У меня сегодня, наверное, самый жуткий дурдом за последние пять дней. Это не совсем про коронавирус, но про будни семьи с больным, ну очень подозрительным на коронавирус, и больной с онкологией и подозрениями то ли на стертую корону ( маловероятно, но это первое, что предположил онколог) или обострением онкологических процессов.
Сегодня утром мама разбила градусник. Ртутный. Очень неудачно - в процессе встряхивания.
Поэтому я сперва мыла маму, потом сушила маму на кухне, а в это время кошки выли перед заблокированной дверью в мою комнату, где и разбился градусник. Папа в это время тщетно пытался понять что происходит, потому что слышит он плохо, и даже моего голоса частенько не хватает, чтобы он мог из своей комнаты все четко расслышать ( слух у него падает последние месяцы просто стремительно((( .А когда папа нервничает, он кричит почти так же громко, как и я, когда пытаюсь ему что-то объяснить из противоположного конца квартиры.
Основная пакость состояла в том, что небольшое количество ртути усеяло мельчайшими( меньше 0,2 мм) каплями ковер перед моей кроватью, на которой сейчас спит мама, возможно и саму мою кровать, а также матрас , на котором сейчас сплю я на полу не очень далеко от дивана, и кучу моих и маминых вещей, которые болтаются в моей комнате в связи с маминым вынужденным перездом и папиной болезнью.
К счастью, реальную ртуть я обнаружила только на ковре, в остальных случаях это была, скорее, ртуть виртуальная, т.е сколько я ни исследовала остальные вещи, но даже вот этих микроскопических брызг не нашлось. Через примерно час я смирилась с мыслью, что ковру гаплык. Эти микрортутинки не снимались даже скотчем. И тогда меня появилась новая задача. Как извлечь из комнаты ковер с ртутью( т.е чем раньше это сделать, тем лучше для всех), который намертво прижат в двух местах здоровенным платяным шкафом, который я едва ли подыму, даже если разгрузить его до основания. Я выбрала самый простой способ, отрезать ковер у ножек шкафа, потому что кошки продолжали надсадно выть под дверью и ломиться в комнату.
... И никакие ножницы, из имеющихся в доме, ковер не брали.
Пиля ковер папиным любимым ножом я подумала, что совершенно случайно теперь могу вполне представить себе , как сложно было пленникам избавиться от хороших, прочных веревок даже при наличии ножа)).
У папы сегодня на удивление приличное состояние. И даже кашляет меньше.Температура сегодня( пока) выше 37,6 не поднималась. Даже не знаю, что думать, фактически у него сейчас четвертые сутки с симптомами. Первый день - во второй половине дня першение в горле, второой день -температура несколько раз подымалась до 39 и выше, очень сильный кашель. Третий день- температура опять таки дважды подымалась выше 38,5, но не доходила до уровня вчерашней, а к ночью упала до 36,9, кашель чуть слабее. Сегодня кашель вполовину реже, чем во второй день и температура только сейчас добралась до 37,6.