Ну вообще-то достаточно тут почитать как народ маски носит у вас, чтобы мне такое не писать 
В любой защите, особенно инфекционной, важна комплексность. Например, зубы надо чистить регулярно, зубной щеткой и зубной пастой. Убери один из компонентов, а, тем более, два - и ты практически не получишь того эффекта, на который хотела бы рассчитывать. Поэтому ТОЛЬКО маски (еще вопрос, как они используются) не есть гарантия от слова совсем.
ПС я тебе там вопросы задавала.. или я ответ пропустила? Тогда звыняй
Ап ППС нет, ответа не было
Сорри, я вопросов не видела. Даже не понимаю, где ты их задавала. Продублируй, плз, если не в тему, то в личке.
Понятно, что если бы носили нормальные маски все(а не тряпочки, которые многие носят, например, да и вообще нам медицинские маски не разрешено носить

) и носили и надевали/снимали как положено, в лицо бы не лезли те маски поправлять(да, я тоже постоянно в лицо лезу, хотя бы по простой причине, что у меня очки запотевают в супере и я постоянно те очки то снимаю, то надеваю, и маску еще поправляю) и держали бы дистанцию еще, то был бы толк
А так, предупреждали, что от масок может быть больше вреда, чем пользы, но их ввели и ввели под лозунгом: если не введем маски, то будет локдаун.
Ну вот теперь и маски и локдаун

Про вопрос: я как-то в шок впала от того, что у тебя столько умерших от короны в окружении и спросила про возраст и сопутствующие болячки умерших. Но это личное инфо, конечно, можешь не отвечать