Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #28230 : Січень 23, 2021, 21:16:05 »
Оно ей надо?  :kos:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Канцлер Німеччини Ангела Меркель запропонувала допомогу Росії для реєстрації вакцини від коронавірусу в Європейському союзі.
Про це канцлер заявила на брифінгу, передає Depo.ua з посиланням на t-online.de.

Меркель на брифінгу задали питання про те, чи підтримує вона появу російської вакцини Sputnik V на європейському ринку та спільне її виробництво.

"Можна разом працювати в гуманітарній сфері. Заявка подана EMA (європейський регулятор, – ред.). І я запропонувала, щоб наш інститут Пауля Ерліха міг би надати підтримку Росії у цій процедурі в ЕМА. Якщо вакцина буде схвалена EMA, можна говорити про спільне виробництво", – заявила Меркель.

Вона також уточнила, що пропонувала підтримку німецького регулятора в особистій бесіді з президентом Росії Володимиром Путіним. А допомога полягає в оформленні документації.
Ну, возможно, она хочет показать, что она цивилизованный человек, что у нее не просто зуб на Россию вообще, а она недовольна ее конкретными действиями. Она ничего не теряет - если вакцина малоэффективна - ее не зарегистрируют, если эффективна, то зарегистрируют и какие-то страны смогут воспользоваться.
Ну или она или ее люди читали Сэма Какбишьего на Блумберге, который сферически сильно хвалил Спутник.
Ну или ей на пенсию в этом году, надо позаботиться о будущем.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #28231 : Січень 24, 2021, 09:51:14 »
Рекорд

За вчорашню добу лабораторні центри провели 367 ПЛР-тестів, з них позитивні – 320. Серед них львів’ян – 103.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #28232 : Січень 24, 2021, 11:34:33 »
🇨🇿 В Чехии в знак протеста против локдауна 23 января открылись сотни баров и ресторанов

В этой стране строгие ограничения действуют еще с октября – с перерывом на рождественские праздники. Уже несколько месяцев закрыты все бары, кинотеатры и театры, тренажерные залы и большинство магазинов.

За несоблюдение карантинных ограничений открывшимся заведениям грозит штраф около $1000.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #28233 : Січень 24, 2021, 11:36:43 »
Цитувати (виділене)
Алла Комарова
45 хв  ·
У Тунісі почалася масова вакцинація від ковідли.
Але ти не у Тунісі, ти в Україні, де "чемпіони світу по боротьбі з коронавірусом" (копірайт належить Самому Прищеленту) разом із міністром Степановим, за їх словами, ще у тому столітті домовилися привезти стотищмульйонів доз вакцини чи не найпершими у світі.
А по факту навіть банальну процедуру реєстрації не почали, аби хоча б хтось хоча б якось вже сам за свої гроші зміг хоча б скільки-то вакцин привезти НЕ КОНТРАБАНДОЮ!
Сподіваюся, у країні залишиться хоча б щось, коли повернуться дорослі до керма.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #28234 : Січень 24, 2021, 16:55:46 »
Цитувати (виділене)
В Испании разгорелся скандал из-за вакцинации от COVID-19, в связи с чем начальник Генерального штаба вооруженных сил Испании генерал Мигель Анхель Вильярроя ушел в отставку.
Об этом сообщает The Guardian, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Причиной скандала является информация, что испанские военные и политические чиновники вакцинировались от COVID раньше, чем медицинские работники и люди из домов престарелых.

"Чтобы сохранить имидж вооруженных сил, генерал Вильярроя подал министру обороны заявление об отставке", - говорится в заявлении Вооруженных сил Испании.
Not all those who wander are lost

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28235 : Січень 24, 2021, 17:33:27 »
Ash, сил и выдержки, пусть завтрашний день будет полегче и с хорошими новостями.
+1
Сил и здоровья тебе и твоим родителям.

+1 Держись, Ash!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #28236 : Січень 24, 2021, 17:50:24 »
Израиль останавливает пассажирское авиасообщение на 2 недели.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28237 : Січень 24, 2021, 18:04:19 »
"Чтобы сохранить имидж вооруженных сил, генерал Вильярроя подал министру обороны заявление об отставке",
  Поздно, Рита.
Как будто они теперь после отставки мужика могут обратно непривиться.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28238 : Січень 24, 2021, 18:06:44 »
А вы бы согласились протиснуться вне очереди, чтобы вакцинироваться?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28239 : Січень 24, 2021, 18:08:25 »
А вы бы согласились протиснуться вне очереди, чтобы вакцинироваться?

А як же...  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28240 : Січень 24, 2021, 18:33:26 »
У меня шкурный вопрос, не про испанских военных. Нам с мужем предложили какой-то способ получить вакцину вот прям сейчас, в ближайшие дни. Не знаю подробностей. Соглашаться? Или честно ждать до мая-июня?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28241 : Січень 24, 2021, 18:37:43 »
Или честно ждать до мая-июня?

А что будет в мае-июне?

Соглашаться?

Ну ты ж не у бездомного ребенка последнюю конфетку отбираешь...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28242 : Січень 24, 2021, 18:55:44 »
А что будет в мае-июне?
Наша очередь подойдёт, по расписанию.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28243 : Січень 24, 2021, 19:03:55 »
А что будет в мае-июне?
Наша очередь подойдёт, по расписанию.

Тю... Я бы не парился и пользовался шансом...

Я там понимаю если бы очередь живая стояла за горизонт, а ты такая щасть из за угла и ручкой "пока, ихтиандры хуеві (ц)"... было бы невдобно слегка...

При ваших то обьемах твое "без очереди"  не влияет ни на что никак... Тем более что и вас отказники как я понимаю в достаточных кол-вах есть... Щитай что ты вместо них...  :smile7:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #28244 : Січень 24, 2021, 19:10:32 »
У меня шкурный вопрос, не про испанских военных. Нам с мужем предложили какой-то способ получить вакцину вот прям сейчас, в ближайшие дни. Не знаю подробностей. Соглашаться? Или честно ждать до мая-июня?
Тут такие соображения. Если ситуация - разморозили с запасом или плановые пациенты не дошли, и по знакомству зовут вас - тогда стоит наверное. Но хорошо бы быть уверенными, что сможете вовремя получить бустер. Если из-под полы, типа «достали», я бы не.
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28245 : Січень 24, 2021, 19:15:03 »
Если из-под полы, типа «достали», я бы не.

Зато из под полы с бустером верняк...  :grin:

Но да, стремно...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28246 : Січень 24, 2021, 19:21:49 »
А вот и подробности подошли. Всё официально, на стадионе Dodgers, поздно вечером. Я так понимаю, остатки размороженных вакцин. Moderna.

Offline Eney

« Reply #28247 : Січень 24, 2021, 19:34:05 »
А вот и подробности подошли. Всё официально, на стадионе Dodgers, поздно вечером. Я так понимаю, остатки размороженных вакцин. Moderna.
Треба брати, поки дають.

Ре

• Гість
« Reply #28248 : Січень 24, 2021, 19:43:20 »
Чисто ради интереса: это вам американцы-выходцы из стран бывшего СССР предлагают или у вас там такие практики более-менее нормальны?
(Считай, что это я завидую :smilie5:)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #28249 : Січень 24, 2021, 19:44:06 »
ТОгда вакцинировалась бы.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28250 : Січень 24, 2021, 20:00:56 »
Чисто ради интереса: это вам американцы-выходцы из стран бывшего СССР предлагают или у вас там такие практики более-менее нормальны?
Откуда ж мне знать? У меня не очень много знакомых американцев-американцев. Практически все выходцы откуда-нибудь. 
 Я тут писала про своего коллегу. Но он тоже не совсем американец, не знают точно, откуда, но из мусульманских стран. Может, Ирак, может, Афганистан. Его сестра работает в госпитале, и им совершенно официально было заявлено: можете предлагать своим родственникам-друзьям вакцины, оставшиеся в конце дня, потому что хранить их нельзя.
Если никого не нашли, могут и в коридор выйти, кликнуть добровольцев. Не выбрасывать же.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28251 : Січень 24, 2021, 20:02:16 »
Если никого не нашли, могут и в коридор выйти, кликнуть добровольцев. Не выбрасывать же.

Почему ты до сих пор еще не там?  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28252 : Січень 24, 2021, 20:04:04 »

Почему ты до сих пор еще не там?  :grin:

Да ну, сидеть там в окружении незнамо чем больных. Я лучше дома на диване поваляюсь. Здоровее буду.

Ре

• Гість
« Reply #28253 : Січень 24, 2021, 20:07:46 »
Откуда ж мне знать? У меня не очень много знакомых американцев-американцев. Практически все выходцы откуда-нибудь. 
 Я тут писала про своего коллегу. Но он тоже не совсем американец, не знают точно, откуда, но из мусульманских стран. Может, Ирак, может, Афганистан. Его сестра работает в госпитале, и им совершенно официально было заявлено: можете предлагать своим родственникам-друзьям вакцины, оставшиеся в конце дня, потому что хранить их нельзя.
У меня обратная ситуация: я выходцев из других стран (ну кроме моей тети и ее дочки и еще пары человек) только по интернету (голландский и здешний форум) знаю :) на работе и в окружении все больше тру-сырные головы :)
Ну так они молодцы у вас там, если такое можно-действительно, чего вакцине пропадать?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28254 : Січень 24, 2021, 20:09:03 »
Цитувати (виділене)
Я вам вот что хочу сказать, и это важно.

Как только локдаун закончится, нам сразу, первым делом, нужно всем пойти в магазины и купить минимум 12 пар носков, батарейки всех размеров и насколько упаковок презервативов.

Иначе этот кретин потом скажет: вот видите, им на самом деле ничего не надо было, они просто хотели поныть.

И заебашит локдаун на полгода.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28255 : Січень 24, 2021, 20:10:03 »
Да ну, сидеть там в окружении незнамо чем больных. Я лучше дома на диване поваляюсь. Здоровее буду.

Ну это вопрос легко решаемый...

Одеваешься примерно так, а на недоуменные вопросы отвечаешь что у тебя сегодня вечером по плану ролевые игры...  :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28256 : Січень 24, 2021, 20:31:38 »
От так от... а вы все просто хейтеры сетевые...   :sneaky:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28257 : Січень 24, 2021, 22:02:54 »
Цитувати (виділене)

Как только локдаун закончится, нам сразу, первым делом, нужно всем пойти в магазины и купить минимум 12 пар носков, батарейки всех размеров и насколько упаковок презервативов.

Иначе этот кретин потом скажет: вот видите, им на самом деле ничего не надо было, они просто хотели поныть.

Эттта.... А шо, батарейки низзя было?  :scare3: А то я тут мебель делаю, решила в кладовке поставить модные лампы с автоматическом включении при открытии, на фотоэлементе, а там батарейки нужны. Ну я их на прошлой неделе спокойно в Еве купила, никто и глазом не моргнул...  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28258 : Січень 24, 2021, 22:05:49 »
Тут возникла ситуация, родителям надо будет в Харькове в "присутственных местах" побывать. Смотрю респираторы. Наши украинские с клапаном как, нормальными считаются? Или иноземного производителя смотреть?
У мну этот https://kiev.prom.ua/ua/p1016362769-respirator-7500-7502.html?token=v2%3AGxk7w2G6hpTvcRn_fnKRS2TBdWesvKiYLF1kKiWGkYfkR5uqA0rhTxTzPk7BsO4mXt8pqmjeXsmYheWHY_XScbqAmntjxXplwbfj1C5rIRND6ONd7g&campaign_id=1512860&product_id=1016362769&source=prom%3Asearch%3Aserp&locale=uk&from_spa=true.
Дорого, еще фильтры надо покупать. Но как в скафандре.
Между прочим, я вчерась в самолете в этой штуке летела, там мужик подошел, попросил дать ему возможность сфотать, чтобы такой потом себе купить.
ПыСы. В Днепре вообще людей в масках почти не видела.  :scare3: :scare3: :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #28259 : Січень 24, 2021, 22:59:57 »
Цитувати (виділене)

Эттта.... А шо, батарейки низзя было?  :scare3: А то я тут мебель делаю, решила в кладовке поставить модные лампы с автоматическом включении при открытии, на фотоэлементе, а там батарейки нужны. Ну я их на прошлой неделе спокойно в Еве купила, никто и глазом не моргнул...  :crazy:

В этот локдаун Ева забила на все ограничения, как Эпицентр в прошлый.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.