Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27360 : Грудень 27, 2020, 22:05:11 »
А можно же ковер на улице выбить? Лучше его перед этим немного побрызгать, чтобы статику убрать. И выбивать с изнаночной стороны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27361 : Грудень 27, 2020, 22:06:10 »
Цитувати (виділене)
Наверное, его надо "стряхивать", засовывая в холодильник.  :smilie5:
Слушай, может, и правда! :) Мне такое в голову не приходило почему-то. А мы с ним намучились.
Не, с ртутным такое не проходит.
Нет? так какого хрена их такими несбиваемыми делают?  Чтобы больше покупали?

Offline Kivi

« Reply #27362 : Грудень 27, 2020, 22:06:18 »
надо бригаду какую-то вызывать или что! Мама сказала, что уборки места катастрофы посредством пылесоса будет более чем достаточно. Потому что пыль заблокирует испарение.
О.
А мы вызывали МЧС, они собирали битый час, потом обрабатывали каким-то вонючим железистым раствором. Через неделю приезжали замерять ПДК. :facepalm:
Потом мы просто выбросили тот ковёр.
Надо было с этого начинать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
« Reply #27363 : Грудень 27, 2020, 22:09:35 »
Я сейчас в шкафу к электронному и ртутному нашла еще и инфракрасный
Аа. Я про инфракрасный говорю, как раз.
Который на расстоянии измеряет. На лбу.
Поэтому не понимаю, как его додержать можно.
Мой фиксирует температуру и всё.

Так у меня и электронный держать смысла нет, он как запищал, то мерять перестает
Инфракрасный-тоже так
Может от термометра зависит, поэтому люди и держат?(я про электронный)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27364 : Грудень 27, 2020, 22:10:37 »
У меня есть и электронный, и ртутный. В этом году намерялась и насверялась до усрачки. Если держать их по 10 минут каждый, совпадает до грамма. Если кто-то спешит и ему 10 минут много, или кто-то любит трясти рукой и трястись над тем, чтобы не стукнуть его обо что-то при этом, то этот кто-то не я. Я спокойно под одеялком подожду результат в обоих случаях, но, конечно, ртутный использую лишь для сверки.

А еще обещают вроде в 5-тый браслет от ксяоми добавить функцию, не? Там, конечно, будут не те цифры, но динамику отслеживать можно было бы.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #27365 : Грудень 27, 2020, 22:13:04 »
У нас Браун ушной, хз сколько лет ему, больше 15 точно.
Меряет кмк нормально, поскольку он в доме один, сверять не с чем  :pardon: но нам супер точность не нужна обычно.
Он, собственно, тоже инфракрасный. И держать его после сигнала окончания замера (несколько секунд) нет смысла - ничего дальше не измеряет и через пол-минуты выключится.
Homo homini felis est.

Offline Kivi

« Reply #27366 : Грудень 27, 2020, 22:17:03 »
Наверное, его надо "стряхивать", засовывая в холодильник.
Не, это так не работает.
Если что, я провела только что эксперимент в морозилке. :grin:
Упал на 0,1 градус и всё.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27367 : Грудень 27, 2020, 22:19:56 »
Ушной для младенцев использовать удобно. Правда, сверить мне не представлялось возможности, так что не знаю, может, он и привирал чуток. Но зато динамика отслеживалась прекрасно, можно было хоть через каждые пять минут мерить.

Offline Охтирка

« Reply #27368 : Грудень 27, 2020, 22:25:57 »
Цитувати (виділене)
надо бригаду какую-то вызывать или что! Мама сказала, что уборки места катастрофы посредством пылесоса будет более чем достаточно. Потому что пыль заблокирует испарение.
О.
А мы вызывали МЧС, они собирали битый час, потом обрабатывали каким-то вонючим железистым раствором. Через неделю приезжали замерять ПДК. :facepalm:
Потом мы просто выбросили тот ковёр.
Надо было с этого начинать.

Ну нинаю, американцы пылесос не советуют.
Cпойлер

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #27369 : Грудень 27, 2020, 22:30:11 »
Пока болели - пользовались инфракрасным. Хорошо себя зарекомендовал.

Если температура поверхности кожи стабильная (не с жары/мороза/бани/спортзала) то врет максимум +_0,2. При этом никто не запрещает перемерять пять-десять раз и взять среднее арифметическое.
Ртутный вообще не доставали. Научная точность тут не нужна, имхо.

Еще еще есть версия, что беспорядочно клацая кнопочками на термометре люди непроизвольно вводят неверную калибровку. Оттуда и историю про какие-то совсем левые показания.

Апд. Модель  DT8809C, кому интересно.
Брал в доковидные времена за 250 грн.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27370 : Грудень 27, 2020, 22:39:39 »
Упал на 0,1 градус и всё.
Ртуть скукожилась с другого конца. :grin:
Собсно, потому и стряхивают, иначе он бы сам падал до комнатной.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27371 : Грудень 27, 2020, 22:40:27 »
Cleaning Up Mercury Spills
What NEVER to Do After a Mercury Spill
Never use a vacuum cleaner to clean up mercury. The vacuum will put mercury into the air and increase exposure.
Never use a broom to clean up mercury. It will break the mercury into smaller droplets and spread them.
Да.  Если вы пролили ртуть, вырежьте дыру в вашем доме и выкиньте то, что вырезали.  :grin:
Хотя с пылесосом я согласна.  А с веником нет.  Если аккуратно собирать, а не махать как на байдарочных гонках, то вполне можно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27372 : Грудень 27, 2020, 23:12:23 »
 Сегодня утром мама разбила градусник. Ртутный.
Очень сочувствую!
Помню, как собирала ртуть сама, и помню , как собирал папа в дестве, когда разбивались такие термометры.
Врагу не пожелаешь. :(

Хорошо, что отцу лучше. Может, все таки не корона?
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #27373 : Грудень 27, 2020, 23:16:49 »
У папы тахикардия и хреновое самочувствие, 38,2.
Скормила ему половинку его бисопролола. Будем смотреть.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27374 : Грудень 27, 2020, 23:32:09 »
Заграничные форумчане, что там у вас? Неужто ртутные?
Мне с десяток лет назад американцы меряли ртутным или одноразовым. Одноразовый с точечками, ртутный не такой, как у нас, треугольная трубка, толстая, разбить гораздо труднее (а, может, невозможно, не пробовала). Правда увидеть уровень ртути там очень сложно, хоть и стрелочки были, где смотреть.  Но там безопасные тостого стекла градусники, думаю, не из-за того, что разбить могут, а чтобы не раскусили случайно.
Сейчас, приблизительно в половине штатов, ртутные запрещены к продаже. В Калифорнии запрещены, я хотела купить «чтобы было», не удалось. Только электронные, и в госпиталях конечно тоже.
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #27375 : Грудень 27, 2020, 23:43:03 »
Я вам не скажу, сколько раз я слышала историю про то, как мой муж, будучи 5-летним ребёнком, откусил кусок градусника... Причём, с каждым разом число свидетелей этого события всё увеличивается, равно как и драматичность самой истории.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27376 : Грудень 27, 2020, 23:46:21 »
Главное чтобы количество градусников не увеличивалось. А всё остальное нормально.

Offline Ash

« Reply #27377 : Грудень 28, 2020, 00:09:38 »
На самом деле у меня главным драматическим элементом были кошки.  Ну и мама с папой.
Ковер я уже два года подумываю выкинуть и постелить ламинат. Ламинат я, конечно, теперь не скору постелю по многим причинам, но ковер жалко было только папе, который тоже порывался его спасать пылесосом и вытряхиванием с балкона( :grin:) когда выздоровеет( днем он себя хорошо чувствовал и жаждал активной деятельности).
Первым делом я прочитала, что разлитие даже целого градусника не может привести к отравлению человека вот прям щаз, а у меня разлетелась едва ли четвертая-пятая часть ртути, остальное осталось в основной колбе и отлетевшем кончике. Зато разлетелось мелко-мелко)Особой уверенности в себе мне придавал мой респиратор ))). Но вот кошки  с ртутью , кмк , сочетаются очень плохо. Слишком отличны от человека по весу. А эти две барышни прям таки стремились выбить дверь, чтобы проверить, что случилось( из-за кошек я дверь к себе не закрываю уже много лет и такая резкая перемена их просто шокировала). Ну и нам  с мамой в этой комнате жить не менее недели в обозримом будущем и нагружать мамин организм еще и потенциально опасной ртутью мне совсем не улыбалось.
Последний раз ртуть я собирала в классе 4м, кажется, с тех пор  дома это первый разбитый до разлития ртути градусник за много-много лет. Поэтому для меня ртутный термометр не более опасный  в быту прибор, чем телевизор.
В электронных градусниках меня смущает не столько цена, сколько  весьма вероятная перспектива получить не слишком надежный в показаниях прибор за цену превосходящую ртутный в 3-5 раз. Моя жаба мне такого не позволит.)) А уж покупать его многократно, чтобы найти устраивающую меня модель( и не факт, что найти), ну, есть более приятные способы тратить деньги)).
 О неточности электронных градусников пишут много и регулярно, и я не думаю, что все пишущие -  злостные адепты  деревянных счетов. Просто эти приборы все еще не очень точны.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27378 : Грудень 28, 2020, 09:02:45 »
Цитувати (виділене)
– Сейчас в официальной статистике мы видим уменьшение новых случаев заболевания COVID-19. Люди действительно меньше болеют или это лаборатории меньше тестируют?

– Я не думаю, что меньше тестируют. Я думаю, что просто меньше обнаруживают вирус. Как правило, тестирование делают, когда люди с признаками заболевания или после возможного контакта с инфицированными обращаются с просьбой сделать диагностику. Если меньше выявляют вирус, следовательно, меньше людей обращались за диагностикой и, возможно, меньше людей было инфицировано.

В конце концов, это происходило и происходит в разных странах по-разному. Возможно, у нас на самом деле сейчас меньше людей инфицируются этим коронавирусом, и, возможно, что у нас заканчивается первая волна. И было бы хорошо, чтобы вторая волна вообще не началась или началась гораздо позже.

– Что могло повлиять на спад заболеваемости, какие факторы?

– Первый и главный фактор, который может влиять – это поведение самого вируса. Он становится то более контагиозным, то менее контагиозным. Пока нет новостей о том, что вирус становится более или менее летальным, что он вызывает более жесткое или облегченное заболевание. Его поведение относительно течения заболевания пока что не изменилось. Но его контагиозность меняется.

Я думаю, что, в конце концов, в Украине распространен штамм коронавируса, который не такой уж и контагиозный, как вирусы в других странах на западе Европы. Но для этого нужно было бы проанализировать структуру генома или геномов этого вируса в Украине и сравнить с другими. У нас пока этого не делается.

Второй фактор, также крайне важный – это то, что наши люди постепенно начинают понимать опасность вируса и заболевания COVID-19, которое он вызывает, и начинают более тщательно выполнять рекомендации карантина: маски, мытье рук и дистанцирование.

https://daily.rbc.ua/rus/show/sergey-komisarenko-mutatsii-koronavirusi-1608827071.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27379 : Грудень 28, 2020, 09:27:04 »
Феномен зеленой власти: людей вокруг болеет все больше, а выявленных случаев все меньше.
Главное, чтобы с цифирками тип-топ было.

Не останавливайся, продолжай носить "официальные данные".  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27380 : Грудень 28, 2020, 09:30:46 »
Есть какие-то "безртутные". Не знаю, спиртовые или ещё какие.
Спиртовый не может быть использован для измерения температуры тела. Они для воды и воздуха.
В безртутных вместо ртути галлий.

Сейчас действительно проблема со сбиванием ртутных термометров. Особенно это касается китайских. Украинские еще более-менее. Ну и у меня недавно была партия немецких ( 2011-го года выпуска!) те тоже нормальные.
Но сейчас именно ртутные термометры не отпускаются на опте. Вроде как Украина собиралась отказать от их использования вообще по каким-то европейским правилам.

Электронные, если ими пользоваться правильно, те. мерять 6-7 мин после сигнала, то тоже вполне достоверны.

Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27381 : Грудень 28, 2020, 09:37:06 »
Феномен зеленой власти: людей вокруг болеет все больше, а выявленных случаев все меньше.

Это очевидная чухня...

Паника уже прошла и за первым чихом платные тесты уже не кидаются делать.

Очевидно что в статистику попадают преимущественно те кто госпитализируется (т.е. средне-тяжелые).

Для тех у кого властискрывают всегда есть косвенный показатель - смертность...

И да, выходим на плато...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27382 : Грудень 28, 2020, 09:53:25 »
Если вообще перестать делать тесты, то статистика вообще станет красивой.
Цитувати (виділене)
Здійснено тестувань за добу – 15 332 (зокрема методом ПЛР – 12 225

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27383 : Грудень 28, 2020, 10:01:41 »
За оперативними даними, за вчорашню добу лабораторні центри провели 376 ПЛР-тестів, з них 207 — позитивні. Серед них львів`ян — 54. Залишку проб у холодильнику нема.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #27384 : Грудень 28, 2020, 10:50:39 »

В прошлом году перед прививкой сделала тест на белок куриного яйца, результат пришел негативный. Но в РНК вакцинах нет его, аллергия на что-то другое.
Зараз роблять тест ALEX один взагалі на все. Коштує дорого (в Ділі 4200 і це він вже подешевшав, рік тому було 6500), але показує не тількі алерген, але й те, що дає перехресну реакцію. Дуже цікавий.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #27385 : Грудень 28, 2020, 11:23:35 »
Стабильный гений не покидает нас)))
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #27386 : Грудень 28, 2020, 16:04:22 »
Ливан закупил 2 млн доз Pfeizer, Казахстан также заключил предварительное соглашение о поставке вакцины Pfizer/BioNTech. А наши доблестные власти продолжают тратить миллиарды на дороги.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27387 : Грудень 28, 2020, 16:57:33 »
Наши избиратели предпочитают дороги, а не вакцины - считают в ОП.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #27388 : Грудень 28, 2020, 18:19:25 »
В Германии 8 сотрудников дома престарелых по ошибке получили 5-кратную дозу вакцины BioNTech-Pfizer, 4 из них госпитализированы под наблюдение врачей из-за появления симптомов, похожих на грипп.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27389 : Грудень 28, 2020, 20:31:07 »
Цитувати (виділене)
Больше 50% участников соцопросов в Болгарии, Польше, и 41% во Франции ответили, что не планируют вакцинироваться от коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

В компании AstraZeneca заявили, что если сначала вводить половину дозы вакцины, а через месяц – полную дозу, эффективность препарата от коронавируса повышается с 70% до 90%.

С 28 декабря и в течение трех недель в Польше будут действовать дополнительные карантинные ограничения. Останавливается работа горнолыжных трасс, обслуживание в гостиницах, вводится 10-дневный карантин для лиц, въезжающих в Польшу организованным транспортом, будут закрыты ТРЦ.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 75 Гостей дивляться цю тему.