Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27300 : Грудень 27, 2020, 18:56:50 »
У мужа в компании всё больше и больше людей болеют. Он хоть и не общается особо ни с кем напрямую, а всё равно стрёмно. На прошлой неделе нанял чувака, он цельый день ездил по всем филиалам и складам, а в воскресенье позвонил - температура. Сделали тесты оба, и муж, и сотрудник, результатов ждать 5 дней, результаты пришлют работодателю. А потом выяснилось, что у них на работе есть экспресс тесты, муж поехал вечером, привёз тест, сделал - одна полосочка. Не беременный здоров, то есть.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27301 : Грудень 27, 2020, 19:07:35 »
Что они говорят про  переносимость вакцины у тех, кто болеет ( даже бессимптомно)? Такие данные у них есть?
Местные (санаторные) ничего не говорят. Но поскольку медики американские, никакой художественной самодеятельности, всё строго по инструкции. Вероятно, в инструкции прямого запрета нет. CDC рекомендует вакцинироваться через 90 дней после выздоровления, но это общие рекомендации, не для пожилых групп риска.
Мы решили, что нужно прививать.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #27302 : Грудень 27, 2020, 19:45:18 »
У меня  сегодня, наверное, самый жуткий дурдом за последние пять дней. Это не совсем про коронавирус, но про будни семьи с больным, ну очень подозрительным на коронавирус,  и больной с онкологией и подозрениями то ли на стертую корону ( маловероятно, но это первое, что предположил онколог) или обострением онкологических процессов.
 Сегодня утром мама разбила градусник. Ртутный. Очень неудачно -  в процессе встряхивания.
Поэтому я сперва мыла маму, потом сушила маму на кухне,  а в это время кошки выли перед заблокированной  дверью в мою  комнату, где и  разбился градусник. Папа в это время тщетно пытался  понять что происходит, потому что слышит он плохо,  и даже моего голоса  частенько не хватает, чтобы он мог из своей комнаты все четко расслышать ( слух у него падает последние месяцы просто стремительно((( .А когда папа нервничает, он кричит почти так же громко, как и я, когда пытаюсь ему что-то объяснить из противоположного конца квартиры.
Основная пакость состояла в том, что  небольшое количество ртути усеяло мельчайшими( меньше 0,2 мм) каплями  ковер перед моей кроватью, на которой  сейчас спит  мама,  возможно и  саму мою кровать, а также матрас , на котором сейчас сплю я на полу не очень далеко от дивана,  и кучу  моих и маминых вещей, которые болтаются в моей комнате в связи с  маминым вынужденным перездом и папиной болезнью.
К счастью, реальную ртуть я обнаружила только на ковре, в остальных случаях это была, скорее, ртуть виртуальная, т.е сколько я ни исследовала остальные вещи, но даже вот этих микроскопических брызг не нашлось. Через  примерно час я смирилась с мыслью, что ковру гаплык. Эти микрортутинки не снимались даже скотчем.  И тогда  меня появилась новая задача. Как  извлечь из комнаты ковер с ртутью( т.е чем раньше это сделать, тем лучше для всех), который намертво прижат в двух местах здоровенным платяным шкафом, который я едва ли подыму, даже если разгрузить его до основания.  Я выбрала самый простой  способ, отрезать ковер у ножек шкафа, потому что кошки продолжали надсадно выть под дверью и ломиться в комнату.
 ... И никакие  ножницы, из имеющихся в доме, ковер не брали.
Пиля ковер папиным любимым ножом  я подумала, что совершенно случайно теперь могу вполне представить себе , как сложно было пленникам избавиться от хороших, прочных веревок  даже при наличии ножа)).
У папы сегодня на удивление приличное состояние. И даже кашляет меньше.Температура сегодня( пока) выше 37,6 не поднималась. Даже не знаю, что думать, фактически у него сейчас  четвертые сутки  с симптомами.  Первый день  - во второй половине дня  першение в горле, второой день -температура  несколько раз подымалась до 39 и выше, очень сильный кашель. Третий день- температура  опять таки дважды подымалась  выше 38,5, но не доходила до уровня вчерашней, а к ночью упала до 36,9, кашель чуть слабее. Сегодня кашель вполовину реже, чем во второй день и температура только сейчас добралась до 37,6.
« Останнє редагування: Грудень 27, 2020, 19:58:02 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #27303 : Грудень 27, 2020, 19:50:21 »
Сорри за нравоучение. Но. Товарищи, купите электронный градусник! Это 100-150 грн. И не надо мне про точность. 0,1-0.2 градуса значения не имеют.   :smilie9:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #27304 : Грудень 27, 2020, 19:58:13 »
Товарищи, купите электронный градусник!
Какой? У меня были три, правда одной фирмы, показывали фазы луны, цены на нефть и курс динара. Температуру  только изредка. И то не мою.

Offline Ash

« Reply #27305 : Грудень 27, 2020, 20:00:03 »
0,1-0.2 градуса значения не имеют.   
В некоторых случаях вполне имеют. И  там не 0,2 градуса погрешность, а больше. Зависит от кучи условий.
Все врачи, которых я знаю, не считают ртутные градусники атавизмом.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #27306 : Грудень 27, 2020, 20:00:53 »
Какой?
Любой. В аптеке, а не на алиэкспрессе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27307 : Грудень 27, 2020, 20:04:41 »
В аптеке. С гарантией. Два раза меняли в сервисе на новый. Когда мне не захотелось ехать в сервис шестой раз и я отвёз его назад в аптеку на мой вопрос, а что посоветуете вместо этого, но чтобы мерил аптекарь развела руками и предложила ртутный.

Offline Mike123

« Reply #27308 : Грудень 27, 2020, 20:07:38 »
В аптеке. С гарантией. Два раза меняли в сервисе на новый. Когда мне не захотелось ехать в сервис шестой раз и я отвёз его назад в аптеку на мой вопрос, а что посоветуете вместо этого, но чтобы мерил аптекарь развела руками и предложила ртутный.
Ну, не повезло :pardon:. Это отнюдь не означает, что 100% термометров, продаваемых в аптеках - не рабочие.

Offline Охтирка

« Reply #27309 : Грудень 27, 2020, 20:08:19 »
Цитувати (виділене)
В некоторых случаях вполне имеют. И  там не 0,2 градуса погрешность, а больше. Зависит от кучи условий.
Ну вот в каких?
Cпойлер
Овуляцию в теме ковида оставим за скобками, правда?
Во всех частных клиниках, где я была в последние годы, измеряют электронным. Только просят подержать немного еще после сигнала.
Заграничные форумчане, что там у вас? Неужто ртутные?

Offline Ash

« Reply #27310 : Грудень 27, 2020, 20:09:27 »
Мы решили, что нужно прививать.
Я  тоже  в такой ситуации согласилась бы.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #27311 : Грудень 27, 2020, 20:14:02 »
Ну вот в каких?
Для  меня 37,0 - норм, вот 37,1 уже не норм, а сигнал слегка напрячься в сторону начинающейся болезни. И для  меня это иногда очень важно, т.к ломка/мышечная боль/вялость/слабость/головная боль и прочие гриппозные прелести у меня по жизни нередкое явление без гриппа и ОРВИ. А вот температура выше 37- даже на 0,1 градус- это сигнал. Особенно с утра.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #27312 : Грудень 27, 2020, 20:14:31 »
Цитувати (виділене)
Товарищи, купите электронный градусник!
Какой? У меня были три, правда одной фирмы, показывали фазы луны, цены на нефть и курс динара. Температуру  только изредка. И то не мою.
В моей жизни было три. Каждый служил больше 10 лет. У всех точность была удовлетворительная.
Вот прямо сейчас провела экcперимент.
Электронный первый попавшийся в аптеке dr. Frei 36.2, ртутный Romed 36,25.
Те ртутные,которые сейчас продаются в аптеках, надо трясти до умопорачения, чтобы сбить. Почему они стали такими, я не знаю. Нах.

Offline Охтирка

« Reply #27313 : Грудень 27, 2020, 20:19:14 »
Цитувати (виділене)
Ну вот в каких?
Для  меня 37,0 - норм, вот 37,1 уже не норм, а сигнал слегка напрячься в сторону начинающейся болезни. И для  меня это иногда очень важно, т.к ломка/мышечная боль/вялость/слабость/головная боль и прочие гриппозные прелести у меня по жизни нередкое явление без гриппа и ОРВИ. А вот температура выше 37- даже на 1 градус- это сигнал. Особенно с утра.

Это не 1 градус, а одна десятая. Если температура растет, то напрягаться долго между 37,0 и 37.1 долго не придется.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27314 : Грудень 27, 2020, 20:20:00 »
Но. Товарищи, купите электронный градусник! Это 100-150 грн. И не надо мне про точность. 0,1-0.2 градуса значения не имеют. 
Люто плюсую. Если электронный градусник использовать так, как сказано в инструкции (то есть после пиликанья держать еще пять минут), то он покажет ровно те же цифры, что и ртутный градусник. Без разницы даже в одну десятую. Если что, я буквально месяц назад в очередной раз проверила. Градусник Microlife.

Offline Ash

« Reply #27315 : Грудень 27, 2020, 20:25:24 »
Если температура растет, то напрягаться долго между 37,0 и 37.1 долго не придется.
Извини, но почему ты считаешь, что вариантов, отличных от твоего жизненного опыта не существует? У меня бывало по разному и вот эти 37, 1 могли дотянуться до обеда, а потом дать свечку.  Тебе не важно, а мне важно- для планирования дня, приема лекарств и кучи мелочей.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #27316 : Грудень 27, 2020, 20:34:00 »
Цитувати (виділене)
Если температура растет, то напрягаться долго между 37,0 и 37.1 долго не придется.
Извини, но почему ты считаешь, что вариантов, отличных от твоего жизненного опыта не существует? У меня бывало по разному и вот эти 37, 1 могли дотянуться до обеда, а потом дать свечку.  Тебе не важно, а мне важно- для планирования дня, приема лекарств и кучи мелочей.

Да чего там, один раз веничком пособирала ртуть с линолеума. Может, чего-то и под швы закатилось и лежало несколько лет до ремонта. Так что опыт был, да.

Offline Ash

« Reply #27317 : Грудень 27, 2020, 20:40:01 »
Цитувати (виділене)

Да чего там, один раз веничком пособирала ртуть с линолеума. Может, чего-то и под швы закатилось и лежало несколько лет до ремонта. Так что опыт был, да.
Это связано с моим отношением к 0,1 градуса при оценке  моего состояния?
Одесса-это Украина.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #27318 : Грудень 27, 2020, 20:48:02 »
Но. Товарищи, купите электронный градусник! Это 100-150 грн. И не надо мне про точность. 0,1-0.2 градуса значения не имеют. 
Люто плюсую. Если электронный градусник использовать так, как сказано в инструкции (то есть после пиликанья держать еще пять минут), то он покажет ровно те же цифры, что и ртутный градусник. Без разницы даже в одну десятую. Если что, я буквально месяц назад в очередной раз проверила. Градусник Microlife.
+1000
Сняли с языка.
Первый электронный градусник у нас появился в 98 году. Филипс. Правила обращения точно такие-же.
После писка держим три минуты ( у нас так :)  )  и получаем нормальный результат.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27319 : Грудень 27, 2020, 20:48:26 »
Ash, там нет никакой разницы в одну десятую, если градусник правильно использовать, серьезно. А в удобстве использования его со ртутным не сравнить. Помимо того, что там нет ртути, его еще очень сложно раздавить, а если вдруг такое приключится, то, по крайней мере, не нужно будет потом из человека кусочки стекла выковыривать. Мы, кстати, в свое время как раз купили электронный после того, как дедушка раздавил подмышкой ртутный.

Offline Охтирка

« Reply #27320 : Грудень 27, 2020, 20:49:03 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

В какой-то степени да.

Ре

• Гість
« Reply #27321 : Грудень 27, 2020, 20:50:17 »
Цитувати (виділене)
Ну вот в каких?
Cпойлер
Во всех частных клиниках, где я была в последние годы, измеряют электронным. Только просят подержать немного еще после сигнала.
У меня и ртутный и электронный :)
Сегодня ртутным меряла, привычка, наверное  :)

Offline Охтирка

« Reply #27322 : Грудень 27, 2020, 20:50:54 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну вот в каких?
Cпойлер

А что в больницах?

Ре

• Гість
« Reply #27323 : Грудень 27, 2020, 20:52:30 »
+1000
Сняли с языка.
Первый электронный градусник у нас появился в 98 году. Филипс. Правила обращения точно такие-же.
После писка держим три минуты ( у нас так :)  )  и получаем нормальный результат.
У меня в инструкции не сказано, что после пиликанья надо держать, он после пиликанья не меряет больше :grin:

Ре

• Гість
« Reply #27324 : Грудень 27, 2020, 20:53:17 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну вот в каких?
Cпойлер

А что в больницах?
Ртутного не видела :)
Вообще другой, на лбу измеряют с расстояния. Это какой? Инфракрасный?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27325 : Грудень 27, 2020, 20:54:09 »

Электронный первый попавшийся в аптеке dr. Frei 36.2
А если перемерять ещё раз, тоже 36,2 покажет? Потому-что обычно три раза подряд меряешь - три разных температуры. А у ртутного одна и та же. И не надо его трусить прям как-то особо, два струса средней сили вполне достаточно. Не знаю где вы ртутные градусники с повышенной трусоустойчивостью берёте. А если держать электронный 5 минут то я вообще не понимаю зачем он нужен. Его основная ценность что именно быстро меряет. Ну и цыферки виднее, это да.

Offline Охтирка

« Reply #27326 : Грудень 27, 2020, 20:54:29 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну вот в каких?
Cпойлер

А что в больницах?
Вообще другой, на лбу измеряют с расстояния. Это какой?
Бесконтактный, наверное.

Ре

• Гість
« Reply #27327 : Грудень 27, 2020, 20:55:50 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну вот в каких?
Cпойлер

А что в больницах?
Вообще другой, на лбу измеряют с расстояния. Это какой?
Бесконтактный, наверное.
Посмотрела: инфракрасный/инфрарод

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #27328 : Грудень 27, 2020, 20:56:26 »
Эти микрортутинки не снимались даже скотчем. 
А пылесосом не вариант?
А куда делись спиртовые термометры? Я до того, как сама недавно разбила, думала, что все современные не электронные термометры уже спиртовые.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27329 : Грудень 27, 2020, 20:58:48 »
А если держать электронный 5 минут то я вообще не понимаю зачем он нужен.
Затем, что он не бьется и ртуть потом выковыривать ниоткуда не нужно. Ну и все равно минуты на четыре меньше держать.
Если электронный градусник вынимать сразу после пиликанья, то он будет врать от 1 до 0,5 градуса, конечно. Впрочем, если ты ртутный будешь держать не 10 минут, а три, он тоже будет врать.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.