Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #28200 : Січень 22, 2021, 19:12:31 »
Но Пфайзер нам нельзя. Шансы, что он дойдет до собственно укола в руку ни разу не размороженным, невелики.  :smilie2: Люди будут думать, что привиты, а вот нет.
Про Израиль тоже вопросы, с этими 33% эффективности.   Надо ждать, что скажут другие страны.
Интересно, насчет какой Кличко пытается договориться.
Я считаю, оксфордская оптимально для нашей страны, легко хранится, прошла достаточно клинических испытаний с открытыми данными, против нового британского варианта вроде как эффективна, ждем результатов испытаний с первой половинной дозой, и может оказаться эффективность на уровне с вакцинами на основе м-РНК.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #28201 : Січень 22, 2021, 19:14:14 »
Про Израиль тоже вопросы, с этими 33% эффективности.

Ну, во-первых, это сообщение от одного из распространителей вакцины в Израиле, пусть и самого мощного, как я понимаю (больничная касса Clalit). От другого было сообщение о 56%. Во-вторых, во всех сообщениях речь идёт об эффективности первой дозы. То есть, по данным Клалит, первая доза снизила заболеваемость среди ее пользователей на 33%. Поэтому и проводят среди граждан разъяснение, что вторая доза обязательна.
Я все понимаю, но по результатам клинических испытаний говорили, что 1 доза снижает заражаемость на 89%.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #28202 : Січень 22, 2021, 19:48:57 »
Ну, вот с точки зрения Алекса и министра Степанова наша медицинская  система успешно справляется с нагрузкой.

От комментария меня останавливает только то что по твоей же информации у тех кто с короновирусом кукушка поехала...

Предупреждение.
Попытка флейма и переход на личность.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28203 : Січень 22, 2021, 19:52:53 »
Я все понимаю, но по результатам клинических испытаний говорили, что 1 доза снижает заражаемость на 89%.

Я такой инфы не встречала. Не говорю, что ее не было, но мне не встречалось. Зато много раз во многих статьях со ссылками на представителей Pfizer встречала цифру 52% после 1-й дозы и 91-95 после двух.

Например:
Нью-Йорк Таймс - Pfizer’s Vaccine Offers Strong Protection After First Dose
Цитувати (виділене)
The efficacy of the vaccine after the first dose is about 52 percent, according to Dr. William C. Gruber, senior vice president of Pfizer Vaccine Clinical Research and Development. After the second dose, that rises to about 95 percent. “Two doses of vaccine provide maximum protection,” he said.
ВВС - How effective is a single vaccine dose against Covid-19?
Цитувати (виділене)
According to Pfizer data published in December 2020, the Pfizer-BioNTech vaccine is roughly 52% effective after the first dose.

Ну и, собственно, самый аутентичный источник, данные о клинических испытаниях от самого Pfizer, опубликованные 31 декабря 2020 года - Safety and Efficacy of the BNT162b2 mRNA Covid-19 Vaccine
Цитувати (виділене)
Nevertheless, in the interval between the first and second doses, the observed vaccine efficacy against Covid-19 was 52%, and in the first 7 days after dose 2, it was 91%, reaching full efficacy against disease with onset at least 7 days after dose 2.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28204 : Січень 22, 2021, 20:37:58 »
Про Израиль тоже вопросы, с этими 33% эффективности.

Ну, во-первых, это сообщение от одного из распространителей вакцины в Израиле, пусть и самого мощного, как я понимаю (больничная касса Clalit). От другого было сообщение о 56%. Во-вторых, во всех сообщениях речь идёт об эффективности первой дозы. То есть, по данным Клалит, первая доза снизила заболеваемость среди ее пользователей на 33%. Поэтому и проводят среди граждан разъяснение, что вторая доза обязательна.
Да, сорри, это после первой дозы, хотя все равно маловато.
Я это не воспринимаю как трагедь, понятно, что надо ждать официальных данных в соотв. литературе. Их "Царь вирусов" (с) мог что-то сказать, а журналисты перекрутили.  Я так понимаю, Израиль вакцинирует поголовно всех, так что сюда плюсуются те, кто-то уже инфицирован и в инкубационном периоде, а тесты не поймали это или их не делали.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #28205 : Січень 22, 2021, 20:38:10 »
Пример рекурсии
Цитувати (виділене)
Билл Гейтс привился от коронавируса.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28206 : Січень 22, 2021, 20:46:20 »
Пример рекурсии
Цитувати (виділене)
Билл Гейтс привился от коронавируса.
Кстате.
Упс. Нет, не кстате. Жаль.
Почему-то была уверена, что Елизавету и Филиппа привили Пфайзером, и хотела предложить следить за ее появлениями, если она возобновит свою общественную деятельность, то антитела у нее железобетонные, и ее безопасно выпускать. 

Но нет, поискала, неизвестно какой вакциной ее привили, и говорить не будут, видимо, чтобы не рекламировать.

Offline Ash

« Reply #28207 : Січень 22, 2021, 23:35:11 »
Папу час назад прооперировали по поводу непроходимости кишечника. Там все очень плохо.
 У меня, наверное, шок, потому что меня  одновременно  и трясет, и совершенно нет сил.
 Перед операцией делали КТ - двухсторонняя полисегментарная пневмония в стадии разрешения( это хорошо).
Сделали анализ на антитела - и M, и G.
Судя по всему анализ качественный, но не количественный.
По текущим правилам с антителами М- реанимация ковидная.
Завтра к 9 мне опять в реанимацию.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #28208 : Січень 22, 2021, 23:46:30 »
Папу час назад прооперировали по поводу непроходимости кишечника. Там все очень плохо.
 У меня, наверное, шок, потому что меня  одновременно  и трясет, и совершенно нет сил.
 Перед операцией делали КТ - двухсторонняя полисегментарная пневмония в стадии разрешения( это хорошо).
Сделали анализ на антитела - и M, и G.
Судя по всему анализ качественный, но не количественный.
По текущим правилам с антителами М- реанимация ковидная.
Завтра к 9 мне опять в реанимацию.

Боже, девочка, как-то у тебя прямо одно за другим совсем :(
Держись там!
Папе выздоровления!

Offline Ellianna

« Reply #28209 : Січень 22, 2021, 23:52:23 »
Ash, сил и выдержки, пусть завтрашний день будет полегче и с хорошими новостями.
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #28210 : Січень 23, 2021, 01:00:28 »
Ash, сил и выдержки, пусть завтрашний день будет полегче и с хорошими новостями.
+1
Сил и здоровья тебе и твоим родителям.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #28211 : Січень 23, 2021, 07:47:42 »
Боже, девочка, как-то у тебя прямо одно за другим совсем
Держись там!
Папе выздоровления!
:plusone:
А кишечник ковид спровоцировал или сам по себе?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Лиса_Алиса

« Reply #28212 : Січень 23, 2021, 09:21:58 »
+1
Сил и здоровья тебе и твоим родителям.

Тримайся. Сил і здоров'я тобі і твоїм близьким.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #28213 : Січень 23, 2021, 09:55:31 »

+1  :allh:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #28214 : Січень 23, 2021, 10:07:29 »
Люди одинаковы во всем мире...

Цитувати (виділене)
Британское правительство рассматривает предоставление единовременной денежной помощи в размере 500 фунтов стерлингов (683 доллара) всем жителям Соединенного Королевства, которые имеют положительный результат тестирования на коронавирус.

Об этом сообщает Sky News.

В этот способ власти страны пытаются убедить как можно большее число людей сделать тест и самоизолироваться после положительного результата.

План, который рассматривают министры, базируется на результатах исследований, показавших, что только 17% людей с симптомами COVID-19 делают тесты, поскольку боятся потерять доходы, если перестанут работать.

https://news.sky.com/story/covid-19-anyone-who-tests-positive-may-get-500-amid-fears-just-one-in-four-britons-fully-self-isolate-12195040

Offline Milena

« Reply #28215 : Січень 23, 2021, 10:51:38 »
+1  :allh:
:plusone:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #28216 : Січень 23, 2021, 12:23:41 »
+1. Держись.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #28217 : Січень 23, 2021, 13:15:57 »
Ash, сил тебе, а папе выздоровления!
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #28218 : Січень 23, 2021, 14:15:45 »
Пишут, что в Англии антитела обнаружены максимум у 12% населения (в завиимости от территории). Это там, где болеете очнь много. Так что долго мы будем с этим ебошиться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28219 : Січень 23, 2021, 14:29:09 »
Пишут, что в Англии антитела обнаружены максимум у 12% населения (в завиимости от территории). Это там, где болеете очнь много. Так что долго мы будем с этим ебошиться.
Там, что поголовно всю страну тестировали?  Если нет, то это неточные цифры.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28220 : Січень 23, 2021, 14:31:18 »
Пусть все обойдется, держитесь!

Offline Охтирка

« Reply #28221 : Січень 23, 2021, 15:09:22 »
Цитувати (виділене)
Там, что поголовно всю страну тестировали?  Если нет, то это неточные цифры.
Цитувати (виділене)
Наш стат офис (ONS) тестирует население на антитела. В декабре 12% населения Англии имело антитела. В других частях UK ещё меньше.
Это комментарий моей знакомой, которая живет там.
Если тестирует статслужба страны, то репрезенативность должна соблюдаться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28222 : Січень 23, 2021, 15:42:22 »
Французы тоже решили импровизировать со сроками вакцинации - увеличили промежуток между первой и второй прививками до 42 дней (чтобы успеть дать первую как можно большему кол-ву народа).
Планируют получить 137 млн доз до конца августа.   :obm: (это я по-хорошему завидую).

Клянутся, что растяжение периода между уколами до 42 дней не даст потери в эффективности.  Надо бы последить в тех странах, где это делают, даст в конечном итоге или нет.

(Из сегодняшней Фигаро)

Если у них останется невостребованная вакцина, в частности Модерна, может, и нам попадет.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28223 : Січень 23, 2021, 17:28:33 »
Французы тоже решили импровизировать со сроками вакцинации - увеличили промежуток между первой и второй прививками до 42 дней (чтобы успеть дать первую как можно большему кол-ву народа).
ну кагбе это вполне логичный шаг. учитывая тот факт, что первая доза на 100% защищает от средней и выше тяжести заболевания...
Но у них тоже есть такие, кто не хочет прививаться (поэтому я и пошутила, что может нам достанется). Вопрос - какой процент это будет.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #28224 : Січень 23, 2021, 17:37:50 »
ну кагбе это вполне логичный шаг. учитывая тот факт, что первая доза на 100% защищает от средней и выше тяжести заболевания...
Логичный то он логичный, наши тоже так собираются сделать. Смущает то, что максимальный интервал между прививками по данным производителя 7 недель. А траблы с поставками пока что случаются постоянно. Мне видится сильно ненулевым шанс, что в эти 7 недель не раз и не два не уложатся в результате. Уж у нас то - к гадалке не ходи.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #28225 : Січень 23, 2021, 18:22:14 »
"
Сил тобі і твоєму татку, будьте здорові. І щоб без важких наслідків.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #28226 : Січень 23, 2021, 18:27:24 »
Молодша сестра щойно повідомила, що у мого юридичного батька теж ковід. Він у "ЛНР", стан важкий.
І от тут ми зовсім нічим не зможемо йому допомогти  :(

Ре

• Гість
« Reply #28227 : Січень 23, 2021, 18:52:41 »
Это они у нас плохому научились, наверное :sarcastic:
Тут куча комментарий на такую акцию, бионтех тоже встал на дыбы и сказал, чтобы прекращали самодеятельность :sneaky:
Кстати, с поставкой нам английской вакцины лажа, не справляются.
Так шо может скоро вообще на месяца растянут время между двумя дозами :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #28228 : Січень 23, 2021, 18:54:44 »
Логичный то он логичный, наши тоже так собираются сделать. Смущает то, что максимальный интервал между прививками по данным производителя 7 недель. А траблы с поставками пока что случаются постоянно. Мне видится сильно ненулевым шанс, что в эти 7 недель не раз и не два не уложатся в результате. Уж у нас то - к гадалке не ходи.
О, не увидела твой пост :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28229 : Січень 23, 2021, 21:04:32 »
Оно ей надо?  :kos:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Канцлер Німеччини Ангела Меркель запропонувала допомогу Росії для реєстрації вакцини від коронавірусу в Європейському союзі.
Про це канцлер заявила на брифінгу, передає Depo.ua з посиланням на t-online.de.

Меркель на брифінгу задали питання про те, чи підтримує вона появу російської вакцини Sputnik V на європейському ринку та спільне її виробництво.

"Можна разом працювати в гуманітарній сфері. Заявка подана EMA (європейський регулятор, – ред.). І я запропонувала, щоб наш інститут Пауля Ерліха міг би надати підтримку Росії у цій процедурі в ЕМА. Якщо вакцина буде схвалена EMA, можна говорити про спільне виробництво", – заявила Меркель.

Вона також уточнила, що пропонувала підтримку німецького регулятора в особистій бесіді з президентом Росії Володимиром Путіним. А допомога полягає в оформленні документації.
Ну, возможно, она хочет показать, что она цивилизованный человек, что у нее не просто зуб на Россию вообще, а она недовольна ее конкретными действиями. Она ничего не теряет - если вакцина малоэффективна - ее не зарегистрируют, если эффективна, то зарегистрируют и какие-то страны смогут воспользоваться.
Ну или она или ее люди читали Сэма Какбишьего на Блумберге, который сферически сильно хвалил Спутник.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.