди них много тёток, статистика проблем со свертываемостью крови вылезла совсем другая. Скандинавские страны ещё не решили, что делать дальше с этой вакциной.
Насколько я понимаю, в Британии медиков, соцработников и работающих в домах престарелых  тоже активно вакцинировали. Эти группы там первыми с теми, кто старше 80, в приоретете были.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #29911 : Березень 19, 2021, 23:36:24 »
Интересно, гормональные противозачаточные связаны с риском тромбов, насколько связь может быть и с вакциной?
Я так поняла, что дело не в них (я думаю, это была версия, которую проверили первой), а какая-то редкая автоиммунная хрень возникает. Кровеносная система вообще связана с иммунитетом. Есть и другие вакцины, которые влияют на свертываемость, например, доказано, что КПК вызывает у некоторых детей в редких случаях тромбоцитопению, которая, как правило, проходит сама и не требует лечения.

Offline Suddenly

« Reply #29912 : Березень 19, 2021, 23:38:57 »
Насколько я понимаю, в Британии медиков, соцработников и работающих в домах престарелых  тоже активно вакцинировали. Эти группы там первыми с теми, кто старше 80, в приоретете были.
Да, но соотношение будет другое. В Норвегии 4 тетки на 125 000 прививок, из них две умерли, это же никуда не годится. Может, генетические какие-то особенности тоже есть.

Offline Охтирка

« Reply #29913 : Березень 19, 2021, 23:40:05 »
У нас с кашлем и насморком
У меня не было кашля совсем, тольо пару дней боли в горле и  намека на насморк перед сутками с температурой и мышечными спазмами. Потом ломка, головная боль, слабость. Потеря нюха. Слабость и головная боль. Напоследок боль в суставах и слабость.Это очень легкая форма ковида.

Очень лекая форма ковида -- это нюх пропал на пару дней. Ну или нос чуть заложило и температура 37.3 два дня. И все. Ни слабости, ни ломоты, ни головной боли.

Offline Suddenly

« Reply #29914 : Березень 19, 2021, 23:41:37 »
В Англии только у дядек в возрасте от 19 до 59 лет.
Но их там очень мало было? Что-то типа один на несколько миллионов?

В Германии один дядька и 12 тёток.

Offline Suddenly

« Reply #29915 : Березень 19, 2021, 23:44:01 »
Ну или нос чуть заложило и температура 37.3 два дня. И все.
О, у моего родственника так было + потеря обоняния. А у жены на 10 лет младше него много дней температуры и следы пневмонии на КТ. Но, впрочем, тоже не худший вариант.

Offline Ash

« Reply #29916 : Березень 19, 2021, 23:44:31 »
Это пока вакцины мало или вообще на всегда посчитали сколько ресурсов могут выделить? 
Я так понимаю, все из-за тех же тромбозов у молодых женщин. Получается, что в Англии кололи в основном пожилых, поэтому статистика у них очень благоприятная, а когда в ЕС начали колоть AZ людям до 65, причем первыми медработникам, а среди них много тёток, статистика проблем со свертываемостью крови вылезла совсем другая. Скандинавские страны ещё не решили, что делать дальше с этой вакциной.
Все 5 английских кейсов - мужчины в возрасте от 19 до 59.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29917 : Березень 19, 2021, 23:45:44 »

поэтому мы разговариваем на разных языках

Конечно. Тебе было жалко 100 евро за анализ, ты писала. 100 евро это треть твоих доходов?
Сильно мы тут "бегаем", ага.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29918 : Березень 19, 2021, 23:53:13 »
Я вот думаю сделать ли в понедельник М и G или нет. Для М вроде уже поздно, для G как раз 14-тый день, а типа говорят начиная с 14 - го. У кого на какой день G показало?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #29919 : Березень 19, 2021, 23:54:09 »
За G и М. Всё вокруг.

Ре

• Гість
« Reply #29920 : Березень 19, 2021, 23:58:24 »

поэтому мы разговариваем на разных языках

Конечно. Тебе было жалко 100 евро за анализ, ты писала. 100 евро это треть твоих доходов?
Сильно мы тут "бегаем", ага.

Конечно жалко
Я плачу за себя порядка 180 евро каждый месяц мед. страховку (и выбираю обязательный риск порядка 385 евро годовых и еще, что не оплачивается к этому)плюс снимают 7% с моей зарплаты и 9.65% от нее же но к счастью считают до определенной  суммы дохода а не со всей зарплаты сдирают  на медицину , плюс порядка 49% налога на доход плюс плюс плюс плюс плюс  (за воздух еще не платим вроде бы, ну косвенно, чтобы не загрязняли :grin:)
Так шо да, жаба задавила, пусть радуются счету в 24 евро и доста с них :grin:
Багира, я бегают написала в смысле, что народ свободно пишет, что надо пойти и сдать или пойти к специалисту , у вас возможность пойти и сдать упирается в деньги, а у нас в домашнего, а не в том смысле, что вы там бегаете сдаете, бо вам заняться больше нечем и деньги некуда девать. Никакого негатива не было в моем посте, просто действительно очень разные системы (каждая со своим минусом и плюсом)
« Останнє редагування: Березень 20, 2021, 00:17:57 від Ре »

Offline Ash

« Reply #29921 : Березень 19, 2021, 23:59:02 »
Я вот думаю сделать ли в понедельник М и G или нет. Для М вроде уже поздно, для G как раз 14-тый день, а типа говорят начиная с 14 - го. У кого на какой день G показало?
Если для М уже поздно, то имеет смысл подождать еще недельку и сдать на G, попадалось, что  G не обязательно появляются  сразу на 14й день.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #29922 : Березень 19, 2021, 23:59:53 »
Сотрудник, у которого пропадал только нюх на пару дней, после этого через неделю сделал G и М. М было много показывали, что болезнь идет, сидел еще неделю.

Offline Ash

« Reply #29923 : Березень 20, 2021, 00:04:52 »
Я вот думаю сделать ли в понедельник М и G  или нет. Для М вроде уже поздно, для G как раз 14-тый день, а типа говорят начиная с 14 - го. У кого на какой день G показало?
Сотрудник, у которого пропадал только нюх на пару дней, после этого через неделю сделал G и М. М было много показывали, что болезнь идет, сидел еще неделю.
Имхо, зависит от степени тяжести. У папы  на 28й день болезни были и М,  и G
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #29924 : Березень 20, 2021, 00:06:44 »
Я вот думаю сделать ли в понедельник М и G  или нет. Для М вроде уже поздно, для G как раз 14-тый день, а типа говорят начиная с 14 - го. У кого на какой день G показало?
Имхо, зависит от степени тяжести. У папы  на 28й день болезни были и М,  и G
Конечно. Но при такой легкой форме, как у сотрудника, сложно было представить, что через неделю без каких-либо симптомов все еще будут М.

Offline Ash

« Reply #29925 : Березень 20, 2021, 00:09:49 »
при такой легкой форме, как у сотрудника
Я понимаю, что, скорее всего, он КТ не делал, но, учитывая его М, я бы предположила, что несмотря на почти полное отсутствие симптомов, пневмония у него таки была.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29926 : Березень 20, 2021, 00:18:50 »
Вот! И я по сестре помню, что М было не как пишут в лабораториях, а дольше.

Тут получается, что хочется и убедиться, что уже и М нету и можно на работу, и G зацепить. И все это за раз, потому что оптом дешевле.  :sarcastic: Ну это если вообще ковид был. Я как-то все равно до конца не верю, что это он. Правда, через полчаса могу передумать строго наоборот. Много думать вредно, поэтому решила сделать тест. Что самое смешное, его можно поймать в те дни, когда уже не покажет. Или ещё не покажет. И вообще, зачем он сдался.  :scare3: Ну вот я так и мечусь.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #29927 : Березень 20, 2021, 00:20:14 »
при такой легкой форме, как у сотрудника
Я понимаю, что, скорее всего, он КТ не делал, но, учитывая его М, я бы предположила, что несмотря на почти полное отсутствие симптомов, пневмония у него таки была.

Да ну, как так может? Ни температуры, ни кашля. Реально нюх на пару дней.

Offline Охтирка

« Reply #29928 : Березень 20, 2021, 00:21:46 »
Вот! И я по сестре помню, что М было не как пишут в лабораториях, а дольше.

Тут получается, что хочется и убедиться, что уже и М нету и можно на работу, и G зацепить. И все это за раз, потому что оптом дешевле.  :sarcastic: Ну это если вообще ковид был. Я как-то все равно до конца не верю, что это он. Правда, через полчаса могу передумать строго наоборот. Много думать вредно, поэтому решила сделать тест. Что самое смешное, его можно поймать в те дни, когда уже не покажет. Или ещё не покажет. И вообще, зачем он сдался.  :scare3: Ну вот я так и мечусь.  :sarcastic:

Иди делай G и М.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29929 : Березень 20, 2021, 00:23:03 »

У мужа через месяц ещё М были (вообще до 2-3 месяцев могут сохраняться), но уже нисходящие. Вместе с G, естесна.
В общем, есть лишние хрустящие денюжки и любопытство - делай M/G, так и стадия заболевания будет яснее. Нет лишних денюшков, делай на 10-14 день (лучше, конечно, на 14, чем на 10) только G или вообще не делай, выжди 2 недели и вперёд, к трудовым подвигам ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29930 : Березень 20, 2021, 00:32:53 »
Уболтали. В понедельник на 14-тый пойду. Но это я ещё с семейной не обсуждала, ей мне больничный закрывать, может, у неё другие идеи.
Кстати, халявный ифа на работе всё.
Но у нас  тут под домом в медисе за два берут 525, а не по 360.

https://www.medis.com.ua/covid19_plr

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29931 : Березень 20, 2021, 00:40:41 »

По такой цене скорее всего качественный. А в этом случае М сдавать ваще нет понта, если G собираешься сдавать.
Посмотрела - качественный таки. Экономь гроши ))

Offline Ash

« Reply #29932 : Березень 20, 2021, 01:01:26 »
Ни температуры, ни кашля.
При ковиде это возможно, об этом уже много писали.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29933 : Березень 20, 2021, 01:10:57 »

По такой цене скорее всего качественный. А в этом случае М сдавать ваще нет понта, если G собираешься сдавать.
Посмотрела - качественный таки. Экономь гроши ))
Я у нас что-то других и не вижу. В синево и ескулаб такие же за примерно те же деньги. Или я слепая.  :unknown: Но то такое, мне качественный пойдёт, вроде не надо, ттт, динамику отслеживать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29934 : Березень 20, 2021, 01:29:36 »
Я у нас что-то других и не вижу. В синево и ескулаб такие же за примерно те же деньги. Или я слепая.   Но то такое, мне качественный пойдёт, вроде не надо, ттт, динамику отслеживать.

Я посмотрела сейчас внимательно - это, все таки, не качественный, а полуколичественный. Я чёта тупанула первый раз когда смотрела.
Можешь тада не экономить ))

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #29935 : Березень 20, 2021, 05:17:45 »
Ивано-Франковск говорит что начинается спад...

Offline Охтирка

« Reply #29936 : Березень 20, 2021, 08:09:12 »
Ни температуры, ни кашля.
При ковиде это возможно, об этом уже много писали.
Возможно, наверное. Но с твоим подходом можно подозревать, что пневмония была чуть ли не у каждого, кто ковидом переболел.
Коллега просто добросовестный и имел возможности сделать тест спустя неделю отсутствия симптомов. Мало кто делает такие тесты при таких симптомах через такое время. Большинство просто бы вышло на работу или вообще с потерей нюха продолжали бы ходить (полно таких -- а шо, я же не кашляю), а что у них по анализам хз.

В то же время, другой добросовестный коллега после перенесенного ковида (средне-типичное течение) пошел сделал КТ. 10% поражения. В общем, гадость еще та.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29937 : Березень 20, 2021, 09:36:00 »
Ну есть циферки, не просто да или нет. Это мамин результат.

Он, конечно, хороший. Но пока нет ещё остальных.

Offline Охтирка

« Reply #29938 : Березень 20, 2021, 10:01:12 »
Ну есть циферки, не просто да или нет. Это мамин результат.

Он, конечно, хороший. Но пока нет ещё остальных.
Мама в прошлом мае-июне болела. Это до сих пор такие антитела?

Offline Kivi

« Reply #29939 : Березень 20, 2021, 10:04:42 »
Багира, из прошлогодней летней статьи:
Цитувати (виділене)
Антитела класса IgM начинают обнаруживаться у большей части пациентов на 2 неделе от момента контакта с SARS-CoV-2 (либо, примерно с 5 суток от момента появления симптомов).

Начало выявления антител класса IgG – 3-4 неделя от момента контакта (либо 7-14 сутки от момента появления симптомов).

Как длительно определяются антитела классов IgМ и G в крови?
С оговорками, на сегодняшний день – большинство исследователей указывают на то, что уровень антител класса IgM снижается и (у части пациентов) исчезает к 7-8 неделе от появления симптоматики; при этом, IgG продолжают определяться более 10 недель. Как долго – неизвестно (из-за малого срока изучения инфекции, вызванной SARS-CoV-2).
Сейчас, конечно, уже больше информации по более длительным срокам (например, пишут про "более 10 недель для G", тогда как у меня G держались 8 мес. Надеюсь, и сейчас ещё присутствуют.
Первый тест на G я делала на 42-ой день (19 мая) от начала симптомов (8 апр) . Второй -- через 8 мес. (10 дек).
Оба теста качественные. По сути -- это просто "да".
Сравнить их и понять динамику G нельзя, они разные.

В общем, если есть возможность немного потерпеть :smilie1:, я бы подождала ещё неделю для верности. Для G.
Чтобы уж точно. :smilie1:
Про М через 2 недели, имхо, не особо уже интересно.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.