На самом деле у меня главным драматическим элементом были кошки. Ну и мама с папой.
Ковер я уже два года подумываю выкинуть и постелить ламинат. Ламинат я, конечно, теперь не скору постелю по многим причинам, но ковер жалко было только папе, который тоже порывался его спасать пылесосом и вытряхиванием с балкона(

) когда выздоровеет( днем он себя хорошо чувствовал и жаждал активной деятельности).
Первым делом я прочитала, что разлитие даже целого градусника не может привести к отравлению человека вот прям щаз, а у меня разлетелась едва ли четвертая-пятая часть ртути, остальное осталось в основной колбе и отлетевшем кончике. Зато разлетелось мелко-мелко)Особой уверенности в себе мне придавал мой респиратор ))). Но вот кошки с ртутью , кмк , сочетаются очень плохо. Слишком отличны от человека по весу. А эти две барышни прям таки стремились выбить дверь, чтобы проверить, что случилось( из-за кошек я дверь к себе не закрываю уже много лет и такая резкая перемена их просто шокировала). Ну и нам с мамой в этой комнате жить не менее недели в обозримом будущем и нагружать мамин организм еще и потенциально опасной ртутью мне совсем не улыбалось.
Последний раз ртуть я собирала в классе 4м, кажется, с тех пор дома это первый разбитый до разлития ртути градусник за много-много лет. Поэтому для меня ртутный термометр не более опасный в быту прибор, чем телевизор.
В электронных градусниках меня смущает не столько цена, сколько весьма вероятная перспектива получить не слишком надежный в показаниях прибор за цену превосходящую ртутный в 3-5 раз. Моя жаба мне такого не позволит.)) А уж покупать его многократно, чтобы найти устраивающую меня модель( и не факт, что найти), ну, есть более приятные способы тратить деньги)).
О неточности электронных градусников пишут много и регулярно, и я не думаю, что все пишущие - злостные адепты деревянных счетов. Просто эти приборы все еще не очень точны.